КМСС. Авиастроителей 17
169798
1000
Life_in_beat
Любое управление ТСЖ состоит из членов правления, но как вы понимаете это участие не оплачивается, всё на добровольных началах. Скиньте пожалуйста в личку свои контакты.
Евгенн
дольщики кв. 126, создание ТСЖ поддерживаем! объединяться лучше сразу, потом будет сложно.
Евгенн
Мы тоже с Вами, квартира 70 и 96)
juli02
Ооо, молодцы, нас уже все больше и больше)))) :respect:
190788
Но вряд ли все 150 квартир тут отметятся, да и при выдаче ключей всех будут пугать, не подпишите вступление в УК - ключи не дадим. Но это не важно, главное есть желание создать ТСЖ, а выйти из УК после получение ключей не сложно). При голосовании тоже голосуем против, т.к. не дали выбора.

p/s пожалуйста, отписывайтесь в личку, т.к. все сообщения могут удалить тут.
Евгенн
у нас 2 кв, 84 и 120:улыб:. друзья в 53 , так что я думаю скооперируемся дружно и с остальными жильцами )
juli02
Сегодня утром были на стройке....комиссии не было еще...лифт сломан :зло: как сказали..кто-то прыгнул в нем...и он завис...когда и кто починит никто не знает...
Наша кв 146 и 136(друзья) за смену УК!!!
egorovaMargo
Да ни кто не прыгал скорее всего, перегурузили материалами или еще не отрегулировали до конца. А прыгунов прямо там ловить и протокол составлять сразу при освобождении из кабины. Но говорю, это перегурузили и не признают.
juli02
Сегодня днём тоже была на доме. Комиссия была, обязали сделать козырёк к подъезду, за пару дней сделают, сказали к концу недели ждите. Лифт не работал, грузовой, плохо настроен до 10 этажа едет, а выше ломается, но спуститься уже посчастливилось. Лифт едет мягко но скрипит всё при движении.
juli02
интересно а подьезд к дому так и будет горкой? Может какую нибудь лестицу придумают. Не спрашивали.и
190788
Подъезд или проход? Второй дом достояние и думаю понято все станет.
Евгенн
А как люди будут в офисы попадать? Через наш подъезд?
Евгенн
не вижу смысла подавать в суд на незаконное назначение УК Уют:
1. оно законно и оговорено в ДДУ
2. решение о смене УК принимает не суд, а собрание ТСЖ.
3. зря выброшеные деньги собственников на судебные издержки.

ТСЖ, конечно, создастся, и УК сменится либо свой штат работников (управдом, бухгалтер, электрик, техничка и т.д.)
aguante1
Ответ на:
1. ДДУ это еще не ГК РФ, конкурс не объявлялся, права выбора не дано.
2. Решение да, но кто же из УК согласится добровольно уйти. Собрание не ТСЖ, а собственников.
3. ...которые в итоге за месяц-два окупятся более низким тарифом на содержание.
aguante1
1.Если даже у Вас и указанно в ДДУ, что необходимо подписать договор с УК - никакой юридической ценности это не имеет т.к. требуются полные реквизиты УК с которой необходимо подписать договор, и её тарифы на обслуживание - в ДДУ - у Вас этого не указанно.

2.УК не лишена защиты своих прав,и может оспорить решение собственников в судебном порядке.Если будет так,то собственники должны подготовить доказательную базу по факту нарушений УК выполнения договора на обслуживание.

3.На ваш взгляд лучше выбрасывать деньги на конские тарифы,и дополнительные поборы?

Застройщик вскоре предполагает начать подписывать акты приема передачи квартир. И вместе с ними договора с УК. Не подписываете договор с УК - не "выдают ключи" - такой ультиматум со слов представителей застройщика.

Я против навязывания нам Застройщиком УК и выставления каких-либо условий для передачи нам квартир, в т.ч. обязания нас заключать договоры с УК от Застройщика до подписания актов передачи (или одновременно с подписанием)
Евгенн
Я так поняла подъезд, он же подход к дому, это горка без лестницы, по которой машины будут ездить..., который сейчас перекрыт бочкой и красной лентой..
190788
Я еще видел приставную лестницу со стороны детской площадки))
egenso
Все эти условия застройщика - произвол!
Договор c УК можно подписать, т. к. на момент его подписания мы все не будем еще являться собственниками, а следовательно договор незаконен!
Также можно этот договор подписать, оплатить квитанцию, которую застройщик возможно будет требовать от дольщиков, после обратиться в суд с иском 0 признании это договора недействительным, с возмещением понесенных расходов.
Можно отказаться подписывать договор с УК, не получать следовательно ключи от квартиры и обратиться с заявлением (жалобой) в Роспотребнадзор, прокуратуру!
egenso
А что делать? Если откажутся ключи давать, как на ремонт заходить? Бодаться с ними, доказывать, что они не правы, много времени уйдет, а хочется быстрее сделать ремонт! :superng:
Евгенн
))) Забавно на 17 этаж подниматься)) Экстрим)
Снэк
ООО, это затянется на долго(((
190788
Я лично с ремонтом не тороплюсь, если возникнет ситуация, попытаюсь побороться!
190788
Я так поняла подъезд, он же подход к дому, это горка без лестницы, по которой машины будут ездить..., который сейчас перекрыт бочкой и красной лентой..
По началу(пока не сдадут Авиа19)видимо придется по этой горочке ходить),и терпеть остальные прелести стройплощадки(нерусских рабочих,прожектора,шум,мусор)
А что делать? Если откажутся ключи давать, как на ремонт заходить? Бодаться с ними, доказывать, что они не правы, много времени уйдет, а хочется быстрее сделать ремонт! :superng:
А ничего пока не поделаешь,пока все собственники не получат право собственности,как то не организуются,не соберут собрание,проголосуют...пройдет около двух лет
Я писал что для меня ,только факт навязывания застройщиком своей карманной УК,уже повод от нее отказаться!!
egenso
Сейчас выясняется, наши два дома и парковка как одно юр.лицо идут, или два, от этого зависят сроки создания ТСЖ, если они каждый самостоятельный объект, то создавать ТСЖ можно по истечении трех месяцев начала управления УК, по каждому дому, если один, то нужно набрать 51% с двух домов и парковки одновременно, а это действительно дольше ждать.
Снэк
Можно отказаться подписывать договор с УК, не получать следовательно ключи от квартиры и обратиться с заявлением (жалобой) в Роспотребнадзор, прокуратуру!
К сожалению версия "нас мало,но мы в тельняжках"здесь не работает.
Примут общим большинством,или в одностороннем порядке....
Евгенн
А я думал что бы создать ТСЖ нужно как минимум быть собственником,а не дольщиком
Евгенн
..... то создавать ТСЖ можно по истечении трех месяцев начала управления УК....
Участвовать в решении создания ТСЖ,могут собственники, которыми считаются лица, чьи права на квартиры оформлены в ЕГРП (если я правильно понимаю)

