"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный" (Свечникова, 3) (часть 2)
135122
1000
На лоджии эти железные трубы так и стоят.... Стены гипсовые не штукатурили, только швы затирали при сдаче, их все равно надо будет армировать сеткой и затирать шпатлевкой...
Вам повезло что залили пороги, нам пришлось самим....
Вам повезло что залили пороги, нам пришлось самим....
Купетман
activist
Соседи, те у кого 3-ки в ГП-1, кто нибудь планирует объединять кухню с залом?? Если да, то какие мысли на этот счет??
Новоселы34
member
Да, планируем, общались по этому поводу с многогранником, цена вопроса под ключ - около 5 тысяч с учетом демонтажа, переноса батареи, закладки входа в кухню из коридора и выравнивания стяжки.
И решили пока не согласовывать с БТИ, т.к. потом дешевле и проще будет, в случае чего, поставить стенку обратно
И решили пока не согласовывать с БТИ, т.к. потом дешевле и проще будет, в случае чего, поставить стенку обратно
Vaiper
member
ага шторку натянуть
в обще если делать так сразу с согласованием БТИ там не будет больших проблем т.к. стенка не несущая ..
идея конечно хорошая но кухня должна быть отдельно!!
а вот дополнительный большой (2/3 стены) вход из зала можно предусмотреть, а еще если он с раздвижными дверями будет так вобще прикольно смотреться должно!!
в обще если делать так сразу с согласованием БТИ там не будет больших проблем т.к. стенка не несущая ..
идея конечно хорошая но кухня должна быть отдельно!!
а вот дополнительный большой (2/3 стены) вход из зала можно предусмотреть, а еще если он с раздвижными дверями будет так вобще прикольно смотреться должно!!
Новоселы34
member
Нам не только с БТИ тогда согласовывать надо будет, но и с банком, т.к. квартира в залоге у банка в связи с ипотекой, да и продавать ее не собираемся, а заехать хочется быстрей и не ждать всех бюрократических проволочек с согласованиями, т.к. если все делать по закону, то до выдачи нужной бумажки ничего ломать нельзя! Вот и затянется наш переезд на месяцы, потому что ломать потом по факту и жить в строительном мусоре совсем не хочется!
Насчет того, что кухня должна быть отдельно, каждому своё, я не могу однозначно судить как должно быть, потому что каждый делает так, как удобно ему.
Насчет того, что кухня должна быть отдельно, каждому своё, я не могу однозначно судить как должно быть, потому что каждый делает так, как удобно ему.
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
524164
731
Выбор компании для покупки спутниковой антенны
31252
74
Toyota Starlet 1,3 3 двери, 1997 - плюсы и минусы?
3377
50
Allexis
activist
Я вообще купила квартиру только из-за того, что там можно сломать эту перегородку и сделать большую площадь! Подскажите пожалуйста, а если я не покупала у многогранника, они смогут мне этот демонтаж стены сделать? телефончик киньте пожалуйста, кто вам цену вопроса озвучивал, заранее спасибо.
Ольга_Инжакова
activist
Соседи сданного дома Тюленина, 20/1, скажите вам интернет уже провели????????
Мы вот тоже не хотим полностью всю перегородку убирать. Думаю заложить вход на кухню, снести стены этого 6-ти метрового коридорчика, и снести 2/3 перегородки между залом и кухней (сносить от окон).
Из маленького сан узла сделать что нибудь вроде кладовки, туда же стиралку поставить. А кухонный гарнитур соответственно буковкой "П" сделать. Телик повесить на остатки перегородки.
У кого нить есть проект хотя бы в уме?
Из маленького сан узла сделать что нибудь вроде кладовки, туда же стиралку поставить. А кухонный гарнитур соответственно буковкой "П" сделать. Телик повесить на остатки перегородки.
У кого нить есть проект хотя бы в уме?
Купетман
activist
А вообще этот многогранник насколько качественно делает отделку если у них заказать отделку? И на сколько демократичные цены?
Купетман
activist
Только что звонил в многогранник, они сказали что батарею перенести не могут, типа потому что УК не разрешает и потому что у них нет какого-то там оборудования. Это из-за того что трубы пластиковые.
Вам кто говорил что могут перенести батарею?
А по отделке и демонтажу цены у них не узнавали?
