У нас тоже то за одной стенкой ремонт то за другой и сверлят блин не останавливаясь аж у нас происходит если мы дома настоящий психоз ух я матерюсь навсю ивановскую прям в стену когда уже невтерпеж но до положенного времени т.е не нарушают закон а куда денешься то, прийдется либо терпеть либо убегать на это время из дома
Ссора между соседями из-за строительного мусора закончилась стрельбой
23.01.2012 | Рогоза Дмитрий
В субботу вечером в полицию поступила информация о стрельбе в жилом доме №1 микрорайона Зеленоградского округа, сообщили в правоохранительных органах.
Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 32-летнего жителя этого дома, который в ходе возникшей ссоры на лестничной площадке несколько раз выстрелил из травматического пистолета в своего соседа.
Оперативники выяснили, что соседи регулярно конфликтовали из-за складирования строительного мусора на лестничной площадке. В тот день один из соседей был нетрезв и попытался завязать драку, тогда другой и решил воспользоваться оружием.
Пострадавший госпитализирован с ранением грудной клетки. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
http://www.molnet.ru/mos/ru/n_20/o_39235
23.01.2012 | Рогоза Дмитрий
В субботу вечером в полицию поступила информация о стрельбе в жилом доме №1 микрорайона Зеленоградского округа, сообщили в правоохранительных органах.
Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 32-летнего жителя этого дома, который в ходе возникшей ссоры на лестничной площадке несколько раз выстрелил из травматического пистолета в своего соседа.
Оперативники выяснили, что соседи регулярно конфликтовали из-за складирования строительного мусора на лестничной площадке. В тот день один из соседей был нетрезв и попытался завязать драку, тогда другой и решил воспользоваться оружием.
Пострадавший госпитализирован с ранением грудной клетки. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
http://www.molnet.ru/mos/ru/n_20/o_39235
Мэрия поможет жильцам расставаться с плохо работающими УК
[26.01.12]
Новый комитет мэрии Новосибирска по работе с управляющими компаниями поможет жителям расставаться с организацией, работа которой их не устраивает.
Как рассказал 26 января заместитель мэра Новосибирска – начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Евгений Ким, новый комитет будет собирать жалобы жильцов на управляющие компании и определять, насколько они обоснованы.
Если проблему можно решить, заставив компанию выполнять свои функции, то задача комитета — быть третейским судьей, то есть не допустить разрыва между домом и компанией, сообщил Евгений Ким.
Тем не менее, отметил он, у жильцов по закону есть право отказаться от услуг управляющей организации по собственному желанию, без объяснения причин. В этом случае организация должна подчиниться такому решению, а не удерживать жильцов.
«В таком огромном городе внутренняя миграция домов из одной управляющей компании в другую управляющую компанию будет существовать. И с этим должны согласиться управляющие компании», — подчеркнул Евгений Ким.
В противном случае новый комитет будет способствовать смене управляющей компании через суд, пообещал Ким.
НГС.НОВОСТИ
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/317435/ — Мэрия поможет жильцам расставаться с плохо работающими УК — НГС.НОВОСТИ
[26.01.12]
Новый комитет мэрии Новосибирска по работе с управляющими компаниями поможет жителям расставаться с организацией, работа которой их не устраивает.
Как рассказал 26 января заместитель мэра Новосибирска – начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Евгений Ким, новый комитет будет собирать жалобы жильцов на управляющие компании и определять, насколько они обоснованы.
Если проблему можно решить, заставив компанию выполнять свои функции, то задача комитета — быть третейским судьей, то есть не допустить разрыва между домом и компанией, сообщил Евгений Ким.
Тем не менее, отметил он, у жильцов по закону есть право отказаться от услуг управляющей организации по собственному желанию, без объяснения причин. В этом случае организация должна подчиниться такому решению, а не удерживать жильцов.
«В таком огромном городе внутренняя миграция домов из одной управляющей компании в другую управляющую компанию будет существовать. И с этим должны согласиться управляющие компании», — подчеркнул Евгений Ким.
В противном случае новый комитет будет способствовать смене управляющей компании через суд, пообещал Ким.
НГС.НОВОСТИ
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/317435/ — Мэрия поможет жильцам расставаться с плохо работающими УК — НГС.НОВОСТИ
Здравствуйте соседи!
Скажите пожалуйста как у кого с теплом дома? У меня(первый подъезд, первый этаж) холодрыга без обогревателя вообще никак, на той неделе звонил в УК, сантехник сказал пойдет посмотрит что там.
Подскажите пожалуйста когда звонишь им с наездом, нужно чтоб они это как-то зафиксировали на бумаге, чтоб мой звонок не был в пустую, до этого небыло просто опыта общения с ук ))
Скажите пожалуйста как у кого с теплом дома? У меня(первый подъезд, первый этаж) холодрыга без обогревателя вообще никак, на той неделе звонил в УК, сантехник сказал пойдет посмотрит что там.
Подскажите пожалуйста когда звонишь им с наездом, нужно чтоб они это как-то зафиксировали на бумаге, чтоб мой звонок не был в пустую, до этого небыло просто опыта общения с ук ))
alexivanovish
member
Доброго.
Первый подъезд, второй этаж. В квартире тепло, без замечаний.
Порядок прост: звоните, максимум на следующий день должны прийти и разобраться. Если нет, то идете на Стартовую, 3, проследите чтобы записали, говорите только с мастером.
Первое, что они могут сделать, это прочистить фильтры на стояках, проверить давление, спустить воздух через 10 этаж, может у вас там еще не заселен.
Удачи.
Первый подъезд, второй этаж. В квартире тепло, без замечаний.
Порядок прост: звоните, максимум на следующий день должны прийти и разобраться. Если нет, то идете на Стартовую, 3, проследите чтобы записали, говорите только с мастером.
Первое, что они могут сделать, это прочистить фильтры на стояках, проверить давление, спустить воздух через 10 этаж, может у вас там еще не заселен.
Удачи.
alexivanovish
member
Доброго всем, соседи!
Как ни печально, но всё-таки начну эту неприятную тему.
По-моему мнению, в нашем доме начинают творить притивоправные действия домушники.
Причин так думать несколько:
1. неоднократно замечал в своем подъезде слоняющихся людей, непохожих ни на строителей, ни на хозяев, постоянно прячут свои лица, не имеют ключей от подъезда;
2. срезанный домофон в 1-ом подъезде (были вырваны либо срезаны провода);
3. на плащадке никто не курит и не делает ремонт, а вечерами вижу пепел и окурок;
4. и последнее, что и сподвигло так думать, заклееный глазок на двери квартиры и выбежавший, как ошпаренный, парень из подъезда.
Целью написания, было не напугать всех, а чтобы все мы были бдительны, пока еще мы мало знаем своих соседей в лицо. Не стесняйтесь спрашивать кто есть кто, и что он делает в подъезде. А также выправаживать непрошенных гостей.
Надеюсь на понимание и сотрудничество, ведь это касается всех нас. Никто кроме нас с вами, нам не поможет.
Как ни печально, но всё-таки начну эту неприятную тему.
По-моему мнению, в нашем доме начинают творить притивоправные действия домушники.
Причин так думать несколько:
1. неоднократно замечал в своем подъезде слоняющихся людей, непохожих ни на строителей, ни на хозяев, постоянно прячут свои лица, не имеют ключей от подъезда;
2. срезанный домофон в 1-ом подъезде (были вырваны либо срезаны провода);
3. на плащадке никто не курит и не делает ремонт, а вечерами вижу пепел и окурок;
4. и последнее, что и сподвигло так думать, заклееный глазок на двери квартиры и выбежавший, как ошпаренный, парень из подъезда.