Мы дольщики,только начнем оформлять права собственности не раньше мая-июня месяца,следующего года, пока организуем собрание,пока зарегистрируем ТСЖ, опять организуюм собрание, выберем председателя, отправим уведомление в УК об отказе от её услуг, и заключим все нужные договора. Примерно так, кажется.Пройдет очень много времени(
egenso
К сожалению именно так и придется делать(
egenso
Почему то тоже уверен что будет УЮТ .Тут и к гадалке ходить не надо. Единственная цель которой,это продержать ими же построенный дом в течении 5 лет, пока не закончится гарантийный срок на новостройку. Ясно, что при выявлении какого- то строительного брака "карманный"не будет подавать в суд на своих хозяев, а будет всеми силами минимизировать расходы по устранению, скрывать истинные причины, стараться все или частично исправлять на деньги собственников, в общем будет тянут время.
Евгенн
Сейчас выясняется, наши два дома и парковка как одно юр.лицо идут, или два, от этого зависят сроки создания ТСЖ, если они каждый самостоятельный объект, то создавать ТСЖ можно по истечении трех месяцев начала управления УК, по каждому дому, если один, то нужно набрать 51% с двух домов и парковки одновременно, а это действительно дольше ждать.
почему это у вас выясняется только сейчас мне не понятно, когда КМСС предлагал прийти к ним и подписать заявление на объединение двух и домов и парков ки в одно целое, вы громче всех агитировали идтив КМС и подписывать это. Я была всячески против, акта, заявления не подписывала, но т.к. большинство за, КМС удалось объединить эти два дома и присоединить нашу паркувку ко в торому дому.
помнится вы писали " ничего страшного, пришел , подписал бумажку - и все"
aguante1
Землю объединили ДА, а дома не известно как они идут - как одно юр. лицо или как два, если говорят, что получить свидетельство можно будет только летом, а летом что они планируют сдать второй дом и поэтому сейчас нельзя получить!? Вопросов больше чем ответов. Я и сейчас ЗА то, что земля объединена под нашими домами. И давайте в другом тоне общаться, я такой же собственник как и все тут, абсолютно не заинтересованное лицо. А вы прикупили квартиру в этом доме?
Евгенн
Ответ на:
1. ДДУ это еще не ГК РФ, конкурс не объявлялся, права выбора не дано.
2. Решение да, но кто же из УК согласится добровольно уйти. Собрание не ТСЖ, а собственников.
3. ...которые в итоге за месяц-два окупятся более низким тарифом на содержание.
в суд то зачем, вот решит собрание собственников зафиксирует протокол и сменится ука или создадут свой штат. Вы думаете если делать это через суд то суд вернет вам уже уплаченные деньги в Уют? не вернут, у них утвержденные тарифы по которым они выполнили услуги. вот по этому я ине пойму цель обращения в суд. для смены ук судов не надо. чего вы хотите добиться через суд?
aguante1
Я лично ни чего, добиваться будем все вместе когда это понадобится, менять УК будем по закону (суди или они сами отвалят), деньги освоенные назад конечно не вернутся, наши цели получать услугу на 100% качественно за меньший тариф.
egenso
1.Если даже у Вас и указанно в ДДУ, что необходимо подписать договор с УК - никакой юридической ценности это не имеет т.к. требуются полные реквизиты УК с которой необходимо подписать договор, и её тарифы на обслуживание - в ДДУ - у Вас этого не указанно.

2.УК не лишена защиты своих прав,и может оспорить решение собственников в судебном порядке.Если будет так,то собственники должны подготовить доказательную базу по факту нарушений УК выполнения договора на обслуживание.

3.На ваш взгляд лучше выбрасывать деньги на конские тарифы,и дополнительные поборы?

Застройщик вскоре предполагает начать подписывать акты приема передачи квартир. И вместе с ними договора с УК. Не подписываете договор с УК - не "выдают ключи" - такой ультиматум со слов представителей застройщика.

Я против навязывания нам Застройщиком УК и выставления каких-либо условий для передачи нам квартир, в т.ч. обязания нас заключать договоры с УК от Застройщика до подписания актов передачи (или одновременно с подписанием)
это естественно, дом переходит от застройщика к собственнику и по закону он не может не обслуживаться никем, какая-то ук должна быть обязательно, предложите договор с другой ук, такой чтобы все его с удовольствием подписали.

не вижу смысла здесь паниковать и суетится и тратить деньги сейчас на юристов и суды, ну поработает эта ук полгода, максимум год, потом в законом порядке сменим. зато дом сдастся вовремя и будет под присмотром пока внем еще мало кто будет жить и будут идти ремонты.
не могу сказать что у других УК прямо такие сказочные тарифы... и за их работой прямо не надо следить.
aguante1
Так и будем делать. Ни кто не паникует. Ни кто сейчас в суд не бежит. Собирается просто инициативная группа и выясняются мнения по поводу УК или ТСЖ.

