"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр. (часть 2)
169309
1000
Енка
поддерживаю Енку, почему должны еще платить за остекление (витражи), когда остекленные балконы (лоджии) уже утверждены проектной документацией?! вот объясните кто-нить!
dmar
А мне если честно уже все равно как это будет смотреться я уже столько средств потеряла из-за этой задержки уж хочется побыстрее получить ключики и жить в своей квартирке. А застеклить красиво и хорошо можно самому, а как общий вид дома будет смотреться уже глубоко...Меня вид 73 дома не впечатляет...
Енка
девушка!!! в отличии от "волка" мираж делился с нами очень точной достоверной ин-фой долгое время, и не разу не писал хлам!!! Он один из немногих форумчан никогда не писал ерунды!!! :зло: да! и еще!!! вот лично мне совсем не хочется платить за остекление балконов 40000!!!
Ни одной ТОЧНОЙ и ранее НЕИЗВЕСТНО мысли от Миража не прозвучало:хммм:
anna_dub
да вы что, моя милая!!!! у вас в топе 50х может и не писал а вот для нашего форума он оооочень важный и нужный мыслитель и информатор!!!!! люди неделями ждали его отчетов!!!!!
Енка
Девушка, Вам точно я не милая. Держите себя в руках.
Енка
Я тоже за Миража! Хороший и нужный человек!
Енка
Просто если вы пишите в типике 70-х домов, то пролистайте несколько страниц назад и прочитайте, сколько "неизвестного" написал Мираж, а сколько Вольф.
anna_dub
У Миража одни домыслы догадки и предположения
tatjana
когда уже хоть один из вас напишет ура завтра за ключами :flowers:
Автоинформатор
В нашем положении,когда каждому что-то хочется узнать о своем домике,любая новость важна. Особено "мираж",который снабжал фотками и сообщал о ходе работ,некоторые из нас этому радовались. Получали и негативные новости. Поставляли и негативные новости, от этого тоже никуда не деться. Беспокоит совсем другое. Если раньше застройщик задерживал стройку на малое (терпимое) время, то теперь, преблемы увеличились. Это тема с балконами. Согласно первоначального проекта для таких домов-это были хорошие балконы и все радовались. Теперь возможно возникают различные варианты по балконам:
1. Замена подрядчика по изготовлению витражей,с одновременным налаживанием собственного производства;
2. Заменить первоначальный проект балконов (возможно ли это) на более простой,но достойный вариант;
3. Предложить инвесторам доплатить разницу-стоимости витражного стекления.
При последнем варианте не все инвесторы смогут оплатить дополнительные расходы и затем, от разнообразия вида и цвета балконов , дом обретет неприемлемый вид. Теперь все зависит, какое решение примет застройщик. Будущие жильцы заждались. :спок:
nikoooooolay
Меня еще волнует, то что если стеклить не будут, а бедем сами, я застеклю, а сверху сосед нет, мало того что весной на мой болкон талая вода бежать будет, но и через 5-10 лет что будет с металом на незастекленных балконах, а если по стояку будет 3 незастекленых....?
YANA$
Кто нибудь может выложить фото СТРАШНЫх балконов?
tatjana
Всем известны балконы советских времен, среди которых есть и страшные и хорошие. Но мы должны понимать, что эти дома строятся в 21-м веке и они будут "КРАСОВАТЬСЯ" не одно десятилетие,представляя лицо столицы сибири. Возможно наши архитекторы думают по другому и берут другие расчеты.
Мираж_
Адресуется уважаемой Анне: не мешайте пож-та мужскому разговору :роза: :смущ:
Это типа "когда два ковбоя разговаривают - лошадь не вмешивается"! :ха-ха!:
Анна, только не примите на свой счёт. :роза:
Elenatop
Мираж и так сказать его Ко в ударе :ха-ха!:
Elenatop
У меня возникло ощущение, что Мираж у нас парень у югов, у них как-то так все и есть.
BlockAN
Да какая разница кто откуда? Я рад любой мало-мальски дельной информации. Хоть от Миража, хоть от Вольфа.
Блин, сегодня звонил в дискус, они сказали, что ключи по 73 дому будут в мае. Ну когда уже конец этому ожиданию????? :зло:
inbox
Да тут до мая осталось то без малого неделя.:) Скоро будем Вас поздравлять!:)
82oleg
Не,если они позвонят в апреле и с 1 мая начнут выдачу, то это нормально:улыб:
inbox
УУУУУ, опять лапшу на уши вешают, сколько можно, в мае вообще полмесяца праздники, когда они дадут улючи стоит только догадываться...
Аннютта
Если в мае выдадут ключи, то еще одним праздником будет больше...
Jon83
Идея собственного производства витражей конечно хорошая, но как я посмотрю Дискус много хочет делать сам, да как-то медленно получается.

1. Плиты сами делают
2. Строят сами
3. Обслуживают сами
4. Интернет, телевидение. Свой провайдер Дискус-Телеком. Пока он организовался, люди несколько лет сидели без нормального интернета. Голден Телеком я не считаю конкурентным провайдером домашнего интернета.
5. Магазины. Как я понимаю, создана своя контора ООО ТД «Плющихинский» построили два магазина ни как запустить не могут. На нашем микрорайоне уже давно могли появиться приличные супермаркеты шаговой доступности одной из сетей (Гаражанка, Мария-Ра, Авоська, Холидей, Поляна и т.д.), нет мы ждем пока ТД Плюшихинский разродиться. Пользуемся какими-то киосками с сомнительным ассортиментом и сервисом.
6. Аптеки в городе уже через каждые 300 метров ставят, не знают куда воткнуть, у нас на микрорайоне одну кое-как открыли. Тоже, наверное, Дискус свою сеть организовать хочет, ни кого не пускает.

Чтобы развивать столько бизнесов одновременно, нужно много оборотных средств, которых у Дискуса походу нет. Наполеоновские планы Дискуса это конечно хорошо, но люди на микрорайоне живут уже сегодня и хотят пользоваться всем сейчас.
Собственное производство позволяет существенно снизить себестоимость строительства, а в итоге стоимость квадратного метра. Действительно, иногда Дискус берется за сооружение несвойственных ему конструкций, как это было со строительством двух магазинов, о которых вы упомянули, и это приводит к кустарности. По тем же магазинам - Дискус на тот момент из-за отсутствия необходимого оборудования не мог построить их в нормальном железобетонном каркасе собственного производства. Отказался он и от приобретения готовых изделий, предпочтя этому сооружение кустарным путем. Но спрос на такие конструкции имеется огромный (междомовые вставки, пристроенные помещения, детские сады, школы, автопарковки), Дискус не собирается упускать этот рынок, но кустарщина там уже не пройдет, поэтому сейчас данное оборудование им приобретено, ведется его монтаж.
Да и дома с приставными балконами - это как образец оперативного реагирования на запросы рынка, которому нужны были квартиры с балконами, а времени на глобальную переделку проекта не хватало.
Магазины, аптеки - позиция Дискуса прозрачна и понятна - хочешь зайти со своим бизнесом на микрорайон, участвуй, хотя бы минимально, в долевом финансировании по развитию его инфраструктуры, не одному же Дискусу тянуть все это. Юридически позиция не безупречна, та же сеть аптек «Ноль боль» с привлечением УФАС добилась подписания акта разграничения балансовой принадлежности электросетей на своих условиях и открыла таки первую и пока единственную аптеку на микрорайоне. Или компания Новосел хорошо устроилась - от долевого участия в строительстве дороги отказалась, Дискусом, естественно, в доступе к дороге ей было также отказано, тем не менее они умудрились для доставки строительных материалов на стройку соорудить времянку-дублера дороги, построить два 24-этажных дома (как еще вертолетами не догадались завозить туда строительные материалы), а теперь жильцы этих домов должны бороться с Дискусом за доступ к дороге, и в итоге они его получат, а Новоселу хорошо - халява.
Да и о каком супермаркете шаговой доступности можно говорить на первом этаже панельного дома? Как его туда впихнуть-то, кругом несущие стены? Микро-магазинчики и то с трудом. А интереса к общественному центру, который собирался построить Дискус за домом на Высоцкого, 46, среди владельцев сетей проявлено не было, в итоге от его строительства пришлось отказаться, и сейчас к постройке там планируется обычный жилой дом. Да и уж с год, как структуры Холидея взяли участок земли через дорогу от дома 33стр., но тоже что-то не очень со стройкой у них дела идут.
Интернет, телефония, кабельное - чтобы говорить об этом, надо знать историю взаимоотношений Дискуса и Ростелекома (в то время - Сибирьтелекомом). Отношения, мягко скажем, отвратительные, что и привело сначала к приходу на микрорайон Совинтела (Голден Телекома), и к созданию в дальнейшем Дискус-Телекома. Идея по созданию Дискус-Телекома, изначально была весьма интересная - разве нормально, когда в одном доме существуют сети 3-5 различных провайдеров, каждый тянет свои провода, иногда реально сложно пройти становится. Договориться между собой о сооружении единой сети эти «жестко конкурирующие между собой» товарищи никак не могут (сотовики и те в последнее время между собой договариваются и не строят наложенные сети, дублирующие вышки), могут только жаловаться о том, что конкуренты режут их кабели, ТСЖ и УК не пускают в дома, мэрия берет много за подвесы по столбам и т.д. В этом случае разумно провести самостоятельно по всему микрорайону одну сеть, завести в каждую квартиру кабель для интернета, телефонии, кабельного, свести все в один узел связи, в этот же узел связи зайдут и все желающие операторы связи, а житель уже выбирает, чьей услугой воспользоваться - сегодня одного провайдера, завтра другого. Доходы от абонентов так же делятся в соответствующих пропорциях. Провайдеры оказались не готовы к такой постановке вопроса, в итоге с Дискус-Телекомом получилось не совсем так как планировалось.
Да и с приходом технологии GPON все эти сети становятся устаревшим барахлом. Самостоятельно построить сеть GPON у Дискуса вряд получится, самым оптимальным было бы договориться с РТК по этому вопросу, но зная их взаимоотношения в этом приходится сомневаться. А жаль - это был бы самый оптимальный вариант для жителей микрорайона.