Целью написания, было не напугать всех, а чтобы все мы были бдительны, пока еще мы мало знаем своих соседей в лицо. Не стесняйтесь спрашивать кто есть кто, и что он делает в подъезде. А также выправаживать непрошенных гостей.
Надеюсь на понимание и сотрудничество, ведь это касается всех нас. Никто кроме нас с вами, нам не поможет.
Tania0102
member
alexivanovich может быть прав... У подруги которая жила в новостройке в октябрьском районе за первый год каждую третью заселенную квартиру вскрывали.... Не оставайтесь равнодушными! Будем внимательными!
Сейчас читают
Марафон стройности - 73
218635
1000
Yota - идеальный оператор?
153653
435
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 7)
377728
1000
alexey13
junior
Здравствуйте!
Печален конечно такой расклад...
Может тогда сделать видеонаблюдение, можно перед подъездом и в подъезде хотя бы по одной камере повесить?
По поводу вневедомственной охраны, как я понял для установки нужно иметь домашний телефон? и никто не в курсе какое оборудование они используют, может уже кто пользуется или пользовался их услугами? ценники по установке оборудования у них конечно выше чем у ЧОПовцев, зато мигалки есть, следовательно могут если что быстрее приехать
А по поводу отопления, слили воду на 10 этаже, стало значительно теплее, сегодня должны стояк горячей воды прочистить, циркуляции вообще походу нет, откроешь кран и ждешь минуту пока вода горячая будет...
Благодарю.
Печален конечно такой расклад...
Может тогда сделать видеонаблюдение, можно перед подъездом и в подъезде хотя бы по одной камере повесить?
По поводу вневедомственной охраны, как я понял для установки нужно иметь домашний телефон? и никто не в курсе какое оборудование они используют, может уже кто пользуется или пользовался их услугами? ценники по установке оборудования у них конечно выше чем у ЧОПовцев, зато мигалки есть, следовательно могут если что быстрее приехать
А по поводу отопления, слили воду на 10 этаже, стало значительно теплее, сегодня должны стояк горячей воды прочистить, циркуляции вообще походу нет, откроешь кран и ждешь минуту пока вода горячая будет...
Благодарю.
Choose_way
junior
Только вернулись, появился интернет- неужели!
Stx2
member
По безопасности рекомендую Сибирский Арсенал (возле Сбера находится, у них есть интернет-магазин),
GSM сигнализацию как простой вариант объемник с симкой, так и комплексно.
Не могу понять то-ли в 62 или 63 кв. есть строитель (житель) полуночник, любит делать ремонт ночью.
Я конечно понимаю денег нет, вот сам и делает, но у остальных соседей "свои проблемы".
Да и по охране можно было-бы сбросится и поставить камеру в арке и по подъездам не думаю, что дорого будет, другое дело, что не все еще жильцы живут.
GSM сигнализацию как простой вариант объемник с симкой, так и комплексно.
Не могу понять то-ли в 62 или 63 кв. есть строитель (житель) полуночник, любит делать ремонт ночью.
Я конечно понимаю денег нет, вот сам и делает, но у остальных соседей "свои проблемы".
Да и по охране можно было-бы сбросится и поставить камеру в арке и по подъездам не думаю, что дорого будет, другое дело, что не все еще жильцы живут.
Не могу понять то-ли в 62 или 63 кв. есть строитель (житель) полуночник, любит делать ремонт ночью.А я уверена, что это 75 квартира никому спать не дает. Мы уже 2 месяца не спим из-за них. Он любитель подолбать ночью до 2-х часов или постучать молоточком. Сверлить или штробить его раздирает после 22 особенно. По утрам спит долго)) Сова блин.
Пробовал муж к нему достучаться, но бесполезно. Он поставил дверь на лестнице и не реагирует вообще. Звонка нет. Хотел муж сегодня ночью уже милицию даже вызвать. Обалдел этот мужик вообще!!!!! Нет слов и мата уже не хватает. Не спим 2 месяца до 2-х ночи Он бы этим молотком себе по башке бы постучал или дыру своей дрелью просверлил, глядишь поумнел бы. Снес все стены в квартире похоже и эхо страшенное просто. Кто увидит этого нелюдя передайте пламенный "привет" ему и проклятья всех мастей в его адрес.
Вообще у нас стена на лестницу как будто из картона. Слышно как едет лифт, как подметает уборщица, хотя идет капитальная. А когда мужик стены и штукатурку сносил было ощущение, что внутри стены этой падают крошки в полые места.
Насчет камер в подъезде или шлагбаума в арке не против. Видела как паркуют у нас во дворе приехавшие в офис Арсенала. Нам это надо?
Вообще у нас стена на лестницу как будто из картона. Слышно как едет лифт, как подметает уборщица, хотя идет капитальная. А когда мужик стены и штукатурку сносил было ощущение, что внутри стены этой падают крошки в полые места.Может и 75 (я в 63 не смог попасть), слышимость и правда иногда очень хорошая причем мне кажется именно из-за плит перекрытия.
Насчет камер в подъезде или шлагбаума в арке не против. Видела как паркуют у нас во дворе приехавшие в офис Арсенала. Нам это надо?
Арсенал да вся дорога вниз вокруг дома до вечера забита их машинами (но мы ей пока не пользуемся), шлагбаум ставить на въезд надо однозначно, но боюсь зимой не получится, ждем весны.
Жильцы многоэтажного дома, вот
Закон
«Об административных правонарушениях в Новосибирской области»
(принят постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 30.01.2003 N 99-ОСД)
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых
действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том
числе личные действия граждан, механических средств и технических
устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а
также других неотложных работ, необходимых для обеспечения
безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения
населения, -
(в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на
граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на
должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц -
от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от
15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ)
2. То же правонарушение, совершенное повторно, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех
тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц
- семидесяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от
12.03.2009 N 310-ОЗ)
(п. 2 введен Законом Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ).
Если не прекратите и будете продолжать нарушать тишину и покой, - будет подано заявление в Отдел полиции № 7 Ленинского района г.Новосибирска и Государственную жилищную инспекцию Новосибирской области.
Закон
«Об административных правонарушениях в Новосибирской области»
(принят постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 30.01.2003 N 99-ОСД)
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых
действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том
числе личные действия граждан, механических средств и технических
устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а
также других неотложных работ, необходимых для обеспечения
безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения
населения, -
(в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на
граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на
должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц -
от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от
15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ)
2. То же правонарушение, совершенное повторно, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех
тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц
- семидесяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от
12.03.2009 N 310-ОЗ)
(п. 2 введен Законом Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ).
Если не прекратите и будете продолжать нарушать тишину и покой, - будет подано заявление в Отдел полиции № 7 Ленинского района г.Новосибирска и Государственную жилищную инспекцию Новосибирской области.
Можете распечатать и повесить на двери своим соседям и в подъездах
Я сам сова,причём ярковыраженная.Сказывается сменная работа.Когда делал ремонт - дом был пустой,почти.Работал иногда до 3ч.Но когда появились первые поселенцы в ваших квартирах - чурки,стал работать до 23-00,пока не сделал ремонт.Делаю всё сам - так воспитан,даже если не умею.Не родился ещё на свете человек,который всё сразу умел делать.Квартиру купил лля мамы - пока в ней поживу,до покупки квартиры себе.Пока нацелен на Питер,хотя...А по деньгам - стараюсь экономить.Я не вор и не спекулянт,ценю заработанные деньги.И,как следствие, ремонт делаю недешёвый,хотя,на первый взгляд - тут трудно уследить логику.
По поводу шлагбаума - знак надо ставить - стоянка запрещена на въезде в арку.Когда все заселятся - будет хуже.Парковочное место купят далеко не все - у одних нет денег,а другие скажут - а мне и так хорошо,и будут рисовать номера своих машин на нашем кирпичном ограждении - всё это я знаю не понаслышке - проходили.
