Инвестстрой Выборная 2стр
116707
501
fy;
Какие новости? Когда сдача?
Sergunchik
Очень интересный вопрос!!! Наверно все ждут на него ответа!!! Ведь уже декабрь движется к своему завершению, а новостей никаких нет!!! Очень было бы интересно получить на него ответ!!!
Lynahod
По последним разведданным сдача дома на этой неделе, запуск поселенцев - в феврале. Ждите уведомлений о получении ключей.
Кстати, большая часть ответов получается по телефону. Для этого достаточно просто позвонить в контору ИнвестСтроя:улыб:
krass
Сегодня (24.12.2012) звонили в контору, там сказали что внутренняя отделка почти закончена и дом готов к сдачи! А в январе ждите писем!
krass
Обещали же в январе запуск поселенцев...
Я уже видела квартиру в первом подьезде, только тогда тепло не было запущено.
Какаяесть
Ну обещали...
Изначально вообще обещали 10-тиэтажку заселить в октябре, но появились всякие-разные сложности. Осталось-то уже немного в любом случае - месяц-другой не так критично, как год-другой. Давайте набираться терпения и закалять нервы.
Кстати, как качество отделки в квартире, которую вы видели? Приличное или всё придётся ровнять-шпаклевать?
krass
Знаете я не специалист, но по мне так ровно и стены и пол, потолок конечно сильно неровный.
Ключи выдадут приведем специалиста пусть оценивает.
krass
Вчера получили АКТ ВВОДА дома в эксплуатацию(ВСЕГО ДОМА!!!) В конце января придут участникам долевого строительства письма и обзвонят всех кто подписал документы на чистовую отделку, дадут информацию кому звонить с кем идти смотреть квартиру и когда после этого в любом случае в отдел продаж приедете и там подписав акт приема-передачи квартиры, после чего получите ключи и зайдете на ремонты... а пока всех с наступающим новым годом, здоровья и скорейшего переезда в новые квартиры!)
fy;
С наступающим Новым годом!
fy;
а что за акты на чистовую отделку?и почему позвонят только тем ,кто подписал акты,?
irusya
Где то в октябре обзванивали всех ипросили подписать акт на чистовую отделку, подписали не все только 70%. почитайте выше там все написано.
lifeissuxx
С наступающим Новым Годом!!!!
и побыстрее получить ключи!!!!
fy;
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, забор который расположен за временным ограждением так и останется? что то он какой то неказистый..... Вот со стороны детской площадки забор довольно приличный, приятно посмотреть. Так все и останется? или забор вокруг дома потом будет установлен такой же как на детской площадке???
Lynahod
По моему забор будет только вокруг детской площадки.
Какаяесть
Тогда смысл кусочка забора от площадки до дома?
Sergunchik
Инфа с сайта web-страница
"Строящийся жилой дом отвечает всем требованиям современного рынка жилья:

- удобная транспортная развязка;

- динамично развивающаяся инфраструктура;

- огораживаемая и благоустроенная придомовая территория;

- импортные лифты;

- интересные планировочные решения."

Тот же вопрос я задал в офисе инвестстроя. По всем вопросам сказали звонить в УК "Союз". Дали телефон Светланы Аркадьевны... Вроде, у нее все ответы по поводу забора.

Сегодня обратил внимание, что внутренняя часть детской площадки в высоту буквально 0,8м, что логично подтверждает существование основного забора по периметру. Однако, почитав отзывы об этой УК... не удивлюсь, что забора не будет.
Sergunchik
Вот несколько советов по приемке, может кому-нибудь пригодится:

если дом введен в эксплуатацию и застройщик вам предлагает подписать акт приёмки-передачи квартиры, прежде всего:
1. Произведите осмотр квартиры, запишите показания всех счётчиков, как открываются – закрываются окна, ровная ли штукатурка на стенах и т.д. Так как вам будет принадлежать не только квартира, но и доля в общем имуществе, осмотрите подъезд – отмыты ли окна, очищена ли плитка на полу от раствора, имеются ли доводчики закрывания двери на дверях в подъезде и т.д. Помните, что всё это прописано в СНиП – строительных нормах и правилах, обязательных для всех застройщиков.
2. Запишите все обнаруженные замечания.
3. В актах приёмки-передачи квартиры (один экземпляр - вам, один - застройщику) сделайте запись об обнаруженных вами замечаниях, дополнительно распишитесь и поставьте дату под перечнем замечаний.
4. Проверьте, имеет ли представитель застройщика, подписывающий вам документы, такие полномочия. В соответствии с Законом о регистрации, если документы подписаны не надлежащим лицом, регистратор может вам отказать в приёме документов.
5. Если вы обнаружили существенные замечания в квартире и местах общего пользования, не торопитесь делать ремонт, а отправьте претензию застройщику заказным письмом с уведомлением с требованием устранить замечания.
6. В случае, если Вам откажут или не ответят в течении 15 дней, отправьте жалобу в произвольной форме заказным письмом с уведомлением в местную Инспекцию Госстройнадзора и копию в Департамент Госстройнадзора для осуществления контроля. Укажите свой адрес и телефон.
7. Вам будет назначена дата и время проведения комиссионного обследования квартиры и мест общего пользования с участием инспектора Госстройнадзора, представителей застройщика, генподрядчиков, проектной организации. Вам необходимо будет подписать протокол. По результатам комиссионного обследования застройщику будет выдано предписание об устранении обнаруженных замечаний и срок их устранения, о чём вы будете уведомлены письменно.
8. Возможен вариант, что застройщик предложит вам устранить недоделки самостоятельно и выплатит вам денежную компенсацию
dima0000
Кто знает,как принимать "ровность" штукатурки?С уровнем что ли приходить?
darkorchid
Нашла в соседней ветке про приемку квартиры. Правда про ровность стен ни чего не сказано, но все равно полезная информация:

Порядок осмотра. Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.
Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку).
Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка
Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
Вентиляция
- Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.
Какаяесть
Добрый день всем!
Вчера под покровом темноты мы с мужем, проходя мимо дома решили в него проникнуть. Поднялись по незадымляемой лестнице на свой этаж. Во всех квартирах установли китайские металлические двери. Отделка мест общего пользования порадовала: на полу керамогранит глянцевый шоколадного цвета 600х600 мм, стены оштукатурены (белый цвет,возможно будут окрашены), потолки подвесные типа армстронг (каркас смонтирован, сами плиты еще не установили). Внутренние двери в тамбур незадымляемой лестницы пластиковые остекленные. Лифтовый холл просторный, сами лифты импортные, двери-кнопки красивые. Сама лестница отделана тоже прилично (керамическая плитка на полу, перила аккуратные).
В общем снаружи кажется, что дом совсем уже готов, зайдя внутрь понимаешь, что работа еще есть. Поэтому ждем, когда нас пригласят. Еще интересно, как решен 1-ый этаж, просторный ли вестибюль, есть ли колясочная, помещение консьержа. И еще такой момент, выход из лестницы ориентирован на ул.Выборная, а вход в подъезды внутри двора, то есть, если вдруг произошло отключение лифтов, то чтобы попасть в квартиру нужно будет обойти всю секцию...., как-то странно это выглядят, ну да ладно. Застройщик у нас работает на совесть, не экономит, что очень радует.
loft55
В первом подъезде стены либо из кирпича либо под кирпич. А вот подвесной потолок мне кажется непрактично в коридоре.
loft55
loft55 Добрый вечер,скажите а вы шестнадцати
этажке были или в десятиэтажке?
loft55
Скажите, а кто-нибудь с застройщиком общался? Какие сроки ставят выдачи ключей на этот раз? Новогодние праздники давно прошли, а с их стороны тишина.....
jz87
Должны до конца января всем позвонить.
irusya
Мы были в 16-ти этажной секции
jz87
Вчера (21.01.13) звонили застройщику, сказали что они ждут каких то документов и в конце января начала февраля будут посылать письма и обзванивать людей!
Lynahod
Вы с Анжелой разговаривали?
Lynahod
вчера сестра (она тоже купила квартиру в нашем доме) звонила застройщику: "возможно в феврале выдадут ключи"
Какаяесть
Когда мы покупали квартиру в начале сентября, нас застройщик уверял, что в октябре сдадут дом (по крайней мере 10-ку) и до НГ точно всем выдадут ключи, потом точно в январе, теперь уже "может быть выдадут в феврале":хммм:
jz87
Нам тоже обещали, что 10-тиэтажка НГ будет справлять уже в своих квартирах, так и не дождались и встретили НГ на съемной квартире!!!!! Уже и не знаешь чему верить, сроки каждый день меняются! :зло:
Lynahod
Свежая информация: к 1 февраля обещают подключить электричество на постоянку, после этого сразу запустят на ремонт... можно не ждать когда позвонят и письмо придет... приехать в офис после первого и получить уведомление под роспись на руки.. и вам все расскажут куда , к кому и как...
fy;
А если не секрет, где вы услышали такую хорошую информацию? :улыб:
Lynahod
Я представитель застройщика)
Lynahod
Я тоже такую информацию услышала сегодня, с fy не знакома. Вроде как во вторник должны на постояннку электрику подключить.
lifeissuxx
У меня вопрос! Не так давно заходил в 16-ти этажку и увидел в 2-ке и 3-ке то, что мне показалось очень необычным. Трубы водоподготовки, гор. и хол.вода выведены в коридор, а именно при входе в квартиру, они находятся практически рядом с дверью. Т.е. их придется каким-то образом вести до ванной и туалета? И почему не предусмотрено застройщиком изначально разводка труб в туалете, ванной? Замечу, что в ванной (полотенцесушитель) и в туалете есть только канализационны сливы. Я был как на нижних этажах так и на верхних-везде одинаково. Прилагаю фото из 2-ки.
  • коридор в 2-ке

• ванна

• туалет

San02
И почему не предусмотрено застройщиком изначально разводка труб в туалете, ванной?
видимо потому что так предусмотрено проектом
kazik
В принципе согласно договора долевого участия в п. 2.1.3. подготовка под самоотделку включает в себя:
е) -монтаж стояков холодного и горячего водоснабжения(без полотенцесушителей и сантех.оборудования) системы канализации. Но четкого понятия где будут проходить трубы нету. Думаю нужно будет просить у застройщика план разводки системы подачи воды.
Если же посмотреть дом по ул. Выборная 99/1(17-ти этажка, 1-ый строит. фонд) то там всё как положено, а не в ...коридоре! Это конечно разные застройщики, но почему бы не сравнить!
San02
Я правильно понимаю,что трубы под холодную и горячую воду выведены в коридоре в квартире?возле входной двери?ШОК!!!!!:хммм:
Представитель застройщика,может быть вы можете что то прокоментировать!?
irusya
Да вы правильно понимаете, трубы выведены только в коридор и я думаю это не только в 2-ках и 3-ках, а ещё и в 1-ках (на всех этажах).
Моя догодка может быть такой, что: заказчик это сделал намеренно, чтобы в дальнейшем вкладчик т.е. будующий житель , самостоятельно дотянул их до туалета и ванной. Каким образом я не знаю, но предполагаю, что вести трубы придется по полу, а сверху на черновую стяжку, которую сделал закачик необходимо будет делать чистовую стяжку уже жителям???!!! Или в коробе по стене?! Если делать самому такую разводку, то заливать придётся всю квартиру, чтобы небыло перепадов высот. Но помоему это бред!!!
...и ещё я сам вкладчик и мне бы тоже хотелось ясности!!!
  • 2-а возможных варианта!

San02
Незнаю, кто придумал такой геморрой. Но, я бы пустил под потолком... Делов на несколько часов.
Sergunchik
В том то и дело, что это геморрой!!! Вопрос не в том как вести водоподготовку, способов уйма...
Дело в том, что за хату заплачены немалые деньги, а трубы в коридоре! Это дополнителное бабло, которое, как мне кажется(или я не прав) заказчик сэкономил.
San02
Значит надо не подписывать,акт приемки,пускай устраняют!!!!!и как ? приняла гос.комиссия ???
irusya
Застройщик, поясните ситуацию... Бунт поднимается....
Lynahod
...Я звонил в отдел продаж, разговаривал с Анжелой (правда не сегодня, середина января).
Задал ей вопрос по поводу водоподготовки.
Она ответила:
- "отдел продаж не занимается этими вопросами, ждите когда вам позвонят, все вопросы на приёмке!"
Я спросил может есть технические специалисты, кому можно задать этот вопрос? Ну к примеру прораб или директор стройки, подрядчик и др.?
В ответ услышал:
- "ждите!"
Кто именно должен мне позвонить и кому я могу задать этот вопрос я не понял?!
Сам я не стараюсь накалять обстановку, но мне жутко интересно как быть с этой водоподготовкой?
Может это последнее веяние моды) или это диктуют СНиПы, ГОСТы или ТУ ???
San02
Кстати, я тут вспомнил.
Вывод воды в коридоре видел в новостройках. Точно, в новой высотке, что в заельцовском парке. Но там стена граничила с ванной. Просто чел сделает нечто вроде комода и закроет вывода.
Sergunchik
В заельцовском говорите....
(НЕ РЕКЛАМА)Я зашёл на форум кварсиса, дом по ул.сухарная 191/2. Дабы сравнить, как там сделано водоснабжение, вот ссылки:
форум стр. 11:
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1898756237/?vc=1&fpart=11&sort=5&period=#!prettyPhoto
Фото с этой страницы:
1) https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1898756237/?vc=1&fpart=11&sort=5&period=#!prettyPhoto[1923701177]/1/
2) https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1898756237/?vc=1&fpart=11&sort=5&period=#!prettyPhoto[1923701177]/2/
Стр. 22. фото
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1898756237/?vc=1&fpart=22&sort=5&period=#!prettyPhoto[1937286428]/1/

Т.е. получается, что застройщик заранее сделал разводку водоснабжения по помещениям перед заливкой пола, а не в коридоре оставил!
San02
Был в 101 доме. Видел. Подробностей не скажу.
San02
Вот мои шпионские фото))
10-этажная секция