Узнал. Цена за квадратный метр 3-ки 4850руб., то есть порядка 350т.р. за квартиру.
В эту цену входят как работы, так и материалы: шпаклевка, обои под покраску, натяжной потолок, линолеум (tarket), двери, отделка санузла (включая раковину, ванну, смесители). Вроде бы человеческая цена
В эту цену входят как работы, так и материалы: шпаклевка, обои под покраску, натяжной потолок, линолеум (tarket), двери, отделка санузла (включая раковину, ванну, смесители). Вроде бы человеческая цена
IIIJuliaIII
member
baccini, не подскажешь, а в комнате предусмотрено 2 люстры (1 в середине комнаты, 2 в "закуток-темнушка")?
IIIJuliaIII
member
А кто-нибудь узнавал, чем САС выравнивает стены (состав штукатурки)? В особенности интересует ванна и кухня?
baccini
activist
Да, 2 выведено провода с потолка.
baccini
activist
Есть у кого-то актуальные размеры 1-ки 35,81?? Что-то я криво намерела в торопях...
Маринеска
activist
Привет , интернета нет, хотя обещают уже около месяца ((( пользуемся модемом
Возьмите экспликацию с размерами у менеджера, я еще давно брала куда-то дела, приезжала смотреть квартиру взяла новую (Листочек А4)
Ольга_Инжакова
activist
Плохо(((( Придется выкручиваться тоже модемом(((
Юля_Тамаревская
activist
ГП-2, а как сотовая связь? я вот в ваш дом заходила, ТЕЛЕ 2 около квартир ваще не ловит, только в подъезде ближе к окну...
Спасибо за совет! Попробую! Только мой менеджер что-то трубку не берет((
привет соседям ГП-3!!! Сегодня была в доме в секции А, думаю рассчитывать на сдачу в конце марта сильно оптимистично((((, там работы еще очень много, моя кв на 3 этаже, в квартире бетонная стяжка ( немного треснувшая), балкон закрыт, ну там все более менее нормально, стены не отштукатурены, радиаторы стоят подключены, в квартире довольно тепло, но грязновато. В подъезде очень интересно идет ремонт на втором этаже только сегодня кладут плитку а на 3-4 она уже выложена)))) короче работа идет очень не равномерно((((( шахта пустая грязь везде...
Привет-привет соседям
Да, оптимистично планировать сдачу на март, видимо не успеют в срок
Да, оптимистично планировать сдачу на март, видимо не успеют в срок
Новоселы34
member
Только что звонил в многогранник, они сказали что батарею перенести не могут, типа потому что УК не разрешает и потому что у них нет какого-то там оборудования. Это из-за того что трубы пластиковые.Мы сошлись на том, что они посмотрят прежде, чем говорить "нет", потому что батарею можно просто развернуть, а не переносить, но не факт. Сегодня тоже разговаривали. И сегодня цена выросла по сравнению с первоначальным разговором, может недопоняли друг друга раньше. Сегодня пообещали, что в 10-ку стопроцентно уложимся.
Новоселы34
member
Я вообще купила квартиру только из-за того, что там можно сломать эту перегородку и сделать большую площадь! Подскажите пожалуйста, а если я не покупала у многогранника, они смогут мне этот демонтаж стены сделать? телефончик киньте пожалуйста, кто вам цену вопроса озвучивал, заранее спасибо.Мы тоже не у многогранника покупали, нам их телефон дали в САСе, т.к. они их подрядчики. Цена, как я написала выше, изменилась по сравнению с той, которая была озвучена ранее. Телефон кину в личку.
7Я34
activist
В квартире ТЕЛЕ 2 берет плохо, только у окна....
Да...с инетом проблемы, обещают каждую неделю...
Сегодня обошли вокруг нашего дома...стены дали трещины
Особенно четко видно с северной стороны вдоль окон правого крыла, что у ГП-1....
Особенно четко видно с северной стороны вдоль окон правого крыла, что у ГП-1....
