Тема по поводу лоджий уже обсуждалась здесь. Позиция застройщика - либо так, либо до свидания. Можете проверить мои слова. И поверьте они хорошо знают законы. Особенно в той части что и кому они должны ))Дак в итоге лоджии они остекляют? Насколько я помню, мне говорили да, но вот щас сомнения грызут..
Тема по поводу лоджий уже обсуждалась здесь. Позиция застройщика - либо так, либо до свидания. Можете проверить мои слова. И поверьте они хорошо знают законы. Особенно в той части что и кому они должны ))Посмею с Вами не согласиться. Законодательство регулирует далеко не все нюансы договора долевого участия.... Так что стороны могут договориться до чего угодно))
ЮрийОльгаNsk
junior
Купим 3-х комнатную в первой секции (24эт.) 80,54м2. Или 90м2. На любом этаже.
В Договоре написано что лоджию они стеклят. страница номер 2 ..вверху.Тема по поводу лоджий уже обсуждалась здесь. Позиция застройщика - либо так, либо до свидания. Можете проверить мои слова. И поверьте они хорошо знают законы. Особенно в той части что и кому они должны ))Дак в итоге лоджии они остекляют? Насколько я помню, мне говорили да, но вот щас сомнения грызут..
А сколько платиться гос пошлина в юстицию за регистрацию дду, нигде найти не могу?100р
100 руб., если платить через Сбербанк и 150 руб., если платить через терминал в самой юстиции (50 руб - комиссия)
В Договоре написано что лоджию они стеклят. страница номер 2 ..вверху.3.10. Качество Объекта долевого строительства в момент передачи Участнику долевого строительства должно соответствовать условиям настоящего Договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, и иным
обязательным требованиям; если иное не будет установлено последующим соглашением сторон, к моменту передачи Объекта долевого
строительства Участнику долевого строительства Квартира должна соответствовать следующим характеристикам (комплектации):
Установка входной двери;
•
Установка пластиковых оконных блоков;
•
Штукатурка кирпичных стен, затирка сибитных стен;
•
Цементная стяжка под полы;
•
Заделка швов между плитами перекрытия;
•
Монтаж внутренних систем водопровода и канализации, кроме установки смесителей, унитаза, раковины, ванны в ванной
•
комнате и мойки на кухне;
Монтаж систем отопления с установкой проектного оборудования отечественного производства;
•
Электромонтажные работы в полном объеме без установки осветительных приборов;
•
"Установка пластиковых оконных блоков;" - это включает в себя и остекление лоджии?
Сейчас читают
Обороты двигателя и МКПП
6862
159
Выбираем норковую шубку
273053
1031
Посовещается novonasibngsru и иже с ней
4126
76
У меня точно такая же формулировка в договоре. Она не обязывает застройщика остеклять балкон. Остается надеяться только на их честность.
Поясняю. Как раз законодательство это момент регулирует очень четко - лоджия должна идти с коэфф. 0,5. Застройщик предлагает свои условия - 1,0. Переплата в 2 раза. И вы имеете право требовать 0,5, договариваться, как вы выразились и т.п.)) Только вот что вы можете предложить в процессе торга? Если вы конечно не крупный инвестор или подрядчик. В общем вам это не удастся )) Ответ будет - не нравится не берите вот и все..))Тема по поводу лоджий уже обсуждалась здесь. Позиция застройщика - либо так, либо до свидания. Можете проверить мои слова. И поверьте они хорошо знают законы. Особенно в той части что и кому они должны ))Посмею с Вами не согласиться. Законодательство регулирует далеко не все нюансы договора долевого участия.... Так что стороны могут договориться до чего угодно))
Хочу немного разъяснить ситуацию. Когда я оформлял ДДУ, поднимал неоднократно этот вопрос...На что мне ответили следующее...Коэффециент 1.0 считается только потому, что проектом предусмотрено ветражное остекление 3ым стеклопакетом, поэтому стеклить во всём доме будут однаково, следовательно переплачиваете. Т.е. как в 10ом доме, хочешь застеклил, хочешь нет, такого не будет...Хочешь не хочешь будет как у всех"! Можете позвонить в объ-регион вам ответят тоже самое!