P.S. Фотоотчеты о ходе строительства никогда размещать здесь не буду, так что интересующиеся только этим могут мои сообщения пропускать.
Wolf S
Спасибо за интересную информацию, но с оценкой в некоторых местах не согласен.

По поводу аптеки, это Тринит-плюс и вот эти дела?
http://kad.arbitr.ru/Card/bb526a6f-c258-4bcd-9126-3024dcad0864
В чем там суть конфликта? Насколько я понимаю, закон есть закон, и "по-понятиям" его не очень хорошо разруливать?

>хочешь зайти со своим бизнесом на микрорайон, участвуй, хотя бы минимально, в долевом финансировании по развитию его инфраструктуры
Мне кажется, сам вход бизнеса на микрорайон это уже развитие инфраструктуры, разве нет? И препятствуя их входу на микрорайон, Д+ препятствует развитию района?

>Да и дома с приставными балконами - это как образец оперативного реагирования на запросы рынка
По-моим данным (из слухов) - это реагирование не на рынок, а на давление руководства города. Люди разобрали и безбалконные квартиры (чуть не давка была).

"Новосел", конечно, красавцы. По принципу - уши отморожу, но бабушку не послушаюсь. Но раз отказались - отказались, каким к ним претензии?

С общественным центром, конечно, печально. Я так понимаю, там могло быть что-то типа СибМОЛЛа? Я хоть и не любитесь подобных заведений, но микрорайону пошло бы на пользу. По мне так, лучше бы землю придержали до лучших времен (мэрия, не дискус).

А что у Д+ с Сибирьтелекомом случилось, что аж так до ненависти? Ну к тому же, вроде как они не единственный магистральщик? Голден-телеком никак оправдать не могу, знакомые живут, столько жалоб не него было. Другой знакомый пользуется ДТК, жалобы есть, но в целом нормально вроде. Но это еще предстоит на своей шкуре опробовать.

По поводу идеи ДТК, я так понял из ваших слов, что она была в том, чтобы прокладывать самостоятельно провода до квартир, а провайдера запускать только на коммутационную стойку, и подключать абонента к нужному провайдеру? Т.е. ДТК - только аренда коммутации в доме, но не сам интернет? Так то интересная идея, и главное, не вижу проблем, кроме стоимости аренды. Может быть не договорились именно в этом?

У меня беспокойство тут - среди провайдеров происходит поглощение одних другими, причем поглощают крупные мелких, а не наоборот. Это наводит на мысль, то быть мелким провайдером нерентабельно. ДТК может быть крупным провайдером только в том случае (и то, не факт), если жестко будет держать территорию, на грани закона (и за гранью тоже) препятствую входу конкурентов. Но это не хорошо, мне кажется, рано или поздно это закончится. Кстати, не вижу ничего страшного в том, если в щитке проходят провода нескольких провайдеров. Ходить они мне только не мешают :biggrin:

И еще - при всем при том, действительно ли нужно пытаться захватить вообще ВСЕ сферы? Ведь как раз смысл есть в с специализации. Мне кажется, если бы Д+ сосредоточился на постройке домов, а остальные сферы раздал другим компаниям (ну еще как правило застройщики все делают свои карманные УК), в итоге было бы лучше. А так всякая непрофильная деятельность будет вытягивать средства, зарабатываемые строительством, а вернет - ли?

