"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
120180
1000
Была сегодня возле дома. Заборы еще стоят и активная идет работа по обустройству территории
baccini
Марина, ключевое - что там внутри :biggrin:
А там, видимо всё весьма печально, раз САС отмалчивается....
AAnya_
Да, Ань, я тоже так думаю... Даже в целом по дому видна незаконченность...
baccini
Вчера к вашему домику залили ступеньки к 4 и 5 подьездам, доложили балконы 1 этажей и застеклили.
Но нет даже перил у подъездов, дорога не заасфальтирована.... так что еще есть что делать... Но не много, мне кажется!))
molodogoni
Интересно а сегодня есть какое нибудь шевеление?
натали123
пока нет... как будет, отпишусь))
Автоинформатор
Как с шумоизоляцией в ГП-2 ? скажите, те кто живет уже в доме!! слышно ли из комнаты смежной с санузлом то что там происходит?:улыб:
Vaiper
Как с шумоизоляцией в ГП-2 ? скажите, те кто живет уже в доме!! слышно ли из комнаты смежной с санузлом то что там происходит?:улыб:
Шумоизоляция неважная, но через несущюю стену в сан.узле вроде ничего не слышно.....а вот через плиты перекрытия, очень даже....Утром слышу, как цокают каблучки до лифта и от него к выходу....и соседи сверху, как -то гуляли часов до 2-х ночи....были слышны смех и голоса.
Но это только в полной тишине....а так у нас телевизор целый день работает никого не слышно...
7Я34
отлично, надо будет запланировать шумоизоляцию потолка сделать!!!
Vaiper
отлично, надо будет запланировать шумоизоляцию потолка сделать!!!
Мы пробковую подложку под ламинат кинули в детской и коридоре , чтобы дети не сильно прыганием и беганьем соседей снизу доставали :knix:
А вот про потолок , что-то не подумали :dnknow:
AAnya_
Вот и первый потоп, приятного очень мало :хммм:
Хозяева квартиры нашлись?
Мы свою планируем от таких ситуаций застраховать, но не знаю как получится.

Новостей так и нет - сдали дом или нет?
Вчера проезжали мимо в районе 22 часов, света ни в ГП-1 ни в ГП-3 не было.
Да.....потоп еще тот 5кубов вытекло....
Ниже нас не протекло у нас в ванне все плотно забитонировано, а к нам сверху по кан. трубе прям река текла .... в комнатах спасли потолки, правда в одной придется менять, т.к. тканевый....
Хозяина ночью вызвонили....а вот над нами нежилая пришлось еще и в ней воду вычерпывать... , а так бы все к нам вытекло . Жалко страховку мы не успели оформить, документы оценщики делают еще:смущ:

В ГП-1 уже активно делают ремонт ...., а в ГП-3 еще кипит работа и в доме и на улице....вчера и сегодня с детьми гуляли, там рабочие с газовой горелкой что-то на тех этаже еще доделывают и в квартирах суетятся тоже .
7Я34
Эх, как Вы со страховкой то не успели маленько :улыб:

Так понятно в ГП-3 суетятся, не сдали домик в срок, может торопиться начали :dnknow:
Помню, обещания менеджеров при покупке, что все три дома будут сдаваться сразу комплексом, в один день, Вы не смотрите, что ГП-3 на нулевом этапе, а ГП-2 три этажа - сравняют в след. месяце :улыб:
AAnya_
Да ....страховка бы пригодилась ....:хммм:
AAnya_
Помню, обещания менеджеров при покупке, что все три дома будут сдаваться сразу комплексом, в один день, Вы не смотрите, что ГП-3 на нулевом этапе, а ГП-2 три этажа - сравняют в след. месяце :улыб:
Мда....обещали.....мы тоже хотели в ГП-3 брать сначала, но так тоже прикинули что начать ремонт можно будет только к концу весны , а у нас малыш в конце декабря или начале января появится.
Так что решили не рисковать да и планировка в ГП-2 потом больше понравилась, 12декабря получили ключи и 4 февраля уже въехали. Немного затормозили НГ праздники и отсутствие лифта, вам наверное уже сразу лифты запустят, на нас только учились, а сейчас уже по накатанному проще будет УК.
Доброе утро, Данил! Возникли вопросы, проясните их, пожалуйста:
1) - Во время прокладки труб сантехниками были сорваны пломбы на счетчиках воды. Сообщили Юли, попросили в субботу прийти опломбировать. Нам обещали, что придут. В субботу так никого и не было, Юля на тел не ответила.
- По регулировке окон (у нас до сих пор не установлена фурнитура) тоже самое. Обещали то в одну субботу, то в другую, в результате окна не отрегулированы, фурнитуры нет!
- Нет ключа от щитка, где стоит электросчетчик. Опять же было обещано ключ нам передать. Итог - ключа нет.

Почему такое необязательное отношение к жильцам??? Каким образом нам еще просить, чтобы нас услышали???
2) Когда запустят лифт в ГП-1?
3) Когда нам отдадут подписанный акт приема-передачи (необходим для банка)?
4) Когда возможно посмотреть общедомовые счетчики тепла?

А еще у меня предложение по режиму работы УК. Почему бы не сделать субботу работающей, хотя бы пол дня. А, например, в понедельник - выходной. Очень неудобный график у УК для работающих людей. Я уезжаю на работу вы еще не работаете, а приезжаю вы уже не работаете. В итоге совершенно невозможно решить какой-либо вопрос! По телефону - это не выход, выше я уже описала почему.