Привет,соседи! У нас квартира в гп-3,секция Б.Были ещё 2 недели назад,прошли по всем этажам до 10-го,с 3 по 7 этаж,почему-то?,есть стяжка,стены оштукатурены,есть проводка,отопление подключен и стоят входные двери, а вот 2-ой,8-ой,9-ый и 10-ый :есть отопление(подключено),проводка и оштукатурено, труб на подачу воды не было на 10 этаже, и сливной трубы тоже не было,точно не помню до какого этажа, в подъезде между 7 и 8 этажом треснуто окно,довольно сильно(интересно,когда будут менять?),в подъезде выложена плитка с 3-го по 5-6-ой этаж, в общем работы ещё очень много. Муж проверил стены в нашей квартре(там стоял уровень) и всё нормально,стены практически ровные,почти идеальные. Но сомневаюсь,что к концу марта работы закончатся...
((((, трещины..., срочно в САС!!!! Пугает честно говоря такого качества жилье..., нужно звонить в надзор, кто принимал дом!!!
Allexis
activist
Батарею развернуть там же места не хватит, я правильно понимаю вы 2 батареи посередине хотите сделать? Я тоже так планировала, только они не входят....., может есть фотографии, как проложены трубы под стяжкой на кухне и в зале?!
_Сибакадемстрой_
veteran
Да...с инетом проблемы, обещают каждую неделю...Добрый день!
Все сделано по технологии, просто ваш дом начал давать усадку, поэтому в слое облицовочного кирпича начали образовываться трещины. Процесс прекратится года через два, когда дом полностью осядет.
Allexis
activist
Светлана и ваша компания не будет устранять эти трещины?! Я жила в домах Энергомонтажа (кирпичных) и они не давали усадку такую, чтобы облицовочный кирпич лопался... Как это будет влиять на жизнь жильцов?!
Allexis
activist
Светлана напишите пожалуйста, как дела у ГП-1 сейчас, УК принимает дом? Стоит надеяться, что мы тоже начнем подписывать Акт о приемке квартиры со сл. недели? Заранее спасибо!
AAnya_
guru
Всмысле кирпич трещины даёт?
Светлана, а если через 2 года весь облицовочный кирпич осыпется?
Новость такая с утра Понимаю, в квартирах могут быть трещины, на потолке, но чтобы снаружи дома...
Светлана, а если через 2 года весь облицовочный кирпич осыпется?
Новость такая с утра Понимаю, в квартирах могут быть трещины, на потолке, но чтобы снаружи дома...
_Сибакадемстрой_
veteran
Светлана и ваша компания не будет устранять эти трещины?! Я жила в домах Энергомонтажа (кирпичных) и они не давали усадку такую, чтобы облицовочный кирпич лопался... Как это будет влиять на жизнь жильцов?!Потому что у Энергомонтажа, дома построены со сборным железобетонным каркасом, у него усадка минимальная.
У нас по проекту усадка дома рассчитана на 10см.
На жизнь жильцов это никак влиять не должно, тк. трещины идут в облицовочном кирпиче, несущий слой они не затрагивают. Осыпаться облицовочный кирпич не будет. Через пару лет все должно осесть.
Allexis
activist
Кирпичные вставки тоже не страдают, их Энергомонтаж тоже выкладывает, как и вы без Ж/Б конструкций. Я тоже всегда считала, что на фасаде здания не должна быть видна усадка, просто жалко, такая красота, если будет испорчена...
_Сибакадемстрой_
veteran
Светлана напишите пожалуйста, как дела у ГП-1 сейчас, УК принимает дом? Стоит надеяться, что мы тоже начнем подписывать Акт о приемке квартиры со сл. недели? Заранее спасибо!Здравствуйте Allexis!
УК готовится его принять числа 15-20 марта. Если все будет хорошо, то приемка жильцами начнется в 20-х числах марта - начале апреля.
Allexis
activist
А сейчас что происходит? Введен же дом был на прошлой неделе, почему УК не начала принимать дом?! Получается уже и к середине апреля движется все....
_Сибакадемстрой_
veteran
УК дом осмотрела и предписала застройщику устранить еще несколько недоделок, перед тем, как его принять в обслуживание.
Это закономерный рабочий процесс. Никогда сразу дом УК не принимает.
На прошлой неделе, он был принят государственной комиссией Гостройнадзора. Прием на обслуживание УК - это отдельная процедура, не нужно их путать
Это закономерный рабочий процесс. Никогда сразу дом УК не принимает.
На прошлой неделе, он был принят государственной комиссией Гостройнадзора. Прием на обслуживание УК - это отдельная процедура, не нужно их путать
AAnya_
guru
Светлана, является ли трещина в облицовочном кирпиче гарантийным случаем?
