На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1049
experienced
У меня тоже стоит приточный клапан, окна никогда не "плакали", правда всё равно приходится иногда проветривать - воздуху не хватает на "подышать", думаю это объясняется очень горячими батареями (одна отключена мною) и тем, что вытяжка плохо тянет (вытяжной вентилятор ещё не стоит, 8 этаж).
А Вы сталкиваетесь с необходимостью проветривать, принимая во внимание то, что у Вас стоит приточный клапан???
А Вы сталкиваетесь с необходимостью проветривать, принимая во внимание то, что у Вас стоит приточный клапан???
У нас приточного клапана нету, но всегда стоит на проветривании, даже ночью, но окна непотеют если закрыто, просто жарко очень.
в январе-феврале(11г.
), 2-х комнатные в 35,38-х домах, без отделки стоили 1700
), 2-х комнатные в 35,38-х домах, без отделки стоили 1700дороговато.....не думаете?Нет, 1500 но НГ стоила однешка в 67,57,69 домах, т.е. ждать еще несколько месяцев и без отделки.
Посчитайте сами)
Nigth_Violet
activist
открываю окна сейчас только на кухне, тк. в нее дует вонючий воздух из унитаза туалета, - ну все уже знают, о чем я. А так, в комнатах, очень редко открываю, наверно тогда же когда очень жарко и хочется свежего воздуха. Сейчас, пока морозы, на клапанах изморозь и короткие сосульки бывают. а у вас?
katerina22
member
у нас обьявление внизу висит - оказывается нам за лифт уже два месяца как начисляют несмотря на то что мы пешком ходим
, а чтобы его подключили нужно подписать заявление, которое к объявлению прилагается. Интересно остальным ведь без заявления подлючали? Еще вот вопросик муж мой считает что если сейчас лифт включат то у нас в квартирах еще больше напряжение будет падать а он ведь и так по вечерам никакое. у кого какие мысли по этому поводу?
, а чтобы его подключили нужно подписать заявление, которое к объявлению прилагается. Интересно остальным ведь без заявления подлючали? Еще вот вопросик муж мой считает что если сейчас лифт включат то у нас в квартирах еще больше напряжение будет падать а он ведь и так по вечерам никакое. у кого какие мысли по этому поводу?
1049
experienced
Да, у меня тоже немного льда на клапане есть сейчас! Когда теплее льда нет, но чёрный фильтр (внутри который) влажный. Это нормально, по-моему, у нас же клапаны без подогрева, следовательно там должна собираться влага, конденсирующаяся при попадании холодного воздуха в тёплое влажное помещение.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
479016
2369
Дневной день дневного дня
140529
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
58729
330
riddle1909
activist
у нас обьявление внизу висит - оказывается нам за лифт уже два месяца как начисляют несмотря на то что мы пешком ходиму меня только одна мысль надо включать лифт и рада что нашлись такие инициативные соседи, а чтобы его подключили нужно подписать заявление, которое к объявлению прилагается. Интересно остальным ведь без заявления подлючали? Еще вот вопросик муж мой считает что если сейчас лифт включат то у нас в квартирах еще больше напряжение будет падать а он ведь и так по вечерам никакое. у кого какие мысли по этому поводу?
iri38na
experienced
За лифт не имеют права брать оплату до момента подключения-значит обязаны сделать перерасчет!А вот с напряжением точно проблема,уж не знаю,как будет,когда подключат еще и лифт. 

У нас в студии,вытяжка которая в комнате работает правильно,а вот в туалете из нее тянет в квартиру.Но в квартире комфортно,тепло и сухо.Может потому,что не угловая квартира?(35 д.2 эт.)А вот в квартире,которая торцевая точно такая же проблема.На торцевую стену выходит туалет,ванная и комната.В результате:в ванной холодно,плесень(полотенчик не спасает),в туалете холод,из вытяжки дует,т.к. она не работает правильно.В комнате плесень,стены мокрые.Окна плачут,влажно и холодно,не смотря на то,что батареи греют вроде хорошо.Швы на улице уже ковыряли и пенили,только толку нет.И такая петрушка у всех жильцов по стояку с 1 по 10 этаж.Написали опять заявление(уже кучей),отдали-теперь вот ждем видимо весны.Уже все достало...(Высоцкого,48). 

Соседи, у каво есть сверло под евровинт? Дайте погонять на несколько дней плиз, найти не могу нигде!!!
Если не найдёте пишите в личку. Могу дать на прокат.
В МДМ было... Стоит правда не мало. Сам тоже думал прикупить.
Поделитесь опытом, соседи, чем лучше заделать стык между ванной и стеной?
Если очень большой, сначало пеной, на пену Герметик сантехнический (так и называется), он как силикон, а потом аккуратненьким бордюрчиком заделываешь и все.
Если не найдёте пишите в личку. Могу дать на прокат.Отлично, спасибо огромное, если завтра ненайду нигде, обращусь.
в том то и дело что небольшой! мм 5Тогда просто возмите и залейте это все Герметиком сантехническим, покупал еруа стоти в районе 120 рублей. Только берите прозрачный.

Да нуу... Одним герметиком не оч. симпатично будет, имхо.
У меня тоже такая щель была, я её герметиком- то замазала, но сверху для эстетичности бордюр всё равно нужен.
Сначала попробовала ленту бордюрную (в Леруа купила, рулончик такой). Наклеила и чото мне не понравилось.
Теперь вот купила жесткий пластиковый бордюр, буду его делать (керамический мне не нравится, хоть тресни).
"Мастер" мой, который кафельщик... не умел запил под 45 град. делать, а то бы я из самого кафеля, конечно, сделала (у меня так у родителей сделано, практично, долговечно, красиво, едино).
Ещё знала бы заранее: утопили бы бортики ванны в штробу и кафель как бы прям на эти бортики поставили под прямым углом, тогда стык был бы минимальный (затиркой или герметиком обрабатывается и красотищщща! никакой бордюр не нужен тогда).
Ну или хотя бы взяла бы бордюр, который под кафель клеится... А сейчас уже "поздняк метаться".
kuklena, практичнее всего всё же керамический бордюр (в перестройке есть), если он вам лично не противен и "концепцию" в ванне не нарушает, то лучше его (представлен в основном только белым цветом, подходит для чугунных ванн (акриловые немного подвижны остаются)). Пластик он как-то всё равно менее долговечен...
У меня тоже такая щель была, я её герметиком- то замазала, но сверху для эстетичности бордюр всё равно нужен.
Сначала попробовала ленту бордюрную (в Леруа купила, рулончик такой). Наклеила и чото мне не понравилось.
Теперь вот купила жесткий пластиковый бордюр, буду его делать (керамический мне не нравится, хоть тресни).
"Мастер" мой, который кафельщик... не умел запил под 45 град. делать, а то бы я из самого кафеля, конечно, сделала (у меня так у родителей сделано, практично, долговечно, красиво, едино).
Ещё знала бы заранее: утопили бы бортики ванны в штробу и кафель как бы прям на эти бортики поставили под прямым углом, тогда стык был бы минимальный (затиркой или герметиком обрабатывается и красотищщща! никакой бордюр не нужен тогда).
Ну или хотя бы взяла бы бордюр, который под кафель клеится... А сейчас уже "поздняк метаться".

kuklena, практичнее всего всё же керамический бордюр (в перестройке есть), если он вам лично не противен и "концепцию" в ванне не нарушает, то лучше его (представлен в основном только белым цветом, подходит для чугунных ванн (акриловые немного подвижны остаются)). Пластик он как-то всё равно менее долговечен...
221175
member
Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли повесить на фасад дома спутниковую антену, и не заставят её дискусовцы потом снять? кто уже пользуется спутниковой тарелкой были претензии???
Не, ну это понятно, что после Герметика нужно бордюром пройти :). Я имел ввиду что пена тогда ненужна. Кстати у меня бордюр стоит на акриловой ване, никуда ничего неотваливается

На 49-м (если не ошибаюсь) висит уже на стене здоровенная антенна, пока никто не оторвал...
и на нашем 49ом, и на соседнем 51ом висят и все норм
Evidence
guru
Продам остатки после ремонта:
1. Керамическая плитка Cersanit коллекция Nastro, облицовочная светло-бежевая. 7 коробок. В коробке по 1,05 м2. Размер 20*44. Цена за 1 м2 - 480 руб.
2. Пол самовыравнивающийся наливной "Геркулес", 25 кг - 2 мешка. Цена 260 руб за мешок. И полмешка в подарок.
3. Шпатлевка "Скала", 20 кг - 8 мешков. Цена 370 руб за мешок.
4. Гидроизоляция жидкая обмазочная, на основе битума "Битумаст", полведра - 70 руб
5. Самоклеящаяся гидроизоляционная лента НИКОБЭНД - 2 шт
размер 300*15
цена - 210 руб/шт
а также козлы бесплатно - кому нужно, подскажу где стоят....
Самовывоз с ул Татьяны Снежиной
Все вопросы в личку
1. Керамическая плитка Cersanit коллекция Nastro, облицовочная светло-бежевая. 7 коробок. В коробке по 1,05 м2. Размер 20*44. Цена за 1 м2 - 480 руб.
2. Пол самовыравнивающийся наливной "Геркулес", 25 кг - 2 мешка. Цена 260 руб за мешок. И полмешка в подарок.
3. Шпатлевка "Скала", 20 кг - 8 мешков. Цена 370 руб за мешок.
4. Гидроизоляция жидкая обмазочная, на основе битума "Битумаст", полведра - 70 руб
5. Самоклеящаяся гидроизоляционная лента НИКОБЭНД - 2 шт
размер 300*15
цена - 210 руб/шт
а также козлы бесплатно - кому нужно, подскажу где стоят....
Самовывоз с ул Татьяны Снежиной
Все вопросы в личку
Хочу себе на крышу поставить антену 1,8м. Специально позвонил в УК по этому вопросу, сказали что нужно разрешение на это от начальника. И чтобы его получить надо прийти на Высоцкого в УК в субботу с 9 до 11. А если антену ставить не на крышу, то я думаю проблем нет никаких.
Как то так.Оу, ну у вас вообще замечательно смотрится этот бордюр: кафель сам с белым фоном, да ещё и шириной 20 см (токо вот зря вы сместили бордюрчик, я бы по ширине кафеля его выложила, чтобы шовчики по одной линии были
). А акриловая ванна: ну, наверное, смотря как её установить... если на совесть, да ещё и герметиком же ж у вас промазано - то, наверное, хорошо фиксирована.

А по поводу антенн и кондишинов, помнится, поднималась шумиха... мол, какой-то архитектор негодует, что мы портим вид "незабываемых" дискусовских фасадов домов...
Но, видимо, народное возмущение взяло своё, и сейчас на каждом доме и антенны, и кондишины висят и ничего. 
katerina22
member
какая ванна симпатишная и плиточка здорово смотрится 

на счет смещения с вами полностью согласен :(. рабочии делали в последний день уже получив деньги(не доглядел)...
Shator
member
какая ванна симпатишная и плиточка здорово смотритсяСпасибо огромное.![]()

Также хочу как у вас переделать на кафельный уголок, мы наклеили ленту, вообще не нравится.....руки никак не дойдут до ванны)))
MisheL Spaceman
activist
Товарищи, господа, друзья - кому что ближе. Давайте будем парковаться, думая не только о себе. Вчера опять два "товарища" припарковались с интервалом "вот на 10 см в сторону и встала бы еще одна машина". Жильцов становится все больше, а стоянки со стороны дороги нам до лета на 99,9 не видать.
Люди не понимают, что сами себе создают потенциальные проблемы??? Я вчера поставил свою у соседнего подъезда, не полез в "щель", а кто-то полезет - и не факт что это будет супер-опытный водитель и он (она) не помнёт при этом Вашу же машину, и не факт что останется после этого постоять, чтобы произнать вину по ОСАГО, и не факт что его кто-то заметит и запомнит номер, особенно ночью... Поразмышляйте в след раз...
Люди не понимают, что сами себе создают потенциальные проблемы??? Я вчера поставил свою у соседнего подъезда, не полез в "щель", а кто-то полезет - и не факт что это будет супер-опытный водитель и он (она) не помнёт при этом Вашу же машину, и не факт что останется после этого постоять, чтобы произнать вину по ОСАГО, и не факт что его кто-то заметит и запомнит номер, особенно ночью... Поразмышляйте в след раз...
MisheL Spaceman
activist
Есть еще одно предложение инициативному автомобилисту или автомобилистке, проживающим на 1-2 этаже с окнами на дорогу в 35 доме. На след зиму категорически планирую себе поставить предпусковой подогреватель (Defa, Северс или т.п.). Надоело париться всю зиму с прогревами, залитыми нахолодную свечами, рулеткой с утра "заведется не заведется" и прочими радостями. Для этого нужно вывести на улицу электричество (обычно металлический боксик с замком и парой розеток). С моего 8 этажа сделать это проблематично, поэтому нужен компаньон с первых этажей. С меня - все материалы + работа + оплата за электричество, могу даже достать отделный счетчик. С вас - его, электричества, источник и некоторые неудобства при выводе кабеля на улицу, сделано все будет оЧЧЧень аккуратно и надежно. Если кому интересно, пишите - обсудим.
Ванночка какой длины у вас? Подумываю о коротышке в 120 см или в 130, чугунной, чтобы стиральную машину рядом поставить, а не в прихожей студии. Но что нашел - обычные прямые ящики... У вас акрил? Вот неплохо бы сидячую маленькую найти, но что-то пока не попадаются.
Marisha_
junior
Соседи из 38, 1 подъезд 7-9 этаж стучите себе по голове ночами!!!
sergl302
junior
Есть еще одно предложение инициативному автомобилисту или автомобилистке, проживающим на 1-2 этаже с окнами на дорогу в 35 доме. На след зиму категорически планирую себе поставить предпусковой подогреватель (Defa, Северс или т.п.). Надоело париться всю зиму с прогревами, залитыми нахолодную свечами, рулеткой с утра "заведется не заведется" и прочими радостями. Для этого нужно вывести на улицу электричество (обычно металлический боксик с замком и парой розеток). С моего 8 этажа сделать это проблематично, поэтому нужен компаньон с первых этажей. С меня - все материалы + работа + оплата за электричество, могу даже достать отделный счетчик. С вас - его, электричества, источник и некоторые неудобства при выводе кабеля на улицу, сделано все будет оЧЧЧень аккуратно и надежно. Если кому интересно, пишите - обсудим.в идеале ставь лучше автономный котел!
я себе поставил на днях как раз, полная независимость от розеток )))
Денис заходи завтра в гости, буду там весь день мандрожировать в ремонте))))))какая ванна симпатишная и плиточка здорово смотритсяСпасибо огромное.![]()
![]()
Ванночка какой длины у вас? Подумываю о коротышке в 120 см или в 130, чугунной, чтобы стиральную машину рядом поставить, а не в прихожей студии. Но что нашел - обычные прямые ящики... У вас акрил? Вот неплохо бы сидячую маленькую найти, но что-то пока не попадаются.У Shator'а на 180 см или даже больше акриловая ванна стоит...
Странно, что вы не встречали нужных вам ванн. Посмотрите в ФормулеМ2 (что рядом с Практиком, там и карточку на 12% скидку можно оформить как новоселу), там обычно много "коротышек" представлено.
А сама я в Перестройке купила чугунную на 130 см (пришлось экстренно хватать, что было), правда, производитель no_name, и как она себя поведёт в будущем - вопрос.
Кстати, напоминаю, что продаю акриловую ванну Aquanet Nord 140х70 см. Металлический каркас и ножки в комплекте. Новая, в упаковке, на гарантии, есть чек. Нам не подошла по размеру. Хороший качественный акрил, снаружи армирована стекловолокном. Возможна доставка. ДЕШЕВО.
Соседи из 38, 1 подъезд 7-9 этаж стучите себе по голове ночами!!!ВОООТ!!! Тоже согласен вчера до 11 часов долбили!
Денис заходи завтра в гости, буду там весь день мандрожировать в ремонте))))))
принято!
Да, действительно у нас 180 стоит ванна. Меня кстати Денис завутВанночка какой длины у вас? Подумываю о коротышке в 120 см или в 130, чугунной, чтобы стиральную машину рядом поставить, а не в прихожей студии. Но что нашел - обычные прямые ящики... У вас акрил? Вот неплохо бы сидячую маленькую найти, но что-то пока не попадаются.У Shator'а на 180 см или даже больше акриловая ванна стоит...
Странно, что вы не встречали нужных вам ванн. Посмотрите в ФормулеМ2 (что рядом с Практиком, там и карточку на 12% скидку можно оформить как новоселу), там обычно много "коротышек" представлено.
А сама я в Перестройке купила чугунную на 130 см (пришлось экстренно хватать, что было), правда, производитель no_name, и как она себя поведёт в будущем - вопрос.
Кстати, напоминаю, что продаю акриловую ванну Aquanet Nord 140х70 см. Металлический каркас и ножки в комплекте. Новая, в упаковке, на гарантии, есть чек. Нам не подошла по размеру. Хороший качественный акрил, снаружи армирована стекловолокном. Возможна доставка. ДЕШЕВО.

