неее, соседи, хочется еще и эстетически красиво жить (чтоб были балконы одинаково застеклены)! а иначе, действительно, получится нелепый скворечник, кто в лес, кто по дрова с остеклением этих балконов! да и дополнительно платить никто не хочет за то, что, в принципе, должно быть! вон на пересечении Гоголя-Ипподромская поставили дом, там тоже балконы точно так же делали, приваривали и остекление, и проф.лист, хоть прилично выглядит...
Да я решила оставить так пока все.
Все друг другу высказались, показали свое воспитание, уровень культуры.
Пусть это будет на его совести (надеюсь. хоть чуть-чуть у него ее есть)
А вообще я каждое утро открываю этот форум и жду радостных новостей про ключи
Все друг другу высказались, показали свое воспитание, уровень культуры.
Пусть это будет на его совести (надеюсь. хоть чуть-чуть у него ее есть)
А вообще я каждое утро открываю этот форум и жду радостных новостей про ключи
Сейчас уже почти все стеклят пластиком, а не железом как раньше.
Я за то, чтобы каждый сам себе стеклил, так как можно выбрать количество открывающихся створок, тонировку и т.п.
Для меня это в приоритете
Я за то, чтобы каждый сам себе стеклил, так как можно выбрать количество открывающихся створок, тонировку и т.п.
Для меня это в приоритете
в идеале конечно вы правы,но взять хотя бы первые дома с балконами,у одних застеклен,у других решетки,у третьих ничего,только лыжи торчат,одно радует,кто будет сам стеклить,сейчас практически материалы все одинаковые,не как раньше,кто чем мог,тем стеклил...
сори,когда писал вашего сообщения,еще не было,в принципе тоже самое написал)))
вот интересно, если все пластиком стеклить будут, во первых нужно делать стенку на что этот пластик опираться будет, например из сибита, и сами рамы пластиковые очень тяжелые. И вот если все пластиком по стояку застеклят, выдержат ли эти металлоконструкции тяжесть такую?
Развейте мои сомнения, а то я выходить буду бояться на балкон
Развейте мои сомнения, а то я выходить буду бояться на балкон
> В чем там суть конфликта? Насколько я понимаю, закон есть закон, и "по-понятиям" его не очень хорошо разруливать?
Суть конфликта в желании Дискуса заставить Тринит-плюс заново заплатить за присоединение к своим электрическим сетям при переводе помещения в нежилое. Назвать такое желание абсолютно незаконным нельзя, все зависит от нюансов постановки вопроса, вот в этих нюансах Дискус и проиграл.
> Мне кажется, сам вход бизнеса на микрорайон это уже развитие инфраструктуры, разве нет? И препятствуя их входу на микрорайон, Д+ препятствует развитию района?
Под словом инфраструктура я имел в виду сети - электрические, тепловые, водоснабжения, канализации, на сооружение которых Дискус тратит немалые средства.
> По-моим данным (из слухов) - это реагирование не на рынок, а на давление руководства города. Люди разобрали и безбалконные квартиры (чуть не давка была).
Тем не менее, это «давление руководства города» не мешало и не мешает Дискусу продолжать строить дома без балконов. Отказов от покупки из-за отсутствия балконов хватало.
> С общественным центром, конечно, печально. Я так понимаю, там могло быть что-то типа СибМОЛЛа? Я хоть и не любитесь подобных заведений, но микрорайону пошло бы на пользу. По мне так, лучше бы землю придержали до лучших времен (мэрия, не дискус).
Проект изначально был не очень, а сейчас и подавно - место не на первой линии, а во дворах жилых домов не очень подходит под общественные центры.
> А что у Д+ с Сибирьтелекомом случилось, что аж так до ненависти?
В своё время (на первых домах) СТК, будучи монополистом, сильно много хотел, понимая, что без телефонизации дома не примут.
> У меня беспокойство тут - среди провайдеров происходит поглощение одних другими, причем поглощают крупные мелких, а не наоборот. Это наводит на мысль, то быть мелким провайдером нерентабельно. ДТК может быть крупным провайдером только в том случае (и то, не факт), если жестко будет держать территорию, на грани закона (и за гранью тоже) препятствую входу конкурентов. Но это не хорошо, мне кажется, рано или поздно это закончится.
