Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 2)
104614
999
Фывв
что-то все куда-то пропали! какие там новости со стройплощадки - доделали строители кровлю?
flexter
интересно все ли застройщики берет за переуступку 3%, кому интересно почитайте про переуступку здесь
ARTLINA
На счет нашего застройщика ничего не могу сказать, а вот подрядчик продает по переуступке, набавляя по 40 тысяч за каждую хату (на однушки). Это как раз где-то 2,5-3% от стоимости....

И кстати, может быть, кто-нибудь знает, купленная у подрядчика по переуступке но оформленная у застройщика подходит под губернаторскую программу? или просто у подрядчика по переуступке? :dnknow: :help.gif:
flexter
ПОЖАЛУЙСТА!!!
  • СТР.9

• СТР.10

• СТР.9, СТР.10

Аmоur
мы взяли у подрядчика, накрутили они далеко не 40 тыс, но все оформляется через кпд, так что под губернет.программу подходит
Jiliya
спасибо!

я думал они успеют к 10 марта. :хммм:
Аmоur
На счет нашего застройщика ничего не могу сказать, а вот подрядчик продает по переуступке, набавляя по 40 тысяч за каждую хату (на однушки). Это как раз где-то 2,5-3% от стоимости....

И кстати, может быть, кто-нибудь знает, купленная у подрядчика по переуступке но оформленная у застройщика подходит под губернаторскую программу? или просто у подрядчика по переуступке? :dnknow: :help.gif:
Знаю что Авангард (мостовая 3) тот который гаражи строит продает квартиры по переуступке. Покупая квартиру по переуступке под программу не попадаешь(
Jiliya
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Спасибо за фото. :respect:
mikansk
Ну так этот авангард с КПД никак не связан? Они же просто выкупили квартиры в собственность и перепродают. По такой переуступке под программу, ясен пень, не попадешь.

А подрядчик это уже совсем другое дело, потому что оформляют они ДДУ все равно у КПД, хоть и через подрядчика...
Аmоur
договор же кпд-ый, там ни слова про подрядчика!и цена указана кпд!
цены подрядчика нигде нет
Jiliya
У вас однокомнатная или двух-трех? Мы берем две однушки в разных домах, с каждой накрутка вышла по 40 тысяч. Вы посчитайте стоимость переплаты подрядчику от общей стоимости квартиры. Там скорее всего как раз и получится около 3%....наверное.....
Jiliya
У нас в предварительном договоре указана цена квартиры от застройщика+отдельным пунктом идут как раз вот эти 40000, типа как за "услуги" подрядчика. А потом все будет только от застройщика, где тоже ничего про подрядчика сказано не будет)))
Аmоur
около 5 % получается!однушка- распашонка
flexter
вчера были на стройке. 9-ый дом коробка почти доделана, 10-й - у всего дома семь этажей, у первого подъезда уже 8 этаж ставят.
Jiliya
м-да, что-то многовато получается.....(((
Аmоur
интересно внутреннюю отделку у 9 дома уже начали?!
или начнут когда 100% достроят?! :nea.gif:
Jiliya
ну я думаю внутренние коммуникации уже должны делать как минимум в 1, 2 и 6, 7 подъездах
flexter
судя по предыдущим домам на внутр.отделку самого большого дома потребуется месяцев 5-7 минимум, как раз к концу года:смущ:
Jiliya
Ну на сайте самой Чистой слабоды написанно что строительство большого дома занимает 9 месяцев всего. Как я понимаю это от котлавана и до сдачи дома.
Фывв
А никто не заметил в 10 стр. сколько времени у них на стр-во 1 этажа уходит. неделя или больше?
Лика33
Вообще всегда было интересно, почему на данных форумах касаемых именно определенных застройщиков нет их представителей. Думаю интерес который проявляют потенциальные покупатели и прямые ответы застройщика на вопросы сделали бы им такую рекламу которую даже низкие цены не способны создать.
Фывв
Представители есть, по крайней мере на форуме первой очереди они были. Только вот появляется этот представитель раз в сто лет.....Так что, толку от него мало. Вопросов много, а ответов мало, и их становится только больше после прихода этих "чистослободинцев" :dry:
Аmоur
во время строительства 1 очереди ЧС-2 представитель КПД периодически отвечал на возникающие вопросы, и было это совсем не "раз в сто лет", почему сейчас этого не делают? наверно, потому что пока вопросов существенных по этой стройке нет. Дома строятся, сроки в договорах прописаны...На какие конкретно вопросы вы хотите услышать ответы?
Напишите их тут, прямо так и назовите: Вопросы к застройщику: 1)....2)... и т.д. Глядишь и ответят вам:улыб:
Фывв
Ну на сайте самой Чистой слабоды написанно что строительство большого дома занимает 9 месяцев всего. Как я понимаю это от котлавана и до сдачи дома.
Цитата с сайта:

Средняя продолжительность строительства 10-этажного панельного дома составляет:
• 2-подъездный дом – 7 месяцев
• 3-подъездный дом – 8 месяцев
• 4-подъездный дом – 9 месяцев.
Osskar
Да я не говорю что у меня прям очень много вопросов. Но народ тут задает вопросы, и довольно интересные, получить ответы застройщика было бы очень интересно.
Да именно про это я и писал, 9 месяцев.
Osskar

Цитата с сайта:

Средняя продолжительность строительства 10-этажного панельного дома составляет:
• 2-подъездный дом – 7 месяцев
• 3-подъездный дом – 8 месяцев
• 4-подъездный дом – 9 месяцев.

а на 7-подъездный дом сколько времени понадобится?!1,5 года? :dnknow:
Jiliya
Привет всем! На ЧС появились фото, НО ФОТО 14СТР. оказалось ложной,:хммм: это дом стр.17. военный. Сегодня был настройке сфотол только 14стр. в реале, все остальные дома не стал фотать, так как не вижу смысла все фотоют, кроме 14стр. Кому интересно 14стр. пожалуйста выкладываю :спок:
  • 14стр. фундамент

• 14стр.

• 14стр.

• 14стр.

• 14стр.

leha180
товарищи,подскажите пж-та,как найти тел подрядчика.мы сами из омска,нужно срочно покупать квартиру в слободе, в ан дорого, а тел подрядчика нигде не могу найти....помогите,плиз...
charliegirl
ДА не найдете вы их. Я тут разговаривал со строителями КПДшными:улыб:Нашел таки кое на кого выход. Там подрядчиков то почти нет. Буквально всего 3-4 компании. Их квартиры уходят просто сразу либо они их держат по завышенным ценам через АН.
leha180
Привет всем! На ЧС появились фото, НО ФОТО 14СТР. оказалось ложной,:хммм: это дом стр.17. военный. Сегодня был настройке сфотол только 14стр. в реале, все остальные дома не стал фотать, так как не вижу смысла все фотоют, кроме 14стр. Кому интересно 14стр. пожалуйста выкладываю :спок:
Мда уж, печлаьно, вкладываешь деньги и потом смотришь вот на такое под названием "дом".
Фывв
а через застройщика реально взять частично в ипотеку и под губернаторскую программу попасть?
Jiliya
Извиняюсь, чет я ступил да, как то видимо вы правы эх.
Фывв
Вы так и не нашли подходящий вариант?
charliegirl
вариантов у застройщика очень мало, если только 3-шки остались...
губернаторская программа только на новосибирцев распространяется, советую обратиться в АН!
сами ждали подход.варианта у застройщика, но в итоге пошли в АН
Jiliya
Мы тоже пошли в АН, переплата в районе 200т, ждем ответа :безум:
irinka00
у нас чуть больше 100!услуги+ подрядчику!
а вы чего ждете?
Jiliya
спасибо,передам мужу,он уже в новосибирске, и прописка уже новосибирская,ему просто до апреля надо взять квартиру,иначе не получит деньги из организации, в кот там работает,вот он и мечется, что же взять и подешевле....
Jiliya
А не в курсе, кто покупал не у застройщика, но по договору КП, получали губернаторскую?? или таких здесь еще не было?
charliegirl
прописаны оба должны быть здесь!и сдача чтоб в 2012 году!так что поторопиться точно надо!:бебе:
Jiliya
прописка НСО должна быть только у того на кого оформлен ДДУ, проверено!
Jiliya
Ждем ответа, по квартире , просто того варианта который нашли уже нет, и вот теперь агенство видимо узнает у застройщика есть ли ещё квартиры :beee:
Но что-то немного расстроилась, что жильё дают в соц.найм, особенно дет. домовцам, я конечно понимаю, что все мы люди, но подруга живёт на Менделеева, 20, и они там так зажигают :безум: , куда они только не жаловались, толку нет совсем.
Jiliya
Да нет. Уже в отчаянии. Видимо придется брать через Ан. А это переплата в районе 200 тысяч. Трешек просто нет у застройщика:хммм:
irinka00
Ждем ответа, по квартире , просто того варианта который нашли уже нет, и вот теперь агенство видимо узнает у застройщика есть ли ещё квартиры :beee:
Но что-то немного расстроилась, что жильё дают в соц.найм, особенно дет. домовцам, я конечно понимаю, что все мы люди, но подруга живёт на Менделеева, 20, и они там так зажигают :безум: , куда они только не жаловались, толку нет совсем.
Ну здесь не все так страшно. Детдомовцев на ЧС довольно мало. Плюс вокруг них суровые военные дядьки. Есть кому уму разуму учить:улыб:
Да и плюс что значит толку нет? Три раза вызываешь милицию, фиксируешь все это у участкового, после коллективный иск в суд о принудительном выселении и все. Понятно что неудобно но а что поделаешь.
leha180
Сосед, спасибо за фотки!
Чего то блин все на одном уровне наш домик сидит и не растет. :хммм:
Toxa777
Думаю, что сейчас 9 стр. достроят и вам кран поставят а к концу года коробку сделают. А то тоже мимо стройки всё время домой ходить тоже не хочется как-то:хммм:
Фывв
мы вчера ездили на Зыряновскую, трешки есть, но сдача только следующий год
Jiliya
у нас чуть больше 100!услуги+ подрядчику!
а вы чего ждете?
Больше 100-это за покупку?Что так дорого.Нам покупка об :dnknow: ходится 1477,350+50агенства!
Танкетка
А чуть больше100 это услуги продажа и покупка.С учетом того что у нас агенство с высокими ценником за услуги. :хммм: