ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 6)
153063
1000
МарьСергевна
Полностью вас поддерживаю! Парковочные места завалены снегом... Будем в Ук звонить!
DremM
У нас все нормально с электричеством, вчера тоже заехали посмотреть трубы и сантехнику, тк соседи сказали, что дали холодную воду, вроде все сухо, только бачок не работает в туалете, вода не набирается(((:хммм:
yasvami
а что сегодня УК отдыхает? весь день не могу дозвониться(

кто-нить знает, как работает наш паспортный стол?
yasvami
Уже кто-то писал, что невозможно дозвониться, трубку не берут!режим работы паспортного стола: вторник, четверг, суббота с 9-00 до 12-00
elvira
спасибо!

в эти дни можно сдать паспорта на прописку?
Автоинформатор
кому сегодня привезли чугунную ванну во 2 подъезд Спортивная 9 газель от LERUA MERLEN просьба убрать за собой большую картонку, которая валяется возле подъезда. Если все так будут оставлять- невозможно будет подойти к подъезду.
Спасибо.
nata_ly_
Не подскажите, может кто помнит, в вашей очереди строительства было такое, что приглашали дать разрешение на использование личных данных для разделении земельных участков под каждое строение после заключения ДДУ. Ну типа вначале общий зем. участок оформляется, а потом под каждый дом делится.... вот как-то так.:смущ:
Elena85
подскажите пожалуйста,а сейчас то уже дали воду в доме?и горячую и холодную?:улыб:жить можно уже или нет? :а\?: :улыб:
flexter
Скажите кто-нибудь!!!!!!!При перемере квартиры большая доплата идет?????????Коридор сильно маленький?Киньте фото пожалуйста,только не распашонку....
Заранее благодарю...
.....................................................................................................
Спортивная 9/1,1подъезд,4этаж.
мне думается, что после обмера бти - площадь будет меньше, чем за которую заплатили и меньше где-то на 5 с небольшим процентов (бти лоджию посчитает с коэффициентом 0,5). так что наоборот вроде как должны вернуть денежку, но этого естественно не будет.
лоджия и балконы = 0 (ноль целых хер десятых) ОНИ НЕ ВОЙДУТ в Общую площадь - возврат денег это в суд и к правозащитникам потому как по актам у вас буде пункт что вы согласились с отличиями в площади ввиду невключения летних помещений. Такой же пункт есть и в ДДУ - так что о мирном урегулировании забудьте
Kismet82
прикольно они делают - в дду написано про лоджии, типа они считаются с коэф. 1 и за них уплачено, а в акте потом пишут что не считается. а бти считает их согласно снип с коэф. 0,5.
marinchik0
подскажите пожалуйста,а сейчас то уже дали воду в доме?и горячую и холодную?:улыб:жить можно уже или нет? :а\?: :улыб:
Холодная вода есть, сегодня проверял, горячей нет. Так как смесители из квартиры упёрли ещё до приёмки то воду проверял 1 секунду, напор был. Если вас ремонт устраивает и у вас вся сантехника исправна, то жить можно.
Автоинформатор
Сегодня в УК отказались принять претензию, исп.директора не было, а в тех.службе (вход со двора) вместо принятия претензии дали телефон Александра по окнам и записали куда-то по смесителям. Смесители сказали есть, вопрос только в том как их установить, так как многие квартиры уже переданы.
AlexO
спасибо большое:улыб:да уже просто деваться некуда:улыб:надо заселяться:улыб:
marinchik0
спасибо большое:улыб:да уже просто деваться некуда:улыб:надо заселяться:улыб:
А у вас с окнами всё впорядке? Все жалуются, вот и у меня из двери на лоджию очень сильно дует.
flexter
прикольно они делают - в дду написано про лоджии, типа они считаются с коэф. 1 и за них уплачено, а в акте потом пишут что не считается. а бти считает их согласно снип с коэф. 0,5.
Вот вы откуда такую < п.5 > взяли? ОТМЕНЕНЫ ВСЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ - ВСЕ ЛЕТНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ с 2006 ГОДА!!! кадастровый паспорт и технический вы получите с нулем а это 4-5 квадратов - умножьте на 32т.р - < п.5 > составляет 160т.р. или сколько у вас там по дду было 30-34т.р. за квадрат.
Kismet82
Вот вы откуда такую херню прости господи взяли? ОТМЕНЕНЫ ВСЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ - ВСЕ ЛЕТНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ с 2006 ГОДА!!! кадастровый паспорт и технический вы получите с нулем а это 4-5 квадратов - умножьте на 32т.р - наёбка составляет 160т.р. или сколько у вас там по дду было 30-34т.р. за квадрат.
ну нвшел я эту отмену - 15 статья ЖК РФ - тогда получается мы оплачиваем площадь лоджий, неправомерно включенную в общую
Принял квартиру, из недочетов следующее:
- свет не горит нигде, при включении счетчик вырубает (при этом розетки работают)
- двери межкомнатные имеют болтающиеся ручки (защелки не работают)...зайдешь в туалет, а закрыться нельзя
- штукатурка в зале отваливается на потолке около стыка с батареей ("облупыш" диаметром сантиметров 6-7)

