Пока не будет электричества не будет и воды, т к насосы должны поднимать-проталкивать воду на верхние этажи. А насосы питаются от электричества!!!
Получен ответ от Нешина,он дал распоряжение архитектору города,чтобы тот разобрался с РЭС,завтра будем звонить ему.И ещё,уважаемые инвесторы,пожалуйста,давайте уберём мусор на своих лесничных площадках,ГИ грозится закрыть вход в подъезды,срок нам дали до 12 апреля,а они в свою очередь уберут кучи мусора водворе.
Sibirь
activist
Че с претензией или обращением к губернатору? Кто собирался нести, отнес?
Господа, соседи! Просьба убрать кучи строительного мусора с лестничных клеток! заставьте своих рабочих сделать это! Обьстрой вывезет все со двора. Давайте не тянуть до 12 числа, а в эти выходные.
Господа, соседи! Просьба убрать кучи строительного мусора с лестничных клеток! заставьте своих рабочих сделать это! Обьстрой вывезет все со двора. Давайте не тянуть до 12 числа, а в эти выходные.
Сегодня в Обьстрой передано письменное требование о встрече с директором Обьстроя по вопросам: передвижки крана, вопроса с РЭСом, благоустройства двора.
Если во встрече буде отказано, будем настаивать на встрече трех сторон: администрации Оби, застройщика и инвесторов. Поэтому еще раз просьба убрать мусор - чтобы не было претензий к нам.
Если во встрече буде отказано, будем настаивать на встрече трех сторон: администрации Оби, застройщика и инвесторов. Поэтому еще раз просьба убрать мусор - чтобы не было претензий к нам.
у нас лично на площадке лежит мусор,вынесенный из квартиры №100, там жили Обьстроевские работнички, и мы лично наблюдали как они выносили этот мусор.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
20158
127
Выезд на Ленинск-Кузнецкую трассу через Кольцово
8019
39
Алпи
59360
446
А РЭС ответит, что Обьстрой не построил трансформаторную будку, не поставил в ТБ оборудование, т.е. не выполнил тех. условия и вся помощь Нешина на этом закончится.
В договоре с РЭСом нет ничего про доп. условия типа будки. Одни обязаны присоединить, другие - оплатить.
Сейчас поздно что-то доказывать. Надо убрать и все.
Технические условия читайте п.3.2.
Kovaleva68
activist
Вчера вечером заходили в нашу 3 секцию. подъезд полностью готов, плитка уложена, панели покрашены, перильные ограждения установлены. НО..у нас тоже в квартире остался мусор после укладки подъездной плитки... сначала в нашей квартире был "штаб"(мешки с плиточным клеем, плитка), потом строительный материал убрали, а мусор остался, и, если честно, совсем нет желания нагружать себя и мужа выносить его, дышать этой пылью и носить на собственном горбу с 5 этажа.
zizizi
activist
А что теперь делать,мы с девятого носим,этоже в наших интересах.
MOSIK02
junior
А как обстоят дела в четвертой секции, кто нибудь знает? ни как не можем выбраться съездить посмотреть.((((
В четвертой секции в подъезде положили плитку, поставили перила (или как их там), покрасили стены в зеленый цвет. Некоторые потихонечку делают ремонт в квартирах, некоторые поставили двери. Дом уже начал жить, слышны жужжание и стучание ) Хочется тоже уже начать делать, чтоб при сдаче сразу заехать и жить, и не платить за съемную квартиру.
Это радует. А что бы начать делать ремонт нужно в Обьстрой звонить получать добро или как? Платить за ипотеку и за съемную уже надоело
Для того, чтобы поставить двери, нужно позвонить в Обьстрой и предупредить, что в такой то день вам будут их устанавливать. А для ремонта нужно пройти инструктаж по технике безопасности, каждый четверг в какой-то определенный промежуток времени на стройке бывает ответственный за это человек (в какое время можно опять же уточнить в Обьстрое). После прохождения инструктажа можете делать свой ремонт, если у вас нет перепланировки никакой. Ее нужно будет согласовывать. Кстати пока в четвертой секции еще не строят крыльцо, зайти в подъезд можно. Когда начнут делать крыльцо, то какое-то время зайти в поъезд не получится (ну если только через тех.этаж, но вы же не будете через него стройматериалы таскать или ту же дверь). Так что или сейчас делайте и затаскивайте туда что хотите или уже после того как крыльцо сделают. Кстати я сегодня двери поставила. ) какие они у меня красивые )
Kovaleva68
activist
А у вас все в квартире сделано по договору ДДУ п.2.2? водосчетчики, например?
Правильно. полностью согласенЯ считаю, необходимо установить видеонаблюдение и обязательно огородить территорию, прилегающую к дому. И эти вопросы нужно обсуждать уже сейчас....
moyaxata
member
Водосчетчики и все остальное еще не сделаны во всей 4ой секции. Можно все это забрать у прораба и поставить самим, кому не втерпеж или сами умеют качественно это делать и никому не доверяют. Я в этом ничего не смыслю, потому подожду. Еще как мне объяснили в Обьстрое, если ставить свои двери, нужно закрыть их на один (верхний) замок и отдать ключ прорабу, для того чтобы те же счетчики поставить или мало ли что у них там зальет не дай бог и потребуется вход в вашу квартиру.
Ждать водосчетчики можно вечно!!! А если спросить у прораба, то он скажет: "Не знаю когда их будут ставить. И будут ли их вообще ставить!!!" Можете поэксперементировать - спросите!!!
evgeniyl
junior
Всем Добрый вечер! В четверг в 10:00 будет собрание с застройщиком на стройке? Слышал, что у них проблемы со сдачей дома, в том числе и из-за долгов!?
Я когда звонила Роману, он тоже сказал, что будет собрание инициативной группы, ну и в общем инвесторов с руководством Обьстроя. Я, к сожалению, прийти не смогу, буду ждать новостей здесь.
Kovaleva68
activist
До меня дошло две информации про четверг: 1)собрание в офисе будет в 9:30 и 2) собрание на стройплощадке будет в 10:00. чему верить не знаю.
HankM
activist
А вы не будете делать свою разводку труб в ванной? Если Вас все устраивает только в этом случае есть смысл ждать установку водосчетчиков по пункту договора...
У меня за счет изменения места их установки ширина короба, который закрывает трубы в ванне сократилась на 10 см, что позволило поставить ванну большей длины.
У меня за счет изменения места их установки ширина короба, который закрывает трубы в ванне сократилась на 10 см, что позволило поставить ванну большей длины.
HankM
activist
Встреча с ген.директором Обьстроя будет в 9-30 на Кошевого.
Ну не барское дело по стройкам то ходить....
Ну не барское дело по стройкам то ходить....
только что разговаривала с Романом, сказал , что собрание завтра в 10.00 на стройке. Люди кому верить, куда подъезжать?
Роман сказал, что собрание будет на стройке, потому что собирается много народу и все в офис не поместятся, просил всех оповестить. "Собрание состоится на стройке около 4 подъезда в 10-00, там будут Барабанов и Некрасов!!!" Приходите все, кто может!!!!!!!!!!!!!
Лично я приеду к 9-30 к Обьстрою и в случае чего до стройки рукой подать.
собрание завтра? (12.04.) в 10:00?
постараюсь приехать. интересно было бы их послушать. вопросов много
evgeniyl
junior
На подъезде указано, что собрание будет в 9:45 на О. кошевого!? И нас ждут очень плохие новости, это точноооо!!!
На подъезде указано, что собрание будет в 9:45 на О. кошевого!? И нас ждут очень плохие новости, это точноооо!!!Да ладно, все плохие новости мы уже услышали и пережили. Плевать. Делаю ремонт и заезжаю, надоело ждать.
