Прописаться можно сразу после оформления права собственности, с договором купли продажи право собственности в Росреестре оформят за 1 мес. Договор КП должны были оформить до 31.12.2011 если я правильно помню. Мы все должны были быть уже прописаны (кто хочет конечно) если бы не......
если по вашему так просто, чтож люди то по году без прописки в Дискусе живут? так как сведетельство на право собственности оформляется только через год. Ну а если есть конечно возможность прописаться в доме у которого нет даже номера, а только стоительный, то это очень хорошо. вот получим ключики и узнаем.
joni18
activist
....А так, судиться можно, только в путь... Со сроками нас уже "прокатили",а если нас еще и с балконами "прокатят", есть смысл поискать адвоката....Судитесь! А что отсудите в итоге? Затраты на адвоката (не дискусовского)?
Надо ждать и надеяться на лучшее... Чтобы сдали быстрее наши дома. От ваших судов строительство не ускориться.
С решением по ограждению, приближается сдача домов...
joni18
activist
...Судя по внешнему виду, этот гофролист просто так, как он есть, ставить на балконы нельзя, значит нужно как-то укреплять. Это облицовка. Ну может быть, на крышу пойдет. Ну ни в коем случае, никак не капитальное ограждение балкона...1. Судя по внешнему виду это все таки профлист, а не гофролист который используется для заборов, кровли и других нужд.
2. Почему должно быть "капитальное" ограждение балкона? Профлист с металлическим обналичником, чем вам не прочное и безопасное ограждение балкона?
Luttik1303
activist
Ну да..... Одной надежной и живем.... А хотелось бы чего-то поболе знать....
А по поводу проф... или гофролист, я не специалист в этой области. Мне он кажется не достаточно прочным, повторюсь опять же - по внешнему виду... И мне все равно что это. Лишь бы было сделано на совесть.... Да и написали вы практически тоже самое, что написала я, только у меня проще и доходчивее: наварить дополнительные прутья...
А по поводу проф... или гофролист, я не специалист в этой области. Мне он кажется не достаточно прочным, повторюсь опять же - по внешнему виду... И мне все равно что это. Лишь бы было сделано на совесть.... Да и написали вы практически тоже самое, что написала я, только у меня проще и доходчивее: наварить дополнительные прутья...
joni18
activist
Ну да..... Одной надежной и живем.... А хотелось бы чего-то поболе знать....Я тоже не спец по этим делам. Но интернет на то и есть, узнавать все новое. Гофрлист и вправду не очень прочный (мягкий) и поставляется рулонами. А вот профлист он потолще и попрочнее, и режется (как я понял) на заводе. По факту приемки квартир узнаем, что там.
А по поводу проф... или гофролист, я не специалист в этой области. Мне он кажется не достаточно прочным, повторюсь опять же - по внешнему виду... И мне все равно что это. Лишь бы было сделано на совесть....
Поболе знать нам Дискус не позволит)))
По прописке(регистрации) в вашей ситуации очень жаль (был в такой ситуации, платил штраф). Но не стоило надеятся на застройщика в плане прописки.... 1,5 года минимум после сдачи дома....
Сейчас читают
Марафон стройности - 37
173954
1000
Вино ....кино и домино.
164535
904
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 3)
93846
1000
natula
experienced
"Сейчас с БФК договор расторгнут" - это точная информация или слухи? кто тогда будет стеклить окна на всех остальных домах? их то ого го сколько еще.
Видимо да... Сегодня вечером было ограждение на первых боковых балконах до 5-го этажа на втором первый этаж это 73 дом
Luttik1303
activist
Это неправильное прочтение моего текста...[цвет:rgb(165, 42, 42)]Сейчас с БФК договор расторгнут, значит заплатят какую-то неустойку, если стеклить передумают, значит нужно наваривать какие-то дополнительные прутья... [/цвет]
Я имела ввиду "рассторгнут", т.е ЧТО СДЕЛАЮТ? (глагол будущ.времени)
Я имела ввиду "рассторгнут", т.е ЧТО СДЕЛАЮТ? (глагол будущ.времени)
Все равно непонятно - в верхней части к чему этот профлист будет крепиться. А если сильный ветер, там же открытое место. Так и будет эта 5-ти метровая конструкция колыхаться и греметь.
"Сейчас с БФК договор расторгнут" - это точная информация или слухи? кто тогда будет стеклить окна на всех остальных домах? их то ого го сколько еще.О каком договоре с БФК по витражному остеклению идет речь? Нет и не было никакого договора с БФК по витражному остеклению всех домов. Изначально планировался совершенно другой поставщик витражей на все дома, но возникли проблемы с поставками. Вот и пришлось искать иные варианты. И окончательное решение по всем домам еще не принято.
Все равно непонятно - в верхней части к чему этот профлист будет крепиться. А если сильный ветер, там же открытое место. Так и будет эта 5-ти метровая конструкция колыхаться и греметь.Вы неверно представляете себе конструкцию данного ограждения - помимо профлиста там еще есть и металлокаркас, который и воспринимает все нагрузки.
Luttik ничего не знает,всех дезинформирует и больше всех возмущается.наивно было надеяться вкладываясь в стройку прописаться в тот же год.надо было вторичку покупать.
если бы я на момент покупки квартиры (июнь прошлого года) знала что столько ждать придеться, я бы никогда не купила эту квартиру!!!!
Luttik1303
activist
Давайте я сама разберусь, что мне покупать.... А где это вы у меня усмотрели дезинформацию?Но хочу заметить, что изначально меня дезинформировал Д+, пообещавший квартиру через 1,5 года, я бы ОЧЕНЬ подумала....
Luttik1303
activist
О каком договоре с БФК по витражному остеклению идет речь? Нет и не было никакого договора с БФК по витражному остеклению всех домов. Изначально планировался совершенно другой поставщик витражей на все дома, но возникли проблемы с поставками. Вот и пришлось искать иные варианты. И окончательное решение по всем домам еще не принято.
Здесь на форуме, где-то выше, об этом разговор уже шел. Когда остекление на 73 доме застопорилось, и информации по этому поводу никто никакой не давал, был разговор и о том, что кто-то звонили в БФК, и там ответили, что ДА, балконные витражи для Д. изготавливаются и поставляются в срок... ну и т.д. Единственное, в чем я теперь засомневалась, может быть не БФК? Но сути это не меняет...
И для Татьяны: мои сообщения можете пропускать...
О каком догворе с БФК по витражному остеклению идет речь? Нет и не было никакого договора с БФК по витражному остеклению всех домов. Изначально планировался совершенно другой поставщик витражей на все дома, но возникли проблемы с поставками. Вот и пришлось искать иные варианты. И окончательное решение по всем домам еще не принято.Помниться раньше вы писали вот это:
...Но Дискус все равно будет делать остекление, желая, чтобы его дома (в которых вам жить) выглядели по-человечески...А теперь "решение не принято", куда делась прежняя уверенность?
koper
veteran
вот интересно получается,еще неделю назад все готовы были даже сами застеклить свои балконы чтоб ключи быстрее дали,а теперь по другому говорят))))
Это сущность человеческая. Всё вполне предсказуемо.
Но и людей с этой задержкой понять можно
Но и людей с этой задержкой понять можно
У меня вопрос такой, а как попасть на форум обсуждения?Вы как то договариваетесь когда переписываться?
так я не упрекаю,тем более сам могу оказаться в подобной ситуации....
У меня вопрос такой, а как попасть на форум обсуждения?Вы как то договариваетесь когда переписываться?Никто не договаривается ! Все пишут в своё удобное время! но по моим наблюдениям....это время падает с 8.00 до 17.00, т.е. в рабочее...
> А теперь "решение не принято", куда делась прежняя уверенность?
Не принято окончательного решения по остеклению ВСЕХ домов, в том числе с отдаленными сроками сдачи, по домам с ближайшими сроками сдачи будет виденное вами ограждение. Будет ли оно в дальнейшем дополнительно поверх остекляться сейчас неясно. Но такое желание есть. Все зависит от того, какая система витражного остекления балконов будет выбрана. Выбрать систему и поставщика оперативно не получилось, а дома сдавать надо.
> Здесь на форуме, где-то выше, об этом разговор уже шел. Когда остекление на 73 доме застопорилось, и информации по этому поводу никто никакой не давал, был разговор и о том, что кто-то звонили в БФК, и там ответили, что ДА, балконные витражи для Д. изготавливаются и поставляются в срок...
Если кто-то и звонил в БФК (хотя сильно сомневаюсь, что БФК стала бы распространяться о своих коммерческих отношениях с Дискусом первому встречному/позвонившему), то скорее всего просто вышло недопонимание, и там попутали балконные витражи с остеклением окон.
Не принято окончательного решения по остеклению ВСЕХ домов, в том числе с отдаленными сроками сдачи, по домам с ближайшими сроками сдачи будет виденное вами ограждение. Будет ли оно в дальнейшем дополнительно поверх остекляться сейчас неясно. Но такое желание есть. Все зависит от того, какая система витражного остекления балконов будет выбрана. Выбрать систему и поставщика оперативно не получилось, а дома сдавать надо.
> Здесь на форуме, где-то выше, об этом разговор уже шел. Когда остекление на 73 доме застопорилось, и информации по этому поводу никто никакой не давал, был разговор и о том, что кто-то звонили в БФК, и там ответили, что ДА, балконные витражи для Д. изготавливаются и поставляются в срок...
Если кто-то и звонил в БФК (хотя сильно сомневаюсь, что БФК стала бы распространяться о своих коммерческих отношениях с Дискусом первому встречному/позвонившему), то скорее всего просто вышло недопонимание, и там попутали балконные витражи с остеклением окон.
Спасибо за информацию. Еще очень интересно-на данный момент в домах внутри все сделано, ждут только балконов?
"...дома сдавать надо" тут я с Вами полностью согласен.
Если остекление в едином стиле все-таки планируется в перспективе, пусть даже после сдачи дома, то нужно как-то убедить людей не стеклить самостоятельно. Иначе получится, что попало.
Лично мне это остекление не горит, мне со съемной квартиры нужно съехать побыстрее, дорого обходиться ожидание.
Если остекление в едином стиле все-таки планируется в перспективе, пусть даже после сдачи дома, то нужно как-то убедить людей не стеклить самостоятельно. Иначе получится, что попало.
Лично мне это остекление не горит, мне со съемной квартиры нужно съехать побыстрее, дорого обходиться ожидание.
Мираж_
activist
1.Прокомментирую часть цитаты фаната Дискуса: «возникли проблемы с поставками» - сейчас имея финансовые средства можно купить ВСЕ. Мои предположения по нашему случаю- проблема как раз в отсутствии финансовых средств (живых деньгах), а за другие варианты (квартиры Дискуса, отсрочки оплаты за балконные витражи и т.п.) не смогли договориться даже в зимний период времени, когда заводы или цеха по изготовлению окон, витража не загружены на полную мощность. И вообще информация от Вас каждый раз – отписка общими фразами, взгляд на одну и ту же проблему по истечении времени абсолютно диаметрально противоположная, хотелось бы знать ПОЧЕМУ это происходит и Хто обижает наш Дискус – не поставляя балконный витраж…
2.Адресуется Татьяне – Вы уж пожалуйста читайте ВНИМАТЕЛЬНО и до конца, что пишут остальные (имеется ввиду «дезинформация») только Вы почему то все воспринимаете буквально и это не первый раз, всем понятно что имелось ввиду ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ инвестора о расторжении договора…
3.Кто забыл или не знал как крепится профлист на балконе смотрим на страницу 5 этого топа, где есть фотография по этой теме.
2.Адресуется Татьяне – Вы уж пожалуйста читайте ВНИМАТЕЛЬНО и до конца, что пишут остальные (имеется ввиду «дезинформация») только Вы почему то все воспринимаете буквально и это не первый раз, всем понятно что имелось ввиду ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ инвестора о расторжении договора…
3.Кто забыл или не знал как крепится профлист на балконе смотрим на страницу 5 этого топа, где есть фотография по этой теме.
Лично меня новость о том, что буду отдавать без остекления балконов очень порадовала. И вот 72 и 73 уже почти у финиша, нет бы всем радоваться и думать о ремонте, а посему-то у большинства негативный настрой
Лично мне хочется чтобы ОГРОМНОЕ желание Дискуса (стеклить балконы) совпало с его возможностями, т.к. будет красиво в едином стиле и т.п. А если коснуться финансовой стороны этого вопроса для каждого из нас, если этого не будет сделано, то на форуме спецов по остеклению балконов встречал инфу, что стоимость кВ.м. остекленения балкона из ПВХ оставляет примерно 5500 руб, детально этот вопрос не изучал – тип профиля и все такое. А покупая квартиру я ИЗНАЧАЛЬНО знал (в апреле 2010г), что будет не большая задержка со сдачей квартиры, что сейчас к сожалению и подтверждается. Радуюсь, что скоро все закончится -получу ключи. Особого негатива не вижу на этом топе, все пишут свои мысли, догадки… демократия же …
> «возникли проблемы с поставками» - сейчас имея финансовые средства можно купить ВСЕ.
Вопрос в том, сколько вы готовы потратить "финансовых средств" на эту покупку, и насколько эти затраты соотносятся с тем, что изначально планировалось. Продавая квартиры по 50-60 тыс. за квадрат (при себестоимости в два раза ниже) об этом, наверное, можно было бы не сильно задумываться. Строя один дом, вам придется мирится с тем, какую цену вам назовет тот или иной поставщик, так как другого выбора у вас нет. Но имея 50 домов под остекление плюс еще столько же в ближайщей перспективе, не говоря уже о более отдаленных планах, можно подумать и о собственном производстве. И если здесь что-то пойдет не так (не рассчитали сроки, подвели поставщики), вам будет крайне затруднительно оперативно найти поставщика уже готовых изделий за близкую к собственному производству цену, учитывая еще и тот факт, что вы не хотите отдавать ему все объемы и не оставляете идею о собственном производстве. Витражи на 73 доме не то, что изначально планировалось, да и не витражи вовсе, если уж говорить точно, а просто ПВХ-остекление.
Вопрос в том, сколько вы готовы потратить "финансовых средств" на эту покупку, и насколько эти затраты соотносятся с тем, что изначально планировалось. Продавая квартиры по 50-60 тыс. за квадрат (при себестоимости в два раза ниже) об этом, наверное, можно было бы не сильно задумываться. Строя один дом, вам придется мирится с тем, какую цену вам назовет тот или иной поставщик, так как другого выбора у вас нет. Но имея 50 домов под остекление плюс еще столько же в ближайщей перспективе, не говоря уже о более отдаленных планах, можно подумать и о собственном производстве. И если здесь что-то пойдет не так (не рассчитали сроки, подвели поставщики), вам будет крайне затруднительно оперативно найти поставщика уже готовых изделий за близкую к собственному производству цену, учитывая еще и тот факт, что вы не хотите отдавать ему все объемы и не оставляете идею о собственном производстве. Витражи на 73 доме не то, что изначально планировалось, да и не витражи вовсе, если уж говорить точно, а просто ПВХ-остекление.
Я наблюдаю 2 года за стройкой (купили квартиру) и понял одно- у Дискуса одни сложности (ввиду огромного производства с ваших слов), то его кто то подводит (балконный витраж), то не хотят продавать продукцию по себестоимости (с какого перепуга), то башенный кран не куплен своевременно (для 18 этажек) и продолжать можно много… Задаюсь вопросом : а какой частью тела думали затевая например металлические балконы- изначально было ясно, что эта конструкция финансово дорогостоящая чем предыдущие обычные балконы из ж.б. изделий (стоимость металлопрофиля, изготовления, монтажа, остекленения, эксплуатация и т.п., в т.ч. сам Д накосячил с отметками ростверка балконов) Пример настоящей оперативности, но не Дискусовской к сожалению: насколько я знаю до нового года 2012г планировалось выполнить силами подрядчиков монтаж балконов у четырех пусковых домов 73,72,69,67, потом вдруг Дискусу захотелось еще один и сделали на 66 доме. Организовал подрядчик работу четко и сделали, а далее берется Д и фсе ничего не получаца… А в чем проблема удешевить себестоимость строительства за счет собственных стеклопакетов (хорошая идея): пусть покупает линию - цена вопроса около 10 лимонов руб, резервы есть - зиму «протопили» пусковые дома за просто так (примерно 10 домов, если не более), штрафы платят – значит деньги есть, тем более вы авторитетно уверяете у Д усе в порядке…
Вот мне кажется, что не только у Дискуса есть проблемы в строительстве и т.п.
Да и зачем было покупать квартиру у Дискуса, если вы видите, что у них "то одно не так, то другое".
Даже на этапе строительства можно продать квартиру и взять у другого застроищика.
Если вы этого не сделали, значит, вас устривает соотношение цены и качества кв метра у Дискуса.
Просто надо понимать, что проблемы и задержки есть у каждого застройщика
Да и зачем было покупать квартиру у Дискуса, если вы видите, что у них "то одно не так, то другое".
Даже на этапе строительства можно продать квартиру и взять у другого застроищика.
Если вы этого не сделали, значит, вас устривает соотношение цены и качества кв метра у Дискуса.
Просто надо понимать, что проблемы и задержки есть у каждого застройщика
Чем меньше закладываемая застройщиком маржа, тем больше вероятность задержки строительства, так как поле для маневра в этом случае у вас существенно сужено. Тем более в наших динамично меняющихся условиях, когда не знаешь откуда и что прилетит.
Вот позвольте не согласится, после 72,73 дома инвестеры много денежек отдали Д... смотрим план построенных коробок и плюс 10 штук внеплановых сданных домов до трубы, так что объяснения не засчитаны и не принимаются... Ранее сдавали за 1 год 7 месяцев (дом без балконов) со слов инвесторов, сейчас уже перешагивают за 2 года... (со дня покупки) , а если с момента начала возведения коробки то уже за 2 года и 4 месяца..
Адресуется уважаемой Анне: не мешайте пож-та мужскому разговору
Адресуется уважаемой Анне: не мешайте пож-та мужскому разговору
по домам с ближайшими сроками сдачи будет виденное вами ограждение. Будет ли оно в дальнейшем дополнительно поверх остекляться сейчас неясноТааак.
Т.е. наконец озвучено решение Дискуса: дома с ближайшими сроками сдачи будут сданы без остекления балконов!
Остается поинетересоваться про 73й дом: его сдадут "полуостекленным", или всё таки домучают до конца?
Спасибо, что подсказали. Точно, не видела, а то бы запомнила. На вид вроде ничего...Но балконный витраж лучше. Хочу завтра позвонить в Д+, может будут новости.
molodogoni
activist
Всем здравствуйте!по домам с ближайшими сроками сдачи будет виденное вами ограждение. Будет ли оно в дальнейшем дополнительно поверх остекляться сейчас неясноТааак.
Т.е. наконец озвучено решение Дискуса: дома с ближайшими сроками сдачи будут сданы без остекления балконов!
Остается поинетересоваться про 73й дом: его сдадут "полуостекленным", или всё таки домучают до конца?
Так и не поняла, где было озвучено решение то это и кем???
inbox
experienced
Пользователем Вольф-С. Он инсайдерской инфой от Дискуса обладает.
ПИКИ
member
73 дом с обратней стороны сделали ограждения на боковых балконах полностью до 10 этажа. Надеюсь в апрели вы получите ключики, а следом и мы..
Мираж!Вы на производстве когда нибудь вообще работали?какое то у вас идеалистическое видение мира.демагогией занимаетесь.предположения ни о чем.ситуацию с остеклкнием балконов никто конкретно не знает в чем там проблема,зато обсуждений!сдадут вам успокойтесь
Идея собственного производства витражей конечно хорошая, но как я посмотрю Дискус много хочет делать сам, да как-то медленно получается.
1. Плиты сами делают
2. Строят сами
3. Обслуживают сами
4. Интернет, телевидение. Свой провайдер Дискус-Телеком. Пока он организовался, люди несколько лет сидели без нормального интернета. Голден Телеком я не считаю конкурентным провайдером домашнего интернета.
5. Магазины. Как я понимаю, создана своя контора ООО ТД «Плющихинский» построили два магазина ни как запустить не могут. На нашем микрорайоне уже давно могли появиться приличные супермаркеты шаговой доступности одной из сетей (Гаражанка, Мария-Ра, Авоська, Холидей, Поляна и т.д.), нет мы ждем пока ТД Плюшихинский разродиться. Пользуемся какими-то киосками с сомнительным ассортиментом и сервисом.
6. Аптеки в городе уже через каждые 300 метров ставят, не знают куда воткнуть, у нас на микрорайоне одну кое-как открыли. Тоже, наверное, Дискус свою сеть организовать хочет, ни кого не пускает.
Чтобы развивать столько бизнесов одновременно, нужно много оборотных средств, которых у Дискуса походу нет. Наполеоновские планы Дискуса это конечно хорошо, но люди на микрорайоне живут уже сегодня и хотят пользоваться всем сейчас.
Кстати, поздравляю всех ожидающих 73 дом, сегодня ограждение смонтировали на всех балконах.
1. Плиты сами делают
2. Строят сами
3. Обслуживают сами
4. Интернет, телевидение. Свой провайдер Дискус-Телеком. Пока он организовался, люди несколько лет сидели без нормального интернета. Голден Телеком я не считаю конкурентным провайдером домашнего интернета.
5. Магазины. Как я понимаю, создана своя контора ООО ТД «Плющихинский» построили два магазина ни как запустить не могут. На нашем микрорайоне уже давно могли появиться приличные супермаркеты шаговой доступности одной из сетей (Гаражанка, Мария-Ра, Авоська, Холидей, Поляна и т.д.), нет мы ждем пока ТД Плюшихинский разродиться. Пользуемся какими-то киосками с сомнительным ассортиментом и сервисом.
6. Аптеки в городе уже через каждые 300 метров ставят, не знают куда воткнуть, у нас на микрорайоне одну кое-как открыли. Тоже, наверное, Дискус свою сеть организовать хочет, ни кого не пускает.
Чтобы развивать столько бизнесов одновременно, нужно много оборотных средств, которых у Дискуса походу нет. Наполеоновские планы Дискуса это конечно хорошо, но люди на микрорайоне живут уже сегодня и хотят пользоваться всем сейчас.
Кстати, поздравляю всех ожидающих 73 дом, сегодня ограждение смонтировали на всех балконах.
Теперь будем все дружно ждать ключи 73 дома
Чему радоваться такое убожество наляполи за два дня. Профнастил кусками поставили, между листов зазоры, в углах видны балки.
Как чему радоваться? Главное - ключики дадут!
У Вас наверное балконы витражами застеклили? А нам не повезло, когда увидели очень растроились, а платили те же деньги. Хотя бы аккуратно сделали.
У вас, наверное, в договоре пропсиано, что будет застекление балконов? Что вы так придираететсь???
Luttik1303
activist
Таня, вам рекомендация - сообщения Миража тоже пропускать....)))))
Нет ничего не написано про остекление балконов по 73 дому. Вы просто не видели , что Д+ наляпал это нужно видеть.
девушка!!! в отличии от "волка" мираж делился с нами очень точной достоверной ин-фой долгое время, и не разу не писал хлам!!! Он один из немногих форумчан никогда не писал ерунды!!! да! и еще!!! вот лично мне совсем не хочется платить за остекление балконов 40000!!!
ТОП 5
1
2
3
4