И кстати, раз вы в курсе всего - почему Д+ постоянно динамит мэрию по аренде? Вроде ж там не такие большие деньги? Выгоднее крутить у себя? У Дискуса нет оборотных средств (все тратится на "хобби")? Вопрос принципа или мелкой вредности?
Wolf S
Почему Ростелеком? Есть другие же аналогичные операторы- Транстелеком, Мегафон и т.д.
Хорошо пишите, спасибо Вам за нахождение на этом сайте :respect:
По вашему реально в 3,4 квартале 2013 вернуть все сдачи домов в график (вы ранее писали)?
BlockAN
Мне кажется, сам вход бизнеса на микрорайон это уже развитие инфраструктуры, разве нет? И препятствуя их входу на микрорайон, Д+ препятствует развитию района?
+1000 :respect:
Автоинформатор
< п.7 >свои фото с комментами выкладывались по субботам, когда в личное время приезжал интересоваться ходом стройки ввиду отсутствия официальной инфы от Д. Все здравомыслящие инвесторы понимают, что у Д отсутствует четкое направление хода строительства, поэтому и употреблял слова: предположения, догадки, свои мысли и т.п.
2< пп.6,7 > про балконы пишут в предварительном договоре, здравомыслящие считают, что про это написано в проектно-сметной документации, пояснительной записке.
< пп.6,7 >
5. В виду наличия ветров на «Плющихе» и существующей «обшивки» балконов кусками профлиста ПРЕДПОЛАГАЮ, что шум от дребезжания листов будет иметь место.
< пп.4,6,7 >
Wolf S
Спасибо за развернутый ответ. На все сказанное Вами напрашивается только один ответ "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Я не осуждаю у каждого правда своя.

Как-то пытался поработать с Дискусом в области поставки серьезного оборудования. Оказалось, что кроме Джулая А.Ю. принять какое-то более менее серьезное решение ни кто не может, а у Джулая забот очень много и времени на все не хватает.

Как ограждение делать решение приняли, за неделю все заделали, сегодня с балконами ни каких изменений. Наверное, ждут пока Джулай скажет, что и как дальше делать.
Мираж_
Все здравомыслящие инвесторы понимают, что у Д отсутствует четкое направление хода строительства, поэтому и употреблял слова: предположения, догадки, свои мысли и т.п.
То есть только себя вы относите к здравомыслящим?:улыб: А остальные так)))
А вообще в этом-то и есть основное отличие Вашей информации. от информации Вольфа. Ваша информация является предположением, хоть и порой хорошо технически обоснованным. А информация Вольфа-это информация "с полей", так сказать мысли Дискуса вслух.

уважаемая Анна придерживается определения, что «балкон -маленький, а лоджия – большая» ...Кстати, ни одного фото по 57 дому не увидел…
Я очень польщена, что Вы посетили наш топик:смущ:
Да и фото по 57 дому точно где-то были, может и в другом топике. Прости искать сейчас лень:смущ:

