неважно какая лоджия утепленная или нет(я не думаю что с тройным стеклопакетом там можно жить, и неверное батареи там точно не будет!) ВАС ДУРЯТ!!
п. 2 приложения СНиП 2.08.01.-89*, согласно которому общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий – 0,5, для балконов и террас – 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
п. 2 приложения СНиП 2.08.01.-89*, согласно которому общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий – 0,5, для балконов и террас – 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
Тогда почему дду регистрируют в юстиции?
ДДУ подписали вы, а не юстиция.
В итоге соответствии с Жилищным кодексом РФ, общая площадь жилого помещения(квартиры) состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Т.е. площадь лоджий в общую площадь квартиры входить не будет. В дальнейшем БТИ учитывать площадь лоджии не будет.
В итоге соответствии с Жилищным кодексом РФ, общая площадь жилого помещения(квартиры) состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Т.е. площадь лоджий в общую площадь квартиры входить не будет. В дальнейшем БТИ учитывать площадь лоджии не будет.
Да согласна в общую площадь лоджия входить не будет .Ну а при покупке квартиры(при заключении ДДУ).лоджия входит в стоимость квартиры.Вот у нас в договоре прописано коэффициент на лоджию-1.Это правильно?.Или должен быть понижающий коэффициент ?Где можно проконсультироваться?
А скажите пожалуйста в каком пункте ДДУ у вас прописано что будет утепленный балкон и трехслойный стеклопакет.?У нас в ДДУ про балкон ни слова нет .прописано только установка пластиковых оконных блоков.Я знаю что в доме №11 на Галущака перед сдачей дома собирали день ги на единое балконное застекление.Хотя мы когда оплачивали первоначальгный взнос нам менеджер заверила что больше никаких сборов не будет.
Мне объяснили при покупке. что лоджия в общую площадь входить БУДЕТ, и с коэффициентом 1 так как она застекленная. У меня лоджия около 5кв.м. Если считать с коэфф 1, вместо 0,5 получается переплата за квартиру больше 100тыс рублей. И что теперь делать посоветуете
Alex1983
activist
Ну как бы коэффициент квадратных метров придусматривает застройщик...Я вот когда сдвинули сроки сдачи оформил доп соглашение в юстиции...Где было прописано, что лоджия считается с коэффициентом 1, но там будет тройной стеклопакет стяжка и другие прелести...Т.е. Он будет тёплым...А так как по проекту все кв должны быть остекленены одинакого, думаю что вам не о чем беспокоится...Все,без исключения так же как и вы оплатили квадраты за лоджию с коэффециентом 1!
Сейчас читают
тихий дозор ....
143179
1000
Сдача битого автомобиля на ВторЧерМет
1386
10
Порезы как лечить?
953
11
Вот здесь пишут:
Мы купили в 11-м доме.
Дома лажа, НО
первое дёшево
и второе лучше чем с вентилируемыми фасадами,
которые потом оседают и ничего сделать нельзя.
Стены, кроме облицовочного кирпича, переложили, теперь не дует.
Внутренние стены зашили по звукоизоляционной технологии, вроде стало тише.
Окна переставили, пол перезалили, трубы на воду и тепло переделали.
Стены и пол нам сломал застройщик, сделал скидку на пол и дал материал на стены, работа наша.
С парковками лажа, но так везде, оч редко где хорошо и там цены другие или район отдаленный.
Тоже самое с кирпичными домами.
Был у них в офисе, говорят, что отказаться от стяжки нельзя, т.к. дом сдать не смогут. Это правда?
Мы купили в 11-м доме.
Дома лажа, НО
первое дёшево
и второе лучше чем с вентилируемыми фасадами,
которые потом оседают и ничего сделать нельзя.
Стены, кроме облицовочного кирпича, переложили, теперь не дует.
Внутренние стены зашили по звукоизоляционной технологии, вроде стало тише.
Окна переставили, пол перезалили, трубы на воду и тепло переделали.
Стены и пол нам сломал застройщик, сделал скидку на пол и дал материал на стены, работа наша.
С парковками лажа, но так везде, оч редко где хорошо и там цены другие или район отдаленный.
Тоже самое с кирпичными домами.
Был у них в офисе, говорят, что отказаться от стяжки нельзя, т.к. дом сдать не смогут. Это правда?
про балконы:
Правила подсчета площади квартир в жилых зданиях определяет Приложение 2 (обязательное) к СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания":
1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, терасс и холодных кладовых, тамбуров.
2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов (выделено автором), веранд, терасс и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0".
Здесь требуются некоторые пояснения к терминам, которые может дать Приложение 1 (обязательное) "Термины и определения" к СНиП 2.08.01-89*: "Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время. Веранда - застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него. Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время. Терасса - огражденная открытая пристройка к зданию в виде площадки для отдыха, которая может иметь крышу, размещается на земле или над нижерасположенным этажом".
Застройщик утверждает, что у них будет витраж. К какой категории его отнести?
Правила подсчета площади квартир в жилых зданиях определяет Приложение 2 (обязательное) к СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания":
1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, терасс и холодных кладовых, тамбуров.
2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов (выделено автором), веранд, терасс и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0".
Здесь требуются некоторые пояснения к терминам, которые может дать Приложение 1 (обязательное) "Термины и определения" к СНиП 2.08.01-89*: "Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время. Веранда - застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него. Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время. Терасса - огражденная открытая пристройка к зданию в виде площадки для отдыха, которая может иметь крышу, размещается на земле или над нижерасположенным этажом".
Застройщик утверждает, что у них будет витраж. К какой категории его отнести?
Витра?ж (фр. vitre — оконное стекло, от лат. vitrum — стекло) — произведение декоративного искусства изобразительного или орнаментального характера из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение и предназначенное для заполнения проёма, чаще всего оконного, в каком-либо архитектурном сооружении.
За искусство надо платить
За искусство надо платить
лоджия у нас 4м. Стоимость кв.метра известна. коэфф 0,5 (лоджия). Платить сумму в 94000 рублей за остекление лоджии это перебор где то в три раза. Если как кто-то писал она будет теплой, то там должно быть 1) утепление стен, потолка и пола, 2) батарея, что запрещено. По этой причине теплой она вообщем быть не может, и не будет. Это все сказки. Это просто развод на деньги. Нам застеклят лоджию за стоимость двух кв. метров квартиры.
Да согласна в общую площадь лоджия входить не будет .Ну а при покупке квартиры(при заключении ДДУ).лоджия входит в стоимость квартиры.Вот у нас в договоре прописано коэффициент на лоджию-1.Это правильно?.Или должен быть понижающий коэффициент ?Где можно проконсультироваться?Теоретически, после сдачи дома, если общая площадь по данным БТИ будет расходиться с данными ДДУ можно обратиться в суд и взыскать разницу за недополученные "метры" (прецеденты, кстати, были).
Ну если выбирать то, что нам предлогают, с тем что прописано в законе, у нас похоже будут ВЕРАНДЫ, а не лоджии :))))
AnastasyaA
member
Купим 2кк на Галущака 15, может кто даст координаты подрядчиков, к кому можно обратиться
Когда начнется строительство второй очереди? есть инфа какая-нибудь?...
Заломленков
member
так уже пару месяцев строят, на камере не видно
smith84
member
четвертый подъезд вообще без движений...на камере видно..
А что там на третьем настроили ?
А что там на третьем настроили ?
Сегодня звонила в офис Обьрегиона.Интересовалась когда начнут строить 24 эт.секцию второй очереди.менеджер мне ответила что строительство идет по графи ку(2,5,этажа в месяц).на 18 эт.секции вышли на 4 этаж а на 24 эт.вышли на второй этаж.Кто-нибудь видит по камере что первый этаж построили?Может строят с другой стороны где не видно?Я ей сказала что 24 эт.секция вообще не строится.Она мне сказала будет уточнять у директора .Ну очень интересно.Хотя по моему мнению пока работы идут нормально.Но если они так и будут по 2,52 эт.строить в месяц.то к концу года дом не сдадут.У кого другое мнение?
Я когда покупал квартиру в августе 2011 и так знал что никакой сдаче вт. очереди к концу 2012 началу 2013 года по дду не будет...ето и дураку должно понятно быть....смотрите реально на вещи...
А то что не строят ето да....погнались за баблом с перепланировкой в студии и однешки второй очереди....
А то что не строят ето да....погнались за баблом с перепланировкой в студии и однешки второй очереди....
кроме нашего дома Обь-регион строит также дом №56 в поселке Краснообск. КТо-нибудь читает их тему? Почитайте .. кто что думает? Особенно песня начинается с 4го поста на этой странице.
что то на 56 такие страсти.. А как у нас дела, кто знает ? Я был 12 дек. стройка вроде активная все шуршат. Может и у нас есть подводные камни?
Сегодня звонила снова в офис.Меня интересовал вопрос по перепланировке квартир.У нас квартира 3х комн.в 4 секции.Вот я и запереживала.Хотя ДДУ зарегистрирован в Юстиции.Менеджер ответила что перепланировали в 4 секции 2х комнатные квартиры в студии и в однокомнатные.И опять заверила что на 4 секции дошли до 2 жилого этажа.Но почему на камере не видно не пойму.Вот вы были 12 января на стройке видно что строят 4 секцию?.И еще она сказала что строительство первой очереди идет с опережением графика на 1 месяц.Что не может не радовать.Поскольку мы не Новосибирцы-возможности видеть на яву строительство нет.Вот поэтому изредка звоню по телефону.
Что т о сегодня на 24 эт. секции 1 очереди работы вообще не велись.Может все строители работают на 18 эт.секции второй очереди? Кстати а как они хотят вначале сдать первую очередь а потом вторую?Если первую очередь сдадут люди начнут делать ремонт.А как кран будет работать на второй очереди?.Это возможно?просто я не строитель
я был со стороны Гаражей Кропоткина 92/2 и со стороны Галущака 11. А от туда не видно 2ю очередь , на саму стройку не заходил. У меня не было времени осмотреть все подробно. Так как я тоже не из Новосибирска и время у меня было ограничено. Да и квартира у меня в первой очереди. А там шла бойкая работа. я и быстро ушел.. удовлетворившись.
ну сегодня работают прям мега оживленно. много народу на первой секции. Машины ездят туда-сюда. Бетономешалок куча. 4 секции что то тоже начали делать. Ура, товарищи! четвертая секция ОЖИЛА!
бестолковая суета на стройке не воодушевляет.. кол-во этажей растет медленно а на 4м подъезде ваще не растет.
ну строить то начали 4 секцию. даже кран работает маленький.
Afanasjeff
junior
У кого есть возможность выложите пожалуйста фото с камеры.
azi
junior
видно, 4 подъезда ещё нет
фотки сегодняшние все.
-30. народ работает, хоть и не слишком бурно.
-30. народ работает, хоть и не слишком бурно.
Спасибо всем кто выложили фотографии.Теперь хоть видно что строится вторая 18 эт.секция.Ну а 24 эт.секция вроде сдвинулась с места наконец то.Хотя менеджеры по телефону утверждают что уже вышли на 2 жилой этаж(смешно).А вот уже 2 дня что то ти- шина .На камере не видно никаких движений.Может копашатся на 18 эт.сепкции ,которую не видно?.Или морозов испугались?Уже до 25 июня не так уж и много времени осталось.Что потом будут снами заключать доп.соглашения?
Все нормально. В морозы никто суетиться и не будет. Это нормально. Т.к. бетон лить нельзя, раствор укладывать тоже. Так что ждем потопления до -20.
До конца июня, кстати, могут и успеть. Это еще целых 5 месяцев. Если хороший темп возьмут, погода не подкачает и перебоев с поставками не будет, то вполне могут успеть.
До конца июня, кстати, могут и успеть. Это еще целых 5 месяцев. Если хороший темп возьмут, погода не подкачает и перебоев с поставками не будет, то вполне могут успеть.
ну скорее всего так и будет.
Вообще я думаю, на один квартал у них точно по срокам все сдвинется.
Конечно затишье... под 40 морозы. с одной стороны и хорошо, что не делат ничего. по моему мнению в такой мороз ничего хорошего не построится.
они почему то силы все кинули на первую 18шку. Странно, что не на 24...
Вообще я думаю, на один квартал у них точно по срокам все сдвинется.
Конечно затишье... под 40 морозы. с одной стороны и хорошо, что не делат ничего. по моему мнению в такой мороз ничего хорошего не построится.
они почему то силы все кинули на первую 18шку. Странно, что не на 24...
Все нормально. В морозы никто суетиться и не будет. Это нормально. Т.к. бетон лить нельзя, раствор укладывать тоже. Так что ждем потопления до -20.сотрудники Обьрегиона не перестают отписываться на форуме и обнадеживать людей )). Спасибо мы понимаем что это ваша работа. Вы оптимист, уважаемый Talku ..
ну а куда без оптимизма
в офисе ОбьРегиона так и говорят : мы не отстаем от графика.
мы вот вложились, теперь тоже сидим и пристально наблюдаем за ними.
в офисе ОбьРегиона так и говорят : мы не отстаем от графика.
мы вот вложились, теперь тоже сидим и пристально наблюдаем за ними.
Оптимист... Ну, может чуть-чуть ))) А куда сейчас без этого! К сожалению нытьем делу не поможешь. Если уж купил, вложился, то буду верить, ждать и надеяться. Лично я даже очень рад, что они сейчас не строят. Строить можно, можно и кладку вести, но все это чревато дальнейшей усадкой и ненужными химическими добавками в раствор, которые можно использовать только в хоз. помещениях, но никак не в жилых. Я бы не хотел жить в такой квартире, я лучше подожду лишние полгода. Да и человеческий фактор на морозе может сказаться. Что касается темпов, то вот, например 2 фотографии с интервалом 5 месяцев (июль-ноябрь 2011). Посмотрите и сделайте вывод для себя. Но учтите, что даже в советские времена жилье не сдавалось в срок )))))
Я так поняла вы работник ОБьРегиона.Меня интересует вопрос.В каком году начали закладывть фундамент Галущака15? И какие были тогда сроки сдачи данного дома?.А может дольщики кто отзоветсмя когда вложили деньги в Галущака15?У меня есть информ ация чт о деньги начали вкладыватьеще в 2009г.? Так значит сколько уже просрочили сдачу дома? Поэтому ОбьРегиону ну просто кровь из носа нужно сдать данный дом? права ли я?
К большому сожалению я не сотрудник. Так что такие вопросы не ко мне. Лично я купил квартиру в этом доме в 2011 году. На счет 2009 года, Вы абсолютно правы, начало продаж.
Ну раз начало продаж 2009г. значит и был первоначальный срок окончания стрительства дома я так понимаю? Кто-нибудь может знает?.Отзовитесь!. Когда решали где купить квартиру в новостройке ходили на несколько строительных площадоки и везде было напи сано -начало строительстваа и окончание строительства.А вот на Галущака15 только дата окончания строительства.Очень странно.Ну приглянулось нам строительство на Галущака(устраивает район и регистрация ДДУ в Юстиции).
Оформлял договор в ДД летом 10 года, срок сдачи был указал четвёртый квартал 10 года, потом второй квартал 11, теперь уже второй квартал 12...На счёт "Кровь из носа нужно сдать" вы абсолютно правы, мне директор так и сказал. Поэтому и московские ивесторы и строят теперь такими темпами...Третей просрочки быть не должно!
ну да....Поэтому за неделю никаких сдвигов на стройке, только чуть-чуть кирпича положили.я чт о то на стройплощадке не вижу плит перекрытия.Может поэтому у них простой.На 24 эт.секцию половину плит положили уже давно.А на второй половине застопарились.Это на мой взгляд не как специалиста.Может кто опровергнет мои сомнения-рассуждения?Будем надеятся что к весне начнут строить с бешенными темпами.
вы ошибаетесь. Если вы посмотрите статистику стройки за год, то увидите, что 24-х этажную секцию строят темпом 2 этажа в месяц, а 18-ти этажную 3 этажа в месяц. Такой темп существует уже как год и он, на сколько я сейчас вижу, не изменился. Какие еще плиты перекрытия ? Они все бетоном льют.
Haтaлья вы на каком этаже квариру купили? надеюсь не на 21-ом?))))))
Да с Вами согласна.С августа месяца строительство идет нормальными темпами.Но 2 квартал уже не за горами.А там не успеешь оглянуться и 4 квартал на подходе.
В тендерах на сайте Обьрегиона появились тендеры на аренду башенного крана и устройство монолитного фундамента под кран...я думаю, это означает, что будут 3-ий кран ставить на наш дом. Возможно, с весны увеличат темп.
Да уж.............вот мы вложились в 2009г. со 100% оплатой ,еще на уровне котлована и все еще ждем сдачи дома с 2010г......))) вот мне интересно в каком году заселимся
ТОП 5
1
2
3
4