"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный" (Свечникова, 3) (часть 2)
136313
1000
Rokset
Почему нет?! Мороки может и больше получится, но зато ванна будет не 1,5, а 1,7!
molodogoni
Была бы у нас стена 1,8, я бы не задумывалась :улыб: Но мы наверное рискнем и в стену врежем трубы и ванну поставим 1,7!!!!!!!!!!!!!!! Уж очень хочется:смущ::миг:

Спасибо за отзыв!!
Светлана(САС), добрый день! На днях приезжали смотреть ГП-1. Лоджия наша на 10 эт. полностью остеклена :хммм:Думали, что будет как у всех половина -кирпич,половина остекление.
Вот вопрос, а остекление случаем у нас не из пластика???? Как-то жиденько будет смотреться, если аллюминиевое......
Пытался рассмотреть......с улицы, вроде профиль шире чем профиль на 9 и т.п. этажах....
Разъесните.......
Добрый день, Zemlevladelec!
Да, на 10-этаже остекление лоджии по проекту предусмотрено от пола и до потолка. Для безопасности жильцов внутри будет сделано металлическое ограждение. Профиль - алюминиевый во всех квартирах.
Rokset
Здравствуйте...Подскажите пожалуйста, что нужно иметь при себе или к кому обратиться если хочешь посмотреть свою квартиру ?))):смущ: ( ГП 1 кв 82)
Здравствуйте, Rokset.
Чтобы посмотреть квартиру необходимо предварительно созвониться с отделом продаж и предупредить о том, что вы хотите пройти на стройплощадку.
Sed54
Привет всем соседям (Тюленина 20\1)! :agree:
По поводу интернета - кто хочет скорее подключить интернет и кабельное ( новотелеком- Электроный город), надо позвонить им в офис и оставить заявку на подключение нашего дома. Надо минимум 5 квартир, мы были первые!))
Почему именно они? Т.к мы уже 3 года пользуемся их инетом и нас все устраивает!))

Активнее соседи активнее и будет у нас интернет!)) :help.gif: :appl:

P.S. Я там не работаю и мне за это не платят))))
molodogoni
Привет всем соседям (Тюленина 20\1)! :agree:
По поводу интернета - кто хочет скорее подключить интернет и кабельное ( новотелеком- Электроный город), надо позвонить им в офис и оставить заявку на подключение нашего дома. Надо минимум 5 квартир, мы были первые!))
Почему именно они? Т.к мы уже 3 года пользуемся их инетом и нас все устраивает!))

Активнее соседи активнее и будет у нас интернет!)) :help.gif: :appl:

P.S. Я там не работаю и мне за это не платят))))
Мы - вторые ) :live: Но, говорят, что все равно раньше, чем месяца через 2 не подключат... :dnknow:
Вопрос к САС по коммуникациям.
Телефон, интернет и кабельное. Я так понял, что по интернету и кабельному ничего не предусмотрено и Каждый провайдер начнет долбить дыры в подъезде и тянуть свою паутину?
Светлана, можно ли у кого-нибудь получить план электроразводки по квартире? К кому можно обратиться?
Вопрос к САС по коммуникациям.
Телефон, интернет и кабельное. Я так понял, что по интернету и кабельному ничего не предусмотрено и Каждый провайдер начнет долбить дыры в подъезде и тянуть свою паутину?
Здравствуйте, Николя.
Ничего долбить не нужно. Для каждой квартиры предусмотрены гофры, в которых можно проложить провода для т/ф, интернета, кабельного ТВ.
belok
Светлана, можно ли у кого-нибудь получить план электроразводки по квартире? К кому можно обратиться?
Добрый день, belok.
План электроразводки можно взять на первом этаже ГП-2, у управдома Юлии Сергеевны, только предварительно нужно уточнить какая квартира вас интересует.
Светлана, добрый день!
Вы писали, что ГП-3 сдаваться будет в срок, в марте, а ГП-1? тоже в срок? или раньше? :смущ:
Светлана, добрый день!
Вы писали, что ГП-3 сдаваться будет в срок, в марте, а ГП-1? тоже в срок? или раньше? :смущ:
Здравствуйте, Юля, пока по плану конец января - февраль 2012. Надеемся успеть.
Подскажите, пожалуйста,гп-3 будет сдаваться по подъездам или нет? А то нас заверяли, что в феврале ключи точно получим(2 подъезд), а сейчас вы пишете, что гп-3 будет сдаваться в марте. :а\?:
натали123
Всем добрый вечер! Как обстановка с парковками?
саныч2
Добрый!) С парковками все в порядке!)) А у вас как?))
Автоинформатор
всем добрый день!
была у друзей в квартире под ключ ГП-2, конечно, очень здорово!!! и тепло и светло и вообще!!! очень хорошо заклеены стены в подъезде, чтобы мебелью не покорябать, и, конечно, впечатляют входные двери!
ГП-3 еще строят, даже кран один еще работает((( в моей квартирке в последнем подъезде застеклена лоджия, что уже радует)) на парковке мест малова-то, конечно, особенно если учесть, что в ГП-2 живут всего 7 семей...
уж очень захотелось увидеть свою квартирку... и сделать в ней ремонт... и заехать!!!
кстати, соседи, все читаю, что все семейные и с детьми, а несемейные есть в наших домах, как я, или я одна такая?!?!?!)))))
baccini
заезжал час назад.....с парковками-НАПРЯЖИЩЩЩЕ!!!!!!!!!!!это еще наш пятиподъездник не сдали....с трудом развернулся и выехал.
Gvinklis
То ли ещё будет. Что делать будем?
Gvinklis
А там разве уже все парковочные места обустроены? Наверное, большая часть будет создана вместе со сдачей домов? Нет?
Эх, надо будет в субботу съездить постараться, посмотреть квартиру. В ГП-3 же пускают?
AAnya_
В гп-3 вроде только с менеджером пускают, подъезды закрыты, а вот в гп-1 подъезд открыт, наверное можно посмотреть
baccini
Поедем, наверное, посмотрим в субботу.
Марина, не переживай, что все семейные, дружить то всё равно можно будет :миг:
AAnya_
Всем привет!
Были в субботу на стройке в ГП-1!
Поднимались на 9 этаж, секция В, в свою квартирку!!!
Очень все понравилось!!! :улыб:
Из недостатков: ...стяжка вся в дырочку (ямочку), видимо при заливании стяжки на 10 этаже образуется конденсат и он капает в нашей квартире с потолка, как следствие выбоины в нашей стяжке... входные двери плохо обтянуты пленкой, да можно сказать не обтянуты, могут закосячить, наша грязная уже... в зале окно пока без откосов, намерз лед, вопрос, как они откосы будут ставить, там снег (лед) же... в другой квартире из запененного окна откровенно валил пар :dry: на балконе не сделана стяжка, там лежит снег, т.к. не все стекла в рамы вставлены, они че, потом снег на каждом балконе убирать будут и стяжку делать при отрицательных температурах??? :зло: ... криво установлен полотенцесушитель (змеевик)... трубы с горячей и холодной водой металлические, а в ГП-2 пластиковые...
Вы конечно сейчас спросите, а что же тогда понравилось? Отвечаю: большая часть работ выполнена, это не может не радовать... стены ровные, чистые... нет дополнительного дверного проема в мою кухню, про который я писала, все соответствует планировке... размеры ванной, 1,75*2,6=4,55 кв.м., в договоре 4 кв.м., я рада, что ванна оказалась больше... окна не закосячены, подоконники под пленкой... вид из окна шикарный... ну и самое главное, что все недостатки не очень то и сложно устранить, все равно ремонт делать...