Денис говорит, будете принимать квартиру с недочетами, не получите ключей, ждать будете 2 месяца еще.
Вынуждает принимать.

Ну и конечно же двери, господин генеральный директор КПД Кукушкин...Вам не стыдно?
Вы себе, или своим сыновьям такие двери поставите.

Предложили бы лучше доплатить, тысяч 10 за двери нормальные, или цену договора бы повысили на эти 10 тыс.

Насколько я понимаю, у нас в договоре прописано "установка дверей"...значит должны быть установлены двери по ГОСТам. ГОСТы по дверям есть, насколько я понимаю наши двери ГОСТам не соответствуют (открываются во-внутрь, а не наружу, по прочности соответствия никакого), значит установив новые двери, мы вправе требовать с застройщика полной компансации понесенных нами затрат, на установку двери...(так как то что установлено, это не дверь, соответствующая ГОСТам)
AlexO
вот завтра все узнаем))мы ещё не видели:улыб:завтра утром идем смотреть :umnik: :улыб:
Автоинформатор
Я тоже утром принимаю... не терпится прям:)
Ну, господа соседи, ну, совсем запугали! Завтра с утра тоже идем принимать квартиру, а уже тихо начинает потряхивать... Неужели все так действительно хреново? (или еще хуже?)
МарьСергевна
Ну, господа соседи, ну, совсем запугали! Завтра с утра тоже идем принимать квартиру, а уже тихо начинает потряхивать... Неужели все так действительно хреново? (или еще хуже?)
вот хрен его знает - принимали всё ок. вы хреново не видели - другие застройщики:улыб:или эксперимент - рядом дом 9-й который :(. Мозг себе не выносите - все косяки идёте и письменную претензию после приемки пишете. Касаемо дверей - по госту под ключ устанавливается строительная дверь - дэревянная. ... ... ...
Самое основное проверить сантехнику - всё остальное письменная претензия в УК. Просто нужно запомнить чуть что - письменная претензия в УК

