ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 6)
153365
1000
Киска
про плесень разговор вообще отдельный. когда я ходила в ук со мной вместе мужчина зашел и сказал, что у него мало того что потолок в ванной и кухне осыпаться начал уже, так он еще и плесенью покрылся.ему ответили, что это не их проблема и все вопросы с плесенью будут решать в конце февраля и дали номер какой-то конторы. у нас тоже уго немного подмокает
Киска
Наргиз, подскажите какие документы в банк надо нести для договора залога (у нас тоже ВТБ)? и еще, а договор залога который регестрировали на стадии ДДУ не нужен уже?
Anyuta2012
Сегодня принимал квартиру: распашонка, 3й подъезд.
1. Воды никакой не было, поэтому сантехнику не смог проверить.
2. Электричество было только в зале, в остальной квартире его не было, пройдясь по соседним квартирам, я понял, что одна часть дома с электричеством, во второй его нет. Брал с собой лампочку, хотел проверить проводку, но не получилось, в зале патрона нет, в остальных "комнатах" патроны были, но не было электричество.
3. Денис сначала сказал, что и свет и вода есть, когда я вернулся к нему после просмотра квартиры на мой вопрос по отсутствию воды и ээ он ответил что видимо в подвале отключено, типа дадут на этой неделе.
4. Лифт естественно отключен.
5. От двери на лоджию с одной стороны сифонит так, что мама не горюй. Закрываются и открываются очень плохо. На кухни вроде не дует, но ручка на окне разболтанная (китай-мантай ё-маё...). Денис сказал оставить заявку в УК, документов на гарантию окон у них нет.
6. В квартире было очень тепло и сухо, батареи горячие.
7. Полотенцесушитель, раковина и ванная в ванной комнате, унитаз в туалете и раковина на кухне в наличии.
8. Смесителей нет, Денис мне выдал душевые принадлежности (не путать с мылом и вихоткой), на мой вопрос "а смесители где?" был удивлен "а разве в квартире их нет?" я говорю "нет", он сказал "значит, украли, пишите претензию".
9. На потолке установлены пожарные системы, под потолком какие-то пластиковые штуки в каждой комнате (смотрите фото), кто знает что это?
10. Линолеум в квартире разный, обои бумажные, но наклеено нормально. В коридоре обои вообще страшные, но это мелочи.
11. Уличная дверь просто фантастика, я думаю с удара ногой можно ей насквозь пробить, а вес у неё килограмма 3 драгоценного китайского железа. В общем, менять даже не думать.
12. Дверные косяки кривые, а проем в коридоре скошенный (смотрится ужасно, жаль не сфотографировал, прилагаю схему (фото 2), у всех так?).
13.
  • Пластиковая штука под потолком, что это?

• Косые стены в проёме, у всех так или нужно притензию

abismo
Я сегодня была в банке (Фрунзе 234/1 каб. 208) с собой взяла все оригиналы доков:
- ДДУ
- Кредитный договор
- договор залога прав требования
- тех паспорт
-кадастровый план
- акт приема передачи
- паспорт
Кстати по поводу оценки вообще ничего не сказали, девушка которая у меня взяла документы и сняла с них копии+я написала заявление на закладную, сказала что в течении недели оценщик позвонить мне для того чтобы сфотать квартиру(для отчетности) + еще 2 недели будет готовиться закладная. Если Вы на днях будете в банке уточните пожалуйста оценку мы будем платить или банк? А то по телефлну сказали что ВТБ 24 берет на себя расходы по оценки, я сегодня честно скажу забыла уточнить.
abismo
Ничего себе построили дом бог знает как, так еще то что наши стены не только мокрые да и еще плесенью покрылись, это что не их проблема????? УК совсем охренели !!!!!!!!!!!!
Реально щас вообще ТВ вызову пусть им хорошая реклама будет как они дома строят !
Мне исполнительный директор в лице Александра по телефону сообщил что сейчас они как раз решают этот вопрос с подрядными организациями и скоро все это устраниться, потому как очень много у кого такая ситуация. Чесно скажу на мои оставленные заявки по телефону они не реагировали, но когда я написала претензию и там указла все дефекты, также сослась на то что в суд подам+приклечу СМИ для разбирательства данного дела, они конечно тут же пришли посмотрели вентиляцию открыли и что то над кухней сделали теперь на кухне сухо и ванна высыхает по тихоньку но зато в комнате ещехуже стало. Я наверное еще недельку подожду если изменений не будет то точно СМИ вызову, поэтому УК в лице КПД Газстрой Эксплуатация - делайте выводы если Вы глубоко уважаемые УК не примите меры по устранению данного дефекта и не включите лифты по спортивной 9, жители данного дома привлекуть полномоченных организаций по контролю над УК также СМИ для решения данного вопроса !!!!!!!!!!!!!!!!!!
AlexO
под потолком какие-то пластиковые штуки в каждой комнате (смотрите фото), кто знает что это?
это коробка с электропроводкой, во всех панельках так
Автоинформатор
Если кому интересно то выкладываю фото передаваемой квартиры 3го подъезда 9/1 дома (распашонка 42,21 кв.м.). Кто как думает, стоит ли указывать в акте недоделки указанные выше? Не возникнет ли проблем в таком случае при подписании акта в банке? Ну типа банк скажет как исправят всё тогда и подпишем.
  • Тут в начале косые стены в проёме, на фото не видн

Elena85
читайте внимательнее форум!!! я выше написала про то, что ключи получили и что в квартире!!!!:улыб: по возможности выложу фотки))
увидела уже,спасибо:улыб:поздравляю вас :bday: :live:
flexter
под потолком какие-то пластиковые штуки в каждой комнате (смотрите фото), кто знает что это?
Да.... выглядит конечно не впечатляюще...
AlexO
А как сам процесс происходит? Вы брали ключи у Дениса и сами смотрели квартиру? Много народу было? Сколько времени все заняло? Акты Денису вернули после подписания?
flexter
Распределительная коробка, если быть точным
Киска
А чем они обосновывают НЕвключение лифта? Сам исполнительный директор на собрании клятвенно обещал включить его еще до нового года. По поводу телефонных заявок, в этом вы правы на 100%. 3 раза оставляли заявки, ноль реакции (ждали сантехников, так и не дождались). И тут (о, счастье) при очередном звонке вчера в эту чудо-организацию, попадаю на директора. Он сам принял заявку и ...уже сегодня в 10 утра они были у нас. Директор сказал, что если заявка не выполняется, то сразу же звонить ему, он уши оторвет тем, кто принимал заявку и не исполнил.
Киска
Ничего себе построили дом бог знает как, так еще то что наши стены не только мокрые да и еще плесенью покрылись, это что не их проблема????? УК совсем охренели !!!!!!!!!!!!
Реально щас вообще ТВ вызову пусть им хорошая реклама будет как они дома строят !
Мне исполнительный директор в лице Александра по телефону сообщил что сейчас они как раз решают этот вопрос с подрядными организациями и скоро все это устраниться, потому как очень много у кого такая ситуация. Чесно скажу на мои оставленные заявки по телефону они не реагировали, но когда я написала претензию и там указла все дефекты, также сослась на то что в суд подам+приклечу СМИ для разбирательства данного дела, они конечно тут же пришли посмотрели вентиляцию открыли и что то над кухней сделали теперь на кухне сухо и ванна высыхает по тихоньку но зато в комнате ещехуже стало. Я наверное еще недельку подожду если изменений не будет то точно СМИ вызову, поэтому УК в лице КПД Газстрой Эксплуатация - делайте выводы если Вы глубоко уважаемые УК не примите меры по устранению данного дефекта и не включите лифты по спортивной 9, жители данного дома привлекуть полномоченных организаций по контролю над УК также СМИ для решения данного вопроса !!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100000 Мы тоже завтра с утра понесем претензию в 2-х экз. А по поводу лифта, нам сегодня один хороший человек работающий там сказал, если 75% подписали акты значит лифт обязаны включить.
