На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yagad
member
Больше про 4 кирпича никому не говорите! а то засмеют.

058lekseih22
v.i.p.
Вообще-то строят.
Один из них "Жилой комплекс «Золотые Паруса». Адрес: ул. Лазурная, 28 (стр.)
Жилой комплекс «Золотые Паруса» - это кирпичные 18-этажные дома повышенной комфортности, все несущие стены которых выполнены из кирпича. При строительстве домов будет использован современный кирпич марки 200, а толщина наружных стен будет составлять 900мм, поэтому дома будут теплыми, высокопрочными и долговечными".
правда, и у них трещинка поползла по наружной стене, дольщик фото выставил.
Один из них "Жилой комплекс «Золотые Паруса». Адрес: ул. Лазурная, 28 (стр.)
Жилой комплекс «Золотые Паруса» - это кирпичные 18-этажные дома повышенной комфортности, все несущие стены которых выполнены из кирпича. При строительстве домов будет использован современный кирпич марки 200, а толщина наружных стен будет составлять 900мм, поэтому дома будут теплыми, высокопрочными и долговечными".

Строительства
junior
Больше про 4 кирпича никому не говорите......Вообще то вы правы, говоря о толщине я мысленно делил толщину стены на длину кирпича.
Не думая о швах. Поэтому и получается 3-4 кирпича. То что с виду такие стены значительно
толще чем те, что на фото это несомненно факт. В кирпичных 9 этажках на боровой в Бердске
стоят пластиковые окна и на подоконник легко ставится старый огромный телевизор на ЭЛТ.
Не думаю, что у этого дома так будет, или есть знатоки иного жизненного опыта?
Первый раз была с риелтером от агенства. Второй договаривалась с отделом продаж СМУ-3.
t135h
activist
Я не профи, но у меня знакомый там строителем работал, про качество ничего плохого не сказал. Были бы у него сомнения в надёжности, он бы точно сказал и отговорил от покупки.
Я не профи в этом плане, что гадать? На данный момент фактов обрушения домов из за тонких кирпичных стен, у нас не было. Врят ли СМУ-3 строит дом однодневку. Мне меньше доверия внушают высотки на каркасе со стенами в 1 кирпич...
Я не профи в этом плане, что гадать? На данный момент фактов обрушения домов из за тонких кирпичных стен, у нас не было. Врят ли СМУ-3 строит дом однодневку. Мне меньше доверия внушают высотки на каркасе со стенами в 1 кирпич...
Строительства
junior
Я не профи в этом плане, что гадать? На данный момент фактов обрушения домов из за тонких кирпичных стен, у нас не былоВообще то были......
но речь свели не к тонким стенам а к виновной сырости. вода кладку на глубина в полкирпича лет за 10-15 съедает. А фактов обрушения мало лишь потому что такие стены стали строить совсем недавно.
как известно при СССР 5 этажки строили в 2,5 кирпича, а тут не 5 этажей, так что судить иначе надо.
Конечно и такая стена нормально если здание имеет несколько армированных поясов.
Советую посмотреть на старые дома как там рушится кладка, и дома стоят лишь благодаря толщине.
А этот дом устоит если 30% стены подмоет водой??
t135h
activist
Ну, если идти в этом направлении...
У нас не советский союз. Берём что есть. Ибо это ещё хороший вариант на рынке недвижимости. У других за большие деньги намного худшие предложения, сказать по правде...
С чего вдруг 30% стены подмоет водой? Это при каких обстоятельства? Дождь? Рядом панельки и ничего им не сделалось. Ничего и этому дому не будет.
У нас не советский союз. Берём что есть. Ибо это ещё хороший вариант на рынке недвижимости. У других за большие деньги намного худшие предложения, сказать по правде...
С чего вдруг 30% стены подмоет водой? Это при каких обстоятельства? Дождь? Рядом панельки и ничего им не сделалось. Ничего и этому дому не будет.
Сейчас читают
Волейбол зимой
230961
2228
основные моменты при покупке готового бизнеса.нужна помощь!
18216
58
покупка дачи
18716
81
Строительства
junior
Как бы плохо не смотрелись панельки, но они очень прочные.