Просто не приятно, что не дали выбрать и суют свою и не самую лучшую УК, с которой другие дома КМСС уже судятся и хотят ее сменить на ТСЖ, зачем нам эти же грабли.
Тарифы повышают каждый год - т.е. аппетиты не неуёмные, нормально перед собственниками не отчитываются, обосновать повышение не могут, но повышают не смотря на отсутствие собрания и голосовавших за добровольное повышение.

p/s: тариф на содержание в УК где я проживаю 12,5 руб/м2.
Евгенн
Землю объединили ДА, а дома не известно как они идут - как одно юр. лицо или как два, если говорят, что получить свидетельство можно будет только летом, а летом что они планируют сдать второй дом и поэтому сейчас нельзя получить!? Вопросов больше чем ответов. Я и сейчас ЗА то, что земля объединена под нашими домами. И давайте в другом тоне общаться, я такой же собственник как и все тут, абсолютно не заинтересованное лицо. А вы прикупили квартиру в этом доме?
дом - это не юр. лицо, но если земля общая то и тсж придестя создавать одно - это скорее всего, или делить землю. а то что оформление в собственность к лету, это опять таки обычный процесс, сейчас акт, потом они будут подавать доки на каждыйдом по очереди в гос органы, т.е. дома на державинаточно будут раньше нас , а это по месяцу на дом. вот так и дойдет до лета. но у меня есть опят участия в тсж при наличии акта не дожидаясь свидетельства.
прикупили, для себя, для жизни. Вы, как я поняла, занимаетесь вложением денег и дальнейшей перепродажей.
давайте в другом тоне, каким тоном мне ответили - таким и отбиваюсь, стоило мне как собственнику высказать свое (и только свое) мнение как некоторые прямо накинулись.
aguante1
Первый раз собственником квартиры от КМСС стал 9 лет назад, с тех пор и состою в правлении ТСЖ, сейчас уже УК, а так же 6 лет председатель совета дома - это про мой опыт.
Вложения все были с целью расширения, а не перепродажи. То что предлагал вам купить студию продано и взамен приобретена 1-а комнатная для мамы в 19 доме.
Давайте вместе дружить ЗА ТСЖ, может и против УК, но ни как не против друг друга :friends:
Евгенн
ок, я тоже за скорейшую смену УК. но объективно не вижу сейчас такой возможности.
почитайте, не которые именно всуд собираются, я это не придумала.
некоторые планируют договор с ук не подписывать и акт, право каждого попробовать свой путь.
я лишь высказала свое мнение исходя из жизненого опыта, что в суд бесмыслено и затратно, сменить ук УЮТ можно без суда, с помощью ТСЖ (это из опыта)
aguante1
Так оно и есть, по закону не ранее чем через 3 месяца, сделать могут только собственники на общем собрании, собственниками мы станем только летом, вот и поглядим "куда ветер подует".
Суд - это конечно последняя инстанция.
Евгенн
комп глюканул, два раза одно и тоже отправила ...
Евгенн
Первый раз собственником квартиры от КМСС стал 9 лет назад, с тех пор и состою в правлении ТСЖ, сейчас уже УК, а так же 6 лет председатель совета дома - это про мой опыт.
Вложения все были с целью расширения, а не перепродажи. То что предлагал вам купить студию продано и взамен приобретена 1-а комнатная для мамы в 19 доме.
Давайте вместе дружить ЗА ТСЖ, может и против УК, но ни как не против друг друга :friends:
мама - это святое :yes.gif: :respect:
aguante1
Хватит, ОБА, спор неочём сначала надо ключи получить, посмотреть на работу УК, а потом уже предметно выводы делать. Вот как до дела дойдёт мы ещё сто раз и так и сяк проголосуем. Давайте лучше о на сущем... кто какие двери присмотрел, каких ремонтников нашёл, сколько денег нужно на ремонт готовить, кто что интересное по дизайну придумал.....
juli02
...Давайте лучше о на сущем... кто какие двери присмотрел, каких ремонтников нашёл, сколько денег нужно на ремонт готовить, кто что интересное по дизайну придумал.....
Ну за такие вопросы модератор вас отправит в бан (из опыта))), т.к. форум НОВОСТРОЙКИ.
Заводите тему в КОММУНАЛЬНОМ ФОРУМЕ и там это обсуждаем.
juli02
На 12 этаже вроде в двушке стены переделаны/недоделаны это сами собственникизахотели или это что то исправляют?