P.S.: Светлана, я бы с удовольствием услышала комментарии к недостаткам :улыб:
Юля, спасибо большое за рассказ!
А как площадь измеряли? Сами?
И про стяжку интересно - будут ли её выравнивать от дырочек?
Менеджер с Вами там находится пока Вы смотрите квартиру?
AAnya_
Поздравляю. По стяжке- с большой вероятностью проблема в некачественном материале стяжки. Возможно он перемороженный, а затем разогрет. Либо слишком жидкий залит. Но по любому прочность недостаточная. Если будете стелить линолеум то нужно упрочнять специальной грунтовкой либо подливать стяжку.
AAnya_
Ань, площадь конечно сами измеряли!
менеджер нас проводил, потом ему позвонили (кто то приехал подписывать акт) и он нас оставил, мы часа полтора наверно там ходили... любовалися... :улыб:
при сдаче квартиры полиэтиленом стяжку закроют и наверно подумают что мы ничего не увидим...

Саныч, а мы ламинат хотим класть, муж сказал что ямки не проблема, замазал и все, а вот если бугры то это сложнее...
Ламинат нормально ляжет. Сначала большим шпателем зачистите от выпуклостей. Пропылесосьте или подметите, затем загрунтуйте (не экономьте на грунте). Грунтование в дальнейшем не даст пыли из стяжки лететь в квартиру.
Привет, соседи! У нас квартира в ГП-1 № 34, 7 этаж, секция А.
Зовут нас Екатерина и Евгений! Будем знакомы!:улыб:
В субботу тоже были в своей квартирке! В принципе, все понравилось! Единственное, что смутило, это стяжка. Она вся потрескавшаяся, кое-где показалось, что еще и неровная. Поинтересовались у менеджера, говорит, замажут. Только не уверены, что этого будет достаточно.
А все остальное отлично! Стены ровные, дверь входная вроде хорошая! В подъезде работа кипит! Плитку на полах в подъезде почти всю уже выложили, перила хромированные поставили кое-где.
Менеджер пообещал, что передача ключей будет производиться не позднее, чем через месяц! :appl:
Ждем!!!:улыб:
саныч2
Дирочки можно не затирать. И важно высушить стяжку. Для проверки нужно салфетку бумажную положить на стяжку, сверху накрыть полиэтиленом и приклеить по краю скотчем. Назавтра НЕ должно быть капель конденсата на плёнке и салфетка ДОЛЖНА быть сухой! Иначе плесень и поведённый ламинат!
саныч2
Саныч2, спасибо за такую подробную консультацию по стяжке :роза:
Мы линолеум планируем стелить, а то ламинат скользит слишком, да и проще с линолеумом.
AAnya_
Саныч2, спасибо за такую подробную консультацию по стяжке :роза:
Мы линолеум планируем стелить, а то ламинат скользит слишком, да и проще с линолеумом.
С линолеумом дыры нужно затереть. Грунт обязательно упрочняющий. И в добрый путь! :flowers:
Саныч, спасибо за консультации, очень полезная информация, а то мы как котята слепые, все ж в первый раз прийдется делать :смущ:
А вы где то писали, что перед оклейкой стен обоями лучше пройтись шпатлевкой масленоклеевой, это я на ус намотала, а ее грунтовать потом надо? может еще какие нибудь советы есть?
Глаза боятся - руки делают! Не торопитесь, подготовка 90 проц. от результата. Потом не переделаешь. Важное не жалейте грунтовки, потом работать легче. Так чта езжайте в магазины и покупайте грунта с запасом! Посмотрите по отзывам какой лучше, а то бывает как вода от молочной бутылки ( никакой пользы , одни траты).И кисти с валиками тоже.