Вот вы откуда такую херню прости господи взяли? ОТМЕНЕНЫ ВСЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ - ВСЕ ЛЕТНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ с 2006 ГОДА!!! кадастровый паспорт и технический вы получите с нулем а это 4-5 квадратов - умножьте на 32т.р - наёбка составляет 160т.р. или сколько у вас там по дду было 30-34т.р. за квадрат.
ну нвшел я эту отмену - 15 статья ЖК РФ - тогда получается мы оплачиваем площадь лоджий, неправомерно включенную в общую
А это у всех так - решение одно суд. или правозащитники и ещё раз суд. иных вариантов я не видел
Kismet82
Скажите кто в Спортивной 7 живет каким интернетом и кабельным пользуетесь?:улыб:
Kismet82
Все, когда подписывали ДДУ, видели эти условия, и, судя по тому, что ДДУ подписан, с ними согласились. В ДДУ написана площадь квартиры, также площадь квартиры с учетом лоджий. Там есть слова что-то вроде "стороны установили", что считают их с коэф.1, поэтому суд укажет именно на эти слова.
Или было бы легче, если б в ДДУ была написана площадь квартиры без учета балконов, но с ценой за кв.м. выше? чтоб сумма осталась неизменной? :dnknow:
мы для себя решили так: раз уж мы оплатили стоимость балконов, значит нужно использовать их по полной! будем утеплять и убирать балконные окна-двери.
ну а если кому позволяет время, можно и в суд сходить - дело каждого.
Прокуратор
по поводу дверей: при поазе квартир (когда еще выбирали брать в ЧС или нет) Денис четко сказал "дверь менять сразу", чего сейчас то к ним придираться? каждый поставит ту, которая ему подходит! Не факт, что при доплате в 10 тыс., вам установили бы дверь именно на эту стоимость! так что, берите свои 10 тыс (а лучше 15-20 :улыб:) и ставьте дверь.
Автоинформатор
Чистая Слобода - как красиво-то все расписали

Особенно повеселила фраза "Думаете, как сэкономить деньги, время и нервы?"
Osskar
Все, когда подписывали ДДУ, видели эти условия, и, судя по тому, что ДДУ подписан, с ними согласились. В ДДУ написана площадь квартиры, также площадь квартиры с учетом лоджий. Там есть слова что-то вроде "стороны установили", что считают их с коэф.1, поэтому суд укажет именно на эти слова.
Или было бы легче, если б в ДДУ была написана площадь квартиры без учета балконов, но с ценой за кв.м. выше? чтоб сумма осталась неизменной? :dnknow:
мы для себя решили так: раз уж мы оплатили стоимость балконов, значит нужно использовать их по полной! будем утеплять и убирать балконные окна-двери.
ну а если кому позволяет время, можно и в суд сходить - дело каждого.
да я собственно ничего против и не имею. просто зачем все так заумно делать - много лишних пунктов и подпунктов. я ж не смотрел на стоимость квадратного метра, я смотрел на общую стоимость квартиры.

утеплять лоджию - это однозначно.:yes.gif:

двери такие хлипкие ставят - морока только собственникам в итоге :хммм:(мне это неудобно, т.к. знаю что сразу не получится там жить, то воды там нет, то лифт не работает, а я иногородний).

мне больше интересно, сколько в итоге бти укажет площадь (к примеру в моей однешке не распашенке 41,78 которая)? видимо должна быть первая цифра с плана поэтажного 37,14 без лоджии? а то как-то неприятно будет платить квартплату за 41,78, хотя по закону должно будет за 37,14 получатся (15 ст. ЖК РФ). мои размышления верны? :dnknow:
я еще молодой, поэтому могу в чем-то ошибиться.:улыб:
Автоинформатор
всем привет) мы забронировали однешку в 9 стр на 6 этаже...только вот подъезд не знаю) так что, если все будет ок, привет будущим соседям!)
flexter
в ветке первой очереди где-то видел, что БТИ не перемеряют новые квартиры, а просто берут данные из плана от застройщика...видимо берут ту самую цифру без лоджии. Тогда тем, у кого распашенка повезло меньше всего, там лоджия 5,2 метра, больше 10%
Автоинформатор
кто знает, какие планировки секций в 9 стр? На сайте указано, что состоят только из однешек и двушек, а в проектной декларации указано, что в этом доме еще и трешки есть, аж 80 штук, чему верить?))
Xolod
Скорей всего проектной декларации :улыб:там, наверно, как и в 10 стр "смешанные" подъезды
Автоинформатор
ну вот....я тоже перепутал, это же и есть ветка первой очереди) прошу прощения местных обитателей за неуместные вопросы ))
Xolod
газстроевцы со своими непонятными пунктами про площадь квартир взяли бы да установили нам электроплиты в подарок :бебе:(пускай простенькие - дарина там какая-нибудь или лысьва). я конечно губу раскатал, но все же не так было бы обидно:улыб:

а они вообще в первых домах ставили электроплиты?