По поводу перегородок - разумеется против,хотя соседи так дымят в подъезде,что если так будет продолжаться,прийдётся кардинально поменять свою точку зрения.Не могу отловить курца ,и предъявить.Весь дым засасывает в квартиру,хотя дверь далеко не дешёвая - герда - вот уроды.Предлагали дверь за 750 т.р. - я тогда улыбнулся - не по моим доходам,а теперь думаю - зря я улыбнулся.Так бывает,что человек не курит - от этого все проблемы.
По поводу шлагбаума - знак надо ставить - стоянка запрещена на въезде в арку.Когда все заселятся - будет хуже.Парковочное место купят далеко не все - у одних нет денег,а другие скажут - а мне и так хорошо,и будут рисовать номера своих машин на нашем кирпичном ограждении - всё это я знаю не понаслышке - проходили.
По поводу перегородок - разумеется против,хотя соседи так дымят в подъезде,что если так будет продолжаться,прийдётся кардинально поменять свою точку зрения.Не могу отловить курца ,и предъявить.Весь дым засасывает в квартиру,хотя дверь далеко не дешёвая - герда - вот уроды.Предлагали дверь за 750 т.р. - я тогда улыбнулся - не по моим доходам,а теперь думаю - зря я улыбнулся.Так бывает,что человек не курит - от этого все проблемы.
Я сам сова,причём ярковыраженная.Сказывается сменная работа.Когда делал ремонт - дом был пустой,почти.Работал иногда до 3ч.Но когда появились первые поселенцы в ваших квартирах - чурки,стал работать до 23-00,пока не сделал ремонт.Да кто против то ремонта самому? Вот только люди работают и устают на работе и дома хочется отдохнуть и хотя бы после 22 прекращали бы сверлить и долбить молотком. Да и запрещено это законом. Во многих странах нельзя даже посуду мыть после 22-00,чтобы не мешать соседям отдыхать. А тут до 2-х ночи роняет инструменты на пол, сверлит, забивает гвозди... Беспредел!
Так бывает,что человек не курит - от этого все проблемы.
Вчера муж опять пытался достучаться до этого деятеля, но забаррикадировался и ни гу-гу. Вчера молотком не стучал, но от этого не легче. Он катал по полу предметы, таскал с места на место предметы, ронял что то. В тишине человек засыпает, а тут ба-бах, дальше тишина потом опять стук,тишина-ба-бах. Ну и как так можно спать и жить вообще в таких условиях? Это по типу как раньше фашисты пытали капающим краном и не давали человеку спать. Закрадывается мысль, что человек психбольной и на него нападает с 22 до 2 шиза, что нужно с молоточком побегать или предметы по полу покатать.
Тоже не курим и понимаем вас. Летом будут на балконах курить и дым в окна будет идти. Достали!!!
Знаки дорожные где попало ставить запрещено и не помогут они. А вот шлагбаум с пультом управления хоть от гостей и от офисных машин защитит. Да уж, с такими ценами на стоянку не каждый захочет её покупать. Да еще ведь и ежемесячно оплачивать + налог на недвижимость еще платить.
У меня в этом месяце за отопление больше 2 000р. , а за воду пересчитали сами и отняли переплаченное. Видимо много людей звонило им и вправили мозги.
Привет всем. знаю соседей по тому карману, где 75 кв. как увижу - поговорю с ними, пусть зайдут успокоят буйного соседа, все таки у них ребенок тоже маленький. насчет въезда и т.д. тут надо ждать весны не только с точки зрения установки шлагбаума, но и потому еще, что скоро откроют круговой проезд и тогда уже посмотрим как будет движение организовано, может вообще будет смысл закрыть внутренний двор от машин. и надо долбить УК, чтобы побыстрее поставили заборчики вдоль пешеходных дорожек, чтобы машины туда не ставили. Ну ставьте снаружи дома машины - там места вагон, зачем прям к подъезду заезжать - хз.
Привет всем. знаю соседей по тому карману, где 75 кв. как увижу - поговорю с ними, пусть зайдут успокоят буйного соседа, все таки у них ребенок тоже маленький. насчет въезда и т.д. тут надо ждать весны не только с точки зрения установки шлагбаума, но и потому еще, что скоро откроют круговой проезд и тогда уже посмотрим как будет движение организовано, может вообще будет смысл закрыть внутренний двор от машин. и надо долбить УК, чтобы побыстрее поставили заборчики вдоль пешеходных дорожек, чтобы машины туда не ставили. Ну ставьте снаружи дома машины - там места вагон, зачем прям к подъезду заезжать - хз.Роман, спасибо вам огромное за соседа
Да конечно весны и лета ждать нужно, т.к. не знаем о точных планах ПСФ по благоустройству конечному. Зачем то ведь разделили кирпичным заборчиком на 2 части двор. А еще интересно, что левая будка с проемами для окон, а те 2 вроде бы без них. Может для охранника парковки нижней? Может быть и забор еще металлический сверху по периметру поставят для детской площадки, мне так кажется. Наверное еще весной и фонари будут дальше вниз делать по дороге к парковке под домом, т.к. провод смотанный висит на последнем столбе.
Заборчик вдоль тротуарной плитки просто необходим. Никакими знаками и уговорами не остановишь любителей парковаться возле самого крыльца. Взбесили даже одни гости чужие- припарковались так, что в подъезд было трудно зайти. Дай волю и вообще бы внутрь заехали
Скоро походу так и будут парковаться
По поводу подозрительных личностей, действительно, вчера в районе 12.30 дня, проходил через арку, в этот же момент к арке подошли 3 типа полубичиватого вида, на рабочих не похожи, больше на бродяг каких-то смахивают, у одного спортивная сумка, в которой чет не лёгкое лежало, лица наполовину закутанные, рожи как у рецидивистов, короче зашли они в арку постояли, по очереди повыглядывали из неё во двор, а во дворе народу много крутилось, в общем они увидели что там и слева и справа от арки люди ошиваются, развернулись и пошли обратно, в сторону Уникона со стороны Сбера.
Просто подозрительным показалось, чего бы люди так лица прятали когда на улице 16 градусов да и еще солнышко светит, да и обратно повернули когда людей увидели.
вот ещё один водятел))))
По поводу подозрительных личностей, действительно, вчера в районе 12.30 дня, проходил через арку, в этот же момент к арке подошли 3 типа полубичиватого вида, на рабочих не похожи, больше на бродяг каких-то смахивают, у одного спортивная сумка, в которой чет не лёгкое лежало, лица наполовину закутанные, рожи как у рецидивистов, короче зашли они в арку постояли, по очереди повыглядывали из неё во двор, а во дворе народу много крутилось, в общем они увидели что там и слева и справа от арки люди ошиваются, развернулись и пошли обратно, в сторону Уникона со стороны Сбера.
Просто подозрительным показалось, чего бы люди так лица прятали когда на улице 16 градусов да и еще солнышко светит, да и обратно повернули когда людей увидели.
вот ещё один водятел))))
alexivanovish
member
Доброго дня!
Общался со знакомым с Горской, 10, он также подтвердил, что ходит непонятная троица, слоняется по по двору и подъездам.
Вчера сам лично видел данных людей возле Горской, 10, примерно в 17-30.
Еще раз обращаюсь, соседи будьте бдительны. Не стесняйтесь спрашивать, кто есть кто.
Общался со знакомым с Горской, 10, он также подтвердил, что ходит непонятная троица, слоняется по по двору и подъездам.
Вчера сам лично видел данных людей возле Горской, 10, примерно в 17-30.
Еще раз обращаюсь, соседи будьте бдительны. Не стесняйтесь спрашивать, кто есть кто.