Про то что иные дома не лучше я пожалуй согласен.
Особенно 25 этажные и выше на безрегильном каркасе.
Конструкция то прочная, но учитывая как строят что то
страшно жить в таком доме.
Уж больше доверяю добротным монолитникам,
правда их мало.
Про то что иные дома не лучше я пожалуй согласен.
Особенно 25 этажные и выше на безрегильном каркасе.
Конструкция то прочная, но учитывая как строят что то
страшно жить в таком доме.
Уж больше доверяю добротным монолитникам,
правда их мало.
t135h
activist
Каждый делает выбор сам) Мне дом кажется надёжным. Знакомый строитель тоже это подтвердил. Мне этого хватает))
Ждем следующего "зеленого человека"))))
Строительства
junior
Знакомый строитель тоже это подтвердилСтроителю главное денег срубить. Да и о надёжности он говорил имея ввиду новый дом.
А то как он в эксплуатации себя покажет лет через 10 всем по фиг.
Строительства
junior
Ещё раз говорю, что дом такой этажности без облицовочного кирпича с толщиной стен в 2 кирпича полный бред!!!!!
Таких домов ещё поискать надо, чем он тогда от панельного отличается если толщина стен не особо толще...
Даже долгострой на Кубановской и то толщина стен как положено 80 см!
И ради бога не вписывайте в толщину всякие там фасады вентилируемые!!!
Ведь они ничего не держат, а сами висят на стене и не то!!!
Ещё и вечная сырость от такого фасада!
Это не раз говорили по ТВ жители таких домов.
Но большинство верит в рекламу, так как если искать данные о таких фасадах
то везде натыкаешься только на рекламную хвальбу.
Таких домов ещё поискать надо, чем он тогда от панельного отличается если толщина стен не особо толще...
Даже долгострой на Кубановской и то толщина стен как положено 80 см!
И ради бога не вписывайте в толщину всякие там фасады вентилируемые!!!
Ведь они ничего не держат, а сами висят на стене и не то!!!
Ещё и вечная сырость от такого фасада!
Это не раз говорили по ТВ жители таких домов.
Но большинство верит в рекламу, так как если искать данные о таких фасадах
то везде натыкаешься только на рекламную хвальбу.
t135h
activist
Строитель мой друг. У моих друзей нет привычки "втюхивать" своим всякую ерунду. Я уже молчу о том, что ему фиолетово, он свою зарплату получит в любом случае.
Хватит паниковать. Дом отличный. А то с таким подходом к жизни только под стол залезть, и сидеть, а вдруг чего?..
Ещё, в сто пятый раз, тех, кто купил тут квартиру, всё устроило. И место, и дом, и сроки и цена. Если у кого-то сомнения и переживания - велком на другие объекты, коих по городу немерено. Никого сюда насильно не тянут. И пить валидол заранее , это как-то глупо...
Хватит паниковать. Дом отличный. А то с таким подходом к жизни только под стол залезть, и сидеть, а вдруг чего?..
Ещё, в сто пятый раз, тех, кто купил тут квартиру, всё устроило. И место, и дом, и сроки и цена. Если у кого-то сомнения и переживания - велком на другие объекты, коих по городу немерено. Никого сюда насильно не тянут. И пить валидол заранее , это как-то глупо...
Ага... Он нас не покинет, до получения ключей...
на Стартовой 1, насколько понял облицовочный в один слой и внутренний обделанный утеплитель и ниче.
Паренек реально распаниковался) не досталось поди однешечки?)
Паренек реально распаниковался) не досталось поди однешечки?)
На сайте СМУ-3 появились планировки квартир второго корпуса:)
http://www.smu3nsk.ru/construction/gercena2/
http://www.smu3nsk.ru/construction/gercena2/
Строительства
junior
на Стартовой 1, насколько понял облицовочный в один слой и внутренний обделанный утеплитель и ничеУважаемый Вы в стройке я не знаю кто....
На Стартовой дом иного типа на ж/б каркасе!!!!
Там хоть из газет стены лепи, всё равно дом будет стоять!