Нашла статью в интернете, внизу фотографии трещин в стенах, которые бывают из-за не соблюдения технологий ссылка
Показать спойлер
Со временем в стенах жилых домов появляются трещины, которые возникают в результате неравномерной осадки грунта. Появившиеся трещины снижают теплозащиту ограждения и повышают воздухопроницаемость. Если образовавшиеся в кирпичной стене трещины имеют небольшую ширину (менее 5-6 мм) то их заделывают цементным раствором, состоящим из 1 части цемента и 3 частей песка. При образовании широких трещин приходится разбирать старую кирпичную кладку и устраивать новую. В этом случае сначала вдоль трещины разбирают кладку на глубину в 1/2 кирпича с наружной и внутренней стороны стены, оставляя нетронутой существующую кладку в толще стены. После разборки образовавшиеся ниши (пустоты) заделывают кирпичом, обязательно обеспечивая перевязку участков старой и новой кладки
Показать спойлер
Нашла статью в интернете, внизу фотографии трещин в стенах, которые бывают из-за не соблюдения технологий ссылка
Allexis
activist
Светлана я Вас поняла, просто не говорили, что УК уже осмотрела дом и вы устраняете недоделки и срок, как я понимаю до 15 марта, а 15-20 марта они уже примут дом. А записаться на принятие квартир жильцами уже можно или как это будет проходить?! Просто я так понимаю у кого-то жить негде, а кому-то не к спеху, заранее спасибо
_Сибакадемстрой_
veteran
Светлана, является ли трещина в облицовочном кирпиче гарантийным случаем?Сейчас в из-за усадки дома, это нормально, что внешний слой керамического кирпича может пойти трещинами. Если дефекты будут увеличиваться, то в рамках гарантии застройщик должен их устранить.
_Сибакадемстрой_
veteran
Светлана я Вас поняла, просто не говорили, что УК уже осмотрела дом и вы устраняете недоделки и срок, как я понимаю до 15 марта, а 15-20 марта они уже примут дом. А записаться на принятие квартир жильцами уже можно или как это будет проходить?! Просто я так понимаю у кого-то жить негде, а кому-то не к спеху, заранее спасибоДа, я не говорила ранее, что УК дом осмотрела, я только написала о приемке комиссией Гостройнадзора.
По акту осмотра между застройщиком и УК стоит срок 15 марта. Если все успеют сделать к этому времени, то примут соответственно, если не успеют, то придется еще подождать немного.
После приема дома УК совместно с отделом продаж застройщика будет составлять списки передачи ключей. Передавать скорее всего будут по секциям, начиная с А.
Я просто не хочу вас заранее обнадеживать и писать нереальные сроки, а потом в них не уложиться. Думаю, массовая передача ключей начнется в апреле. Самый оптимистичный срок - последняя неделя марта.
Allexis
activist
Понятно, спасибо :-)!!! И еще 1 вопрос, я была в квартире на прошлой неделе, трубки домофона в квартире не было, она там волшебным образом уже появилась?)))))
Мы тоже думали как поступить, 2 батареи ведь не поместятся..........и о чудо! Поднялись на свой 10-й этаж, а там батарея которая в зале оказывается на боковой стене висит :))
В том и суть, если ликвидируешь стену, куда девать батарею... просто срезать видимо...
_Сибакадемстрой_
veteran
Понятно, спасибо :-)!!! И еще 1 вопрос, я была в квартире на прошлой неделе, трубки домофона в квартире не было, она там волшебным образом уже появилась?)))))Я не волшебник, я только учусь
На такие вопросы только вы сами можете ответить, посетив квартиру.
Ты не понялаона у нас не на той стене что с балконным проемом, а на той что между нами и соседями.
И еще есть различия между этажами. Например на нижних этажах вытяжка которая на кухни в 1,5-2 метрах от мойки (что удобно), а на 10-м она прям рядом с мойкой. Зато у нас вытяжка электрическая с проведенными проводами и выключателем и на кухне и в ванной
И еще есть различия между этажами. Например на нижних этажах вытяжка которая на кухни в 1,5-2 метрах от мойки (что удобно), а на 10-м она прям рядом с мойкой. Зато у нас вытяжка электрическая с проведенными проводами и выключателем и на кухне и в ванной
ТОП 5
2
3