Страхуйте квартиры, это стоит дешево (в сравнении со страховкой КАСКО на машину). мне обошлось около 5 000 руб или меньше - не помню точно. в страховку входит: затопления тебя, тобой, пожары, ГРАБЕЖИ, короче, все кроме сноса здания.
в эту сумму вошла мебель, техника, стоимость ремонта и ответственность перед третьими лицами. Правда у всех разные ремонты, техника, мебель, поэтому цены могут разниться, но один фиг, даже 10 000 на год - не такая бещенная сумма.
в эту сумму вошла мебель, техника, стоимость ремонта и ответственность перед третьими лицами. Правда у всех разные ремонты, техника, мебель, поэтому цены могут разниться, но один фиг, даже 10 000 на год - не такая бещенная сумма.
А что за страховая если не секрет? тоже надо застраховать на всякий случай.
А вообще (ИМХО) если у кого сейчас нет денег на сигналку, можно купить мигающий светодиод и пальчиковые батарейки к нему подцепить и фиг кто полезет)) кто знает что там внутри, обманка или настоящий охранный комплекс)))
А вообще (ИМХО) если у кого сейчас нет денег на сигналку, можно купить мигающий светодиод и пальчиковые батарейки к нему подцепить и фиг кто полезет)) кто знает что там внутри, обманка или настоящий охранный комплекс)))
Tania0102
member
может, в следующий раз просто в отделение полиции звякните когда эту троицу увидите....
Я когда в центральном районе жила так делала.... говорила что подозреваю в чем... очень быстро реагировали... задерживали... выясняли.. а там гляжишь,пару раз задержат- не сунутся;) не стесняйтесь обращаться в таких случаях в полицию- ведь они призваны народ защищать
Я когда в центральном районе жила так делала.... говорила что подозреваю в чем... очень быстро реагировали... задерживали... выясняли.. а там гляжишь,пару раз задержат- не сунутся;) не стесняйтесь обращаться в таких случаях в полицию- ведь они призваны народ защищать
я в небольшой конторе страхую все - Гефест. (такая скрытая реклама:) ), главное что по ОСАГО и по КАСКО платили вообще без вопросов, ну а по квартире слава Богу не обращался:)
Меня тоже так задерживали:))) шли себе спокойно, никого не трогали, а тут на тебе, задержаны по подозрению в краже ноутбука:)))
Вопрос, который надо поднимать. никто не слышал по поводу отчетности УК перед нами?
alexivanovish
member
Думаю, что пока они годовой отчёт не сдадут, они ничего не покажут.
Нужно выяснять.
Нужно выяснять.
Sosed_
activist
Как же достала 75 квартира!!! Просто нет слов уже. Только мат и мат в три этажа. Вот нам повезло так повезло. С полвторого ночи орут песни под караоке и пьяные разговоры на всю квартиру. Сидят на кухне, а слышно ВЕЗДЕ!!! Не из вентиляции, а около труб. Видимо там дыры или они там всё у себя раздолбали. Мало было их ремонта нам до 2-х ночи, детей бегающих до часу, так еще и пьянки теперь будут. Уже полпятого утра, а спать они и не собираются.
Еще и целыми днями теперь сверлят и долбят со всех сторон!!! Хоть вешайся. Так жить невозможно!!! Если бы хоть в 18-00 заканчивали, так нет, до 22 и 23, а постучать и до 2-х ночи.
Твою мать.......... Вот знала же, что в этот район переезжать нельзя. Проклятый ПСФ с его долгами!!! Добровольно никогда бы в жизни здесь не купила квартиру.
Вот быдляцкая страна алкашей и наглецов
Еще и целыми днями теперь сверлят и долбят со всех сторон!!! Хоть вешайся. Так жить невозможно!!! Если бы хоть в 18-00 заканчивали, так нет, до 22 и 23, а постучать и до 2-х ночи.
Твою мать.......... Вот знала же, что в этот район переезжать нельзя. Проклятый ПСФ с его долгами!!! Добровольно никогда бы в жизни здесь не купила квартиру.
Вот быдляцкая страна алкашей и наглецов
Sosed_
activist
Достучались сегодня до 75кв. Гуляли они и извинились за это. Прошу прощения за ложные обвинения по неведению ранее.
НО до чего же у нас в доме эхо. Оказывается, что в 75-ой уже давно ремонт сделали, а слышим мы вообще квартиры через коридор лестничный и этажом выше Ужас!!! Штробят на 8-ом этаже днем. Уборщица сегодня ругалась, что они дверь открывают на лестницу и вся грязь летит наружу. Из чего же у нас стены? Второй вечер подряд сверлят от ПСФ дыры в вентиляционной шахте в стенах на всех нижних этажах. Получается, что в наших наружних стенах квартир, выходящих в подъезд, пустоты. Из-за этого такая дикая слышимость и поэтому я слышала в стене падающие осколки и крошки сверху. Кошмар! Ну и дом. Я так заскучала по хрущевке своей, что прямо хочется собрать вещи и назад уехать. Все новые дома намного хуже даже хрущевок хорошо построенных в 60-е годы из кирпича.
НО до чего же у нас в доме эхо. Оказывается, что в 75-ой уже давно ремонт сделали, а слышим мы вообще квартиры через коридор лестничный и этажом выше Ужас!!! Штробят на 8-ом этаже днем. Уборщица сегодня ругалась, что они дверь открывают на лестницу и вся грязь летит наружу. Из чего же у нас стены? Второй вечер подряд сверлят от ПСФ дыры в вентиляционной шахте в стенах на всех нижних этажах. Получается, что в наших наружних стенах квартир, выходящих в подъезд, пустоты. Из-за этого такая дикая слышимость и поэтому я слышала в стене падающие осколки и крошки сверху. Кошмар! Ну и дом. Я так заскучала по хрущевке своей, что прямо хочется собрать вещи и назад уехать. Все новые дома намного хуже даже хрущевок хорошо построенных в 60-е годы из кирпича.
к вопросу о стенах! С окон дуло очень сильно. когда все стыки пропенили - то все равно дует. и вот же интересно - а дует то сковзь кирпичи ))) т.е. просто к стене руку прикладываешь, а сквозь нее дует. А еще из-за проблем с электричеством, вскрыли потолок и коробку электрическую. и вот же снова удивление - из дырки в потолке аж свист стоит))) руку просунул - ветер теплый и прям таки весьма неплохо дует. а это как бы.... кабельный канал, а не вентиляция! ну а у соседей на последнем этаже был. так вот они пока с косяками боролись - пришли к тому, что несущие стены внутри полые, это с их слов информация.
к вопросу о стенах! ...Вот и мне кажется то же самое. Каждый вечер с 23 часов какой то видимо психически больной берет в руки молоток и начинает ходить по своей квартире. Вот именно ближе к 23. Ни раньше - ни позже. Понять в какой квартире невозможно. Зато впечатление такое, что именно над нами в квартире стучат и роняют инструменты ночью на пол. На кухне сосед сверху спокойным голосом говорит по телефону, а нам все его слова отчетливо слышны. Трубы замазаны, натянут потолок еще и воздушная подушка есть. Ну и как жить в таком доме? Это же натуральная общага получается. Такое впечатление, что в квартире с тобой еще несколько соседей живет. Ну и толку от таких кирпичных стен? Да у меня в 50-летней хрущевке такой слышимости не было. И планировка в этом доме в 3-х комнатных просто идиотская. Вот кто в здравом уме будет к спальням пристраивать туалеты и ванные комнаты в многоквартирном доме? Спишь как в туалете Смыл сосед или набирает ванну, а в комнате ВСЁ слышно. В зале спать тоже не ахти, т.к. слышишь движение лифта, слышишь цокание каблуков по лестнице с раннего утра и до поздней ночи. Уличный шум не помогает, т.к. нет монотонного гула от той же дороги.
пришли к тому, что несущие стены внутри полые, это с их слов информация.
3 месяца в аду живем! Радости нет от такой большой и новой квартиры вообще Денег за ремонт не вернешь при продаже и до 3-х лет еще и налог большой заплатить придется с продажи. Заложники теперь этой квартиры.
19 лет спокойно жила себе на Богдашке на последнем этаже и никто не ходил по голове. Где машина времени?
Телефоны то уже ставят в доме от Ростелекома или нет?
Ну что за негатив?:) живу по ту сторону, где лифт - его вообще не слышу, как кто моется - тоже....как-то не повезло вам, конечно когда сверлят (в 72 квартире начали ремонт), то тогда слышно естественно.
соседей через стенки вообще не слышу, т.к. по периметру квартиры у меня несущие стены - насчет других квартир не знаю.
Ростелеком вроде как прокинул связь, но насчет того подключают или нет - не знаю. А насчет ремонта - естественно все делают ремонты, ваши же строители наверняка не в 18.00 заканчивали:)
Так что потерпите немного, у меня годовалая дочь как-то даже спать умудряется днем:))))
соседей через стенки вообще не слышу, т.к. по периметру квартиры у меня несущие стены - насчет других квартир не знаю.
Ростелеком вроде как прокинул связь, но насчет того подключают или нет - не знаю. А насчет ремонта - естественно все делают ремонты, ваши же строители наверняка не в 18.00 заканчивали:)
Так что потерпите немного, у меня годовалая дочь как-то даже спать умудряется днем:))))
Роман, вам видимо повезло. У нас как будто вообще стен и потолков нет.
Или у меня слух музыкальный через чур Я уже вчера у мужа спрашивала, что неужели никого больше не беспокоит молоток ежедневно до 2-х ночи?
И когда летом делали все жильцы ремонт, извините, но практически никто не жил в квартирах еще. А сейчас то 70-80% в нашем подъезде уже живут. На работу ведь утром людям нужно идти. Про день я вообще молчу. По телефону говорить невозможно, т.к. не слышно ничего иногда когда штробят. И это будет еще как минимум 3 года в доме. Посмотрите сколько дверей в пленке еще стоит в подъезде. Про первый подъезд вообще молчу, т.к. там окон светится до сих пор наверное штук 5 от силы по вечерам.
Или у меня слух музыкальный через чур Я уже вчера у мужа спрашивала, что неужели никого больше не беспокоит молоток ежедневно до 2-х ночи?
И когда летом делали все жильцы ремонт, извините, но практически никто не жил в квартирах еще. А сейчас то 70-80% в нашем подъезде уже живут. На работу ведь утром людям нужно идти. Про день я вообще молчу. По телефону говорить невозможно, т.к. не слышно ничего иногда когда штробят. И это будет еще как минимум 3 года в доме. Посмотрите сколько дверей в пленке еще стоит в подъезде. Про первый подъезд вообще молчу, т.к. там окон светится до сих пор наверное штук 5 от силы по вечерам.
Думаю в вашей ситуации Роман слышимость лифта, коридора и прочей ерунды, которая творится в подъезде весьма хорошенько компенсируется за счет второй двери и тамбура! потому и не слышно! у меня в квартире слышно даже как дверь входная открывается в подъезде и домофон пиликает внизу)) не говоря уж о перфораторах и прочем! Ну это так, к сведению о разных ситуациях!
Всем привет,
Стало очень шумно. Я все надеялся что ремонт в 63 кв., вчера поднялся там пусто, только шахту офисные чистят. Т.е. когда там будет ремонт, нам с Sosed будет веселей. Внизу в офисе по их словам будет хоспис. Слышимость и правда колоссальная, особенно в ванной комнате. Можно быть в курсе жизни соседнего (я так полагаю) подъезда. Неделю назад какая-то сволочь работала ночью, пока не могу вычислить, чтобы передать привет. Кажется сверху там никого, кажется снизу, снова никого, чудеса да и только.
Кроме того на уровне УК есть правила (по-моему в Слободе той же), о шуме которые вносят дополнительные ограничения.Опять же в НСО интересно ленивые депутаты, закон о шуме в том же Кемерово намного лучше.
Я не призываю как в Швеции по ночам в туалет не ходить, дабы шумом воды не разбудить нежный сон шведов, но вменяемость у людей должна быть.
Насколько я понял планируется открыть небольшой магазинчик в нашем доме.
Расстраивает отношение собственников-бригад к примеру на моем этаже последнею 1шку ремонтируют, ловко раздвигая щиток руками попутно скручивая планку, странные, элементарно ноги могут ночью вырастить у автоматов, ключ и в УК и у соседей есть.
Надо поднимать вопрос о Совете дома кажется так называется, до июня 2012 г. будет наш представитель (как я понял 1 физ. лицо) в УК контролировать дебет с кредитом
Хочу внести кандидатуру Александра Ивановича (если он согласится), я думаю он человек дела, показал себя в защите интересов собственников и покою он им, точно не даст. Если у кого есть регламент процедуры, прошу поделитесь, будем собирать подписи. В конечном счете нам здесь жить и как мы будем жить зависит от нас.
P.S.
Нужен модератор на отдельный сайт-форум по нашему дому, кто желает веллкам в личку.
Стало очень шумно. Я все надеялся что ремонт в 63 кв., вчера поднялся там пусто, только шахту офисные чистят. Т.е. когда там будет ремонт, нам с Sosed будет веселей. Внизу в офисе по их словам будет хоспис. Слышимость и правда колоссальная, особенно в ванной комнате. Можно быть в курсе жизни соседнего (я так полагаю) подъезда. Неделю назад какая-то сволочь работала ночью, пока не могу вычислить, чтобы передать привет. Кажется сверху там никого, кажется снизу, снова никого, чудеса да и только.
Кроме того на уровне УК есть правила (по-моему в Слободе той же), о шуме которые вносят дополнительные ограничения.Опять же в НСО интересно ленивые депутаты, закон о шуме в том же Кемерово намного лучше.
Я не призываю как в Швеции по ночам в туалет не ходить, дабы шумом воды не разбудить нежный сон шведов, но вменяемость у людей должна быть.
Насколько я понял планируется открыть небольшой магазинчик в нашем доме.
Расстраивает отношение собственников-бригад к примеру на моем этаже последнею 1шку ремонтируют, ловко раздвигая щиток руками попутно скручивая планку, странные, элементарно ноги могут ночью вырастить у автоматов, ключ и в УК и у соседей есть.
Надо поднимать вопрос о Совете дома кажется так называется, до июня 2012 г. будет наш представитель (как я понял 1 физ. лицо) в УК контролировать дебет с кредитом
Хочу внести кандидатуру Александра Ивановича (если он согласится), я думаю он человек дела, показал себя в защите интересов собственников и покою он им, точно не даст. Если у кого есть регламент процедуры, прошу поделитесь, будем собирать подписи. В конечном счете нам здесь жить и как мы будем жить зависит от нас.
P.S.
Нужен модератор на отдельный сайт-форум по нашему дому, кто желает веллкам в личку.
Хоспис у нас в доме? И кто мог такое разрешить в жилом доме? Ужас. Я не против хосписов, но не в жилом же доме!!! Что за аура у нас здесь будет? Люди будут умирать сотнями в доме. Кошмар!!! Как на кладбище. Жуть. Захочешь продать квартиру и кто купит в доме с таким соседством? Будем ходить домой и видеть постоянно машины из похоронного бюро. Может протест начнем пока не поздно? Не верю, что в жилом доме можно открыть для умирающих людей хоспис. У нас квартиры ничего не будут стоить с таким соседством.
Да уж весело стало жить в подъезде. Днем кувалдой сносят стены и вся квартира ходуном ходит. Пойдут трещины 100%. Как бы штукатурка отваливаться не начала пластами
Про 63 квартиру. Там вроде бы ремонт еще летом сделали. Когда текло из 75кв по трубам вниз, то парень приходил к нам и говорил, что только сделал потолки из гипсокартона, а теперь они рухнули в ванной. Еще говорил, что должен привезти жену с ребенком скоро, а тут такое. Так что, там жить должны были еще с осени.
Сколько же долбанутых на всю голову соседей у нас в подъезде развелось! Ночью вовсю долбят, сверлят, стучат. А ПСФ еще тут с вентиляцией добавил. По вечерам сверлили. Дыры в подъезде как попало замазали.
Слышимость просто ужаснейшая. Телевизор не громко включенный сверху слышно как у нас дома. Эхо страшенное в квартирах. Про кухню уже писала. Теперь шепотом приходится говорить, т.к. разговор будет слышно соседу, даже прислушиваться не нужно. Веселенький домик-адик
Да уж весело стало жить в подъезде. Днем кувалдой сносят стены и вся квартира ходуном ходит. Пойдут трещины 100%. Как бы штукатурка отваливаться не начала пластами
Про 63 квартиру. Там вроде бы ремонт еще летом сделали. Когда текло из 75кв по трубам вниз, то парень приходил к нам и говорил, что только сделал потолки из гипсокартона, а теперь они рухнули в ванной. Еще говорил, что должен привезти жену с ребенком скоро, а тут такое. Так что, там жить должны были еще с осени.
Сколько же долбанутых на всю голову соседей у нас в подъезде развелось! Ночью вовсю долбят, сверлят, стучат. А ПСФ еще тут с вентиляцией добавил. По вечерам сверлили. Дыры в подъезде как попало замазали.
Слышимость просто ужаснейшая. Телевизор не громко включенный сверху слышно как у нас дома. Эхо страшенное в квартирах. Про кухню уже писала. Теперь шепотом приходится говорить, т.к. разговор будет слышно соседу, даже прислушиваться не нужно. Веселенький домик-адик
Хоспис
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Хо?спис — медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход. Пациенты хосписов окружены обычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям. Медицинский персонал оказывает паллиативную медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие, зондовое питание и т. п. Минимум врачей и максимум среднего и младшего медицинского персонала. Основная цель пребывания в хосписе — скрасить последние дни жизни, облегчить страдания. Это гуманно и кроме того, выгоднее экономически, чем лечить терминальных пациентов в условиях отделения интенсивной терапии. На постсоветском пространстве эта проблема не решена, так как всё равно требует значительных вложений, получения лицензии на работу с наркотиками и т. п.
По ТСН 31-301-94 (МГСН 4.01-94) хосписы определяются как учреждения здравоохранения для оказания медицинской, социальной и психологической помощи преимущественно онкологическим больным в последней стадии болезни и психологической поддержки их родственников.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Хо?спис — медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход. Пациенты хосписов окружены обычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям. Медицинский персонал оказывает паллиативную медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие, зондовое питание и т. п. Минимум врачей и максимум среднего и младшего медицинского персонала. Основная цель пребывания в хосписе — скрасить последние дни жизни, облегчить страдания. Это гуманно и кроме того, выгоднее экономически, чем лечить терминальных пациентов в условиях отделения интенсивной терапии. На постсоветском пространстве эта проблема не решена, так как всё равно требует значительных вложений, получения лицензии на работу с наркотиками и т. п.
По ТСН 31-301-94 (МГСН 4.01-94) хосписы определяются как учреждения здравоохранения для оказания медицинской, социальной и психологической помощи преимущественно онкологическим больным в последней стадии болезни и психологической поддержки их родственников.
Хоспис у нас в доме? И кто мог такое разрешить в жилом доме? Ужас.Мне все-таки кажется, что это не хоспис в обычном нашем понимании, скорее всего просто уход. Поживем увидим.
Когда текло из 75кв по трубам вниз, то парень приходил к нам ...Это был я, протекло тогда до офиса, гипсокартон возле стены поменял, натяжной потолок наше все, 63 стоит без ремонта, так, что весело еще будет обязательно.
А ПСФ еще тут с вентиляцией добавил. По вечерам сверлили. Дыры в подъезде как попало замазали.Это не ПСФ, офис по нашей стороне, вентиляция разбираются. Они ко мне приходили, тоже вроде как от ПСФ по факту наемные.
Слышимость просто ужаснейшая. Телевизор не громко включенный сверху слышно как у нас дома. Эхо страшенное в квартирах. Про кухню уже писала. Теперь шепотом приходится говорить, т.к. разговор будет слышно соседу, даже прислушиваться не нужно. Веселенький домик-адик :DОгромный минус новых домов конечно "звенит прям", пока нет ковров, обоев, ламинатов, шкафов будем жить звонко.
P.S. Тут надо понимать, что это все еще на уровне слухов вентиляционщиков.
Stx2, ничего себе протеклоПонятно. Будем знакомы
Ну тогда вообще кошмар будет у нас! Если где то сбоку на пятом этаже ремонт делают и такое, что будет тогда у нас и представить страшно. Хорошо если летом, хоть окна открыты и шум уличный есть.
Хоспис он и есть хоспис. Да уж. Чем дальше- тем краше и краше.
Мебель и у нас практически вся стоит и в квартире сверху тоже, а эхо останется, т.к. пол ламинат у всех практически, стены окрашены, в основном, а ковры на стену не вешают сейчас. Площади большие. особенно коридор. У меня подложка под ламинатом из пробки и немного гасит снизу шум. А вот сверху то нет ничего шумоизолирующего. Знала бы, так хоть наклеили бы под натяжной потолок толстые такие обои специальные от шума. Всё лучше было бы. Думала, что с таким слоем заливки пола уж точно тихо будет, ан нет Днем то как то еще терпимо и не особо обращаешь внимание, а вот после 23 с ума сводит стук. Тишина полная, нет даже постоянного гула от дороги, заснешь и бац-бац, опять тишина, бац-бац! И как спать? Хочется этим молотком "замочить" стучащего.
А вентялиционщиков муж спрашивал от кого они и те сказали, что от ПСФ. И еще сказали, что нужно всем сейчас заявки делать, т.к. дом новый и на гарантии, а потом не будут чистить вентиляцию. На кухне вроде бы не работает вентиляция сейчас.
Ну тогда вообще кошмар будет у нас! Если где то сбоку на пятом этаже ремонт делают и такое, что будет тогда у нас и представить страшно. Хорошо если летом, хоть окна открыты и шум уличный есть.
Хоспис он и есть хоспис. Да уж. Чем дальше- тем краше и краше.
Мебель и у нас практически вся стоит и в квартире сверху тоже, а эхо останется, т.к. пол ламинат у всех практически, стены окрашены, в основном, а ковры на стену не вешают сейчас. Площади большие. особенно коридор. У меня подложка под ламинатом из пробки и немного гасит снизу шум. А вот сверху то нет ничего шумоизолирующего. Знала бы, так хоть наклеили бы под натяжной потолок толстые такие обои специальные от шума. Всё лучше было бы. Думала, что с таким слоем заливки пола уж точно тихо будет, ан нет Днем то как то еще терпимо и не особо обращаешь внимание, а вот после 23 с ума сводит стук. Тишина полная, нет даже постоянного гула от дороги, заснешь и бац-бац, опять тишина, бац-бац! И как спать? Хочется этим молотком "замочить" стучащего.
А вентялиционщиков муж спрашивал от кого они и те сказали, что от ПСФ. И еще сказали, что нужно всем сейчас заявки делать, т.к. дом новый и на гарантии, а потом не будут чистить вентиляцию. На кухне вроде бы не работает вентиляция сейчас.
Будем знакомыБудем!
Хочется этим молотком "замочить" стучащего.Это не наш методно крайне странно стучать молотком после 23:00, строителей может в заложниках там держат? Заставляют стучать азбукой Морзе
А вентялиционщиков муж спрашивал от кого они и те сказали, что от ПСФ. И еще сказали, что нужно всем сейчас заявки делать, т.к. дом новый и на гарантии, а потом не будут чистить вентиляцию. На кухне вроде бы не работает вентиляция сейчас.Странно, мне позвонили вроде от ПСФ, а когда пришли по факту признались, что на офис работают.
Вообщем так сейчас вычислили мы уродов, они с офиса снизу оказались (Хоспис который).
Хозяин меня уверял, что его люди не работают по ночам, теперь цена его слова известна.
Случайно встретились с парнями из 56 в процессе поиска, таджикистон обещали больше так не делать, двери для более внятного объяснения вблизи не открыли, хотя мы очень просили.
И повезло, что у них ума не хватило до-конца закрыть ставни.
P.S. Наслаждаемся тишиной.
Хозяин меня уверял, что его люди не работают по ночам, теперь цена его слова известна.
Случайно встретились с парнями из 56 в процессе поиска, таджикистон обещали больше так не делать, двери для более внятного объяснения вблизи не открыли, хотя мы очень просили.
И повезло, что у них ума не хватило до-конца закрыть ставни.
Вообщем так сейчас вычислили мы уродов, они с офиса снизу оказались (Хоспис который).Спасибо.
Но до 12-30 молотком долбали и грохотали досками. Stx2, вы в следующий раз сразу же дежурную часть вызывайте. Пару раз приедут, штраф выпишут и хозяин их сам "уроет". Раньше приезжала у нас в Калининском р-не вневедомственная охрана на такие заявки. Нормальные мужики Сейчас эту функцию с них сняли вроде бы. Они мне еще помогли с УК по поводу несанкционированной обрезки больших яблонь. УК сразу же удрала и в кусты на скамеечку. Зато спасли наши яблони во дворе
По поводу хосписа не шуточки. Вы же сами не сможете спать ночью. Такие больные от боли кричат круглосуточно. Я в Жел. Клинической больнице имела несчастье 2 недели слышать в коридоре такую больную пока та не умерла. Им не помогают никакие наркотические ср-ва уже. Хоспис на то и хоспис, что туда привозят УМИРАЮЩИХ людей. Это от одного месяца до полугода. Там же будет и морг, я так понимаю, т.к. таких не вскрывают. Родственники с катафалками будут приезжать их забирать. А мы будем проходить мимо и думать о смерти и о раке. Будут умирать внизу люди сотнями, души их здесь оставаться. Аура у нас будет распрекрасная в доме. Это практически кладбище будет с духами умерших людей. Смешно? Нет.
Я вообще думаю, что под предлогом хосписа здесь будут торговать наркотиками тяжелыми. Таким больным ставят очень сильные наркотики. Они будут их получать и приторговывать. Если в больнице это под строгим контролем и то умудряются воровать, а тут на отшибе в низине самое то. Контроля нет никакого. пациентам плацебо будут ставить, а наркотики налево продавать. Они и тамбуры соответствующие сделали для этого. Будут у нас тут наркоши отираться еще. Веселенькая жизнь будет в доме. Т.к. жить станет невозможно, никто в здравом уме с таким соседством квартиру не купит и мы начнем бросать свои квартиры. Кто то в наем сдаст свои и будет куча черных и студентиков. веселуха будет полнейшая.
Скажете, что мрачную картину нарисовала, ан нет. Я реалистка. Если сейчас ничего не предпринять, то потом плакать ВСЕ будем от такого соседства.
Пробовала вчера найти в инете какие нибудь нормы или законы на тему открытия таких заведений в жилых домах, но ничего не нашла. Но то, что выдало показало, что такие заведения в Екатеринбурге открывают в отдельных домах. А каково таким больным слышать музыку, видет идущих веселых людей мимо? А ходячие пациенты еще и в нашем дворе на скамеечке будут сидеть. Нам их будет жалко до слез и гулять с детьми не захочется в таком дворе, а нам в окно смотреть перехочется, т.к. будет до боли их жалко. Это каждый день мы будем думать не о жизни, а о смерти
Еще порылась. Есть хосписы в стране для реабилитации детей еще. Но абсолютно все хосписы, частные в том числе, открывают в отдельно стоящих зданиях. Не в жилых домах!!! При реабилитации 100-200 детей гуляют на свежем воздухе за городом, к примеру. Где здесь будут гулять больные? На нашей детской площадке? Взрослые будут стайками сидеть на наших скамейках во дворе у нас? Где у этого хосписа здесь отдельная территория для больных?
Нашла!!!
3. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1 Хосписы - учреждения здравоохранения для оказания медицинской, социальной и психологической помощи преимущественно онкологическим больным в терминальной стадии болезни и психологической поддержки их родственников.
Основные положения концепции хосписов приведены в справочном приложении 1.
3.2. Хосписы рекомендуется предусматривать для жилых районов с населением 250 тыс. чел. и более.
При соответствующем обосновании допускается предусматривать хосписы в жилых районах с меньшей численностью населения.
3.3. Мощность стационаров хосписов рекомендуется в пределах от 25 до 30 коек.
4. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ, УЧАСТКУ И ТЕРРИТОРИИ
4.1. Хосписы следует размещать в селитебной, зеленой или пригородных зонах на земельных участках, наиболее благоприятных по санитарно-гигиеническим условиям.
4.2. При выборе участков рекомендуется предусматривать доступность проезда к хосписам больных и их родственников, близость к действующим больницам и зданиям для богослужения.
4.3. Размеры земельных участков рекомендуется принимать из расчета не менее 0,05 га на одну койку стационара хосписов без учета площади гаража и летней стоянки автомашин.
4.4. Земельные участки хосписов должны иметь ограждение высотой не менее 1,6 м.
4.5. Здания хосписов следует размещать не ближе 30 м от красных линий застройки, а также от жилых и общественных зданий.
4.6. На земельных участках хосписов следует размещать только функционально связанные с ними здания и сооружения.
4.7. На земельных участках хосписов следует предусматривать подъездные пути к главному входу, выездной службе, службе приготовления пищи, помещению для хранения трупов и другим службам и помещениям, требующим транспортного обеспечения.
Подъездные пути не следует проектировать перед окнами палат стационара хосписов.
Проезд к наружному выходу помещения для хранения трупов должен быть отделен от подъездных путей к другим службам и помещениям хосписов.
4.8. Благоустройство территорий хосписов следует осуществлять в соответствии с действующими нормативными документами, а также требованиями, приведенными в рекомендуемом приложении 2.
4.9. При отсутствии центральной базы санитарного автотранспорта, на территориях хосписов следует предусматривать по заданию на проектирование гараж и летнюю стоянку автомашин.
5. ТРЕБОВАНИЯ К АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫМ РЕШЕНИЯМ
5.1. Здания хосписов должны быть не выше двух этажей с размещением стационара на первом этаже.
5.2. Структура и состав помещений хосписов определяются заданием на проектирование с учетом задач и функций этих учреждений и рекомендуемого приложения 3.
Площади помещений хосписов следует принимать в соответствии с требованиями настоящего раздела, Пособия по проектированию учреждений здравоохранения к СНиП 2.08.02-89* и рекомендуемым приложением 3.
5.3. Площадь вестибюля-гардеробной для посетителей рекомендуется принимать из расчета не менее 0,5 м2 на одного посетителя. Число посетителей стационара хосписов принимается равным 240 % от количества коек.
5.4. Площадь палат на 1 койку следует принимать не менее 14 м2.