Дело в том что там стены не несут нагрузки, они сами нагрузка для ж/б каркаса.
А у Вас наоборот, стены всё держат!!!
Поэтому не зная сути не суйте свой нос!
Стыдно вообще спорить взрослому человеку с тем чего он вообще не понимает!
Строительства
junior
И не удивительно что быстро стены растут раз толщина меньше чем у добротных одноэтажных домов.
Пригласите пару архитекторов и специалистов конструкторов, Вам скажут, что 2 кирпича это минимум прочности. Должно быть 3-4 на первых этажах или хотя бы 2,5!!!!!!
Мне конечно всё равно, но Вы все просто успокаиваете себя тем что купили.....
Наверняка основная масса перепродаст квартиры после ввода дома.
Пригласите пару архитекторов и специалистов конструкторов, Вам скажут, что 2 кирпича это минимум прочности. Должно быть 3-4 на первых этажах или хотя бы 2,5!!!!!!
Мне конечно всё равно, но Вы все просто успокаиваете себя тем что купили.....
Наверняка основная масса перепродаст квартиры после ввода дома.
Eвгений
veteran
А этот дом устоит если 30% стены подмоет водой??Это как, подмоет? Дом стоит на монолитной плите, подземная часть не из кирпича и с гидроизоляцией...
t135h
activist
Вот серьёзно, сначала вы заваливали форум в зелёном виде, теперь в этом, у вас какие-то проблемы? Вы так ненавидите это место, будто клад там закопали, а строители возьми и дом построй.
Что следующим пунктом? Деревьев много? Листья по осени будут в комнаты рваться? Мы не понимаем, насколько это опасно?
Ваши "советы" никому тут не нужны. Серьёзно, вы владельцев за детей держите? Тут люди миллионами распоряжаются))) Ваши заявления, разве что, повод оживить форум, не более)))
Что следующим пунктом? Деревьев много? Листья по осени будут в комнаты рваться? Мы не понимаем, насколько это опасно?
Ваши "советы" никому тут не нужны. Серьёзно, вы владельцев за детей держите? Тут люди миллионами распоряжаются))) Ваши заявления, разве что, повод оживить форум, не более)))
Сегодня начали разбирать один кран, а второй стоит с утра в одном положении.
Пожалели бы парнягу, а не наезжали бы на него. Наверное при делёжке "лакомого пирога" после падения Радонежа он оказался не у дел : парню не удалось возглавить ЖСК или оказаться там у кормушки, вот у него и обострение. Он последние порывы делает к внесению хаоса среди дольщиков. А хаоса всё нет , а дом стремительно растёт. И стены придумал толщиной в 4 кирпича и дом от сырости начнёт подмывать и скоро плесенью покроется и даже наверное стены нагрузки не выдержат. Давайте посопереживаем с саобеседником, ведь никому сейчас так не плохо как ему. ЛЮДИ где же Ваше сердоболее???
Он даже сфотографировал не то Богаткова 201/3, не то Авиастроителей 27 и сидит на недостроенном балконе и горько-горько рыдает.

Какие-то планировки непонятные. Что за спец их рисовал? Что это за выступы в с/у, в гардеробных, в пятиугольных залах?
Да, вы правы... Что-то я погорячилась:(
child_in_time
experienced
ннп.
Сегодня был у стройки - никаких изменений за неделю с 09.06 фото тут есть. Кирпич, правда, появился. И кран второй почти разобран, лежит.
Сегодня был у стройки - никаких изменений за неделю с 09.06 фото тут есть. Кирпич, правда, появился. И кран второй почти разобран, лежит.
t135h
activist
Была сегодня на стройке, почему "никаких изменений"? Поставили 6-й этаж четвёртого подъезда. 9-го числа его начинали, сегодня он стоит, ждёт перекрытий и начнут седьмой. Так же по фото видно, что за эти дни почти доделали технический этаж первой секции.
Конечно хочется, что б по этажу в день, но давайте жить более реально, один этаж+технический за 8 дней это далеко не "никаких изменений".
