Скажите, пожалуйста, а после того как мы из БТИ заберём документы куда дальше идти?
в Росреестр оформлять право собственности
у нас Сбер и тоже закладная. Она удостоверяет право залогодержателя (банка) на объект (квартиру). Ничего страшного в ней нет, оформляйте.
спасибо! а это куда идти?
извиняюсь за темноту)))
извиняюсь за темноту)))
Привет ! Забирать готовые документы с 9-30 ,а как принимают не знаю-была около-12
там же в МФЦ, только центральный вход, 2 этаж, возьмете талончик и сдадите, только лучше перечень документов сначала взять у них, и госпошлину оплатить, и всех документов копии не забыть. Копии, кстати, можно там же на 1 этаже сделать.
госпошлину? сколько?
мы уже заплатили около 1800 руб. когда в бти сдавались...
а на втором этаже какой кабинет?
мы уже заплатили около 1800 руб. когда в бти сдавались...
а на втором этаже какой кабинет?
Сейчас читают
Трешка в железнодорожном районе
15977
110
Вино ....кино и домино.
200254
992
Yota - идеальный оператор?
150611
435
это за паспорта, теперь за госрегистрацию, если 1 собственник - 1000 руб. реквизиты есть у девочек на 2 этаже в МФЦ
А подскажите, пожалуйста, для БТИ нужны копии документов? И Вы вроде говорили, что для регистрации права необходим только технический паспорт....а кадастровый вроде нет....? или я что то путаю????
для БТИ копии не нужны, а в Росреестр, наоборот, только кадастровый (+копия), а технический не надо.
ой спасибо!
а если два собственника, то по тыс. с каждого?
а если два собственника, то по тыс. с каждого?
подскажите пж. если ДДУ оформлен на мужа, я могу оформить свидетельство на двоих??
да.
у нас ДДУ был оформлен только на меня, при подаче документов в РосРеестр мы уточнили, что хотим оформить квартиру в совместную собственность: дополнительно к списку документов нужно свидетельство о регистрации брака+копия и две квитанции по 500руб (на меня и на мужа).
p.s. только тогда при подаче документов вы должны оба присутствовать
у нас ДДУ был оформлен только на меня, при подаче документов в РосРеестр мы уточнили, что хотим оформить квартиру в совместную собственность: дополнительно к списку документов нужно свидетельство о регистрации брака+копия и две квитанции по 500руб (на меня и на мужа).
да.спасибо за ответ, и еще вопрос, может Вы в курсе, если право собственности будет оформлено на двоих супругов, налоговый вычет можно оформить только на мужа???(так как я уже использовала своё право на вычет)
Krivchenko
member
это за паспорта, теперь за госрегистрацию, если 1 собственник - 1000 руб. реквизиты есть у девочек на 2 этаже в МФЦА скажите, пож-та, полный пакет документов для оформления права собственности, если у меня итотека. Оформлять будем долевую на меня и мужа. В МФЦ сказали, что таких консультаций они не дают
Krivchenko
member
товарищи, кто уже зарегистрировал право собственности, сколько дней на это ушло с момента подачи доков?
Osskar
veteran
документы для регистрации права собственности при ипотеке:
ДДУ,
2 акта приема-передачи,
кадастровый паспорт (+копия),
паспорт обоих (+копии),
кредитный договор (+копия) и все документы из банка (так написано в перечне: график платежей, полная стоимость, закладная если есть уже и т.п.);
свидетельство о браке (+копия);
квитанция об уплате госпошлины (у вас 2 + копии).
вроде все. срок регистрации с ипотекой - 5 раб.дней. По крайней мере у нас такой был.
ДДУ,
2 акта приема-передачи,
паспорт обоих (+копии),
кредитный договор (+копия) и все документы из банка (так написано в перечне: график платежей, полная стоимость, закладная если есть уже и т.п.);
вроде все. срок регистрации с ипотекой - 5 раб.дней. По крайней мере у нас такой был.
Krivchenko
member
документы для регистрации права собственности при ипотеке:Спасибо огроменное за консультацию! Хотела получить достоверную инфу из первых рук так сказать.
ДДУ,
2 акта приема-передачи,
паспорт обоих (+копии),
Я сегодня заказала тех. и кадастровый паспорта, доплатила за срочность, ну чтоб за 3 дня сделали. В МФЦ тоже сказали что за 5 раб.дней зарегистрируют, надеюсь успеть получить до НГ!