Interestable
junior
Заломленков здраствуйте! Будем знакомы. У нас двушка на 7-м в первой секции. Надеюсь, будем добрыми соседями.
Хочу немного разъяснить ситуацию. Когда я оформлял ДДУ, поднимал неоднократно этот вопрос...На что мне ответили следующее...Коэффециент 1.0 считается только потому, что проектом предусмотрено ветражное остекление 3ым стеклопакетом, поэтому стеклить во всём доме будут однаково, следовательно переплачиваете. Т.е. как в 10ом доме, хочешь застеклил, хочешь нет, такого не будет...Хочешь не хочешь будет как у всех"! Можете позвонить в объ-регион вам ответят тоже самое!А теперь фокус!!!! Попросите прописать 3-ое витражное остекление в ДДУ! ))) в обь-регионе спросят: А зачем это Вам?!.... не мы такое прописать не можем.... да может и не тройное .... может и не витражное... и т.д.)))))
ЮрийОльгаNsk
junior
Как архитектор (не этого дома :)) могу заметить, что остекление лоджий, если оно предусмотрено проектом, никак не связано с желаниями владельцев квартир. Вы же не просите, чтобы стена дома около вашей квартиры была отделана керамогранитом синего цвета... Это часть архитектурного решения здания.
Заломленков
member
Interestable, написал вам личное сообщение :-)
Ну, когда мы интересовались, не далее, как 10.03, нам честно сказали, что это решение Застройщика - какой коэфициент прописывать - не хочешь - не ешь, как говорится, а про остекление 3-м стеклопакетом- не говорили уже ничего, но мы и не спрашивали....посмотрела, как у других застройщиков- в "Нарымском квартале", например, указано, что площадь балконов не входит в общую площадь квартиры и считается отдельно с коэфициентом 0,3 (там тоже балкончики есть по 2 штуки в квартире, по 6 метров, только квадратненькие, в основном), но у них и стоимость кв.м больше.... Так что.... как говорится- никто не принуждает)))))Хочу немного разъяснить ситуацию. Когда я оформлял ДДУ, поднимал неоднократно этот вопрос...На что мне ответили следующее...Коэффециент 1.0 считается только потому, что проектом предусмотрено ветражное остекление 3ым стеклопакетом, поэтому стеклить во всём доме будут однаково, следовательно переплачиваете. Т.е. как в 10ом доме, хочешь застеклил, хочешь нет, такого не будет...Хочешь не хочешь будет как у всех"! Можете позвонить в объ-регион вам ответят тоже самое!А теперь фокус!!!! Попросите прописать 3-ое витражное остекление в ДДУ! ))) в обь-регионе спросят: А зачем это Вам?!.... не мы такое прописать не можем.... да может и не тройное .... может и не витражное... и т.д.)))))
Да это все понятно).... Просто не очень приятно когда застройщик на словах декларирует одно (пытаясь завлеч покупателя), а на деле даже и не собирается делать ничего из того, что обещал. Хотя такое сейчас сплошь и рядом происходит к сожалению.
вот скан моего пункта 3.10В Договоре написано что лоджию они стеклят. страница номер 2 ..вверху.3.10. Качество Объекта долевого строительства в момент передачи Участнику долевого строительства должно соответствовать условиям настоящего Договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, и иным
обязательным требованиям; если иное не будет установлено последующим соглашением сторон, к моменту передачи Объекта долевого
строительства Участнику долевого строительства Квартира должна соответствовать следующим характеристикам (комплектации):
Установка входной двери;
•
Установка пластиковых оконных блоков;
•
Штукатурка кирпичных стен, затирка сибитных стен;
•
Цементная стяжка под полы;
•
Заделка швов между плитами перекрытия;
•
Монтаж внутренних систем водопровода и канализации, кроме установки смесителей, унитаза, раковины, ванны в ванной
•
комнате и мойки на кухне;
Монтаж систем отопления с установкой проектного оборудования отечественного производства;
•
Электромонтажные работы в полном объеме без установки осветительных приборов;
•
"Установка пластиковых оконных блоков;" - это включает в себя и остекление лоджии?