Полностью согласен с вами, что ДТК не выживет в конкурентной борьбе, а препятствовать заходу федерального оператора на микрорайон Дискус не сможет. Поэтому единственный путь развития для ДТК - это построить сети, а потом продаться какому-нибудь крупному оператору. Но, как я уже сказал, развитие сетей GPON существенно снижает привлекательность существующих сетей. Правильнее (и интереснее для жителей) было бы договориться с РТК о построении сети GPON на всем микрорайоне - это было бы выгодно всем сторонам - и Дискусу, и РТК, и жителям. Но застарелые конфликты мешают этому. Почему РТК? Пока он единственный, кто широко строит сеть GPON.
> почему Д+ постоянно динамит мэрию по аренде? Вроде ж там не такие большие деньги?
Те судебные решения, которые вы видите на сайте АС, имеют отношения к крайне незначительному количеству договоров аренды земельных участков и касаются не полных сумм по этим договорам. И определенные договоренности с мэрией по подобным методам расчета всяко имеются. А кто не откажется прокрутить пару лет даже 10 млн., если даже ты и можешь отдать их сразу.
Суть конфликта в желании Дискуса заставить Тринит-плюс заново заплатить за присоединение к своим электрическим сетям при переводе помещения в нежилое. Назвать такое желание абсолютно незаконным нельзя, все зависит от нюансов постановки вопроса, вот в этих нюансах Дискус и проиграл.
> Мне кажется, сам вход бизнеса на микрорайон это уже развитие инфраструктуры, разве нет? И препятствуя их входу на микрорайон, Д+ препятствует развитию района?
Под словом инфраструктура я имел в виду сети - электрические, тепловые, водоснабжения, канализации, на сооружение которых Дискус тратит немалые средства.
> По-моим данным (из слухов) - это реагирование не на рынок, а на давление руководства города. Люди разобрали и безбалконные квартиры (чуть не давка была).
Тем не менее, это «давление руководства города» не мешало и не мешает Дискусу продолжать строить дома без балконов. Отказов от покупки из-за отсутствия балконов хватало.
> С общественным центром, конечно, печально. Я так понимаю, там могло быть что-то типа СибМОЛЛа? Я хоть и не любитесь подобных заведений, но микрорайону пошло бы на пользу. По мне так, лучше бы землю придержали до лучших времен (мэрия, не дискус).
Проект изначально был не очень, а сейчас и подавно - место не на первой линии, а во дворах жилых домов не очень подходит под общественные центры.
> А что у Д+ с Сибирьтелекомом случилось, что аж так до ненависти?
В своё время (на первых домах) СТК, будучи монополистом, сильно много хотел, понимая, что без телефонизации дома не примут.
> У меня беспокойство тут - среди провайдеров происходит поглощение одних другими, причем поглощают крупные мелких, а не наоборот. Это наводит на мысль, то быть мелким провайдером нерентабельно. ДТК может быть крупным провайдером только в том случае (и то, не факт), если жестко будет держать территорию, на грани закона (и за гранью тоже) препятствую входу конкурентов. Но это не хорошо, мне кажется, рано или поздно это закончится.
Полностью согласен с вами, что ДТК не выживет в конкурентной борьбе, а препятствовать заходу федерального оператора на микрорайон Дискус не сможет. Поэтому единственный путь развития для ДТК - это построить сети, а потом продаться какому-нибудь крупному оператору. Но, как я уже сказал, развитие сетей GPON существенно снижает привлекательность существующих сетей. Правильнее (и интереснее для жителей) было бы договориться с РТК о построении сети GPON на всем микрорайоне - это было бы выгодно всем сторонам - и Дискусу, и РТК, и жителям. Но застарелые конфликты мешают этому. Почему РТК? Пока он единственный, кто широко строит сеть GPON.
> почему Д+ постоянно динамит мэрию по аренде? Вроде ж там не такие большие деньги?
Те судебные решения, которые вы видите на сайте АС, имеют отношения к крайне незначительному количеству договоров аренды земельных участков и касаются не полных сумм по этим договорам. И определенные договоренности с мэрией по подобным методам расчета всяко имеются. А кто не откажется прокрутить пару лет даже 10 млн., если даже ты и можешь отдать их сразу.
Сейчас читают
Кофейня (часть 3)
219215
1000
Дозор, навстречу снегу и ветру!