Конечно хочется, что б по этажу в день, но давайте жить более реально, один этаж+технический за 8 дней это далеко не "никаких изменений".
sbitlet
activist
Видать кран они на Беловежскую увозят.
Скорее всего так, на Беловежской уже долгостроем светит и СМУ-3 начали приперать инвесторы с деньгами и связями вот и зашевелились.
И у вас совсем нет варианта, что просто всё по плану идёт? Без каких либо "припёрли, надавили, пнули и заставили"?
И у вас совсем нет варианта, что просто всё по плану идёт? Без каких либо "припёрли, надавили, пнули и заставили"?По какому это плану затягивают стройку?! Очень интересно, надо Вас с этим планом в суд вызваться.
Расскажите людям, что за план у Вас.
Насколько я понимаю, на Беловежской ещё год времени, судя по декларации. Рановато для суда.
Вы правы, что как минимум ещё 1 год и сколько то месяцев
. Народ у нас радикальный пошёл. хотя мало что понимает, а всё туда же. 

Были на стройке, смотрели квартиру. Всё как и по плану).
Балкон немного странный, большая щель, между балконным перекрытие и стеной см. так 30. Сказали, что там будет фасад. В принципе, утеплить балкон реально!
Окна вставляют то ли 3-х камерные, то ли 5-ти, затруднились нам сказать) .
Стройка идёт, но пока очень медленно, сказали , что недельки через 2 быстрым темпом пойдёт, причину не назвали.
Интересное подвальное помещение в 2 этажа, что там будет?
На счет парковки: подземная парковка будет не скоро, после постройки 16-ти этажного дома.
Балкон немного странный, большая щель, между балконным перекрытие и стеной см. так 30. Сказали, что там будет фасад. В принципе, утеплить балкон реально!
Окна вставляют то ли 3-х камерные, то ли 5-ти, затруднились нам сказать) .
Стройка идёт, но пока очень медленно, сказали , что недельки через 2 быстрым темпом пойдёт, причину не назвали.
Интересное подвальное помещение в 2 этажа, что там будет?
На счет парковки: подземная парковка будет не скоро, после постройки 16-ти этажного дома.
Возможно, хотят заявки на парковку собрать, что б не было так - построили, а места купили 2-3 человека. С двух домов набрать людей реальней...
А какой 16-ти этажный дом ? Где этот дом?
пока нет его, может через годик появится.
Ездила на стройку. Из нового - появились внутренние перегородки 6го этажа 4го подъезда. Третий подъезд - заканчивают восьмой этаж. Разгружали утеплитель.
Скорее через 1.5-2 годика, когда Беловежку заканчивать будут.
Ездила на стройку. Из нового - появились внутренние перегородки 6го этажа 4го подъезда. Третий подъезд - заканчивают восьмой этаж. Разгружали утеплитель.А никто не в курсе, гаражи эти железные вблизи дома так и останутся стоять?
Да, они как бы не мешают. Эстетика конечно хорошо, но врят ли жителей соседних домов уберут свои гаражи, ради нашего вида из окна...
А вот со стороны второго дома убрать могут. Они там мешают прямой дороге, которую должны проложить к домам.
А вот со стороны второго дома убрать могут. Они там мешают прямой дороге, которую должны проложить к домам.
завезли окна.
если будите утеплять балкон, то при остеклении можно договориться, чтоб поставили нормальные окна ( соответственно с доплатой), а то заплатите за остекление, а при утеплении всё равно их менять!.
если будите утеплять балкон, то при остеклении можно договориться, чтоб поставили нормальные окна ( соответственно с доплатой), а то заплатите за остекление, а при утеплении всё равно их менять!.
без остекления, не смогут сдать дом в эксплуатацию
Почему не смогут сдать без остекления?
гост ни при чем. Если в проекте заложено остекление балконов - то не смогут сдать, а если проект без остекления - то все по проекту и будет, никакая комиссия не будет против. А здесь вообще проект делался в начале 2000х годов, так что новый гост или СНиП - ни при чем.
КонстантинВ
member
Так, осталось выяснить каким дом был задуман...
Как на картинке красивой, или это только красивая картинка?

ТОП 5
1
2
3