да.А если ДДУ оформлен только на меня и я хочу оформить право собственности только на себя, хотя состою в браке, для этого нужно какое-то согласие жены или на меня одного оформят по умолчанию? Кредитный договор тоже на меня одного оформлен.
значит оформят только на вас! согласия супруги не требуется, но копию свидетельства о браке нужно предоставить
Оформляла в июле знакомая на себя, муж оформлял у нотариуса "Согласие на покупку квартиры" , это "удовольствие" стоило 900 рублей. Если Вы собираетесь потом еще покупать квартиру, то пусть напишут "разрешает покупку Любой квартиры, за любую цену", в следующий раз к нотариусу не придется идти. К нотариусу идет муж обязательно со свидетельством о браке. В юстицию Вы можете без него, но с этой бумажкой и свидетельством о браке. Бумажку потом вернут со всеми документами.
Может за это время закон изменился, но тогда при покупке риэлтор сразу предупреждала, что к нотариусу надо будет.
Может за это время закон изменился, но тогда при покупке риэлтор сразу предупреждала, что к нотариусу надо будет.
Здравствуйте. Мы тоже из 4-го строения. Интерстно нас точно в январе пригласят?
подскажите, а кто-то из спортивной 3 уже оплачивал коммунальные платежи за квартиру? с какого дня мы платить должны? с момента получения ключей?
в сбербанке сказали что нас в общей базе еще нет, идти в УК платить.
а как быть с водой? когда принимали квартиру на одном счетчике было 5 кубометров воды уже, а на другом 4 - это уже тоже отражено в УК? или теперь придется оплачивать все счетчике с нуля?
в сбербанке сказали что нас в общей базе еще нет, идти в УК платить.
а как быть с водой? когда принимали квартиру на одном счетчике было 5 кубометров воды уже, а на другом 4 - это уже тоже отражено в УК? или теперь придется оплачивать все счетчике с нуля?
я платила в начале декабря, коммуналка начисляется с даты акта приема-передачи, в акте, по которому вы принимали ключи, указаны показания счетчиков, они уже есть в УК, от них и ведете отсчет. Платежи принимают в УК, но по-моему до 10 числа каждого месяца, если платить через СБ, тто будет комиссия 2% вроде.
я сдавала докмументы без согласия супруга, квартира уже оформлена. только на меня.
Я спрашивала в УК о кварт.плате-ответили ,что принесут квитанции в почтовый ящик.
nata_ly_
activist
Дома холодно(
Мало того что воды нет горячей, так дубак ещё, за батарею (которая) на обратку можно держаться долго. Та, которая идет вверх горячая. Трогаешь батарею с внешней стороны-даже не теплая, но изнутри идет воздух теплый, только этого недостаточно. Когда обещанная жара-то будет?
Сегодня утром ехали через жд переезд, чтобы по Станционке сразу ехать. Едем вроде по главной -впереди видно,что с второстепенной дороги (справа от переезда) едут быстрее. Толи там сильно наглые, толи че, ппц просто.
Мало того что воды нет горячей, так дубак ещё, за батарею (которая) на обратку можно держаться долго. Та, которая идет вверх горячая. Трогаешь батарею с внешней стороны-даже не теплая, но изнутри идет воздух теплый, только этого недостаточно. Когда обещанная жара-то будет?
Сегодня утром ехали через жд переезд, чтобы по Станционке сразу ехать. Едем вроде по главной -впереди видно,что с второстепенной дороги (справа от переезда) едут быстрее. Толи там сильно наглые, толи че, ппц просто.
Привет!!! ты чет совсем заработалась не появляешься даже, голос твой уже забыла
расскажи как у нас дома дела? лифт еще не работает? вода горячая? есть может информация когда же это все нам дадут?
расскажи как у нас дома дела? лифт еще не работает? вода горячая? есть может информация когда же это все нам дадут?
""""В следующих домах так понимаю дифицит однушек будет"""""
почему вы так думаете? там же вроде есть в плане дома с малосемейными блок-секциями? да и в типовых есть однушки. В 10 стр, кстати, 2 подъезда типовые, 3 - малосемейные.. уж не оставит КПД людей без 1комн квартир, надеюсь! тем более, они очень быстро продаются, вот 2шек дефицит уже на лицо! их бы не помешало побольше строить. Может КПД учтет это в следующих домах.
