Belocgka
Сегодня мне сказали: "погода позволяет, поэтому начинаем наращивать тепмы строительства".

Одого не пойму. Они рекламу продолжают крутить, а квартир то и не осталось практически.

Р.S.: на "не резаные" квартиры 2ой очереди ДДУ в юстиции регистрируют без проблем.
Lestatic
На сайте "Обь-региона" появилось предложение на вот такой тендер: "Проводим тендер по поиску подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ по усилению монолитных конструкций объекта «Многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по ул.Галущака (15 стр.)» по результатам технического отчета обследования состояния несущих конструкций. Срок подачи предложений до 20.01.12г."
Кто знает что не так с несущими конструкциями и почему они требут усиления?
SergeiKA
Собираемся брать 2ку во 2ой очереди! У кого какие мнения по поводу сроков сдачи дома?
И главное интересует качество самого дома?!
WildFlame
сам наблюдаю за ними. строят вяло, но строят.в этом году точно не закончат. наверное лето-осень 2013.. хотелось бы услышать мнения специалистов
Afanasjeff
ответ от Обьрегиона: Из-за "резаных" квартир появилась необходимость усилить конструкцию, так как изменились точки опоры.
Что то похожее ответили. Своими словами передаю.
vovik1
вот мои наблюдения. даты подписаны.
  • 2012.01.24

• 2012.02.10

• 2011.12.22

Lestatic
Сёдня ездил смотреть, вот фотки
WildFlame
Тут вообще есть люди купившие квартиры на галущака 15?
WildFlame
Я думаю, большинство людей на данной ветке форума являются обладателями квартир. Если же Вы ждете ответа на свое сообщение, то прочтите форум уже все обсуждалось.
Лично я готовлюсь к сдаче дома во II-III кварталах 2013 года. Будет раньше - буду рад. Но эти сроки я учитываю с нашим бюрократическим аппаратом. Если темпы сохранят, а летом увеличат, то вполне с домом могут закончить, как обещали - конец 2012 года.
На счет качества дома, что Вы хотите услышать? Грунт позволяет, лить бетон умеют, кладку делают хорошо, планировка квартир хорошая. Из будущих минусов, судя по собственному опыту - это отвратительная звукоизоляция, дом большой и это будет походить на муравейник. Качество дальнейшей жизни будет зависеть от нас с вами, собрания жильцов и нашей обслуживающей компании. Вот лично мои мысли.
Talku
Звукоизоляция почти везде плохая. Соседей снизу и сверху однозначно будем слышать.
Мы тоже ждем вторую очередь. Изначально, при подписании договора говорили о сроке сдачи в эксплуатацию 1 квартал. Действительно, судя по сегодняшним темпам, могут и не успеть, однако на лето все надежды. Говорят, что у них эти строители вроде хорошие, не тормозят строительство.
SergeiKA
А кто-нибудь подавал документы на губернаторскую субсидию? Вопросов не было по поводу ввода в эксплуатацию 2013г?
WildFlame
Вы можете подписать в Обь-Регионе доп. соглашение о вводе в эксплуатацию в 2012 году. Потом заверить его в юстиции и сдавать документы на получение субсидии.
WildFlame
в договоре прописано 4 кв 12 года.
Lestatic
У всех по разному. Все зависит от того, когда Вы заключали договор.
SergeiKA
Господа, говорят, когда построят Галущака, 15 - дорога от Красного проспекта пройдёт насквозь по улице Галущака. Скажите пожалуйста, где можно увидеть проект этой дороги? Кто её будет строить, не сам Обь регион ведь?
SergeiKA
Соседи! Мы заключили предварительный договор в Обь-регионе. Отдали задаток. В договоре прописали площадь и сумму по основному договору. И тут случилось следующее: позвонили сотрудники Обь-региона и сказали, что проект был изменен и площади немного увеличились. Мол доплатите за новые площади и будим заключать с вами основной договор. При этом изменение площади входит в погрешность 5%, которая прописана в основном договоре. Доплачивать за виртуальные метры желания нет. Тем более, что это ошибка их проектировщиков.
Кто как поступил в этой ситуации??? Кому еще звонили???
Рыбонька
Хочу вас огорчить, но по новому закону если площади превышают даже 2-3 квадрата, они взыскиваются с дольшика...Да и люди особо не спорят с этим, если меньше застройщик деньги возвращает, если больше доплачивать придётся...Да и вам наверное будет лучше жить в 40 квадратах чем в 35 как вы считаете?Единственное, что можете выйграть, это чтобы взыскивали цену за квадрат которая была на момент подписания дду, а не которая щас...У меня допустим ценник был 44т.р за квадрат и пара квадратных метров будет не лишняя!
SergeiKA
Это я понимаю. НО! Они просят доплатить за полметра. Эти полметра по факту может и не появятся потому, что погрешность при строительстве бывает. И это нормально. Т.е. дополнительной площади не появится, а доплатить за нее все равно просят. И самое главное - у нас в договоре площади и цены зафиксированы! А тут они ссылаются на то, что у них проект поменялся а мне они по старой планировке продали случайно. Но это же их ошибка!!! Мы готовы доплатить если эти метры действительно появятся, а не на бумаге. а пока они продают воздух.
Лапушkа
Господа, говорят, когда построят Галущака, 15 - дорога от Красного проспекта пройдёт насквозь по улице Галущака. Скажите пожалуйста, где можно увидеть проект этой дороги? Кто её будет строить, не сам Обь регион ведь?
Мне тоже в отделе продаж говорили про эту дорогу, но мне кажется врядли Объ Регион будет за свой счёт её делать! Подъезды к дому естественно сделают, а вот целиком дорогу, врядли
SergeiKA
по поводу сквозной дороги - сильно сомневаюсь.... уж больно узкое там место для полноценной дороги и извилистое.. там сейчас то трудно проехать, а потом и тем более будет нерально организовать нормальный трафик
Рыбонька
мы заключали 30.01.12. тоже все фиксирована. Никто пока не говорил ничего. И нам при заключении говорили, что редко менняется площадь, и что в случае изменения ничего не будем доплачивать... у вас 2ая очередь? 2ка, 3ка? или у вас резаная квартира?
SergeiKA
что есть резанная?.... т.е. по новым планировкам?.... да. но нас просят доплатить!
SergeiKA
что есть резанная?.... т.е. по новым планировкам?.... да. но нас просят доплатить!
Рыбонька
резаная это та, которая получилась из перепланирвки двушек. вот если ваша квартира не совпадает с зеркальным отображением 1 очереди, значит - резаная. У них возможны изменения с ними. они регистрировали их заново. то есть такие квартиры нельзя оформить в юстиции было долго.
Рыбонька
странно что просят доплатить. Ну тут вариантов мало. попробуйте с руководством этого менеджера связаться. Либо прийти лучше и поговорить с ним.
у ВАС ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВЫ ОСНОВНОЙ ДОГОВОР НЕ ЗАКЛЮЧИЛИ ЕЩЕ.
Поэтому они и рисуют свои правила. А большая сумма доплаты получается у вас?
SergeiKA
нет. но тут дело не в сумме. дело в принципе и в отсутствии каких либо гарантий, что дополнительные суммы появятся в реальности)) Просто несолидно это для строительной организации... они самостоятельно площади меняют, потом по факту просят доплатить. Т.е. пытаются решить свои проблемы за наш счет....
Рыбонька
видимо предварительный договор никаких не дает гарантий.
SergeiKA
Йо-моё, дайте ссылку на проект дороги... которая пойдёт от Красного насквозь через Галущака. Народ глаголит видел такой проект.. Не могу найти.
Лапушkа
Не может быть, там ГСК 3х этажное . Могут провести дорогу между домами Кр. пр. 99 и 101 или от Дуси ..
863
Да-да, она пойдёт между Кр.пр. 99 и 101, затем между оврагом и 17,15 годом на Галущака, потом не знаю - либо далее между оврагом и 4,2 домом на Галущака, либо сольётся с уже имеющейся узенькой дорожкой которая между чётными и нечётными домами Галущака.
Лапушkа
Йо-моё, дайте ссылку на проект дороги... которая пойдёт от Красного насквозь через Галущака. Народ глаголит видел такой проект.. Не могу найти.
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/1032/1.jpg
AirPlaY
Спасибо, добрый человек!:улыб:
Таки пройдёт эта дорога между чётными и нечётными домами на Галущака, т.е. сольётся с уже имеющейся частью этой дороги, что пичально :not_i: Там и так разъехаться 2 машины не могут из-за припаркованных по обочинам машин, как же там тогда транзитный поток пускать собираются :eek:
Лучше бы уж построили эту дорогу вдоль оврага. Или тогда придётся запрещать парковки вдоль имеющейся части дороги. А иначе как там ездить? :dnknow: Надеюсь подземная парковка под 15 домом как-то решит проблему, ведь к моменту строительства дороги предполагается, что подземная парковка уже будет.
Лапушkа
Народ, четвертый подъезд так и стоит колом? Вообще строят активно? Не могу камеру посмотреть с ipada
Pravda7
Народ, четвертый подъезд так и стоит колом? Вообще строят активно? Не могу камеру посмотреть с ipada
Вышли на 2ой этаж, щас там постоянно работы идут, т-т-т:улыб:
Pravda7
вот так сегодня с камеры видно
Lestatic
вот динамика с начала года (почти 2 месяца):
24: 7 с кирпичем + 4 каркас ... 8 с кирпичем + 4 каркас
18: 14 с кирпичем + 3 каркас ... 17 с кирпичем + 1 каркас
24: незнаю
18: цоколь ... 1 этаж "вылит":улыб:
  • 2012 01 24

