На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот это радость!!!! А есть кто-нибудь с 11-го этажа?

VVV70
junior
Всем привет! А кто-нибудь знает внутренние габариты квартир (размеры комнат)? А то на плане только внешние размеры. 

Привет всем соседям! Мы с 11го этажа (однёшка)....скорей бы во весь "РОСТ" наш дом посмотреть

О здорово! У нас тоже однешка!!! Мы с вами соседи по стеночке!!!

быстренько они!!!
ттт,пусть и дальше темпы не сбавляют)
ттт,пусть и дальше темпы не сбавляют)
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 3)
164189
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
403611
1000
Беговые лыжики
196674
463
наоборот темп снизили и сильно

На новом то участке коробки как грибы растут посмотрела ни их сайте,шок! 

Всем привет! А кто-нибудь знает внутренние габариты квартир (размеры комнат)? А то на плане только внешние размеры.а какая конкретно квартира интересует? Есть у меня их габариты...![]()
Надеюсь Ваша квартира слева
!!! будем знакомы!!!
!!! будем знакомы!!!Про внутренние габариты.....очень хотелось бы посмотреть...
.
.однокомнатной у Вас случайно нет размеров???? 
.
.однокомнатной у Вас случайно нет размеров???? 
Двухкомнатная. Но если нет на нее, тогда любая пойдет. Надеюсь у них стены по одной линии идут! 

Наша слева, вот тоже думаю какие внутренние габариты, особенно волнует комната - гостинная, по проекту 16,59 кв. - интересно это мало наверно для комнаты или нормально... пока не могу себе представить...
Про внутренние габариты.....очень хотелось бы посмотреть...Тут неоднократно планы этажа выкладывались с осевыми размерами. Отнимайте от них 160мм - получите внутренние размеры помещений.
У меня есть размеры трешки... как-то почти целый день потратила, вычисляя их
Если надо могу скинуть. Правда у меня в одном месте площадь с размерами ну никак не билась, думаю там где-то в площадях ошибочка.
Если надо могу скинуть. Правда у меня в одном месте площадь с размерами ну никак не билась, думаю там где-то в площадях ошибочка.А как вы считали? Пропорциолнально плану от Дискуса? ))
Просто я тоже так высчитала, а муж говорит,что там не все прям точно в пропорциях на плане нарисовано
Просто я тоже так высчитала, а муж говорит,что там не все прям точно в пропорциях на плане нарисовано
Была на стройке, 13 готов, стоит половина 14-если я не осчиталась

почти верно - внутренние стены панельные 160 мм, от оси поровну привязаны, наружные - от оси до внутренней грани 80 мм.Про внутренние габариты.....очень хотелось бы посмотреть...Тут неоднократно планы этажа выкладывались с осевыми размерами. Отнимайте от них 160мм - получите внутренние размеры помещений.
Что это значит "точно в пропорциях"? Имхо, размеры-то там должны быть точно указаны. А пропорции - это как-то вообще не из той оперы
Я считала примерно как Wolf_S и Евгений говорят, только мне в прошлом топике говорили, что наружные панели гораздо толще, чем 160мм. Я не помню точно... вроде 320мм, Ну и плюс там еще всякие вентшахты, кладовки... их приходилось прям высчитывать математически.

Я считала примерно как Wolf_S и Евгений говорят, только мне в прошлом топике говорили, что наружные панели гораздо толще, чем 160мм. Я не помню точно... вроде 320мм, Ну и плюс там еще всякие вентшахты, кладовки... их приходилось прям высчитывать математически.
Логика моя была простая-женсая
Например, комната 10 квадратов. Измеряю одну сторону-она 5 см,другая 7 см.
Беру 1 см-Х.
Составляю уравнение 6*7*Х*Х=10, отсюда находится Х=0,53.
таким образом, одна стена=2,675 м, вторая=3,745.
Вот так я высчитала всю квартиру

Например, комната 10 квадратов. Измеряю одну сторону-она 5 см,другая 7 см.
Беру 1 см-Х.
Составляю уравнение 6*7*Х*Х=10, отсюда находится Х=0,53.
таким образом, одна стена=2,675 м, вторая=3,745.
Вот так я высчитала всю квартиру