почему вы так думаете? там же вроде есть в плане дома с малосемейными блок-секциями? да и в типовых есть однушки. В 10 стр, кстати, 2 подъезда типовые, 3 - малосемейные.. уж не оставит КПД людей без 1комн квартир, надеюсь! тем более, они очень быстро продаются, вот 2шек дефицит уже на лицо! их бы не помешало побольше строить. Может КПД учтет это в следующих домах.
ЮХУУУУУ!!!!!!
Я здесь!!!! Привееееееет Да не говори, засосала работа с головой, надо завязывать с этим неблагодарным занятием
Кто-нить знает, хде потерялась горячая вода?!
Я здесь!!!! Привееееееет Да не говори, засосала работа с головой, надо завязывать с этим неблагодарным занятием
Кто-нить знает, хде потерялась горячая вода?!
AlexO
experienced
Ребята кому-нибудь с КПД звонили по акту спортивной 9/1?
нашлаааась!
я тоже уже на работе не хочууууу!!
16го января уже буду в Новосибирске!!!!
я тоже уже на работе не хочууууу!!
16го января уже буду в Новосибирске!!!!
Оуууу......ужо на работе? Ты ж у нас безработный лодырь? Нееее?
Ну блин, ты жеж все веселье пропустишь
Ну блин, ты жеж все веселье пропустишь
Пока тишина, сказали после январьских праздников
У Вас какой этаж и стены мокрые или сухо, а то у нас батареи вроде теплые но дома всеравно дубак да и стены мокрые вообще не знаем что делать про окна вообще молчу.
Сосди по Спортивной 9, неужели так трудно вынести мусор
на площадке 3-4 эт. не только строительный мусор накопился, но и отходы воняет на весь подъезд неужели Вам так хорошо жить как свиньи
Что за д.........б с 7 утра начал сверлить, Вы что думаете одни в доме и можно сверлить и ночью и днем уже народ живет в доме, проявите уважение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на площадке 3-4 эт. не только строительный мусор накопился, но и отходы воняет на весь подъезд неужели Вам так хорошо жить как свиньи
Что за д.........б с 7 утра начал сверлить, Вы что думаете одни в доме и можно сверлить и ночью и днем уже народ живет в доме, проявите уважение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1ый
Стены сухие, на подоконниках конденсат
Стены сухие, на подоконниках конденсат
была лодырем почти 2 года, а теперь ЗАСТАВИЛИ!!!
а веселье мимо меня не пройдет!
а веселье мимо меня не пройдет!
Привет ))) я платила за ноябрь комунальные 800 руб с копейками вышло, платить нужно до 10 числа каждого месяца, а вот показания счетчиков подавать в кассу УК до 25 числа каждого месяца, я за ноябрь не успела ((((
Кстати кто-то про ванну уже спрашивал как её придвинуть к стене я вот тоже думаю над этим вопросом КАК ??? Подскажитие пожалуйста
Кстати кто-то про ванну уже спрашивал как её придвинуть к стене я вот тоже думаю над этим вопросом КАК ??? Подскажитие пожалуйста
Уберите плинтус или же подымите пол, порожек явно не уместен.
800 руб это вашпе круто! за 2-ку 1500 с чем-то в мес заплатила, это тоже без счетчиков. По сравнению с тем, что сейчас за свою квартиру около 5000 только коммуналки плачу, я как в сказке.
кстати, никто не задумывался, чтобы двери в ванной и туалете сделать без порогов? такая ступенька.... там же, наверно, весь пол вскрывать придется или это панели такие и их уже не изменить? как в Спортивной,9 это выглядит? пол в коридоре и ванной на одном уровне?
Эх, жаль что фотки загрузить с работы не могу......уровень не то слова разный!!! пол ванны и с/у как корыто выглядит с бортами, так вот,что б плитку положить нужно либо заливать пол в высоту бордюра (это очень много лить и нарушение технологии) либо спиливать борты!!! У нас это целая проблема! до сих пор не определились что же делать
вот и я тоже голову ломаю...че с этим полом делать....бордюр у входа похоже будем спиливать...а как иначе?
надо подложить что нибудь под ножки,например мы приклеили кирпич.
Скажите у Вас 1-ком кв. а то у меня на 1 комн кв. без воды и света с учетом лифта 1050 руб. сказали, мне кажется это дорого, раньше на 2-х комн. платила 2800 с водой
скажите пожалуйста, а когда можно получить прописку по новому адресу? после оформления квартиры в собственность?
Да, только при наличии права собственности
Мдя, никоооому ни звонят, ни пииишут! Не до нас им перед НГ!!!
ТОП 5
2
3
4