AllaS1988
Я не меняла гипсокартон на сибит. Только поменяла минеральную вату внутри на аккустик кнауф. Не знаю, какая там, но решила не рисковать здоровьем и комфортом. :umnik:
И закладные добавила на кухне для навесных шкафов. Ещё удобно было розетки добавлять, переносить в гипсокартоне.
AllaS1988
Не знаю как все, но двое на седьмом, такие же студии как у Вас, точно не меняют. Но, "доработать напильником" её всё же придется.
AllaS1988
Нестрашно будет переезжать?У нас с вами на этаже никто ремонт неделает.Неделю ездил никого неслышно.
Александр201
А вы делаете?
Хорошая дверь и сигнализаци я и ничего не страшно)
AllaS1988
Да.Но я сам делаю.Поэтому в этом году точно незаеду.
AllaS1988
Алла, какие то несговорчивые у вас отделочники :dry: Сегодня заходил, спрашивал, могут ли просветить мне квартиру тепловизором, так сергей этот отказал практически не дослушав :dnknow:
Что ж, слава богу, они не последние на планете с тепловизором, буду искать :хехе:
PacoRabane
Ну резковатые они это да) но не со мной) хотя,я им говорила,что возможно попросят с тепловизором поработать. Видимо денег не хотят)
AllaS1988
:смущ:Мы наверно вашему Сергею мешаем работать, я ведь тоже нашла Вашу квартиру и у него спрашивала про тепловизор.
Ежок
В субботу я посетила квартиру, во дворе между 75 и 79 домами столько машин было, все наверно к себе домой приезжали ремонтом заниматься. В доме было слышно где то стены штробят. :улыб:Кто то уже свои вещи затаскивали, это наверное первые заселенцы.
Ежок
За него не могу отвечать)))это я гостеприемная)
Но может торопится ,я ему поставила сроки и спрашивать в-случае их невыполнени я буду по полной )
Ежок
Ничего себе у кого-то скорость! Я Только через месяц переезжать буду...
AllaS1988
Могут некоторые жить с бетонными стенами и тут же делать потихоньку ремонт. Я в своё время тоже въезжала в квартиру с бетонными стенами и с "землянным" полом, когда сдавались первые дома.
Ежок
Не....Я сегодня ездила на стройку - все ботинки,все штаны в белом налете - вся эта пыль

В третьем подъезде вообще тишина!!! Помимо мен человека два делают ремонт и все.
AllaS1988
В нашем доме пока нет жильцов.А вот в 75 точно видел уже живут,ключи им начали давать на 2 месяца раньше.
Pionner2
А кто-нибудь обращался в компанию "Соболь"? есть какие-то отзывы о них?
Я в раздумьях к ним идти или все-таки лучше отдельную строительную бригаду нанять....
marail
я читала ,что там работают в основном узбеки и засыпают пол очень дорогими смесями
AllaS1988
мне в общем-то без разницы какой национальности люди будут мне ремонт делать, Главное чтобы сделали хорошо.
Цена у Соболя фиксированная. 1500 за квадрат - это пол и стены вместе с работой и материалами.
но материалы я уже не могу сама выбрать.

Алла, а вы антисептиком стены не обрабатывали?
marail
Я соглашусь,что неважна национальность, вопрос в качестве работы, а их как правило не хвалят. Но это мое субъективное мнение.
Сколько я в других топиках читала про Соболь- кто хвалит,кто ругает.

Нет, не обрабатывали.
AllaS1988
вот и меня смущает, что не мало негативных отзывов о соболе.
А я что-то хочу антисептиком пройтись,т.к. влага была в панелях, вдруг завелось там что-нибудь.

Если кто-то покрывал, посоветуйте какой антисептик лучше взять?
marail
Не знаю как по качеству . но по цене по моему у Соболя относительно не дорого выходит, это с учетом того . что Вам самим не придется заниматься закупкой материалов их доставкой и подъемом на этаж. Если Вы готовы закупкой материалов заниматься сами, а рабочим платить только за работу по расценкам, то возможно выйдет дешевле (хотя не факт), а по поводу "дорогих материалов" - все они работают геркулесовскими смесями, которые дорогими по моему не как не назовешь.
val432
Я не узнавала какие материалы Соболь использует, но мне тоже кажется, что не будут они дорогие брать. Самые ходовые скорее всего оптом закупают и делают.
А по цене - да, примерно одинково выходит, просчитывала и так и так))
Pionner2
Вчера обратил внимание, что на кухне нет вентиляционного отверстия, вент шахта в примыкающем к кухне санузле (перегородка - гипсокартон), может у кого-то похожая ситуация, что делать с вентиляцией на кухне?
marail
У нас студия в 75-м доме. Заказали по акции (стены, стяжку), сибит перегородку, откосы, дверь входную и еще какую-то мелочь. Проем в сибитовой перегородке сделали меньше, чем нужно (обещали переделать), потолок желает лучшего, там где потолочные швы - большая неровность (неровная шпаклевка, покраска - вроде доделают), стены выровнены (на мой абсолютно непрофессиональный взгляд), фибростяжку сделали, должны отшлифовать, если шлифовки не будет, то много неровностей в виде небольших ямок, царапин. Для строителей оставили для удобства шланг - сперли (не делай ничего хорошего - не будет ничего плохого), оставался сибит - 8 штук, тоже исчез, еще не звонила в Соболь. Остальные стройматериалы не считали. В ванной договорились о ремонте с русской бригадой, цена только работы (без материалов) как у Соболя. Вот как-то так у нас. После такого ремонта ванную боюсь заказывать у Соболя, хотя мысль была. Прорабы русские, но всю эту братию наверное трудно контролировать. Строительные смеси - "Геркулес" - самый дешевый материал.
marail
Завтра "соболь"мне будут ставить счетчики и делать трубную разводку за 8т.р.Отпишусь.
котяра
Неужели в 79доме так мало людей делают ремонт , что никто не делится где покупали материал , где дешевле , как продвигаются дела с ремонтом?
Пишите и делитесь опытом
Может у кого-то отделочники не дорогие но опытные?