У нас в договоре с Дискусом указаны линейные размеры тоже, а не только площади, поэтому я просто ими пользовалась. Насчет вашего способа, я думаю, погрешность велика. Могли и непропорционально нарисовать.
Я то заморачивалась с толщиной панелей, потому что 30см и 16 см ващето приличное расстояние. Поэтому размеры внутри комнаты не совпадают с тем что на плане указано.
Я то заморачивалась с толщиной панелей, потому что 30см и 16 см ващето приличное расстояние. Поэтому размеры внутри комнаты не совпадают с тем что на плане указано.
почти верно - внутренние стены панельные 160 мм, от оси поровну привязаны, наружные - от оси до внутренней грани 80 мм.Если уж быть совсем точным, то внутренние перегородки (ненесущие стены, которые выполнены из кирпича) считаем по 120 мм толщиной. Именно так площади квартир и расчитаны у Дискуса, повторив это самостоятельно можно получить совпадения до сотых долей.
Я считала примерно как Wolf_S и Евгений говорят, только мне в прошлом топике говорили, что наружные панели гораздо толще, чем 160мм. Я не помню точно... вроде 320ммСтены-то наружные толще, но осевые указаны также на расстоянии 80мм от внутренней поверхности стены.
Так начали делить шкурку не замоченого зверька.

Ну вроде бы так как я считала, у меня все сошлось... и площади указанные и размеры. Надо еще раз посмотреть и посчитать. В одном месте только было расхождение, там где гардероб-кладовка на плане трехкомнатной квартиры.
Вообще же я все это затеяла чтобы примерно определить длину-ширину ванной и туалета. Это единственные помещения, про которые было не очень понятно какие там размеры вообше. Про остальные то комнаты с погрешностью 5 см и так сказать можно. Я щитаю, на данном этапе, когда еще дом даже не возведен полностью, этого вполне хватит.
Вообще же я все это затеяла чтобы примерно определить длину-ширину ванной и туалета. Это единственные помещения, про которые было не очень понятно какие там размеры вообше. Про остальные то комнаты с погрешностью 5 см и так сказать можно. Я щитаю, на данном этапе, когда еще дом даже не возведен полностью, этого вполне хватит.
эх... 5 этажей осталось.. крыша.. внутренняя отделка.. разводка всех коммуникаций.. и будет нам счастье - ключи от квартир! 

Может кто-нибудь подскажет? Как-то на форуме говорили что возможно при сдаче уже будет стяжка на полу... это действительно так или будут сдавать квартиры как обычныо в Д+ без стяжки??
Без стяжки и выравнивания стен это точно !!!! Только входная дверь, окна и остекление балкона все остальное сами или 3000 за квадрат у Д+
вроде вот так писали тут
Горизонтальная разводка пойдет под стяжкой металлопластиковой трубой. Саму стяжку Дискус вынужден будет сделать самостоятельно во всех квартирах, чтобы закрыть трубы, а это тоже определенный плюс - исключает ситуации, когда ваши соседи сверху из-за экономии стяжку делать не стали, а страдать вам.по 3000 это типа под ключ а ровнять по 1000
Разве будет остекленение балконов? В соседних домах - понятно, там видимо по проекту запланировано, потому как там балконы, а у нас обычная лоджия... приятный сюрприз 

когда я покупал Манагер в офисе говорил что застеклять будут лоджии. По поводу стяжки с разводкой по полу сюрприз - лично мне ненужна их стяжка и разводка вообще никакая. Только стены.