Автоинформатор
Добрый вечер, соседи:улыб:
дочитал я весь топик .... очень много интересного, но много и воды (ИХМО)
Собираюсь завтра на стойку, проверить квартиру которую выбрал и оформляю документы на нее.
У меня вопрос, кто нибудь проверял стяжка ровная? В смысле в горизонтальной плоскости, а не в плане.
Юля_Тамаревская
Всем Новоселам, огромный привет!
Мы Василий и Елена ГП-2, кв.34 -будем знакомы :agree:
Практически закончили ремонт....уже не терпится переехать :friends:
На первый взгляд казалось , что работы минимум потребуется....но, копнув поглубже оказалось многое нужно переделывать :eek:
Недостатков, как пишет Юля предостаточно:
Полностью переделывали окна дуло насквозь ( заново запенивали, меняли откосы ,в так называемых порогах , которые под ногами ломались и под подоконником были пустоты, в которых стояли лужи)
Меняли все стаканы для розеток, болтались на со....х , а за радиаторами вообще оставили дыры от перенесенных розеток.
Про полотенцесушитель не переживайте...он просто прилеплен временно...все равно будете снимать , когда стены отделывать начнете....мы вообще его в другую сторону повернули :secret:
Ну, лоджия -это вообще отдельная история....
Когда мы покупали квартиру, САС как раз проводил тендер на установку окон и говорили , что на лоджии будут стоять хорошие пластиковые окна. Выяснилось, что аллюминивые... менять придется полностью, чтобы тепло было... :dnknow:
Самое страшное уже позади.... :appl: собираем чемоданы:улыб:
Вот еще бы лифт пустили....жалко надорванные спины мужчин :tantrum:
7Я34
Привет соседям!!!
Как у вас все:хммм:
А вы сами ремонт делали или бригаду нанимали? Когда переезжаете?
Всем привет!
Были в субботу на стройке в ГП-1!
Поднимались на 9 этаж, секция В, в свою квартирку!!!
Очень все понравилось!!! :улыб:
Из недостатков: ...стяжка вся в дырочку (ямочку), видимо при заливании стяжки на 10 этаже образуется конденсат и он капает в нашей квартире с потолка, как следствие выбоины в нашей стяжке... входные двери плохо обтянуты пленкой, да можно сказать не обтянуты, могут закосячить, наша грязная уже... в зале окно пока без откосов, намерз лед, вопрос, как они откосы будут ставить, там снег (лед) же... в другой квартире из запененного окна откровенно валил пар :dry: на балконе не сделана стяжка, там лежит снег, т.к. не все стекла в рамы вставлены, они че, потом снег на каждом балконе убирать будут и стяжку делать при отрицательных температурах??? :зло: ... криво установлен полотенцесушитель (змеевик)... трубы с горячей и холодной водой металлические, а в ГП-2 пластиковые...
Вы конечно сейчас спросите, а что же тогда понравилось? Отвечаю: большая часть работ выполнена, это не может не радовать... стены ровные, чистые... нет дополнительного дверного проема в мою кухню, про который я писала, все соответствует планировке... размеры ванной, 1,75*2,6=4,55 кв.м., в договоре 4 кв.м., я рада, что ванна оказалась больше... окна не закосячены, подоконники под пленкой... вид из окна шикарный... ну и самое главное, что все недостатки не очень то и сложно устранить, все равно ремонт делать...