Соседи, кто за то, чтобы немножко изменить график работы УК????
Соседи, кто за то, чтобы немножко изменить график работы УК????
Я за создание ТСЖ при таком подходе УК к работе :спок:
AAnya_
Я тоже за ТСЖ, но сейчас это невозможно! Через какое-то время, когда большая часть заедит в свои квартирки, тогда можно будет поднять этот вопрос снова! Я не вижу сейчас возможности, к сожалею, создать ТСЖ:хммм:
Например может быть такой график работы
Воскресенье, понедельник - выходной.
Вторник, среда с 16 до 20
Четверг, пятница с 8 до 12
Суббота с 10 до 17
AAnya_
Как вариант - очень даже!! Я ТОЛЬКО ЗА!!!!! :agree:

Если УК необходимо какое-либо заявление от жильцов, я готова собрать подписи!!!!!!!!!!
AAnya_
И у меня ещё вопрос, если не заключены договора с УК, то кому и за что идёт перечисление денег? Потом с кого спрашивать будем?

СВЕТЛАНА, когда САС планирует сдать ГП-3?
Ольга_Инжакова
Я тоже за такой график, т.к. звонить в УК уже устала, одни обещания, то одно, то потому и результата ни какого..., от них ничего не зависит... один ответ... по 3 раза на дню перезваниваю... в результате - НОЛЬ!
Allexis
Абсолютно с Вами согласна!! За что тогда платить??? За такое отношение??? Мы не собираемся платить за это!
Светлана, добрый день.
Вы писали что включить лифт в ГП-1 секция А планируется 1-го апреля. Подскажите, лифт уже работает?
Вчера лифт не работал еще. Это случайно не шутка была :спок:
ГП3 в сасе сказали что сдан. НО говорят ключи к концу месяца. Дали телефон ук 3754148 типа звоните по поводу ключей! Дозвониться не могу. Что то там не договаривают.
Сказали что сдан, и тут же говорят что ук ходит по дому принимает. Или я что то не понимаю.
Купетман
Ничего не работает.... и не запускали ничего 1 апреля..., вроде как сегодня, опять завтраками кормят!!!
ДАааа....мы по моему сами с собой решаем проблемы, САСу и УК не до нас))) :appl: :зло:
вот и подписали акты, а ключики, фурнитуру...сами где хотите исщите!!! :tantrum:
drRealty
Как они сдали такой дом, там внутри столько недоделок?! Мы были!!!
В квартире все устраивает:улыб:, но подъезд нет....делать и делать!!!
Чувствую, что так и будет, к сожалению.....

Есть с ГП-1, кто подписал договоры с УК??????????
Сдали поди только на бумаге... чтобы не нарушать сроки... А на самом деле работы еще полно. Поэтому и сказали, что ключи к концу месяца.
baccini
Сибакадемстрой, вопрос по благоустройству в отдел технадзора, прорабу, руководству:
Осенью (около ГП - 3) были установлены дорожные поребрики, в настоящее время на этих поребриках в 30-40% сколы (очень большие), ВЫ ИХ ТАК И ОСТАВИТЕ???:хммм: :зло:
Павлуня
Если бы дом был сдан, они бы уже написали об этом.
Кстати, по условиям ДДУ после 30 мая Застройщик обязан за не переданную квартиру оплачивать Вам неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования * 2. Сейчас она 8% т.е. =0,05% * на сумму ДДУ.
Например, 1 500 000 * 0,05% = 750 рублей в день.
AAnya_
Дом не могли сдать с недоделками, если только гос.комис. не купили
Ольга_Инжакова
Чувствую, что так и будет, к сожалению.....

Есть с ГП-1, кто подписал договоры с УК??????????
Мы еще не подписывали.....а вы уже сейчас хотите :1:
7Я34
Что-то мне совсем не хочется этого делать.... Вот думаю стоит ли..
А если не подпишешь, что тогда? Поди все равно заставят....
Сибакадемстрой Вам вопрос по благоустройству - в отдел технадзора, прорабу, руководству:
Осенью (около ГП - 3) были установлены дорожные поребрики, в настоящее время на этих поребриках в 30-40% сколы (очень большие), ВЫ ИХ ТАК И ОСТАВИТЕ???
Павлуня
Кажется САС уже перестал отвечать на вопросы вместе с УК :улыб:
AAnya_
"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить!!!!" :ха-ха!:
Автоинформатор
Вчера была в Сасе, спросила про забор которым огорожены ГП-1 и ГП-2, сказали уберут не раньше, чем через месяц-1,5, соседи делайте выводы, когда сдадут ваш дом..., я так понимаю в эти же сроки, такое убожество во дворе... даже плитка уже кое где сломанная вся...(((
Здравствуйте, уважаемые.
ГП-3 сдан в пятницу 30 марта.
О времени записи на прием квартир сообщу сегодня чуть попозже.
Здравствуйте, уважаемые.
ГП-3 сдан в пятницу 30 марта.
О времени записи на прием квартир сообщу сегодня чуть попозже.
Весь? :eek: С недоделанными подъездами и отсутствием ступеней, перил к подъездам?
AAnya_
Дом еще не передан УК и тем более жильцам, к моменту передачи в УК недоделки будут устранены.
Светлана, а где можно посмотреть сам текст разрешения на ввод в эксплуатацию?
Автоинформатор
и похоже УК будет принимать дом не раньше, чем через месяц. Светлана, когда уберут все ограждения вокруг домов, если ГП-3 сдан, что мешает???
AAnya_
в ближайшее время должны выложить на сайте
Светлана, добрый день.
Подскажите пожалуйста, когда планируется включить лифт в ГП-1??
Спасибо.