тогда соответственно вам и приборы отопления не нужны)))здесь же выкладывли схему разводки отопления...стяжку видимо вам прийдется пережить...
Чесно сказать и приборы отопления мне не нужны по причине что разводку хочу сделать как мне надо и трубы спрятать так как мне угодно. Регистры серавно те что Д+ поставит ( если поставит ) выкину. Точно такойже подход и к водопроводу и электро сетям. Причина проста - стандартная разводка в квартире делается шаблонна и на скорую руку ( о качестве можно забыть ).
Стяжка мне не нужна по принципу что придется либо нанимать людей ее сдалбливать или еще хуже надливать, что съест растояния от пола до потолка. Растояние и так уменьшится при укладке плитки.
Поэтому лучше вообще после постройки Д+ не делал ничего в квартире.
Стяжка мне не нужна по принципу что придется либо нанимать людей ее сдалбливать или еще хуже надливать, что съест растояния от пола до потолка. Растояние и так уменьшится при укладке плитки.
Поэтому лучше вообще после постройки Д+ не делал ничего в квартире.
Я жутко надеюсь что вы окажетесь не правы по поводу качества стяжки и разводки коммуникаций)
Все зависит от ваших потребностей и ваших критериев качества. Может вас и устроит то, что сделает Дискус. Но я еще не встречал, чтобы застройщик (не только Дискус) сделал все так, чтобы потом не пришлось все переделывать самому. Речь, конечно, идет о квартире, в которой собираешься жить, а не продать потом или сдавать.
Поэтому полностью согласен с Avatarus - чем меньше делает застройщик, чем лучше - меньше работ по демонтажу. К тому же не все можно демонтировать - вот у меня стены (в кирпичном доме) были заштукатурены известковым раствором, на полу на стяжку это же дерьмо залили, немного добавив цемента. Вот отодрать-то проблема была - вся эта дрянь рассыпается, вычистить под ноль невозможно, а даже небольшой остаток приводит к тому, что потом или штукатурка на стене отвалится, либо стяжка отстанет. Вот уж сил и средств на это было потрачено. Так зачем эти проблемы? По мне так, в добавок к высказанному Avatarus, не надо никакой штукатурки внутренних кирпичных перегородок, да и самих перегородок тоже не надо - сам смонтируешь, как требуется, качественно и ровно.
А по стяжке в 18-этажках - по проекту предусмотрена горизонтальная разводка отопления, трубы пойдут под стяжкой, поэтому Дискус будет вынужден закрыть их, выпонив стяжку. Самым оптимальным было бы, наверное, разводку сделать, а стяжкой ее не закрывать - в этом случае все были бы вунуждены делать стяжку самостоятельно, трубы-то мешают иначе. А не так, как сейчас, - нафиг мне эта стяжка нужна, выравнили немного, затратив на это мешков 10-20 какой-нибудь сухой строительной смеси, и это в лучшем случае, а то и вообще просто линолиум настелили и все. А соседи снизу потом страдай. Но так не получится сделать, и Дискус все же зальет стяжку самостоятельно в 18-этажках. А жаль...
Поэтому полностью согласен с Avatarus - чем меньше делает застройщик, чем лучше - меньше работ по демонтажу. К тому же не все можно демонтировать - вот у меня стены (в кирпичном доме) были заштукатурены известковым раствором, на полу на стяжку это же дерьмо залили, немного добавив цемента. Вот отодрать-то проблема была - вся эта дрянь рассыпается, вычистить под ноль невозможно, а даже небольшой остаток приводит к тому, что потом или штукатурка на стене отвалится, либо стяжка отстанет. Вот уж сил и средств на это было потрачено. Так зачем эти проблемы? По мне так, в добавок к высказанному Avatarus, не надо никакой штукатурки внутренних кирпичных перегородок, да и самих перегородок тоже не надо - сам смонтируешь, как требуется, качественно и ровно.
А по стяжке в 18-этажках - по проекту предусмотрена горизонтальная разводка отопления, трубы пойдут под стяжкой, поэтому Дискус будет вынужден закрыть их, выпонив стяжку. Самым оптимальным было бы, наверное, разводку сделать, а стяжкой ее не закрывать - в этом случае все были бы вунуждены делать стяжку самостоятельно, трубы-то мешают иначе. А не так, как сейчас, - нафиг мне эта стяжка нужна, выравнили немного, затратив на это мешков 10-20 какой-нибудь сухой строительной смеси, и это в лучшем случае, а то и вообще просто линолиум настелили и все. А соседи снизу потом страдай. Но так не получится сделать, и Дискус все же зальет стяжку самостоятельно в 18-этажках. А жаль...
Можит после начала внутрених работ в доме получится договорится с местным прорабом по поводу отделки в квартирах и уговорить не делать ничего. Я на это сильно надеюсь.