Площадь палат на 2 койки и более следует принимать не менее 10 м2 на 1 койку.
Палаты следует проектировать со шлюзом, встроенным шкафами и санитарным узлом (со входом из шлюза), состоящим из уборной, умывальника и душа.
5.5. Вместимость палат стационаров хосписов должна быть не более 4 коек.
5.6. Посты дежурных медицинских сестер следует проектировать не менее 6 м2 каждый, из расчета на один пост не более пяти больных.
5.7. Площадь комнаты выездных бригад с местом для диспетчера в зависимости от количества бригад рекомендуется принимать по табл. 1.
...........
5.8. Службу приготовления пищи следует проектировать в обособленных отсеках зданий хосписов с отдельными служебными и хозяйственными входами и технологической связью с палатами.
5.9. К зданиям хосписов допускается пристройка бани сухого жара (сауны) при условии ее от самого здания глухой противопожарной стеной 1 типа.
5.10. Ширина однокоечных палат должна быть не менее 3,6 м.
5.11. Ширина коридоров стационара хосписов должна быть не менее 2,4 м, а для других служб и помещений - не менее 1,8 м.
5.12. Ширину дверного проема в помещениях для больных следует принимать не менее 1,1 м, в других помещениях - не менее 0,9 м.
5.13. Размеры кабин уборных для больных должны быть шириной не менее 1,65 м и глубиной не менее 1,8 м.
5.14. Внутренняя отделка помещений хосписов должна быть выполнена из материалов, разрешенных органами и учреждениями санэпиднадзора, соответствовать их функциональному назначению и способствовать созданию условий, максимально приближенных к домашним.
Санитарно-гигиенические качества внутренней отделки помещений должны соответствовать требованиям СанПиН 5179-90.
5.15. Установка вспомогательных средств и приспособлений для больных (поручни, ручки, рычаги, штанги и т.д.) должна осуществляться в соответствии с требованиями ВСН 62-91.
Полный текст здесь:
http://cncexpert.ru/Data1/1/1948/index.htm#i96954
3. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1 Хосписы - учреждения здравоохранения для оказания медицинской, социальной и психологической помощи преимущественно онкологическим больным в терминальной стадии болезни и психологической поддержки их родственников.
Основные положения концепции хосписов приведены в справочном приложении 1.
3.2. Хосписы рекомендуется предусматривать для жилых районов с населением 250 тыс. чел. и более.
При соответствующем обосновании допускается предусматривать хосписы в жилых районах с меньшей численностью населения.
3.3. Мощность стационаров хосписов рекомендуется в пределах от 25 до 30 коек.
4. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ, УЧАСТКУ И ТЕРРИТОРИИ
4.1. Хосписы следует размещать в селитебной, зеленой или пригородных зонах на земельных участках, наиболее благоприятных по санитарно-гигиеническим условиям.
4.2. При выборе участков рекомендуется предусматривать доступность проезда к хосписам больных и их родственников, близость к действующим больницам и зданиям для богослужения.
4.3. Размеры земельных участков рекомендуется принимать из расчета не менее 0,05 га на одну койку стационара хосписов без учета площади гаража и летней стоянки автомашин.
4.4. Земельные участки хосписов должны иметь ограждение высотой не менее 1,6 м.
4.5. Здания хосписов следует размещать не ближе 30 м от красных линий застройки, а также от жилых и общественных зданий.
4.6. На земельных участках хосписов следует размещать только функционально связанные с ними здания и сооружения.
4.7. На земельных участках хосписов следует предусматривать подъездные пути к главному входу, выездной службе, службе приготовления пищи, помещению для хранения трупов и другим службам и помещениям, требующим транспортного обеспечения.
Подъездные пути не следует проектировать перед окнами палат стационара хосписов.
Проезд к наружному выходу помещения для хранения трупов должен быть отделен от подъездных путей к другим службам и помещениям хосписов.
4.8. Благоустройство территорий хосписов следует осуществлять в соответствии с действующими нормативными документами, а также требованиями, приведенными в рекомендуемом приложении 2.
4.9. При отсутствии центральной базы санитарного автотранспорта, на территориях хосписов следует предусматривать по заданию на проектирование гараж и летнюю стоянку автомашин.
5. ТРЕБОВАНИЯ К АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫМ РЕШЕНИЯМ
5.1. Здания хосписов должны быть не выше двух этажей с размещением стационара на первом этаже.
5.2. Структура и состав помещений хосписов определяются заданием на проектирование с учетом задач и функций этих учреждений и рекомендуемого приложения 3.
Площади помещений хосписов следует принимать в соответствии с требованиями настоящего раздела, Пособия по проектированию учреждений здравоохранения к СНиП 2.08.02-89* и рекомендуемым приложением 3.
5.3. Площадь вестибюля-гардеробной для посетителей рекомендуется принимать из расчета не менее 0,5 м2 на одного посетителя. Число посетителей стационара хосписов принимается равным 240 % от количества коек.
5.4. Площадь палат на 1 койку следует принимать не менее 14 м2.
Площадь палат на 2 койки и более следует принимать не менее 10 м2 на 1 койку.
Палаты следует проектировать со шлюзом, встроенным шкафами и санитарным узлом (со входом из шлюза), состоящим из уборной, умывальника и душа.
5.5. Вместимость палат стационаров хосписов должна быть не более 4 коек.
5.6. Посты дежурных медицинских сестер следует проектировать не менее 6 м2 каждый, из расчета на один пост не более пяти больных.
5.7. Площадь комнаты выездных бригад с местом для диспетчера в зависимости от количества бригад рекомендуется принимать по табл. 1.
...........
5.8. Службу приготовления пищи следует проектировать в обособленных отсеках зданий хосписов с отдельными служебными и хозяйственными входами и технологической связью с палатами.
5.9. К зданиям хосписов допускается пристройка бани сухого жара (сауны) при условии ее от самого здания глухой противопожарной стеной 1 типа.
5.10. Ширина однокоечных палат должна быть не менее 3,6 м.
5.11. Ширина коридоров стационара хосписов должна быть не менее 2,4 м, а для других служб и помещений - не менее 1,8 м.
5.12. Ширину дверного проема в помещениях для больных следует принимать не менее 1,1 м, в других помещениях - не менее 0,9 м.
5.13. Размеры кабин уборных для больных должны быть шириной не менее 1,65 м и глубиной не менее 1,8 м.
5.14. Внутренняя отделка помещений хосписов должна быть выполнена из материалов, разрешенных органами и учреждениями санэпиднадзора, соответствовать их функциональному назначению и способствовать созданию условий, максимально приближенных к домашним.
Санитарно-гигиенические качества внутренней отделки помещений должны соответствовать требованиям СанПиН 5179-90.
5.15. Установка вспомогательных средств и приспособлений для больных (поручни, ручки, рычаги, штанги и т.д.) должна осуществляться в соответствии с требованиями ВСН 62-91.
Полный текст здесь:
http://cncexpert.ru/Data1/1/1948/index.htm#i96954
Прочитала. Ни один пункт здесь не может быть выполнен. Тогда это просто точка по продаже наркотиков будет под прикрытием.
Прочитала. Ни один пункт здесь не может быть выполнен. Тогда это просто точка по продаже наркотиков будет под прикрытием.Спокойствие, только спокойствие (С) Карлсон
Я поговорил с органами надзора, действовать придется по факту, будет задача, будем решать.
Пока что-либо сделать нельзя (можно по перепланировке если она была, но пока не вижу смысла).
И честно говоря и сам не представляю там хоспис, мне все-же кажется будет мини клиника, поживем увидим.
Папаша_Мюллер
activist
А с нарушителями общественного порядка пробовали разговаривать < п.7 >
ТОП 5
1
2
4