На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
140008
1000
baccini
activist
Была сегодня возле дома. Заборы еще стоят и активная идет работа по обустройству территории
Марина, ключевое - что там внутри
А там, видимо всё весьма печально, раз САС отмалчивается....
А там, видимо всё весьма печально, раз САС отмалчивается....
Да, Ань, я тоже так думаю... Даже в целом по дому видна незаконченность...
molodogoni
activist
Вчера к вашему домику залили ступеньки к 4 и 5 подьездам, доложили балконы 1 этажей и застеклили.
Но нет даже перил у подъездов, дорога не заасфальтирована.... так что еще есть что делать... Но не много, мне кажется!))
Но нет даже перил у подъездов, дорога не заасфальтирована.... так что еще есть что делать... Но не много, мне кажется!))
натали123
member
Интересно а сегодня есть какое нибудь шевеление?
molodogoni
activist
пока нет... как будет, отпишусь))
Vaiper
member
Как с шумоизоляцией в ГП-2 ? скажите, те кто живет уже в доме!! слышно ли из комнаты смежной с санузлом то что там происходит?

Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
461651
999
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1267864
954
Неформальная встреча участников форума СД.
225889
1000
Как с шумоизоляцией в ГП-2 ? скажите, те кто живет уже в доме!! слышно ли из комнаты смежной с санузлом то что там происходит?Шумоизоляция неважная, но через несущюю стену в сан.узле вроде ничего не слышно.....а вот через плиты перекрытия, очень даже....Утром слышу, как цокают каблучки до лифта и от него к выходу....и соседи сверху, как -то гуляли часов до 2-х ночи....были слышны смех и голоса.![]()
Но это только в полной тишине....а так у нас телевизор целый день работает никого не слышно...
отлично, надо будет запланировать шумоизоляцию потолка сделать!!!
отлично, надо будет запланировать шумоизоляцию потолка сделать!!!Мы пробковую подложку под ламинат кинули в детской и коридоре , чтобы дети не сильно прыганием и беганьем соседей снизу доставали

А вот про потолок , что-то не подумали

Вот и первый потоп, приятного очень малоДа.....потоп еще тот 5кубов вытекло....
Хозяева квартиры нашлись?
Мы свою планируем от таких ситуаций застраховать, но не знаю как получится.
Новостей так и нет - сдали дом или нет?
Вчера проезжали мимо в районе 22 часов, света ни в ГП-1 ни в ГП-3 не было.
Ниже нас не протекло у нас в ванне все плотно забитонировано, а к нам сверху по кан. трубе прям река текла .... в комнатах спасли потолки, правда в одной придется менять, т.к. тканевый....
Хозяина ночью вызвонили....а вот над нами нежилая пришлось еще и в ней воду вычерпывать... , а так бы все к нам вытекло . Жалко страховку мы не успели оформить, документы оценщики делают еще

В ГП-1 уже активно делают ремонт ...., а в ГП-3 еще кипит работа и в доме и на улице....вчера и сегодня с детьми гуляли, там рабочие с газовой горелкой что-то на тех этаже еще доделывают и в квартирах суетятся тоже .
Эх, как Вы со страховкой то не успели маленько 
Так понятно в ГП-3 суетятся, не сдали домик в срок, может торопиться начали
Помню, обещания менеджеров при покупке, что все три дома будут сдаваться сразу комплексом, в один день, Вы не смотрите, что ГП-3 на нулевом этапе, а ГП-2 три этажа - сравняют в след. месяце

Так понятно в ГП-3 суетятся, не сдали домик в срок, может торопиться начали
Помню, обещания менеджеров при покупке, что все три дома будут сдаваться сразу комплексом, в один день, Вы не смотрите, что ГП-3 на нулевом этапе, а ГП-2 три этажа - сравняют в след. месяце

Помню, обещания менеджеров при покупке, что все три дома будут сдаваться сразу комплексом, в один день, Вы не смотрите, что ГП-3 на нулевом этапе, а ГП-2 три этажа - сравняют в след. месяцеМда....обещали.....мы тоже хотели в ГП-3 брать сначала, но так тоже прикинули что начать ремонт можно будет только к концу весны , а у нас малыш в конце декабря или начале января появится.![]()
Так что решили не рисковать да и планировка в ГП-2 потом больше понравилась, 12декабря получили ключи и 4 февраля уже въехали. Немного затормозили НГ праздники и отсутствие лифта, вам наверное уже сразу лифты запустят, на нас только учились, а сейчас уже по накатанному проще будет УК.
Ольга_Инжакова
activist
Доброе утро, Данил! Возникли вопросы, проясните их, пожалуйста:
1) - Во время прокладки труб сантехниками были сорваны пломбы на счетчиках воды. Сообщили Юли, попросили в субботу прийти опломбировать. Нам обещали, что придут. В субботу так никого и не было, Юля на тел не ответила.
- По регулировке окон (у нас до сих пор не установлена фурнитура) тоже самое. Обещали то в одну субботу, то в другую, в результате окна не отрегулированы, фурнитуры нет!
- Нет ключа от щитка, где стоит электросчетчик. Опять же было обещано ключ нам передать. Итог - ключа нет.
Почему такое необязательное отношение к жильцам??? Каким образом нам еще просить, чтобы нас услышали???
2) Когда запустят лифт в ГП-1?
3) Когда нам отдадут подписанный акт приема-передачи (необходим для банка)?
4) Когда возможно посмотреть общедомовые счетчики тепла?
А еще у меня предложение по режиму работы УК. Почему бы не сделать субботу работающей, хотя бы пол дня. А, например, в понедельник - выходной. Очень неудобный график у УК для работающих людей. Я уезжаю на работу вы еще не работаете, а приезжаю вы уже не работаете. В итоге совершенно невозможно решить какой-либо вопрос! По телефону - это не выход, выше я уже описала почему.
Соседи, кто за то, чтобы немножко изменить график работы УК????
1) - Во время прокладки труб сантехниками были сорваны пломбы на счетчиках воды. Сообщили Юли, попросили в субботу прийти опломбировать. Нам обещали, что придут. В субботу так никого и не было, Юля на тел не ответила.
- По регулировке окон (у нас до сих пор не установлена фурнитура) тоже самое. Обещали то в одну субботу, то в другую, в результате окна не отрегулированы, фурнитуры нет!
- Нет ключа от щитка, где стоит электросчетчик. Опять же было обещано ключ нам передать. Итог - ключа нет.
Почему такое необязательное отношение к жильцам??? Каким образом нам еще просить, чтобы нас услышали???
2) Когда запустят лифт в ГП-1?
3) Когда нам отдадут подписанный акт приема-передачи (необходим для банка)?
4) Когда возможно посмотреть общедомовые счетчики тепла?
А еще у меня предложение по режиму работы УК. Почему бы не сделать субботу работающей, хотя бы пол дня. А, например, в понедельник - выходной. Очень неудобный график у УК для работающих людей. Я уезжаю на работу вы еще не работаете, а приезжаю вы уже не работаете. В итоге совершенно невозможно решить какой-либо вопрос! По телефону - это не выход, выше я уже описала почему.
Соседи, кто за то, чтобы немножко изменить график работы УК????
AAnya_
guru
Соседи, кто за то, чтобы немножко изменить график работы УК????Я за создание ТСЖ при таком подходе УК к работе

Ольга_Инжакова
activist
Я тоже за ТСЖ, но сейчас это невозможно! Через какое-то время, когда большая часть заедит в свои квартирки, тогда можно будет поднять этот вопрос снова! Я не вижу сейчас возможности, к сожалею, создать ТСЖ

AAnya_
guru
Например может быть такой график работы
Воскресенье, понедельник - выходной.
Вторник, среда с 16 до 20
Четверг, пятница с 8 до 12
Суббота с 10 до 17
Воскресенье, понедельник - выходной.
Вторник, среда с 16 до 20
Четверг, пятница с 8 до 12
Суббота с 10 до 17
Ольга_Инжакова
activist
Как вариант - очень даже!! Я ТОЛЬКО ЗА!!!!! 
Если УК необходимо какое-либо заявление от жильцов, я готова собрать подписи!!!!!!!!!!

Если УК необходимо какое-либо заявление от жильцов, я готова собрать подписи!!!!!!!!!!
И у меня ещё вопрос, если не заключены договора с УК, то кому и за что идёт перечисление денег? Потом с кого спрашивать будем?
СВЕТЛАНА, когда САС планирует сдать ГП-3?
СВЕТЛАНА, когда САС планирует сдать ГП-3?
Allexis
activist
Я тоже за такой график, т.к. звонить в УК уже устала, одни обещания, то одно, то потому и результата ни какого..., от них ничего не зависит... один ответ... по 3 раза на дню перезваниваю... в результате - НОЛЬ!
Ольга_Инжакова
activist
Абсолютно с Вами согласна!! За что тогда платить??? За такое отношение??? Мы не собираемся платить за это!
Купетман
activist
Светлана, добрый день.
Вы писали что включить лифт в ГП-1 секция А планируется 1-го апреля. Подскажите, лифт уже работает?
Вы писали что включить лифт в ГП-1 секция А планируется 1-го апреля. Подскажите, лифт уже работает?
Ольга_Инжакова
activist
Вчера лифт не работал еще. Это случайно не шутка была 

drRealty
junior
ГП3 в сасе сказали что сдан. НО говорят ключи к концу месяца. Дали телефон ук 3754148 типа звоните по поводу ключей! Дозвониться не могу. Что то там не договаривают.
Сказали что сдан, и тут же говорят что ук ходит по дому принимает. Или я что то не понимаю.
Сказали что сдан, и тут же говорят что ук ходит по дому принимает. Или я что то не понимаю.
Ничего не работает.... и не запускали ничего 1 апреля..., вроде как сегодня, опять завтраками кормят!!!
Павлуня
activist
ДАааа....мы по моему сами с собой решаем проблемы, САСу и УК не до нас)))
вот и подписали акты, а ключики, фурнитуру...сами где хотите исщите!!!
вот и подписали акты, а ключики, фурнитуру...сами где хотите исщите!!!

Как они сдали такой дом, там внутри столько недоделок?! Мы были!!!
В квартире все устраивает
, но подъезд нет....делать и делать!!!
В квартире все устраивает
, но подъезд нет....делать и делать!!!
Ольга_Инжакова
activist
Чувствую, что так и будет, к сожалению.....
Есть с ГП-1, кто подписал договоры с УК??????????
Ольга_Инжакова
activist
Сдали поди только на бумаге... чтобы не нарушать сроки... А на самом деле работы еще полно. Поэтому и сказали, что ключи к концу месяца.
Сибакадемстрой, вопрос по благоустройству в отдел технадзора, прорабу, руководству:
Осенью (около ГП - 3) были установлены дорожные поребрики, в настоящее время на этих поребриках в 30-40% сколы (очень большие), ВЫ ИХ ТАК И ОСТАВИТЕ???

Осенью (около ГП - 3) были установлены дорожные поребрики, в настоящее время на этих поребриках в 30-40% сколы (очень большие), ВЫ ИХ ТАК И ОСТАВИТЕ???

Если бы дом был сдан, они бы уже написали об этом.
Кстати, по условиям ДДУ после 30 мая Застройщик обязан за не переданную квартиру оплачивать Вам неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования * 2. Сейчас она 8% т.е. =0,05% * на сумму ДДУ.
Например, 1 500 000 * 0,05% = 750 рублей в день.
Кстати, по условиям ДДУ после 30 мая Застройщик обязан за не переданную квартиру оплачивать Вам неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования * 2. Сейчас она 8% т.е. =0,05% * на сумму ДДУ.
Например, 1 500 000 * 0,05% = 750 рублей в день.
Дом не могли сдать с недоделками, если только гос.комис. не купили
7Я34
activist
Чувствую, что так и будет, к сожалению.....Мы еще не подписывали.....а вы уже сейчас хотите

Ольга_Инжакова
activist
Что-то мне совсем не хочется этого делать.... Вот думаю стоит ли..
А если не подпишешь, что тогда? Поди все равно заставят....
А если не подпишешь, что тогда? Поди все равно заставят....
Павлуня
activist
Сибакадемстрой Вам вопрос по благоустройству - в отдел технадзора, прорабу, руководству:
Кажется САС уже перестал отвечать на вопросы вместе с УК 

"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить!!!!" 

Allexis
activist
Вчера была в Сасе, спросила про забор которым огорожены ГП-1 и ГП-2, сказали уберут не раньше, чем через месяц-1,5, соседи делайте выводы, когда сдадут ваш дом..., я так понимаю в эти же сроки, такое убожество во дворе... даже плитка уже кое где сломанная вся...(((
_Сибакадемстрой_
veteran
Здравствуйте, уважаемые.
ГП-3 сдан в пятницу 30 марта.
О времени записи на прием квартир сообщу сегодня чуть попозже.
AAnya_
guru
Здравствуйте, уважаемые.Весь?
С недоделанными подъездами и отсутствием ступеней, перил к подъездам?
_Сибакадемстрой_
veteran
Дом еще не передан УК и тем более жильцам, к моменту передачи в УК недоделки будут устранены.
AAnya_
guru
Светлана, а где можно посмотреть сам текст разрешения на ввод в эксплуатацию?
Allexis
activist
и похоже УК будет принимать дом не раньше, чем через месяц. Светлана, когда уберут все ограждения вокруг домов, если ГП-3 сдан, что мешает???
_Сибакадемстрой_
veteran
в ближайшее время должны выложить на сайте
Купетман
activist
Светлана, добрый день.
Подскажите пожалуйста, когда планируется включить лифт в ГП-1??
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, когда планируется включить лифт в ГП-1??
Спасибо.
ТОП 5
4