все очень правильно и подробно,один момент,вам ребята надо строить свой дом,а не покупать за 20тыс кв метр....
Для своего дома мест в городе нет, только в каком-нибудь котеджном поселке, находящемся черт знает где. Да и очень дорого это.
Жилье эконом-класса, наверное, и должно, и будет в дальнейшем сдаваться полностью "под ключ" - с обоями, с линолеумом - классика жанра. А под самоотделку - жилье несколько иных ценовых категорий. К тому же сдача "под ключ" выгодна экономически застройщику - лишнее бабло за это можно снять с покупателей, а себестоимость такого ремонта всегда будет ниже того, что берется с покупателей. И спасибо Дискусу, что он этим не страдает и в жилье эконом-класса продает квартиры под самоотделку.
Вы бы сами что купили - квартиру под самоотделку или уже готовую "под ключ", но тысячи на 3 с метра дороже? Если для себя, то "под ключ" я бы не стал брать даже в случае, если бы цена такая же была или немного дешевле. Построй Дискус два одинаковых дома, но в одном квартиры под самоотделку, а в другом "под ключ", но дороже на 3 тыс. с метра, где бы квартиры быстрее ушли? Думаю, ответ очевиден. Да и проблем меньше при продаже под самоотделку. Вот и продает поэтому Дискус квартиры под самоотделку. И хорошо.
Жилье эконом-класса, наверное, и должно, и будет в дальнейшем сдаваться полностью "под ключ" - с обоями, с линолеумом - классика жанра. А под самоотделку - жилье несколько иных ценовых категорий. К тому же сдача "под ключ" выгодна экономически застройщику - лишнее бабло за это можно снять с покупателей, а себестоимость такого ремонта всегда будет ниже того, что берется с покупателей. И спасибо Дискусу, что он этим не страдает и в жилье эконом-класса продает квартиры под самоотделку.
Вы бы сами что купили - квартиру под самоотделку или уже готовую "под ключ", но тысячи на 3 с метра дороже? Если для себя, то "под ключ" я бы не стал брать даже в случае, если бы цена такая же была или немного дешевле. Построй Дискус два одинаковых дома, но в одном квартиры под самоотделку, а в другом "под ключ", но дороже на 3 тыс. с метра, где бы квартиры быстрее ушли? Думаю, ответ очевиден. Да и проблем меньше при продаже под самоотделку. Вот и продает поэтому Дискус квартиры под самоотделку. И хорошо.
Под самоотделку лудше конечно,только отсутствие стяжки напрягает.Сильно муторно ее делать,если ещё высоко квартира то савсем беда.
Точно, лифт включат только через пол года и это еще после здачи дома.
Я вот (не помню, правда где) читала, что если дом высокоэтажный... больше 12 этажей, то там во-первых, должно быть два лифта, а во-вторых, один из лифтов обязаны включить сразу. По каким-то там нормам. Хотя возможно "сразу" - это сразу после сдачи дома 
Но вообще надеюсь, что все-таки включат лифт раньше, чем в 10-этажках.

Но вообще надеюсь, что все-таки включат лифт раньше, чем в 10-этажках.
У меня знакомый дядька работает на ремонтах, кажется на 18ти этажках (могу врать, но не 10), акатуйский.
Я его спросил, как без лифта на 18 этаж поднимаете материалы - так он только что у виска не покрутил.
Сказал, что грузовой лифт включают сразу.
У ЗАО Строителя(если не путаю) вроде грузовой лифт сразу был, но каждый подъем платный, где-то 500р.
Я его спросил, как без лифта на 18 этаж поднимаете материалы - так он только что у виска не покрутил.
Сказал, что грузовой лифт включают сразу.
У ЗАО Строителя(если не путаю) вроде грузовой лифт сразу был, но каждый подъем платный, где-то 500р.
У ЗАО Строителя(если не путаю) вроде грузовой лифт сразу был, но каждый подъем платный, где-то 500р.Ну это тоже извращение... с какой радости-то? Еще бы за проход по лестнице плату взимали

kryspiroll
activist
Ребят, какой этаж сейчас монтируют??
Мож вру, может включение лифта было платным? Видимо, там фишка в том, что лифт включали персонально для каждого жильца по принципу "лифт сдал - лифт принял". Чтобы его не изгваздюкали ремонтами. Но я там не был, на форуме читал. В принципе, наверно лучше, чем ничего

Вообще-то и для 10 этажек требуется по нормам 2 лифта. А в 18 этажках они ещё и скоростные - 1,6 м/с против 1,0 м/с в зданиях ниже.
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=511 Это в СНИП 31-01-2003 описано.
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=511 Это в СНИП 31-01-2003 описано.
посмотрите в 1 части этого топика на 1 стр план этажа. Там четко видно что 2 лифта у нас! один маленький-пассажирский, второй больше (4,5 м. кв) - грузовой! так что будем надеяться что все таки хоть один, но включат! все таки 18 этажей.. это не 10 эт...
ТОП 5
2
4