Кстати, когда были непонятки - они шифровались как могли. Раз решили выйти к народу, то надеюсь скажут что-то хорошее. Я ,к сожалению дождаться собрания не смогу, буду на стройке в 8.00 а потом только вечером. Напишите, плиз что там скажут )
Скажите пожалуйста а как Вы делаете ремонт без света и воды?
Скажите пожалуйста а как Вы делаете ремонт без света и воды?Со свечками делаем ремонт. Если серьезно,электричество есть - смотрите розетки на лестничной площадке в щитке. Вода привозная. Надо не очень много как выясняется.
Женя, а вы не могли бы нам пояснить немножечко о тех проблемах, что вы знаете, ведь если предупрежден, значит вооружен, не правда ли? На собрание придем.
скажут что застройщик банкрот и все тут. ремонт ваш будет пустая трата времени и средств...
скажут что застройщик банкрот и все тут. ремонт ваш будет пустая трата времени и средств...И что, дом обратно снесут и сделают как было до стройки ?
Вряд ли он будет банкротиться сейчас, скорее всего закончат стройку на деньги с продажи квартир в новом доме, который строится рядом.
Ну не томите,расскажите что сказали на собрании?
Что радует, что собрание все-таки состоялось и были все нужные лица: Барабанов и Нешин. Обьстрой пообещал до 30 апреля убрать кран с площадки, приступить к расчистке территории и ее благоустройству. Нешин показал ответ РЭСа на запрос губернатора и министра ЖКХ и строительство НСО, о том, что они сильно извиняются и гарантируют завершить прокладку вводного кабеля до 30 июня. Так что власть в курсе проблемы. Обьстрой сказал, что в течение 30 дней после прокладки кабеля они делают пуско-наладку (подключение квартир к постоянной схеме) и далее - сдача дома.
Нешин сказал, что разрешение на строительство будет продлено до 30 июля. Вот где то так.
Нешин сказал, что разрешение на строительство будет продлено до 30 июля. Вот где то так.
Кончилось, но удовлетворения никакого. На собрании присутствовали: Нешин А.Г., Жуков (его зам. по ЖКХ), ну и обьстроевцы. И объявили нам, что предполагаемый срок сдачи дома 31.07.2012г. Выкладываю вам письма от РЭС к Обьстрою, где они объвляют Обьстрою, что кабель будет проведен во 2-м квартале 2012г. и письмо Обьстроя к Нешину с просьбой о продлении строительства.
Кончилось, но удовлетворения никакого. На собрании присутствовали: Нешин А.Г., Жуков (его зам. по ЖКХ), ну и обьстроевцы. И объявили нам, что предполагаемый срок сдачи дома 31.07.2012г. Выкладываю вам письма от РЭС к Обьстрою, где они объвляют Обьстрою, что кабель будет проведен во 2-м квартале 2012г. и письмо Обьстроя к Нешину с просьбой о продлении строительства.капец.удовлетворения вообще никакого.
Соседи,больше оптимизма.Я ожидала что застройщик скажет что у них нет денег на достройку дома или ещё чего плохого.А тут очень даже не плохие новостиТак что не вешайте носы
Соседи,больше оптимизма.Я ожидала что застройщик скажет что у них нет денег на достройку дома или ещё чего плохого.А тут очень даже не плохие новостиТак что не вешайте носытрудно сказать не вешайте носы. на 2 фронта и снимай плати и туда плати.
трудно сказать не вешайте носы. на 2 фронта и снимай плати и туда плати.
Изучайте материалы на тему "как подать на застройщика в суд", собирайте квитанции-расписки об оплате съемного жилья и глядишь вернете все с моральным ущербом.
Жаль конечно, что не мы не начали собрания в прошлом августе, когда энергетики поменяли тех. задание на подключение дома, но лед тронулся, как говорят.
Изучайте материалы на тему "как подать на застройщика в суд", собирайте квитанции-расписки об оплате съемного жилья и глядишь вернете все с моральным ущербом.
Жаль конечно, что не мы не начали собрания в прошлом августе, когда энергетики поменяли тех. задание на подключение дома, но лед тронулся, как говорят.
ТОП 5
2
3