. «Особо одаренные» считают, что про балконы пишут в предварительном договоре, здравомыслящие считают, что про это написано в проектно-сметной документации, пояснительной записке.
Ну у этих "особо одаренных" отношения между застройщиком регламентируются предварительным договором, а не проектной документацией или пояснительной запиской. И они адекватно видят, что нет там ни слова про остекление.
Мираж_
ух как в вашем топике эмоции кипят, у всех нервы на приделе... много интересной информации к размышлению (или домыслам:миг:), а в итоге? про балконы никто ничего не знает... нужно будет платить дополнительно за остекленные- тоже неизвестно. сейчас все инвесторы (с других топов) ждут новостей и скорейшей сдачи ваших домов, потому как после вашего и все остальные сдвинутся, все переживают... а вы делите на ваших и наших...
natula
1.Все домыслы, предположения из отсутствия официальной инфы от Д.
2.А что не понятного по балконам: в данное время имеем балконное остекленение заложенное в проекте домов и желание Д, якобы его довести до конца, это признает даже 2-ой ковбой.
3. Если изменят проект и уберут балконное остекленение, оставив только ограждение из профлиста, ни кто не заставит нас за него дополнительно платить, т.к. об этом ни где пишется ни в ПД, ни в ДС, могут только предложить на наше усмотрение и с нашего согласия за деньги конечно, в едином стиле. И это также мое предположение, почему смотрим п.1.
4. Кстати, как вариант можно погадать например на картах, что, как в итоге получится… :rofl: имеется знакомая, попрошу… :biggrin:
Мираж_
Я знаю что такое проекты,но кто их видел? у всех же на руках лишь договоры, люди и напрягаются
OLEGATRA1
Почитайте наш топ 72,73 дома часть1, часть 2 , 69 дом можно встретить интересную инфу, все что могу порекомендовать..
Мираж_
Да я уже излазил форумы, так по большому счету болтавня + женские эмоции.И то и другое имеет право быть.Лично я понимаю каждого.Я когда на болконы посмотрел сразу понял:тяжелая модернизация,гофра вообще отстой,балки,хотя внешне дом выиграл
OLEGATRA1
Ну тогда Вам на личный прием к Малеву, Джулаю, но ответ будет такой же как и здесь в сообщениях- много слов и ни чего конкретного:хехе:Если бы сделали обычную "защемленную плиту" и витраж, было бы также, но дешевле.
Мираж_
Эти типы думаю не жаждят со мной пообщаться,думаю у них гофра на балконе не болтается...Хотя они молодцы!!!такую кашу заварили,не мелко плавают
OLEGATRA1
А я бывает мимо проезжаю,завидую вам...и все думаю 40-е, 50-е как сдаваться будут враз.Да и не в балконах счастье
OLEGATRA1
Ну щас наляпают ограждение из профлистов и попрет сдача.... :rofl:
OLEGATRA1
Да!!!!Делали бы обычно и пусть бы люди сами решали что им делать,стеклить ,утеплять или вообще дверь заколотить.Мне просто не понятно зачем все эти телодвижения,честно какую-то ......ню замутили
OLEGATRA1
Да уж думаю попрет!!!!! И это хорошо!!!! пока стены мазать будут и про балконы забудут.....там новые проблемы и не до балконов будет
OLEGATRA1
А я тут в автокаде все стенки двигаю да разрушаю....все решиться не могу,может все оставить как есть????К моменту сдачи наверно успокоюсь
Мираж_
1.Все домыслы, предположения из отсутствия официальной инфы от Д.

согласна на 100%. если бы офиц сайт Д+ давал полную адекватную информацию, истирии было бы меньше в наших рядах

4. Кстати, как вариант можно погадать например на картах, что, как в итоге получится… :rofl: имеется знакомая, попрошу… :biggrin:

:ха-ха!: известите о результатах
natula
Надо одного из нас заслать в битву экстрасенсов и под видом начинающего мага втихаря там все разузнать
OLEGATRA1
А по сути все же просто.идет кидалово по срокам.оно ожидаемо и закономерно.больше то никаких проблем!!!
OLEGATRA1
Мираж!Хватит в личку гадости писать.Пиши тогда здесь на форуме при всех! :bad:
tatjana
Мне тоже понаписал всякой гадости
Сделала 2 вывода: 1. смеслости хватило только девушкам написать. 2. воспитание там отсутствует

Причем прошу заметить, Миража НИКТО не оскорбляля
Автоинформатор
обратил внимаение что на лежена таким же образом балконы отделаны,за сельхозом дома кирпичные тоже,только профиль красный,так что не первопроходцы...
koper
а там домишки по дороже наших))))
koper
Да я думаю все будет нормально.Ну хотели сделать как лучше,что то не сязалось у них.Просто народ уже настроился на витражи,быстро привыкаешь к хорошему(хотя были товарищи которым и витражи чем то не угодили).Так что скоро начнут наверное и ключики выдавать! :роза:
tatjana
вот я про тоже,радоваться надо,а тут просто зависть,у соседа толще и длиннее....))))
koper
Кстати да, я тоже давно заметила балкончики на Лежена, весьма на наши похожи :yes.gif:)))

Девушки, пожалуйтесь вы уже модераторам (раз в лс оскорбления).... противно читать посты "особо умных" для нас "особо одарённых" :bad: Вроде мужик ... а хуже бабы... нашёл чем хвалится... работал он с контингентом особым... тьфу.... ругаться и оскорблять все умеют, на это ума много не надо. :biggrin: