На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
rixa
activist
Не соглашусь с вами!Мы с мужем приехали в МФЦ в 8.20 и в 8.45 уже сдали документы и вышли с МФЦ!!!я так же быстро сдала, минут 30-40 потратила на все![]()

Я то же с вами абсолютно согдасен, знаю уйму людей кто купил в березовом или в Антаре по 500 тысяч, отбил 300 субсидией и сейчас квартиру продают по 700-800 тысяч. люди, которые абсолютно не нуждаются в жилье, а покупают его специально что бы "барыжить". Это очень не нормальная ситуация и считаю, что должна быть полная проверка подавших на субсидию. Выписки о собстенности оформленной на родителей точно должны быть в перечне документов!
WildFlame
veteran
Не соглашусь с вами!Мы с мужем приехали в МФЦ в 8.20 и в 8.45 уже сдали документы и вышли с МФЦ!!!Видимо вам очень повезло![]()

Анастасия31
activist
Ну значит нам очень повезло!И документы у нас очень быстро!
Пожалуйста.
.Если В 052 МФЦ говорят, что изменений не ожидается вовсе никаких,значит так тому и быть, я уверен что МФЦ владеют более реальной информацией...

МФЦ работает отлично,у меня вся процедура заняла 30 минут.Ну а в общем в один день людей приходит больше, в другой меньше,причины тому разные. 

Народ, нам вчера 29.03.2012 пришли деньги, Реестр на 06.02.2012 - 16.02.2012. УРА!
Сейчас читают
Турция 2020
148859
122
Малышка на миллион #однамояподруга
20486
107
Санкции против России (часть 2)
209877
991
Поздравляю !!!!!
Значит и мы скоро получим 

Ольга_Инжакова
activist
ОГО! Поздравляю!!!
А на какую букву фамилия?
А на какую букву фамилия?
моим клиентам которые подавали 27-го 11 года пришла субсидия сегодня вечером.
А на какую букву фамилия у ваших клиентов? Мы 13.01 подавали, находимся в 12 реестре, если считать сначала сприска на МФЦ. Фамилия на Ш,денег нет еще(( Если по фамилиям перечисляют, то, наверное, нескоро получим(
NEL
member
Пришли деньги 29.03. 12 реестр 13.01-23.01. Фамиля на "Л". Подавали 16.01. По первой квартире быстрее было. Подавал 26.10 деньги пришли 06.12. 

Это вы на две квартиры, две субсидии получили?
Анастасия31
activist
Что значит по первой квартире быстрее было??????????????????

Milena_86
member
Здравствуйте! Подскажите,заявления на субсидию,которые можно скачать на сайте МФЦ нужно заполнять от руки или можно на компьютере? и как сейчас в мфц с очередью, электронная или живая?
Анастасия31
activist
По поводу очереди можете прочитать чуть выше!А по поводу заявления,мы заполняли от руки,ну если будет напечатано,я думаю хуже не будет!!!

Как заполнять значения не имеет. Мы заполняли на компьютере.
УРа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получили сегодня 31.03.12, подавали 13.01.12. Фамилия на Ш. Всем большой удачи!! Мы счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

miledi1804
member
Поздравляем!!!Очень радует,что список продвигается!!!Скоро и мы получим!
JDI
experienced
Тольк я 6 раз подавала на субсидию своим клиентам кто покупали у меня новостройки начиная с 20 декабря, 27 декабря эти уже получили, а остальные подала в феврале-марте, думаю пока нескоро денег увидят может к осени такими темпами.
Ольга_Инжакова
activist
Если такими темпаки, как сейчас, будут перечислять и дальше, то ваши клиенты раньше получат денежку! По 06.02 выплачивают сейчас!
На две квартиры 2 субсидии. Только одна на меня оформлена была, другая на доверенное лицо, которое попадает под программу, а денег нету. Естественно за вознаграждение. 

NEL
member
Это значит, что я одну брал на себя в октябре, а вторую в декабре на доверенное лицо, которое попадает под программу, а денег нету. За вознаграждение. 

Ольга Инжакова, откуда такие сведения, что по 06.02 выплачивают? Дальше выплаты не продолжатся?
Ольга_Инжакова
activist
Где вы в моем сообщение увидели, что дальше выплаты не продолжатся? Я написала, что сейчас выплаты идут по реестру, который по 06.02. А потом начнут выплачивать реестр с 06.02, по порядку.
Да,где справедливость,дают 300т.р. субсидии барыгам а они перепродают.Почему нельзя сделать так чтобы нельзя пепепродавать какое то время(5-10 лет).Барыг будет меньше,кто станет ждать столько времени...
Ольга_Инжакова
activist
Согласна!! В итоге, кто действительно нуждается в квартире и деньгах их не получат!
Анастасия31
activist
Да какая вам разница, перепродают они эти квартиры потом или нет???Вы та от это ни каким образом не страдаете!!!
Да,где справедливость,дают 300т.р. субсидии барыгам а они перепродают.Почему нельзя сделать так чтобы нельзя пепепродавать какое то время(5-10 лет).а если тебе приспичит продать, че будешь делать?
Анастасия31
activist
И что,что срок сдачи 2013г????
Если приспичит продать,должны быть веские причины на это!!!
Анастасия31
activist
человек,покупающий квартиру имеет право продать ее (По причине или же без причины,с целью личной выгоды),сдавать и делать с ней все что угодно!И он не должен ни перед кем за это отчитываться!!!
Если приспичит продать,должны быть веские причины на это!!!да так-то кому какая разница какое у кого причины
захотел - продал, не захотел - не продал
вот для нас появилась возможность купить комнату, на 700 тысяч больше ничего не возьмешь,решили взять маленькую студию,маленькую,но ванна и туалет свои)добавили 30 тысяч и кв.студия в сибири теперь наша ,в октябре это были только сваи наши,в моей голове кв.+300 на ремонт =можно жить отдельной семьей,ура и мы решили пора завести ребенка,нам 30 лет и получилось,ура!и теперь по вашему мнению мы должны 5-10 лет жить с в троем в 20 кв.м?
я вёл речь про субсидию и барыг,а не про кв.метры.
Natalia_Romashka
activist
Полностью вас поддерживаю! Когда эта субсидия направлена именно на помощь молодой семье обзавестись своим жильем, тогда видно, что нас поддерживают, а когда так, как получилось с этой программой (я про тех, как вы говорите барыг), тогда становится очень грустно и печально, потому что есть те, кому действительно эта помощь нужна, но они остались в стороне по каким-то бюрократическим причинам!
Катеринкка
activist
Я вот читаю топик и поражаюсь, откуда столько негатива друг к другу, сразу было ясно, что программа эта не для людей, а для Строительных компаний. А им все равно "барыга" вы или малоимущая семья с 3 детьми.
Мы покупали квартиру рассчитывая только на свои силы и 300 т.р. стали хорошим сюрпризом, спасибо за это губернатору.
Не видела не одного поста про то что кому-то не выплатили, из того что некий "барыга" купил 5 квартир, не считайте чужие деньги и не осуждайте способы заработка, у всех они свои.
Программы разные, кому землю дают, кому строиться помогают, кому 300 т.р., главное под условия попасть.
Надеюсь, что программа поможет еще многим приобрести свое жилье и принесет счастье во все семьи, какими бы они не были
Все получившим поздравления
, всем ждущим терпения 
Мы покупали квартиру рассчитывая только на свои силы и 300 т.р. стали хорошим сюрпризом, спасибо за это губернатору.
Не видела не одного поста про то что кому-то не выплатили, из того что некий "барыга" купил 5 квартир, не считайте чужие деньги и не осуждайте способы заработка, у всех они свои.
Программы разные, кому землю дают, кому строиться помогают, кому 300 т.р., главное под условия попасть.
Надеюсь, что программа поможет еще многим приобрести свое жилье и принесет счастье во все семьи, какими бы они не были

Все получившим поздравления

Анастасия31
activist
скажите,сколько вы по времени примерно ждали денег?
Катеринкка
activist
мы прошлогодние:) ждали 3,5 месяца, волновались конечно жутко, много "а вдруг" в голове было, но в итоге все получили в конце марта и уже тратим на ремонт:)
Лика33
experienced
Ну тогда бы уж всем давали без ограничений по возрасту и т.п. раз строителей поддерживаем, а так понятно людям обидно кто под программу не попал, субсидию же выплачивают из бюджета, а туда все налоги платят. А есть те, кто квартиру покупал специально только что бы субсидию получить и продать. Так почему таким должны всем миром скидываться?
Катеринкка
activist
Не понимаю, такое мнение, честно, давайте тогда на работу врачом брать всех, ведь мне же обидно, хоть я и не подхожу по критериям, но я так хочу и я умная! на зп же врачам мы тоже все "скидываемся". Грубый конечно пример, но я думаю Вы меня поняли.
Ко всем программам есть требования, повторюсь ко всем, просто нужно попасть в свою и все, а за других порадоваться, даже если из 2000 выплат, 1000 реально по адресу это супер!!!
Ко всем программам есть требования, повторюсь ко всем, просто нужно попасть в свою и все, а за других порадоваться, даже если из 2000 выплат, 1000 реально по адресу это супер!!!
Лика33
experienced
Закончите соответствующий ВУЗ и идите врачом, кто против-то, тем более умные врачи всегда нужны
А те кто купил квартиру по переуступке или возраст больше 35 какие для них есть варианты субсидирования? Пример с врачом вообще не корректен - это всё равно, что сравнивать чёрное и мокрое. Просто считаю, что если эта субсидия как помощь при покупке жилья - то её должны получать реально нуждающиеся, ну или уж тогда всем субсидии раздавать
Вы так пишите как-будто у нас миллионон программ по субсидированию действует для всех категорий населения, выбирай любую на выбор.

Swallow984
veteran
и мне пожалуйста в лс подробнее. куда писать и как поступить 

a_ngelina
veteran
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно увидеть текст распоряжения губернатора о субсидии в полном виде? Что то одни ссылки и выдержки попадаются((
где справедливость,дают 300т.р. субсидии барыгам а они перепродаютну так то да, сейчас цель - поддерживать застройщиков, особенно, тех которые "скворечники" строят - студии, то есть.. хотя... могли бы поддерживать молодые семьи - тогда программа главным образом должна быть под вторичку (все-таки, мало кому есть где жить и строить)...
хорошо хоть такая программа есть, для кого-то эти 300т единственный выход иметь свое жилье, а так называемые "барыги" всего-то имеют немного больше возможностей получить 300т, продать эту квартиру и купить что-то побольше для своей семьи. Вы вот решите расшириться сразу после сдачи дома и автоматически запишетесь в "барыги".
а гп+мк + сбережения = вообще хорошая помощь для тех кто детьми обзавелся раньше, чем квартирой.
ТОП 5
1
2
3
4