На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
конечно быстрее построят - это ж для военных вроде. им быстрее надо.Не для военных. Нет на слободе такой градации. Дают и военным и граждансикм продают.
Может просто причина в другом, проблемы с местом постройки были в начале были.
Я когда искал жилье себе 16, 17-е дома были в 3-ей очереди, а потом их внезапно во вторую сместили.
ага, вот только сколько они уже квартир продали в этих двух домах НЕ военным - это вопрос???
ага, вот только сколько они уже квартир продали в этих двух домах НЕ военным - это вопрос???Заселюсь скажу!

Владислав001
veteran
Новосибирск, пятница, трамвай №13..... видео....да здраствует скоростной трамвай от маркса до чистой слободы...
http://kp.ru/daily/25872.5/2837491/
GalyOK
activist
Новосибирск, пятница, трамвай №13..... видео....да здраствует скоростной трамвай от маркса до чистой слободы...Ничего себе проишествие! Очень опасный участник дорожного движения! Машинки сильно пострадали, жалко.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1264476
954
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
244319
500
Обслуживание на АЗС "Прайм" (часть 2)
30835
262
Здравствуйте! Примите и нас в свою компанию. стр 10, 2 подъезд, 8 этаж. Как то мало нас во втором подъездеПрисоединюсь к честному люду. стр10, 2 подъезд, 7 этаж. Будем рады знакомству. )))
Вы посмотрите на какой стадии сейчас эти два дома и какими темпами их строят. Конечно все может поменяться, но все таки.пока только кран собралиХотите сказать, что 17 построится быстрее 14-го???
С чем это связано?
я тут в соседней ветке спрашивал, какие обои на кухне поклеены - обычные бумажные или влагостойкие, мне сказали что обычные бумажные. но это же кухня, как так-то? там должны быть влагостойкие.
да я не размечтался - так по уму должно быть! придется переклеить сразу и в ванной покрасить нормальной краской
Владислав001
veteran
да я не размечтался - так по уму должно быть! придется переклеить сразу и в ванной покрасить нормальной краскойВсе зависит от вкуса, средств, желания.... Вот у меня желание кредит закрыть максимально быстро, а те обои, мебель и бытовую технику которую хочется из-за кредита не можется.... а одну ерунду со стен снимать чтобы другую намазать - несерьезно...
flexter
veteran
почему ерунду- хочу винил как минимум и краску тикурила
морис
activist
А ребятишки есть? У нас старшая уже большая - 17, а младшенький еще маленький - 5 лет.
Ну вот и у нас соседей прибывает. Но почему то все высоко. Кто ж у нас нас на нижних этажах? Мы хотели на 4-5 этаже, уже небыло

Зинаида Иост
activist
Хорошо )) нашим младшая подружкой будет
нас трое, все младше 5-ти лет пока
но как дом сдадут, старшему 5 и будет, и средней 4
будет с кем гулять ))
нас трое, все младше 5-ти лет пока
будет с кем гулять ))
морис
activist
Ох сколько вас
здорово! Хорошо, когда детишек в доме много.
здорово! Хорошо, когда детишек в доме много.
Владислав001
veteran
Хорошо )) нашим младшая подружкой будетВам надо в Администрацию Лен. района, чтобы как многодетным землю дали... глядиш Порт артурский получите... вот и дача рядомнас трое, все младше 5-ти лет пока
будет с кем гулять ))

Зинаида Иост
activist
Да, точно
чем больше, тем лучше ))
чем больше, тем лучше ))
Зинаида Иост
activist
Мы оформили заявку, стоим в очереди ) землю не дают, копят очередь )
Но было, конечно, очень круто дачу не по-далеку, но я думаю, у КПД свои планы на ту землю
Но было, конечно, очень круто дачу не по-далеку, но я думаю, у КПД свои планы на ту землю

Владислав001
veteran
Мы оформили заявку, стоим в очереди ) землю не дают, копят очередь )Юрченко сказал что до 2015 закроет вопрос по земле льготникам... Мы тож стоим на очереди тока в Кировском районе, еще 100 чел перед нами осталось.... тож будем строиться...
Но было, конечно, очень круто дачу не по-далеку, но я думаю, у КПД свои планы на ту землю![]()
Зинаида Иост
activist
Ну не знаю, остается надеется, мы по счету 407 ) А у вас трое или больше?

prosto_tak
activist
И мы будем с Вами дружить и гулять
У нас сыночку 3 годика))
У нас сыночку 3 годика))
Зинаида Иост
activist
И мы будем с Вами дружить и гулятьНу вотУ нас сыночку 3 годика))
у нас уже команда формируется
мы с удовольствием
Владислав001
veteran
не у нас за боевые льгота, а киндер 1...
janochka
activist
И нас, и нас в компанию...У нас двое детишек: мальчик (в мае дембельИ мы будем с Вами дружить и гулятьНу вотУ нас сыночку 3 годика))
мы с удовольствием
![]()
) и ...ещё мальчик (уже три года)
Мы с младшеньким в компанию просимся 
ashka25
activist
И мы присоединимся, у нас дочка 3 года и колясочка будет с новорожденным в июле
Или вы к нам , как ваш домик сдастся.

Титова 13 4под. 4 эт
Или вы к нам , как ваш домик сдастся.

Титова 13 4под. 4 эт
Зинаида Иост
activist
не у нас за боевые льгота, а киндер 1...У вас поэтому и очередь другая, не такая большая.
Зинаида Иост
activist
И нас, и нас в компанию...У нас двое детишек: мальчик (в мае дембельИ мы будем с Вами дружить и гулятьНу вотУ нас сыночку 3 годика))
мы с удовольствием
![]()
![]()
![]()
Младшенький точно подойдет в детсадовскую компанию )Будем дружить домами

Зинаида Иост
activist
Вот уже правильные разговоры пошли, а то все о домах, да о квартирах 
Нам список уже можно новый делать на киндеров

Нам список уже можно новый делать на киндеров

ashka25
activist
У нас уже целая группа трехлеток, нужно сообщить в ленинскую адм, чтоб в новый сад в группу этого возраста не записывали, у нас уже свой список.И нас, и нас в компанию...У нас двое детишек: мальчик (в мае дембельИ мы будем с Вами дружить и гулятьНу вотУ нас сыночку 3 годика))
мы с удовольствием
![]()
![]()
![]()
Младшенький точно подойдет в детсадовскую компанию )
Будем дружить домами![]()

janochka
activist
Уфффф... Всё ж подали доки на МК.... Справку из банка всё-таки приняли, хоть и с третьего захода 

Зинаида Иост
activist
Уфффф... Всё ж подали доки на МК.... Справку из банка всё-таки приняли, хоть и с третьего заходаЧто так все сложно?![]()

Я вот только в ПФ позвонила спросить какие документы нужны, думала, что быстренько все соберем и сегодня отвезем, а мне в ответ "приходите на консультацию, с такими документами и мы вам скажем какой еще нужен пакет документов собрать", а мы наивные думали справку отвезем из банка да и все

janochka
activist
На консультацию надо обязательно, т.к. там они смотрят договор (ДДУ и кредитный, если он есть) и определяют какой именно текст письменного обязательства от нотариуса надо (а то ещё и его забраковать могут, а это ещё и расходы дополнительные)...
Нам давали такой список (оригиналы+ копии): паспорт (если в ДДУ двое, или кредитный на мужа, то оба паспорта); страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; свидетельство о рождении детей (всех); свидетельство о заключении брака; кредитный договор/договор займа; справка банка об остатке задолженности; свидетельство о государственной регистрации права; сертификат; обязательство (лучше делать после консультации в ПФ, уже говорила)....
В справке у нас были такие косяки: не было исходных данных (номер, дата), не устроила печать и должность того, кто подписал....Во второй раз (когда это всё исправили) не устроил текст, там было "на покупку квартиры", заставили переделать на выдержку из текста кредитного договора "на строительство и приобретение прав на оформление в общую совместную собственность квартиры №..., расположенной в строящемся доме, находящемся по генеральному плану: дом №9, по ул. Титова в Ленинском районе г.Новосибирска; по строительному: Новосибирская обл., г.Новосибирск, ул.Спортивная, дом №11/1"
Вот так...У нас всё усложнялось тем, что подавали доки в другом городе, а справку из банка брали в Сибе...Но в ПФ утверждают, что требования у них едины во всех городах....Поэтому пишу так подробно и не в личку... Может кому-то ещё пригодится....
Вам - удачи!
А мы ждём ....
Нам давали такой список (оригиналы+ копии): паспорт (если в ДДУ двое, или кредитный на мужа, то оба паспорта); страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; свидетельство о рождении детей (всех); свидетельство о заключении брака; кредитный договор/договор займа; справка банка об остатке задолженности; свидетельство о государственной регистрации права; сертификат; обязательство (лучше делать после консультации в ПФ, уже говорила)....
В справке у нас были такие косяки: не было исходных данных (номер, дата), не устроила печать и должность того, кто подписал....Во второй раз (когда это всё исправили) не устроил текст, там было "на покупку квартиры", заставили переделать на выдержку из текста кредитного договора "на строительство и приобретение прав на оформление в общую совместную собственность квартиры №..., расположенной в строящемся доме, находящемся по генеральному плану: дом №9, по ул. Титова в Ленинском районе г.Новосибирска; по строительному: Новосибирская обл., г.Новосибирск, ул.Спортивная, дом №11/1"
Вот так...У нас всё усложнялось тем, что подавали доки в другом городе, а справку из банка брали в Сибе...Но в ПФ утверждают, что требования у них едины во всех городах....Поэтому пишу так подробно и не в личку... Может кому-то ещё пригодится....
Вам - удачи!
А мы ждём ....

Зинаида Иост
activist
Как здорово! Спасибо большое, я думаю многим пригодится!
странно, мы подавали тоже в другом городе, но никаких таких заморочек с ПФ не было, я только взяла у них список документов, потом сама сходила к нотариусу, они мне сделали обязательство, взяла справку в банке и все сдала с 1го раза...видимо, требования не везде одинаковые...так что лучше узнавать именно в том отделении ПФ, в которое будете сдавать документы.
Аmоur
experienced
да уж....вот это шок на самом деле... 13 трамваю никогда не везло...судите сами: и № трамвая нехороший, и ходит он до кладбища, и на путях постоянно поломки случались - сколько движение из-за этого закрывали... а тут еще и это... действительно "всадник без головы" даже жутко становится...
я тут в соседней ветке спрашивал, какие обои на кухне поклеены - обычные бумажные или влагостойкие, мне сказали что обычные бумажные. но это же кухня, как так-то? там должны быть влагостойкие.А Вы в кухне из шланга что ли обливаться будете? Мне, для того, чтобы вода при мытье посуды не попадала на стены, вполне кафельного фартука хватает. Да и жир с плиты, если, конечно, брызжет, попадает либо на кафель, либо на крышку от плиты.
хм, а когда готовить суп и еще что-нибудь кипящее-бурлящее - а это, как известно выделяет большое количество пара, дак вот бумажные обои будут впитывать это испарение лучше, чем влагостойкие.я тут в соседней ветке спрашивал, какие обои на кухне поклеены - обычные бумажные или влагостойкие, мне сказали что обычные бумажные. но это же кухня, как так-то? там должны быть влагостойкие.А Вы в кухне из шланга что ли обливаться будете? Мне, для того, чтобы вода при мытье посуды не попадала на стены, вполне кафельного фартука хватает. Да и жир с плиты, если, конечно, брызжет, попадает либо на кафель, либо на крышку от плиты.
Так собираем команду детей и идем дружно строить детский сад. 

VadimaMama
experienced
чуть не в тему, но мож кому интересно про ГУБЕРНАТОРСКУЮ ПРОГРАММУ
Показать спойлер
222 6012 отдел по финансированию субсидий
вопрос:
Когда планируются выплаты по 16 реестру ( уведомление от 5 марта 2012)
ответ:
Бюджетные средства, выделенные на эту программу на 2012 год закончились.
предлагается на рассмотрение поправка к данной программе. Если она пройдет в 1 чтении, то в конце мая могут начаться вплаты, если во втором, то июнь-июль. Если не примут данную поправку, в 2013 году
вопрос:
Когда планируются выплаты по 16 реестру ( уведомление от 5 марта 2012)
ответ:
Бюджетные средства, выделенные на эту программу на 2012 год закончились.
предлагается на рассмотрение поправка к данной программе. Если она пройдет в 1 чтении, то в конце мая могут начаться вплаты, если во втором, то июнь-июль. Если не примут данную поправку, в 2013 году
Показать спойлер
Танкетка
activist
Обидно
!Почему у нас в стране все подурацки! 
!Почему у нас в стране все подурацки! 
ТОП 5
4

Всегда пожалуйста.