вот я живу в Абакане - у нас все дома которые строятся, там плита обязательно идет, даже если квартира под самоотделку
Привет, всем соседям!!! Вчера принимали квартиру в 9/1. В целом, на первое время, пойдет: обои(правда, очень дешевые, бумажные, уже грязные), стены ровные, на полу линолеум, а пол-очень кривой, с окнами у нас всё в порядке, не дует. В квартире прохладно, даже очень, может это из-за такой смешной входной двери. Скажите, кто подписал акт приема-передачи квартиры, Вы подписывали 30.12.2011г??? Это значит, что оплатить услуги за сод.жилья за январь месяц, придется полностью, так как с момента подписания акта возникает эта обязанность.
Antalina
свет? вода? все есть? сантехника не протекает?
Xolod
в ветке первой очереди где-то видел, что БТИ не перемеряют новые квартиры, а просто берут данные из плана от застройщика...видимо берут ту самую цифру без лоджии. Тогда тем, у кого распашенка повезло меньше всего, там лоджия 5,2 метра, больше 10%
не берут они данные из плана застройщика, они ставят на кадастровый учет весь объект недвижимости, предварительно замеряют, потом выдают кадастровый паспорт застройщику, так же на весь объект. Следовательно данные на весь объект у них уже есть и поэтому, когда мы приходим за отдельными кадастровыми паспортами, они уже не ходят мерить. И вообще, я тут узнала, что в бти заставляют оплачивать услугу постановка на кадастровый учет, и платить за нее больше 1500р, хотя нужно просто получить кадастровый паспорт, который стоит 200 руб, кто-нибудь сталкивался с этим?
_Александра_
Привет, в БТИ заказываешь тех. паспорт и кадастровый. За все оплачиваешь 1718руб.
Antalina
Привет, всем соседям!!! Вчера принимали квартиру в 9/1. В целом, на первое время, пойдет: обои(правда, очень дешевые, бумажные, уже грязные), стены ровные, на полу линолеум, а пол-очень кривой, с окнами у нас всё в порядке, не дует. В квартире прохладно, даже очень, может это из-за такой смешной входной двери. Скажите, кто подписал акт приема-передачи квартиры, Вы подписывали 30.12.2011г??? Это значит, что оплатить услуги за сод.жилья за январь месяц, придется полностью, так как с момента подписания акта возникает эта обязанность.
Все правильно вы рассуждаете, попросите их переделать. Да, кстати, просите не Дениса, а своего менеджера. Они там разрулят.
elvira
Привет, в БТИ заказываешь тех. паспорт и кадастровый. За все оплачиваешь 1718руб.
А зачем тех паспорт?
Автоинформатор
Господа, вы серьезно?
- Про балкон мы знали еще на этапе подписания предварительного договора, там все было прописано, и мы могли спокойно отказаться от таких условий. Думаю у вас было также, так что теперь кулаками махать, там же ваша подпись стоит? И вы тоже не отказались, потому-что прекрасно понимаете, что квартиру 37 кв метров с отделкой под ключ за 1 500 тыр в Новосибирске больше нигде не купить. (42-5=37)
- Вам реально нужны их плиты? Чтобы потом были сообщения, как про двери - нафига она мне, лучше бы доплатил и нормальную поставил. Мне нет, я куплю себе такую какую мне надо.
- Хаете КПД за то, что они заселяют нас в январе а не декабре. А вы не забыли, что КПД могли неспеша его строить до 2 квартала 2012? И мы все платили бы ипотеку по повышенному проценту это время + многие снимали бы.
- Про ручки в сортире я промолчу - это апофиоз придирок. Купи новую и поставь какую надо.

Вспоминается "Вам шашечки, или ехать?". Вам жить там нужно или все в идеале? Мне важнее быстрее заехать, поэтому я подпишу акт 30 декабря (доплачу 300 р за коммуналку). Главное, чтобы глобальных косяков не было и сантехника не протекала.:миг:
VVeps
:respect: полностью Вас поддерживаю!
VVeps
Господа, вы серьезно?
- Про балкон мы знали еще на этапе подписания предварительного договора, там все было прописано, и мы могли спокойно отказаться от таких условий. Думаю у вас было также, так что теперь кулаками махать, там же ваша подпись стоит? И вы тоже не отказались, потому-что прекрасно понимаете, что квартиру 37 кв метров с отделкой под ключ за 1 500 тыр в Новосибирске больше нигде не купить. (42-5=37)
- Вам реально нужны их плиты? Чтобы потом были сообщения, как про двери - нафига она мне, лучше бы доплатил и нормальную поставил. Мне нет, я куплю себе такую какую мне надо.
- Хаете КПД за то, что они заселяют нас в январе а не декабре. А вы не забыли, что КПД могли неспеша его строить до 2 квартала 2012? И мы все платили бы ипотеку по повышенному проценту это время + многие снимали бы.
- Про ручки в сортире я промолчу - это апофиоз придирок. Купи новую и поставь какую надо.

