Инвестстрой Выборная 2стр
116780
501
Sergunchik
В доме 267 квартир. Если нанимать "оператора кнопки шлагбаума" с режимом 2 через 2, нужен бюджет 40000р. Это 2 человека.

Плюс заложить обслуживание 5000р в мес.
Итого с квартиры- 170 рублей в мес.
Думаю, что многие удавятся. Или сдавать брелок в аренду, но опять многие будут против.

Сегодня приехал во двор к однокласснику. Передо мной ворота открыл такой оператор, хоть и не просил об этом. Причем, открывал всем))
Sergunchik
то есть вас утраиват то что соседние дома ставят машины у нас во дворе?
kore
Меня не устраивает, даже очень!

Вы высказались, я написал реальность. Нужно собрать 51 процент голосов ЗА, среди жильцов. В первом подъезде врят ли будут согласны.
Часть квартир пустые, но попробовать можно.
Sergunchik
Мы вот из первого подъезда, и тоже поддержим установку шлагбаума. Не могу понять, такое ощущение, что первый подъезд - главная причина всех бед в доме: забор плохой- первый подъезд виноват, шлагбаум не установлен - первый подъезд виноват, УК плохо работает - тоже первый подъезд виноват, еще в чем он виноват??? :cray-1:
Sergunchik
А что у нас первый подъезд-прокаженные?
В нём живут нормальные люди у которых есть и машины и желание установить шлагбаум.
Snowcat
Почему сложилось такое мнение написано выше.

Итак, ЗА шлагбаум:
Sergunchik
Snowcat
kore

Кто еще?
Sergunchik
Думаю, главным образом, такое отношение формирует сам Инвестстрой. По всем претензиям они отвечают, что у них и так убытки из-за первого подъезда, т.к. они все квартиры построили по себестоимости. Поэтому, дорогие соседи, хочется вам сказать: За квартиру мы заплатили НЕ по себестоимости, но дешевле, чем все остальные, но ведь мы Инвестстрою отдали землю под строительство дома, за которую заплатили еще 11 лет назад. Да и тех, кто решился построить себе квартиры в этом доме осталось очень мало, так что Инвестстрой ничего не потерял, а только хорошо заработал. И во всех его промахах и промахах работы УК мы не виноваты!
Sergunchik
Татьяна Зиновьевна сказала что если даже один человек будет против - шлагбаума не будет(((( (а что будет этот 1% сказала точно, так как в доме живут бабульки и им это не интересно).
Сегодня выезжала в пять утра подперли так что пришлось выезжать по дорожке + чуток газона(((
Сколько раз замечала что соседи с выборной 152 поставят машинку у нас и почапали домой.
Snowcat
Snowcat, UNITON мы Вас не виним мы такие же как и вы)))))
kore
Почитайте жилищное законодательство и не верьте словам кого бы то ни было...
Snowcat
Snowcat, много людей не хотели платить 7000р "взносов", вплоть до истерик... Сам видел, именно с первого подъезда.
Ну, да ладно. Не будем о грустном...

Нужно набрать 51% ЗА!
Дом НАШ! Жильцы решают где жить и как жить. Если нужен шлагбаум, нужно большинство.

П.С. Первому подъезду можно медаль выдать, точнее бабушке, что облагораживает цветочками газон. А на остальные газоны УК просто забивает. Это не газон- это куча сорняков. Насколько я помню, должна быть газонокосилка в доме, купленная на деньги жильцов.
Sergunchik
И где газонокосилка?Деньги УК сдали, а даже газонокосилки нет! Вопрос: на что сдаются эти деньги? В УК сказали на снегоуборочную технику, а на газонокосилку, видимо, не хватило))))
Мы еще толком здесь не живем, но живем в другой новостройке. Мы ни копейки не сдали, а газоны всегда подстрижены, деревца посажены, домофоны стояли, снег всегда стабильно убирался. Может, конечно, нам просто повезло...))))
Snowcat
И где газонокосилка?
Это вопрос не ко мне.
Sergunchik
Газонокосилку я видела клевер косят)))
Sergunchik
На выборной 154 стоит шлагбаум (если не ошибаюсь) по крайне мере его кусочек с окна видно. Тоесть получается придется бодаться с татьяной Зиновьевной?
Или как нам набрать 51 %. Расклеить объявления повесить на подьезде?
kore
Может быть, написать объявление о проведении общедомового собрания.:смущ: Повестка: установка шлагбаума. Какие нужны документы для установки шлагбаума и как должно выглядеть согласие (это должно быть заявление с подписями или что)?
Snowcat
Думаю, что собрание нужно, но учитывая, что многие работают до поздна, а в выходные все забьют не много придет участников.
Ну, может часов на 19.

Нужно делать обход. Думаю раза за 2-3 удастся собрать максимальное кол-во.
Sergunchik
Давайте начнем уже . Кто знает в какой квартире Татьяна Зиновьевна чтоб к ней не зайти в гости на чай?))) Я пока свободна бываю. Телефон скину в личку. Можем встретиться у подьезда обговорить все)))
Sergunchik
А почему надо было платить взносы в УК? Что-бы они купили инвентарь?
Это всё равно, что магазину по соседству сначала заплатить взнос на покупку витрины, а потом только туда за продуктами ходить.
УК-это обычная коммерческая организация и как любая коммер. организуция вначале своей работы должна сама себя обеспечить инвентарем, а не мы её.
kore
Мы пока ещё не живем в доме,но мы за шлагбаум.
Надо вроде голосование проводить, очное или заочное.
Вешать объяву на подъезд о проведении голосования,ну и по квартирам обходить (если зачное голосование).
Sergunchik
Итак, ЗА шлагбаум:
Sergunchik
Snowcat
kore

Кто еще?
Меня записывайте. Тоже обеими руками ЗА!!!
Где подписать?
Только, мне кажется, шлагбаум нужно делать с кнопками или брелоками. С охранниками и сильно дороже получится да и других проблем больше - с официальным трудоустройством, например, (в нашу УК их устраивать?), двоих для работы сутками мало (минимум трое надо), ну и нередкие "забухал и заболел" тоже забывать нельзя и пр.. Так что, наверно, индивидуальные пульты всяко лучше.
krass
Я за, хоть и машины у меня нет!
И еще 2 квартиры за это точно из 1 подъезда и из 4го.
А то устроили парковку из нашего дома, вечером поздно прогуливалась возле дома, куча народу из соседних домов паркуются.
Какаяесть
Боюсь, на форуме кворум мы не наберём. Надо как-то непосредственно в люди выходить. По подъездам, по квартирам пройтись что ли...?
А, кстати, какие-то разрешения на установку шлагбаума нужны будут? В статье по ссылке выше сказано ГИБДД и пожарники должны его выдать, иначе низзя! Как с разрешениями быть? Или забить?
krass
Уважаемые соседи, приветствую!
как Вы смотрите на то чтобы организовать вконтакте группу для нашего дома?
на мой взгляд это бы позволило упростить общение, обсуждение тем и просто увидиеть лицо соседа)
209
Давайте организуем. Почему нет? Займитесь, если есть организаторский опыт.
dima0000
Уважаемые соседи, давайте переезжать вот сюда http://vk.com/club56517646
Sergunchik
ЗА шлагбаум:

Sergunchik
Snowcat
kore
UNITON
krass
Какаяесть
dima0000

Кто еще? Никого не забыл?
Sergunchik
Никого, но всё равно мало! Надо ещё минимум 127 человек :злорадство:
krass
Ну так надо ходить ножками по квартирам, а не сидеть за компом и злые рожицы корчить.
krass
я боюсь что часть здесь не живет
Sergunchik
Мне пока сложновато ножками ходить - я ещё не живу в доме, а большую часть времени провожу на другом конце города. Но попробую пройтись, как только заеду квартплату вносить...
krass
Ножками ходить, думаю, смысла нет, так как, действительно, многие еще не живут здесь (вот мы, например). Надо собрание провести. На подъездах развесить объявления, собрать народ часов на 19.00-20.00, все равно большая часть к этому времени уже до дома добирается. Давайте проведем собрание на следующей неделе, например, 6 августа (вторник) в 19.30 у второго подъезда. Кто там живет уже может написать объявление? Но, конечно, предварительно надо понять, где и что мы должны подписывать, чтобы не зря собираться.
Snowcat
ОК.
Просто шлагбаум не разрешит поставить пожарная охрана. Только при наличии ДЕЖУРНОГО!
Т.е. ежемесячные расходы в любом случае получатся. Это 200-300 р. в месяц. Причем, некоторые жильцы будут против.

Скажем так. Несколько жителей платить не будут, но не впускать их авто, не по закону. Так появляются халявщики.
Snowcat
Прежде, чем проводить собрание, нужно собрать информацию по максимуму.
Sergunchik
Про пожарную охрану это точно. К тому же, в и-нете где-то было написано, еще и разрешение скорой помощи потребуется.
Sergunchik
Вот с разрешениями как раз и будут самые большие проблемы, я думаю.
А дежурные реально дорого обойдутся...
Sergunchik
Слушайте, а как другие дома ставят?
У нас на Шевченковском сплошные шлагбаумы и закрытые ворота.
Помню наш дом на соседний даже в суд подавал,что они дорогу своим забором огородили и ничего, все стоит как и стояло.
UNITON
Да я вот тоже думаю забить на все разрешения и впендюрить шлагбаум внаглую. Пока там кто-то хватится проверять законность его установки. Да и хватится ли вообще... Проезд никому не загородим, только свой двор оградим от чужаков. Вряд ли у жильцов соседних домов хватит наглости подать в суд за то что им не разрешают парковаться в нашем дворе.
Осталось только кворум набрать. Все активно собираем подписи!
Sergunchik
Закрытая группа "Выборная 144/1" вконтакте
http://vk.com/home144
krass
А при чём тут забор? Тогда уж о шлагбаумах говорить надо, которые бы въезд или выезд ограничивали.
На въезде на парковку во дворе шлагбаум ОДНОЗНАЧНО ставить надо, никто с этим и не спорит. Вопрос в том, кто ответственен за его установку? Если УК (а мне кажется, что именно она), то и требовать шлагбаум с неё. Ставить ограничитель на въезде с Выборной было бы неплохо, конечно, и я был бы только за, но вряд ли УК пойдёт на это. Если только самим скинуться на его установку.
Застройщик лихо переобулся, переведя все на УК.
lifeissuxx
вчера вечером в первом подъезде на первом этаже между дверьми кто-то справил малую нужду :зло: совесть есть у этого? у меня нет слов одни эмоции:хммм:
Какаяесть
пару, тройку дней назад, в третьем подъезде (по рассказу жильцов) кто то сделал еще хуже...в лифте :безум:
тороро
С такими темпами на каждой площадке надо видеонаблюдение ставить(((
тороро
Сдаётся мне, что это строители-отделочники-ремонтники пакостят. Просто не хочется верить, что такие ...как бы их назвать-то по-мягче... моральные уроды будут жить с нами постоянно.
Sergunchik
Случайно ни у кого ещё двери не нужной строительной не завалялось? с удовольствием заберу. Заранее благодарна.
irusya
Заходите на страничку в контакте (ссылка выше), там народу много уже, может у кого и завалялась.