2 очередь 21 этажпочти соседи, мы 2очередь 19эт
Всем привет!! у меня вот есть соображения.хотелось бы обсудить!!! по поводу 2-ой оч. и распиленных кв. на студии. Ни кого это общежитие из студентов и как правило, людей снимающих жильё не смущает?
меня ето реально смущает, когда мы покупали не было распиленых.
А Вы изначально думали, что дом, состоящий из 500 квартир - это чудное, милое место для уединения и расслабления?! Это большой муравейник! Еще ответьте сами себе на вопрос: в каком из новых домов в хороших районах будет меньше людей приобретающих квартир для сдачи? Думаю это везде! Чтобы не смущаться тогда нужно покупать хрущевки в спальниках. На счет распила это конечно кощунство и бред сивой кобылы. К сожалению, мы застройщику не указ. Нужно смириться и надеяться, что на Вашем этаже уже были проданы квартиры, предназначенные под перепланировку.
PS Я наверное уже не в курсе, но если студенты могут позволить себе купить жилье в таком районе за такую цену, то я очень завидую нашим студентам.
PS Я наверное уже не в курсе, но если студенты могут позволить себе купить жилье в таком районе за такую цену, то я очень завидую нашим студентам.
Когда мы с мужем покупали кв. ,всё конечно было понятно ,что дом не маленький и кв. на этаже 8 (у нас сейчас 8 кв.на площадке ,мы в новостройке живем, и не напрягает) потому-что ,это квартиры ,2-ух,3-ех,4-ех комнатные и там живут семьи, а в комнатах с туалетом (я так эти студии называю) в 28 кв. какие семьи? Не знаю , мне было неприятно, когда я увидела планировки уже в Обь Регионе с деньгами в руках, в день оплаты своей кв. Риелтор, обсуждая с нами дорогу вокруг дома на рекламном буклете, рассказала ,что они напелили студий, мол оч. большой спрос. Просто погнались за деньгами ,никто о людях не думает и 10 кв. на этаже это слишком!!!!
Если я не ошибаюсь то распилили только одну двушку на этаже которая 68 кв.м с верху до низу т.е. 24 двушки.
Судя по плану распилили все две двушки в 4 подъезде (68 и 61) и две двушки в 3 подъезде (58 и 70).
to WildFlame: мы и с Вами практически соседи. У нас 17 этаж
Когда мы с мужем покупали кв. ,всё конечно было понятно ,что дом не маленький и кв. на этаже 8 (у нас сейчас 8 кв.на площадке ,мы в новостройке живем, и не напрягает) потому-что ,это квартиры ,2-ух,3-ех,4-ех комнатные и там живут семьи, а в комнатах с туалетом (я так эти студии называю) в 28 кв. какие семьи? Не знаю , мне было неприятно, когда я увидела планировки уже в Обь Регионе с деньгами в руках, в день оплаты своей кв. Риелтор, обсуждая с нами дорогу вокруг дома на рекламном буклете, рассказала ,что они напелили студий, мол оч. большой спрос. Просто погнались за деньгами ,никто о людях не думает и 10 кв. на этаже это слишком!!!!8 или 10 квартир на этаже - вот лично для меня, после 5-ти этажки и 3- х квартир на этаже- это едино - ооочччееень много, Жаль, конечно, что еще увеличили... А по поводу, что в 2-шках , 3-х, 4-х - семьи, а в студиях - не пойми кто - это вы очень заблуждаетесь)))) Главное, что бы люди хорошие попались в соседях, а какая у них по площади квартира, снимают они ее или купили - это вопрос второй и не самый важный- мое ИМХО И , мне кажется, некоторые студии купят по 2 и объединят))))) Поэтому - не переживайте - пусть, главное, строят!
10 этаж, 4 подъезд
Судя по плану распилили все две двушки в 4 подъезде (68 и 61) и две двушки в 3 подъезде (58 и 70).Все(или вы имели ввиду всего? :)) две в 4ом не могли распилить, т.к. их было 5В объ-регионе мне говорили что конечный план вот
http://www.ob-region.ru/uploads/planirovki/gal15_plan_tip.jpg
Главное, что бы люди хорошие попались в соседях, а какая у них по площади квартира, снимают они ее или купили - это вопрос второй и не самый важный- мое ИМХО+1
пс: у нас 2ка)))
Нет, нет. В скобках это я указал площади квартир, которые должны были распилить, а не их количество. А вот сколько их фактически осталось не проданных я понятия не имею. Получается на 19 этаже уже на одну переделку меньше.
Нет, нет. В скобках это я указал площади квартир, которые должны были распилить, а не их количество. А вот сколько их фактически осталось не проданных я понятия не имею. Получается на 19 этаже уже на одну переделку меньше.Судя по ссылке которую я выложил, пилили квартиры 58кв и 67квНа картинке они указаны(сравниваем 1ую и 2ую очереди)
Другие 2ки и 3ки на сколько мне объясняли, пилить не будут, т.к. реально общага какая-то получиться...
У нас 3-ка 80 кв. на 17 этаже в 4 подъезде!!! Кто наши соседи ?
Нет, нет. В скобках это я указал площади квартир, которые должны были распилить, а не их количество. А вот сколько их фактически осталось не проданных я понятия не имею. Получается на 19 этаже уже на одну переделку меньше.А разве в Обь-Регионе нельзя запросить план именно твоего этажа? Надо попробовать
Очень приятно. У нас там же. Однокомнатная. Ну, и как Вы хотели мы семья )))
to basika: конечно можно. По своему этажу я знаю. Работники спокойно отвечают на подобные вопросы.
to basika: конечно можно. По своему этажу я знаю. Работники спокойно отвечают на подобные вопросы.
на сайте есть поэтажный план)Дайте ссылочку пжл!
Щас смотрю не могу найти, хотя раньше точно помню, были!
Кстати, помнится объ-регион обещали 3ий кран ставить ещё в феврале! Никто вопросов по 3му крану не задавал?
Риелтор, обсуждая с нами дорогу вокруг дома на рекламном буклетеА в Обь-Регионе нельзя запросить электронную версию этого буклета? Очень хочется посмотреть на эту дорогу
Заломленков
member
у них на сайте тендер на работы по изготовлению фундамента под 3-й кран с буронабивными сваями. Позавчера наблюдал как возле 4 секции бурили отверстия, если я правильно понял - это как раз под этот кран. Хотя, конечно, интересно услышать комментарии Обь-региона
mirymir
activist
Буклет рекламный, который с нами обсуждала риэлтор выглядит так http://newhomes.ngs.ru/view_photo/2736537/?photoNumber=0, а дорогу она просто расписывала,что ул.Галущака и выезд на Кр.проспект соединят. Строить эту дорогу будет мэрия, а Обь регион в свою очередь закроет периметр дома забором.Поставят шлагбаумы для въезда на территорию дома, что исключает проезд чужих машин через наш двор, которым захочется проскочить на ул. Кр.проспект.
Спасибо. Одно я не понимаю - как они собрались транзит машин по такой узкой улочке пускать?
Спасибо. Одно я не понимаю - как они собрались транзит машин по такой узкой улочке пускать?Больше интересно, сколько территории дома заберут под эту дорогу. Или же овраг слегка засыпят под дорогу?
Если еще кого-то интересует старая поэтажная планировка могу выслать на почту, пишите в личку.
у меня студия там же. ) но жить там будет скорее всего моя мама )
Привет соседям! У нас двушка. На 17 этаже в 4 подъезде.
Если еще кого-то интересует старая поэтажная планировка могу выслать на почту, пишите в личку.Вам л\с
Привет соседям! У нас двушка. На 17 этаже в 4 подъезде.Вас уже как минимум 3ое соседей с одного подъезда\этажа
ТОП 5
1
2
3
4