Вспоминается "Вам шашечки, или ехать?". Вам жить там нужно или все в идеале? Мне важнее быстрее заехать, поэтому я подпишу акт 30 декабря (доплачу 300 р за коммуналку). Главное, чтобы глобальных косяков не было и сантехника не протекала.:миг:
Я так же считаю, что в общем у нас все хорошо! И что это вообще за писсиместический настрой? Зайдеш на форум и плакать хочется, хотя все хорошо на самом деле.
Anyuta2012
Я думаю, что тут нужно просто делиться опытом. У нас вообще квартира нормальная (тьфу тьфу тьфу), мы даже худшего ожидали :смущ: Но вот, то что Акты от 30 декабря и еще не подписаны, меня не устроило, т.к. ипотека, я взбунтовалась. В итоге, вчера после обеда после многочисленных безрезультативных звонков, написала письмо в кпд на имя генерального директора и отправила на эл.адреса. Итог один: акты подписанны, сегодня забираю. Если бы не ипотека не портила бы ни себе нервы ни им, ждала бы "своего звездного часа" до последнего. А если чего отвалится в квартире (стена например), так у меня муж золотой, приделает обратно. :rofl: . :biggrin:
Antalina
Так вроде бы в акте указывается дата проверки счетчиков - дата когда вы принимали квартиру (я принимал 20-го, там и стояла дата 20-е). Платить ком. услуги за воду и свет будем начиная с даты проверки счетчиков. А про отопление так и не понял с какого числа платить :безум:
Всем добра!
Давно не появлялся на форуме, но никнэйм обязывает поделиться опытом с теми, кто обнаружил в своих квартирах недостатки :улыб:
Живу на Спортивной 10,в квартире на десятом этаже, с сентября 2010 года. Столкнулся со следующими неприятными "сюрпризами":
1) огромная влажность в квартире и, как следствие, "плачущие" окна с постоянными тряпками под ними.
2) Во время ветренной погоды в квартире тоже дует ветер ....из вентиляции
ну и, наконец, самое "приятное"...
3) Протекание, промокание и ...жизнь! хоть цветы комнатные не покупай, и так растительности достаточно ))) ПЛЕСЕНЬ!
Как же решаются эти вопросы?
С окнами, которые похожи были порой на водопады, мне посоветовали поступить следующим образом: а) почаще проветривать. б) устранить поступление излишней влаги в квартиру (то есть устранить пункт 3, но об этом далее). И установить принудительные вентиляторы.
Со студёным ветром из вентиляционной шахты во время уличной вьюги что делать - до сих пор не знаю. Хотя совсем недавно что то делали наверху, а бурана после этого пока не было. Будем надеяться, что нас облагодетельствовали и в этом вопросе.
Ну и о самом интересном.
Начиная с прошлой зимы мы заваливали УК обращениями с просьбами устранить грубые строительные дефекты - протекание потолков и промерзание швов. обращения были как устные, так и письменные (здесь кстати, обязательно записывайте дату и входящий номер своего заявления). Надо отдать должное - частично что то было сделано. Но и то - организация этого процесса была заслугой работавшей тогда в УК девушки, которая за несколько месяцев своей там работы сумела разгрести заявления-обращения, накопившиеся за предыдущих полтора года и организовать работы по этим обращениям. Но, к сожалению, условия работы и личностное обращение были не лучшими, и УК осталась без оного ценнейшего сотрудника.
Что же дальше? К лету 2011_го "завтраки", ссылки на нехватку людей, материалов, "горящие" сроки сдачи новых построенных домов и перекладывание ответственности на нерадивых организаций-подрядчиков пошатнули мою веру в человеческое отношение УК к жильцам массива, а также в желание, возможности и способности выполнять взятые на себя обязанности :help.gif: . С этого момента мои обращения, в том числе и к Александру Викторовичу, стали содержать предупреждения об обращении в мэрию города в случае невыполнения ремонтных работ.
В итоге в январе 2012 года написал обращение в мэрию через интернет-приёмную http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/ . На следующий день около 19 часов мне перезвонили с некоторыми уточняющими вопросами из мэрии, и .. о чудо! Буквально на следующее утро сам Александр Викторович в сопровождении, кажется, начальника подрядной организации, нашли время и пришли смотреть, что же у нас не в порядке. К обеду на тех.этаже вовсю кипела работа!!! Нашлись и люди, и время, и материалы:улыб:
Огромная благодарность городской администрации за применённые рычаги воздействия. Благодарность также нашей управляющей кампании за чистоту на массиве. но что касается обращений граждан по текущим обращениям... Здесь полный бардак. К сожалению, в УК нет ни одного человека, способного банально организовать процесс приёма заявок и передачу их исполнительным лицам и организациям. ИЛИ это не стоит в приотитетах УК???
ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН ЭТОТ ОГРОМНЫЙ ТЕКСТ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС? Если Вы столкнулись с подобными дефектами и отчаялись ждать их устранения -- внимание! Из мэрии моё обращение было передано в районную администрацию, и оной созана комиссия, которой нужны данные по подобным дефектам. Можете скидывать свои координаты мне в личку, но на всякий случай отпишитесь ещё раз в ветке форума. Возможно, из личных сообщений передам Ваши координату представителям комиссии, но обязательств на себя никаких не беру - так как занимаюсь семейными вопросами. Буду участвовать в процессе по мере появления возможностей. Через полтора часа ожидаю комиссию у себя дома, обязательно расскажу об этой теме как о источнике информации для них. Так что - пишите :agree:
VVeps
Господа, вы серьезно?

я выше написал, что в принципе ничего против не имею. мне бы вообще было по барабану, если б я был из новосиба, но я иногородний и мне больше хлопот предстоит.

мне и отделка нравится. за такие деньги - это очень хороший вариант и с этим не поспоришь.

просто я сразу написал, что эти дду можно и без лишних пунктов делать, там пункты один другой взаимоисключают (вот я и запутался). а про плиту - я написал, что это я так губу раскатал (и все из-за того что я не местный и сразу не смогу там жить с первого же дня - пока не куплю плиту и дверь новую, а сутки съемной квартиры 1500р.). я переезжаю жить в новосибирск и у меня нет никого знакомых и друзей там, чтоб перекантоваться на время.