• 2012 02 03

• 2012 02 10

• 2012 02 20

• 2012 02 20

Lestatic
Кстати, а все заметили, что почти всё время дом стоит в Тени 10 дома:) Не видать солнечного света дольщикам, у кого окна выходят в сторону нарымской!
Alex1983
для не далеких на фото есть время все сделаны во второй половине дня.
itbk
Для не далёких, три четверти суток солнца там нету!А слова я бы всё же попросил выбирать, когда пишите своё мнение!
SergeiKA
Подскажите,хочу купить квартиру у подрядчика в 15доме,во второй очереди.ДДУ не дают,т.к. квартира ни за кем не закреплена.Дают договор займа и кассовый ордер.Юристу показывал копию этого договора,сказал очень рисковано(двойные продажи и т.д.).Посоветуйте как быть,не разбираюсь в этих делах просто,а знакомые риэлторы отговаривают...
Andrey_6310
Если такую покупать, то только через серьезное какое-нибудь агентство. Они проверяют двойные продажи.. а так действительно сильно рисковано.
Lestatic
Буду пробовать,только они,как я понял,с одним агенством работают...
Andrey_6310
по чем щас квадраты на галущака если не секрет?
SergeiKA
В первой очереди наверное не продают уже ничего.А во второй еще до НГ предлагали по 45...
Andrey_6310
Недавно друг вкладывался в кв Нарезку во второй очереди, вложился по 52 за квадрат...Конечно может потому что Студия, ценник на них на порядок выше...Но средний ценник примерно будете знать!
SergeiKA
Иногда наблюдаю за стройкой с окон 11дома и не видно,вторая секция растет вообще ?
Andrey_6310
Растет, но очень медленно. Закончили первый этаж. В основном работы ведутся на 24-этажной секции I очереди и 18-этажной секции II очереди.
SergeiKA
Боюсь,как бы не замерзла вторая очередь...Первую то достроят в этом году,а вот вторая такими темпами...
Andrey_6310
Поживем - увидим. Проезжал мимо сегодня на первой очереди 18 этажки начали окна вставлять. Где-то уже этажа до 6 вставили.