MisheL Spaceman
activist
в идеале ставь лучше автономный котел!
я себе поставил на днях как раз, полная независимость от розеток )))
-----------------------------------------------------
Вебаста? Они ж вроде только для дизелей? Как расход с ним? У меня с прогревами жрет как крокодил, хотя уже и бутер под капотом Автотепло+войлок, последний раз на 20 литрах 85 км проехал, это уж ни в какие ворота для полторашки, движок в норме, летом 8,5 было по городу.

MisheL Spaceman
activist
Самая дешевая Вебаста около 30 тр+ установка 8-10 тр
Электрические:
Северс (Тюмень)=1,7-2.0 тр, установка столько же или бесплатно, если руки оттуда растут.
Defa (Норвегия) =4,0-4,5тр, установка 2 тр или как с Северсом - принцип тот же, только производитель чужой.
Наверное мой вариант все-таки 3 или даже 2, надо отзывы по ним почитать...
Электрические:
Северс (Тюмень)=1,7-2.0 тр, установка столько же или бесплатно, если руки оттуда растут.
Defa (Норвегия) =4,0-4,5тр, установка 2 тр или как с Северсом - принцип тот же, только производитель чужой.
Наверное мой вариант все-таки 3 или даже 2, надо отзывы по ним почитать...
Nigth_Violet
activist
Когда наверху или внизу, уж и не скажу где, смывают в унитазе, у меня шум на всю квартиру, и вот сейчас заметила, что вода в унитазе уходит наполовину унитаза. Как с этим бороться? что то не так с унитазом, его установкой или это ошибки при строительстве? Подскажите, плиз
В Чт в УК подала уже претензию, что не убирают подъезд (до этого раз 5-6 писала заявки и без толку). Обещали что мне перезвонят в тот же день. До сих пор никто не звонил, и естественно, что не убрались. Видимо уже надо идти в программу Прецедент/ в союз по защите прав потребителей/в мэрию, - читала на НГС вроде в каком то департаменте ведут прием жалоб на УК и аналогичные другие службы. Что посоветуете?
38а
В Чт в УК подала уже претензию, что не убирают подъезд (до этого раз 5-6 писала заявки и без толку). Обещали что мне перезвонят в тот же день. До сих пор никто не звонил, и естественно, что не убрались. Видимо уже надо идти в программу Прецедент/ в союз по защите прав потребителей/в мэрию, - читала на НГС вроде в каком то департаменте ведут прием жалоб на УК и аналогичные другие службы. Что посоветуете?
38а
Elenatop
veteran
Кто нибудь делал себе подложку под обои? Для звуко и теплоизоляции? Я вот хочу в своей квартире это изобразть, т.к. квартира угловая, поделитесь, если кто делал! А кто не знает о чём это я, вот тут можно почитать.
http://www.trocellen.ru/ru/business-units/insulation/insulating-wall-paper
http://www.trocellen.ru/ru/business-units/insulation/insulating-wall-paper
В плане звукоизоляции не верю.
Да и звук в первую очередь будет идти через потолок, вентиляцию, окна, иногда розетки.
Да и звук в первую очередь будет идти через потолок, вентиляцию, окна, иногда розетки.
marsianja
activist
Подскажите пожалуйста, Высоцкого, 35 ввели в эксплуатацию?
Когда планируется заключение договоров купли-продажи?
Когда планируется заключение договоров купли-продажи?
ТОП 5
1
4