P.S.: Светлана, я бы с удовольствием услышала комментарии к недостаткам :улыб:
Добрый день, Юля.
Вы наверное, что-то путаете. В ГП-1 секции В нет, там только А и Б, или у вас ГП-3? :безум:
Если речь о ГП-1, то дом еще не сдан, соответственно недоделки будут устраняться к сдаче. А если ГП-3, то там стяжку заливают и не везде она еще готова.
Ниже писали по поводу остекления лоджии. Оно изначально подразумевалось из алюминиевого профиля. Во всех домах САС на Молодежке и Сиреневой идет такое остекление, если хотите утепленную лоджию, то его нужно менять.
7Я34
Василий и Елена,
Вы когда квартиру принимали, не проверяли, чтобы из окон не дуло? И за радиатором отопления не смотрели, чтобы стены были ровные?

Печально, что остекление не качественное, но видимо это основная статья экономии застройщика.

Может быть, кто-нибудь подскажет, как при приёме квартиры проверить окна на наличие пустот, луж, отсутствия пены и прочее?
molodogoni
Катя, привет! :улыб:
Как Вам живётся на новом месте? Тепло ли у Вас дома? Радиаторы хорошие или тоже менять нужно будет?
AAnya_
Привет! Привет!)) :agree:
Нам тут очень нравится!!! Дома тепло, не смотря на то, что за окном происходит, но так оно и должно быть!!!))
А еще очень нравится эффект тёплого пола!!! Идешь идешь по квартире...бац... тёплый островок))) ... так приятно!!))):смущ:
На балконе правда холодновато)))
Ничего нигде не бежит, не дует. Радиаторы красивые такие, зачем их менять? Только трубы не много спрятать надо, ну это не проблема))):улыб:
Первое время было прям очень жарко, так на радиаторах есть вентилечек, можно тепло регулировать , так и делали.))
Свет есть, горячая водичка тоже!!!Все отлично!))
В подьезде чистенько, уборщица каждый день убирается, намывает что то там!))
В подьезде уже оживленно стало, люди ходят...разговаривают))) Ремонты еще у соседей идут, тоже слышно!)))
Соседи отличные! С некоторыми соседями уже подружились!)) :agree:
И по поводу парковок, вокруг дома много места что бы поставить машину, у нас окна на сторону подьезда выходят и с торца... там всегда места есть, особенно вечером, днем тут те, кто ремонт еще делает!!)))
Так что все отлично!!! :knix: :live:
Желаю и вам в скором времени переехать и что бы недочетов всяких не было!!!))):yes.gif:

Больше позитива Соседи!)) :superng: :tease:
molodogoni
И, кстати, по поводу "страшного порожка", как тут его называли)) У нас он стал очень не страшным, а единым с полом, просто его нужно покрыть тем же материалом, что и пол и поставить плинтус.
Мы покрыли его ламинатом и все замечательно!))
И даже хорошо, что он не пластиковый!!! Это белое пятно, так бы и било по глазам!))
Так что, из страшных мест можно сделать красиво и ваша квартира станет уютнее, только если Вы приложите усилия!))) Ничего трудного!)) :1:
molodogoni
- А еще очень нравится эффект тёплого пола!!! Идешь идешь по квартире...бац... тёплый островок))) ... так приятно!!))) :o-
К сожалению это не есть гуд. Это от труб отопления в стяжке. Это может привести к местному рассыханию деревянных и псевдодеревянных напольных покрытий. Если у вас есть регуляторы , то лучше прижать подачу теплоносителя.
саныч2
не совсем понятна последняя фраза... зачем прижимать подачу тела?
Вы случайно по профессии не строитель?
Есть пару вопросов по полам в ЖК Молодежный!!!
Vaiper
Не строитель , но участвовавший в нескольких ремонтах. Горизонтальная разводка опасна как вероятностью протечки ,так и местным перегревом. Поэтому вместо приоткрытых постоянно окон лучше прикрыть вентиля. Но выбор за Вами.
саныч2
Саныч, вот и я ломаю голову по поводу "теплых островков". Выходит всё-таки ПВХ? Что скажешь?
belok
ПВХ лучше будет , чем ламинат будет. Но для ПВХ необходима тщательная подготовка основания (стяжки). ПВХ идёт повсюду , включая ванную! Не стучит, тёплый , не жёсткий под ногами. Легко моется. Выходит ,правда дороже. Подходит для тёплого пола. Но у Вас НЕ тёплый пол. Разница в том , что температура в трубах ТП примерно 40 градусов и распределяется по площади с помощью металлической сетки. У Вас температура воды примерно 70 градусов, есть правда теплоизоляция, но видимо недостаточная.
саныч2
согласен что лучше прикрыть вентиля, к тому же это отразится и на счетчике тепла:улыб:
у меня вопросик как убрать бетонный пол в новостройке? или хотя бы его сровнять а потом уж залить по всей площади одинаковый .. а то и так потолки низкие!! Какие способы существуют ...
Vaiper
Не понятно, что такое сровнять? Если Вы с ГП1,2,3, и имели в виду снять стяжку, то толку большого не даст, а расходы большие. Выиграть в высоте за счёт этого не удастся. Стяжка необходима для звукоизоляции. Учтите , что кирпичный дом даёт усадку, подождите с большими дорогими ремонтами хоть год.
саныч2
Спасибо, Саныч, развеял сомнения. Теперь точно на ПВХ остановлюсь.
belok
Если по средствам, то лучше ПВХ. ОК.