124234
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
270981
1000
Как-то пытался поработать с Дискусом в области поставки серьезного оборудования. Оказалось, что кроме Джулая А.Ю. принять какое-то более менее серьезное решение ни кто не может, а у Джулая забот очень много и времени на все не хватает.На самом деле вы в этом сообщении выдали самую большую проблему Дискуса - все держиться на одном человеке, делегирование полномочий минимально. В большой конторе такой стиль управления не самый оптимальный.
Как ограждение делать решение приняли, за неделю все заделали, сегодня с балконами ни каких изменений. Наверное, ждут пока Джулай скажет, что и как дальше делать.
И действительно, Джулай может приехать на стройку, вид балконов ему не понравится и начнется поиск другого решения :-)
Эта конструкция черта рогатого выдержит!!!!!Так что не беспокойтесь!!!!
Конструкция очень серьезная,а нагрузка на балконе небольшая,она способна держать тонны,а сибит,и прочее ну 200-ну 500кг + люди 300
Насколько я понимаю, Джулай на стройку по субботам приезжает. На этой недели продвижения работ уже ждать не стоит?
Поставили бы веб-камеры и веселее и информативнее
>> Мне кажется, сам вход бизнеса на микрорайон это уже развитие инфраструктуры, разве нет? И препятствуя их входу на микрорайон, Д+ препятствует развитию района?
>Под словом инфраструктура я имел в виду сети - электрические, тепловые, водоснабжения, канализации, на сооружение которых Дискус тратит немалые средства.
Мне кажется, стоимость подключения к сетям сразу должна сразу закладываться в цену помещений, разве нет?
Кстати, соглашусь, что цена запредельная. Видел прикидки стоимости подключения для точечной застройки, так выходило, что только цена подключения давала 30 тыс/кв метр при постройке одного дома. Тот же РЭС зачастую занимает позицию "у нас нет мощностей для подключения вашей нагрузки, но если вы хотите, то можете инвестировать в развитие линий/подстанций и безвозмездно передать нам".
По поводу общественного центра и прочего - вроде есть же еще территории, и по генплану заложено много чего. Есть какие-то перспективы, или все в следующей жизни?
>Под словом инфраструктура я имел в виду сети - электрические, тепловые, водоснабжения, канализации, на сооружение которых Дискус тратит немалые средства.
Мне кажется, стоимость подключения к сетям сразу должна сразу закладываться в цену помещений, разве нет?
Кстати, соглашусь, что цена запредельная. Видел прикидки стоимости подключения для точечной застройки, так выходило, что только цена подключения давала 30 тыс/кв метр при постройке одного дома. Тот же РЭС зачастую занимает позицию "у нас нет мощностей для подключения вашей нагрузки, но если вы хотите, то можете инвестировать в развитие линий/подстанций и безвозмездно передать нам".
По поводу общественного центра и прочего - вроде есть же еще территории, и по генплану заложено много чего. Есть какие-то перспективы, или все в следующей жизни?
Вполне симпатично получилось.
Кроме первого и последних этажей... здесь нужно как-то наводить красоту
Кроме первого и последних этажей... здесь нужно как-то наводить красоту
Продолжим общение ковбоев? Теперь понятно, что из за авторитарного стиля управления у Д возникают многие проблемы со всеми (в т.ч. и озвученные выше). Все в Д боятся и «очкуют» принять самостоятельно любое решение, сказать лишнее слово по стройке без согласования с Д и т.п. и т.д. Имеется вопрос: с обратной стороны зданий асфальтирование выполняться будет? Для проезда пожарных авто, а нам для стоянки, или на это может повлиять предписание пожарников? (по инфе из других топов, о запрещении нахождения авто на проезде писать не нужно, это очевидно) п. 3.46 СНиП II-89-80* гласит следующее: «к зданиям и сооружениям по всей их длине должен быть обеспечен подъезд пожарных автомобилей: с одной стороны - при ширине здания … до 18 м … или пожарники (проектировщики) руководствовались этим: «вдоль фасадов зданий, не имеющих входов, допускается предусматривать полосы шириной 6 м, пригодные для проезда пожарных машин с учетом их допустимой нагрузки на покрытие или грунт.» В принципе это правильно, принимая во внимание, что двор будет забит стоящими авто. Безусловно это дополнительные финансовые затраты.
Ага!Дискус ваш дом первый строит!наверное знает где асфальтировать и как.
Мираж_
activist
Посмотрел в «живую» результат "обшивки" профлистами балконов с обратной стороны 73 дома, как смотрится решайте сами по фото в т.ч. и с такого ракурса, бросающиеся в глаза опоры балкона на уровне 1-го этажа – по хорошему бы покрасить светлой краской в цвет здания. Перегородки на балконах еще не смонтировали, как впрочем и крышу балконов на 10 этажах, походу все будет из того же профлиста. Согласен с написанным ранее кем то, что в мае у инвесторов 73 дома будет долгожданный праздник-получение ключей.
anna_dub
veteran
А какова судьба крайних балкнов? есть информация у кого-нить?
Крайние балконы стоят уже со среды в таком виде, ничего не делают, видемо ждут озарения.
koper
veteran
сегодня перед вашим домом трактор ровнял газон,я так понимаю облагораживание прилегающей территории идет
Енка
activist
и еще матерьял для ограждения на балкончики 72д. подняли)))
Jon83
activist
Были в офисе Дискуса менеджеры сказали, что Дискус планирует стеклить все балконы, по проекту все дома с остеклением балконов. Причем остекление входит в цену квартиры, доплачивать не нужно будет. Сейчас нет материалов поэтому, сначала будут давать ключи, а потом стеклить.
Jon83
activist
Предлагаю начать думать о ремонте.
Кто нибуть знает какой этот размер (см. рисунок, квартира двушка) ?
Кто нибуть знает какой этот размер (см. рисунок, квартира двушка) ?
Один большой квадрат это 1 м2 т.е. сторона 1 м. Вот и считайте все свои размеры
:);)
:);)
Я это конечно понимаю, но к сожалению это рисунок, а не чертеж, соответственно размеры могут быть не точными, а мне хочется узнать точный размер. По рисунку получается 185 см., но в домах без балконов там был размер 160 см. Как вы понимаете при планировании кухни 25 см. это очень большая разница.
Все зависит не только от плана на чертеже, а и от рук того кто эту стену будет выкладывать, она ведь из кирпича, и получается что плюс минус кирпич легко может варьироваться размер стены.
Размер кирпича примерно 250 мм
Размер кирпича примерно 250 мм
я пишу размеры моей квартиры а как у других незнаю))) в чужие квартиры не заходила
Если она из кирпича тогда все намного проще, дверной проем можно спокойно сдвинуть в право – лево на несколько сантиметров при необходимости. Но так как она 183 думаю ломать, ни что не придется, этого вполне достаточно, чтобы вместить угловой кухонный гарнитур.
В старой планировке было всего 160 см. и оставалось место за дверью (примерно 30 см.), которое ни как нельзя было использовать.
В старой планировке было всего 160 см. и оставалось место за дверью (примерно 30 см.), которое ни как нельзя было использовать.
Точный размер - только при фактическом промере с точностью до мм, перегородка действительно из кирпича... не смотря на то, что панельный дом и размеры панелей одинаковы - площади одинаковых квартир "гуляют" в + или - до 5%. Как понял уже «расставляешь» кухонный гарнитур? Не забывай про вентиляционную шахту, возможно придется изготовлять новую столешницу. Если дверь планируешь на кухню - еще добавь до 4-5 сантиметров на коробку двери.
У моей мамы в панельном доме площадь квартиры ее и соседки,живущей точно под ней ( по стояку) по документам различается на 1 м кв
А когда вы были в офисе?не совсем правильный вопрос, и вообще обсуждать ремонт и балконы не вижу смысла в ситуации когда не ясно, когда же таки ключи дадут 72,73 домам!
По-моему, нормальный вопрос. Т.к. информация у Дискуса меняется быстро, то и актуальность зависит от сроков ее получения.
Про короб я помню. Я смирился с его существованием, когда принял решение все-таки купить эту квартиру. Хотя до сих пор считаю этот вент. короб самым большим недостатком планировки данной квартиры. Если бы Дискус поместили его в мини гардеробной, было бы на много интереснее. Хорошо, что современные производители встроенных кухонных гарнитуров могут вписать его в проект.
Романчик, не согласен, что обсуждать ремонт рано. Я верю, что в 73 доме ключи отдадут в мае 2012г.
Романчик, не согласен, что обсуждать ремонт рано. Я верю, что в 73 доме ключи отдадут в мае 2012г.
nikoooooolay
experienced
Внизу вашего рисунка нарисованна вентиляционная шахта (закрашена в сине-зеленный цвет). Размеры этой шахты 88 см. * 32 см. , если это что-то даст.
Романчик, не согласен, что обсуждать ремонт рано. Я верю, что в 73 доме ключи отдадут в мае 2012г.как уже говорил один из участников "информация у Дискуса меняется быстро", актуальность черти знает от чего там зависит...уверенность на основании чего такую получили, гадания на кофейной гуще? я вот верю, слышал что ключи дадут не раньше июля-августа, там ЦТП не готова еще и много чего еще слышал...
Интересно, а как они весь отопительный сезон топили дом, если ЦТП не готов?
Кстати я не писал, что уверен, я писал "...верю..."
Кстати я не писал, что уверен, я писал "...верю..."
да ладно!!! там топили так, что мы сжарились за 5 мин.!!! по крайней мере в 72 доме
Вчера ездила на стройку и как говорится посмотрела все в оочию, вид 73 конечно сразу поплохел с этими ограждениями, но лучше так, чем эта тянучка
А мне наоборот с ограждениями больше нравится, перестал быть похож на аквариум!
Я считаю, что для панельного дома вполне симпатично получилось.
Я поняла что они все равно стеклить будут только потом.
nikoooooolay
experienced
Первоначальный проект строительства дома, а значит витражное остекление балконов должны продолжить делать, не менять же уже давно утвержденную проектную документацию, проходить вновь все инстанции утверждений, или в нашем гондурасе все делается вне всякой логики. Да,и на улице идет 21-й век и дома не должны быть похожими на известные всем хрущевки от которых в Москве уже начали избавляться,просто сносят. Нельзя нам сегодня строить страшные на вид дома, тем более в столице сибири.
1.Человек имеющий ник «t…..nа» является работником Дискуса и в силу своего служебного положения вынуждена здесь находится, заниматься пустословием и реагировать на любую критику Дискуса неблагодарными инвесторами – работа у нее такая… Правда это у нее получается «как всегда не на должном уровне», тем более столько негатива приходится пропускать через себя…
2.Сразу имеется вопрос к Вам, а что выделение денег Дискусом на изготовление стеклопакетов уже решенный вопрос??? Огласите сроки, даты начала работ!!!
3. Просьба ответить конструктивно, без употребления банальных фраз «что никто Вас не заставлял вкладывать средства в Д» и т.п.
2.Сразу имеется вопрос к Вам, а что выделение денег Дискусом на изготовление стеклопакетов уже решенный вопрос??? Огласите сроки, даты начала работ!!!
3. Просьба ответить конструктивно, без употребления банальных фраз «что никто Вас не заставлял вкладывать средства в Д» и т.п.
1.Какие ваши доказательства?
Чем ее "пустословие" отличается от того, что пишут остальные?
2. Я сходу не увидел, чтобы Татьяна от своего имени что-то утверждала. Ткните ссылкой, чтоли?
Более-менее интересную(и уникальную) инфу выкладывает Wolf_S, но вы со своей ненавистью к Дискусу не хотите читать это. Тяжело что-ли отфильтровать его отношение от реальной (и очень ценной) информации?
Я вообще ему сочувствую - человек сливает инфу, может даже чем-то рискует - а вы ему: "мы тебя ненавидим, пошел вон с форума, за то, что ты хорошо относишься к Д+". Ну нормально, да?
Если уж реально такая ненависть застилает глаза - действительно, нахрена связались?
Страхи, опасения, наверно были у всех, но здесь уже что-то другое.
Чем ее "пустословие" отличается от того, что пишут остальные?
2. Я сходу не увидел, чтобы Татьяна от своего имени что-то утверждала. Ткните ссылкой, чтоли?
Более-менее интересную(и уникальную) инфу выкладывает Wolf_S, но вы со своей ненавистью к Дискусу не хотите читать это. Тяжело что-ли отфильтровать его отношение от реальной (и очень ценной) информации?
Я вообще ему сочувствую - человек сливает инфу, может даже чем-то рискует - а вы ему: "мы тебя ненавидим, пошел вон с форума, за то, что ты хорошо относишься к Д+". Ну нормально, да?
Если уж реально такая ненависть застилает глаза - действительно, нахрена связались?
Страхи, опасения, наверно были у всех, но здесь уже что-то другое.
ТОП 5
1
2
4