makaal
Обосновывает это тем что боится что включать лифт и тут стройматериалы люди начнут таскат туда сюда и вот лифт грузоподъемность не выдержить, что за чушь не понимаю. В этом доме еще 2 года как минимум будут вестис ремонтные работы, потому как сейчас не все делают ремонт и что нам ждать когда все 120 квартир будут отремонтированы что ли ?????
То что он обещает эта очередная отмажки от жителей недавно сданных домов, одни обещания ноль реакции. :зло: :зло: :зло: :зло:
Короче у меня слов нет !!!!!!!!!!!! :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
Titovich
Лично в нашем подъезде много кто получил ключи, я сегодня по дверьям посчитаю, наш этаж (6 квартир) все получили свои ключи и поменяли дверь. Вот по дверям посчитаю!!!!!
Вы пожалуйста тоже считайте посмотрим сколько нас получившихся ключей....
Киска
Лично в нашем подъезде много кто получил ключи, я сегодня по дверьям посчитаю, наш этаж (6 квартир) все получили свои ключи и поменяли дверь. Вот по дверям посчитаю!!!!!
Вы пожалуйста тоже считайте посмотрим сколько нас получившихся ключей....
Хорошо, завтра тоже посчитаю.
VVeps
А как сам процесс происходит? Вы брали ключи у Дениса и сами смотрели квартиру? Много народу было? Сколько времени все заняло? Акты Денису вернули после подписания?
Приехали к Денису на Спортивную 5 кв.3, было перед нами 2 семьи и потом женщина умудрилась без очереди проскачить (извенилась потом) 5-7 минут ожидания и мы у Дениса, он выдал два ключа от квартиры и 1 ключ от подъезда, сказал идти смотреть и записать номера и показания счетчиков на его акте (что-то вроде акта передачи ключей и прочего). Мы пошли посмотрели (около часа), затем вернулись к Денису, он был один (пил чай), заполнили предварительно в нём показания и расписались в получении ключей и душевых принадлежностей. Денису я отдал копию ДДУ и 1й страницы паспорта. Акты приёма-передачи у меня были с собой сразу подписанные КПД, в итоге я их с собой и забрал, на данный момент я их ещё не подписал. В раздумьях указывать ли недоделки в акте (окна, отсутствие воды и ээ, смесителей, косой проём). Что посоветуете соседи? У всех нормальный проём в коридоре в распашонках? Еслибы не ипотека и необходимость скорого переезда давно бы накотал претензии, а так не хочется затягивать процесс.
abismo
Кто уже оформлял квартиру в юстиции, подскажите сколько времени уйдет ожидание в очереди? весь день? Мы 30 декабря приехали к 8-00, толпа народу, в итоге талонов не хватило, был короткий день до 14-00.
AlexO
Спасибо за ответ. :agree:
Думаю недоделки в виде отсутвия воды и электричества можно и не указывать - дадут - никуда они не денутся. Смеситель конечно дело серьезное - но при выборе срочный переезд или смеситель, я бы выбирал переезд. А вот косые проемы - даже не знаю что сказать. А у всех так?
AlexO
Нам в акте не разрешали ничего писать. Пишите претензию в УК. Они пишут подрядчикам, те и исправляют дефекты. Вам повезло. вот наши акты были со стороны КПД не подписаны. Подписи КПД мы ожидали 3 недели! Но наш дом под самоотделку, вот и разница.
elvira
нет не много. у нас на все заняло примерно полтора часа. в 10,00 взяли талончик в 10,30 зашли в кабинку в 11,30 поехали домой. все могло быть еще быстрее если бы я не напутала с окошечками.
AlexO
Подскажите пожалуйста,вы сегодня ключи получали по графику или сами попросились пораньше?
DoggyDogg
Подскажите пожалуйста,вы сегодня ключи получали по графику или сами попросились пораньше?
да да! очень интересно, т.к. подъезд не первый
Yulia449
Урррааа! Новосёлы Спортивной 9/1, поздравляем с получением ключей!:хехе: Радуемся вместе с вами!!! Поздравляем!!! Мы тож дождёмся! Обязательно! :biggrin:
Автоинформатор
Всем привет! Новоселов поздравляем с получением ключей!!!

Дорогие форумчане....еще разок обращусь: может кто то менял раковину в квартирах "под ключ"....и старую еще никому не отдал??? :миг: Помогите, пожалуйста...нам оч. нужна временная мойка:смущ:
Киска
Привет, всех с Крещением поздравляю! Прежде чем ругать УК нужно с нас жильцов, со строителей-ремонтников начинать! Мы ведь захламили подъезды, развели бардак. Сегодня была в УК заплатила ком. услуги, пообщалась с Александром Викторовичем насчет лифтов и уборки подъездов. Так вот ничего УК делать не будет из-за бардака во 2 подъезде!!! Показал фото: во 2 подъезде на каком-то этаже все заставлено строительным мусором. Про 1 подъезд сказал у вас порядок, приятно стало! По этой же причине лифт не включают, боятся и не зря! что строит. мусором завалят. Второй подъезд пишите объявление, укажите обязательно, что лифт не включат, прикрепите на каждом этаже! Я так позавчера сделала, посмотрела у нас порядок, кроме 3 эт., там коробка давно стоит. Сегодня праздник, не грешите, не ругайтесь ни с кем. Предлагаю на днях сделать поквартирный обход, тех этажей, где стоит мусор! СОСЕДИ ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, НАМ ЖЕ ЖИТЬ В ЭТОМ ДОМЕ! ЕСЛИ НЕ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТА СОБЕРЕМ СОБРАНИЕ!!!
cherryn
Всем привет! Поздравляю всех кто уже получил ключи на Спортивной 9/1!!! Мы пойдем завтра получать!
AlexO
Возможно у Вас не все автоматы в эл.счётчике включены- поэтому и электричество частично! Просите ключи от щитка сразу при получении ключей от квартиры.
AlexO
Если кому интересно то выкладываю фото передаваемой квартиры 3го подъезда 9/1 дома (распашонка 42,21 кв.м.). Кто как думает, стоит ли указывать в акте недоделки указанные выше? Не возникнет ли проблем в таком случае при подписании акта в банке? Ну типа банк скажет как исправят всё тогда и подпишем.
По идее в акте недоделки указывать не надо. к акту должен прилагаться смотровый лист(в акте должно быть написано: "жилье принято с недоделками. в приложении смотровой лист") , в котором и прописывают все недочеты и сроки их устранения. До подписания акта всю ответственность за квартиру несет строительная компания, после подписания акта ответственность несет дольщик. Поэтому и смесители тоже лучше указать в смотровом листе, пусть сами куда хотят туда и пишут претензию. Это пока их проблема. Хотя тут вопрос уже в другом - в своих нервах. Может проще все самим уже доделать. Нам завтра тоже принимать квартиру, и все будет зависеть от мужа, если он скажет: "это я сам сделаю", то подпишу акт без проблем, если же нет, буду бадаться с ними. У нас тоже есть права. К сожалению мы в этом плане юридически плохо подкованы. Но буду штудировать законы, не поленюсь.
http://news.rambler.ru/12476600/

есть некоторые результаты от наших действий против наркоторговцев, резонанс пошел , а это значит что возможно поменяют законы. Огромный респект и уважение тем ребятам, которые выложили ролик на Youtube!!! :live:
Krivchenko
http://news.rambler.ru/12476600/

есть некоторые результаты от наших действий против наркоторговцев, резонанс пошел , а это значит что возможно поменяют законы. Огромный респект и уважение тем ребятам, которые выложили ролик на Youtube!!! :live:
Это радует!
AlexO
Привет соседи!!! У нас тоже распашонка в первом подъезде. Что касается пластиковых штук на стенах в комнате-это распределительная коробка проводки, там все провода от квартиры в кучу соббраны. Касаемо скосов в коридоре в проеме такая же беда, смотрится действительно ужасно, но поправимо) По поводу электричества, возможно просто в счетчике (в подъезде) не все пробки включены. у нас с электричеством все нормально)))
Elena85
СПОРТИВНАЯ 9/1!!! СОСЕДИ!!!! НОВОСЕЛЫ!!! ВСЕХ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :friends: :superng:
ВЧЕРА УЖЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ ПОЧТИ СО ВСЕМИ СОСЕДЯМИ НА ЭТАЖЕ!!!! КЛЕВО ТАК!!!!
Elena85
Какое ваше впечатление от квартиры ( ремонта), смесители на месте? :улыб:
elvira
Мне он тоже самое сказал, что убирать ничего не будут. В нашем под кроме 4 и 5 этажа все чисто тоько вот эти 2 этажа захламили строй мусором подъезд !
Так я сегодня посчитала в нашем подъезде 43 человека получили ключи и поменяли двери, а в под 60 квартир
Киска
спасибо. на неделе тоже поедим в банк.
Киска
в рекламной статье на нгс они ж писали, что у нас замечательные лифты в которые все входит и не страшно возить строй-материалы. :безум: :шок:
elvira
берите талончик заранее. запись за день ведется. тогда вас на конкретное время запишут. конечно придется все равно подождать минут 20, может 30 (но это максимум)
Yulia449
В общем всем довольны, если не обращать внимания на мелкие косяки))) у меня все на месте и смесители и розетки все и выключатели))) Причем смесители нормальные стоят, я почему то думала. что будут какие-нибудь совдеповские краники))) входная дверь только изначально все испортила, если бы не она хоть завтра переезжай)) менять ОДНОЗНАЧНО перед переездом!!! Даже Денис сам сказал, что меняйте двери прежде чем заезжать))) а так все супер))) правда в подъезде на первом этаже еще мусора до фига))) выше не поднималась, поэтому не могу сказать) планирую на следующей неделе поменять дверь и буду переезжать ))
elvira
Мне он тоже самое сказал, что убирать ничего не будут. В нашем под кроме 4 и 5 этажа все чисто тоько вот эти 2 этажа захламили строй мусором подъезд !
Так я сегодня посчитала в нашем подъезде 43 человека получили ключи и поменяли двери, а в под 60 квартир
elvira
мы сделали проще
взяли на Блюхера талончик и по времени (без толпучки) пришли в определённый день, в определённые часы на Станиславского 20 и спокойно сдали документы
AlexO
Можно вопрос - копию приложения ДДУ (где план этажа разрисован) необходимо делать?:)
Киска
...
а вот мне интересно, зачем кпд ставит такие хлипкие двери, если их все-равно все выкидывают и ставят нормальные? что нельзя сразу предложить за доплату ставить хорошие двери, торекс например? я бы доплатил.
yasvami
Скажите пожалуйста документы все таки на вид-во надо сдавать в МФЦ, Блюхера или на Станисловского?
Киска
есть несколько вариантов: можно сдать по живой очереди в МФЦ, а можно на блюхера взять талон на определённый день и сдать либо там же на Блюхера 55, либо на Станиславского 20 (в талоне будет указан адрес и кабинет)
DremM
Можно вопрос - копию приложения ДДУ (где план этажа разрисован) необходимо делать?:)
Я сделал копию всех страниц, но Денис даже ничего не смотрел, скрепил все документы и убрал. Поэтому не знаю, может и не обязательно.
Elena85
Ну и отлично! Я тоже планирую на след неделке дверь менять и въезжать! :friends: