ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
303011
1000
Linde
объясню почему. Teleпузики отличаются от МТС Билайна и Мегафона тем, что у них нет лицензии на дальнобойный диапазон 900 MHz , (а у вышеперечисленных есть 900 и 1800), а есть только 1800. Да и станций у них поменьше всё же, и обшее число каналов. Поэтому сравнение будет не в их пользу, особенно за городом. Именно поэтому происходит то, что Вы привели о теле2. А с МТС и Билайн совершенно обратная картина.
2.5. 30.04.2012г – дирекция Службы заказчика ЗАО “СКИМС” планирует получить долгожданный Акт ввода блок-секции № 3.1 в эксплуатацию.[/i]
ау! скажите кто-нибудь мечты стали былью? исполняет СКИМС очередные обещания?
остекление делается? акт получен?
Акта вввода до сих пор нет - одни лозунги на форуме и очередные обещания. Сказали теперь срок - после всех майских праздников...? Может быть... Никто ничего не знает.
Перед выходными заезжала посмотреть. Частично установлены металлические листы сбоку. Еще не вставлены все стекла, т.е. работы не завершены. Вид издалека мне понравился. Не знаю только, как будет держаться краска на металле (лет эдак через 15)?
Приступить к ремонту можно, но до получения акта ввода никаких перепланировок. Это четко прописано в акте приема-передачи квартиры и требование Скимс. В акте прописано, в том числе, и выполненное полностью остекление. В течении 5 дней,при имеющихся претензиях, необходимо послать письменно застройщику дефектную ведомость. После никакие претензии не принимаются. С момента подписания акта начинают начисляться коммунальные платежи.
Складывается впечатление, что ждать нам еще долго...
спасибо за информацию...
она как обычно грустная... СКИМС очередной раз подтвердил что верить нельзя ни единому их слову
Больше 3 лет задержка сдачи :безум: . Это по деньгам в районе ляма с 3 ... А они только остекление сделали и то с боем :зло: .
Хороший бизнес у ребят..
Еще благоустройства лет 5 ждать, наверно.
Кто-нибудь собирается брать у них парковку?
Кто-нибудь собирается брать у них парковку?
была такая мысль, а вы цены не знаете случайно?

а задержка она ведь еще и кризисом оправдывается... действительно тогда строителям тяжело было
а на благоустройство двора я бы не рассчитывал даже... кстати частные дома-то снесли наконец во дворе?
была такая мысль, а вы цены не знаете случайно?
800

а задержка она ведь еще и кризисом оправдывается... действительно тогда строителям тяжело было
Не думаю. Очень много квартир было продано по нормальным таким ценам. А себестоимость строительства, наоборот, упала в кризис.

а на благоустройство двора я бы не рассчитывал даже... кстати частные дома-то снесли наконец во дворе?
Неа. Стоят, родимые. Похоже, сносить их никто не собирается..
Люди добрые!

Расскажите, плиз, новости по стройке нашей горемычной... И так тоскливо еще и все молчат
Процесс сдачи в эксплуатацию идет? Обещают что-нить по срокам запуска на ремонт?
Вечер добрый! Дом готовят к сдаче. На ремонт запускают.
SKIMS
Скимс поставил оградку возле своего офиса. Когда будет установка надгробного камня?
вы подавали заявление на допуск на ремонт или просто ключи вам дали?

у меня просто согласовано было, но в какой-то момент сломали дверь и замок (очередной раз), поставили свой замок и закрыли...

к кому обращаться за ключами?
Сегодня случайно увидел, что на секцию 1.1 также начали устанавливать остекление балконов.
Так значит и нет необходимости присутствия владельцев квартир?
Если вы подписываете акт приема-передачи выполненных работ (очень драконовский документ, по которому инвестору запрещается делать любые перепланировки и т.п., одни запрещения для безопасности застройщика, здесь же вы подписываете приемку остекления. Оно готово.), то приступаете к ремонту. Я думала, что вы уже делаете, так как не выходите в эфир. Надо позвонить Наталье в Скимс и решить с ней все вопросы.
Только готовьтесь....В доме нет электричества в квартирах, надо тянуть кабель с другого этажа. У них еще,вроде бы, даже не ходил энергосбыт, а это первая организация, которая принимает электрику, потом пойдут другие и в итоге,когда будут подписаны документы о сдаче дома не понятно. С водой ситуация аналогичная, в квартиру она не подана, есть только на определенных этажах и ее оттуда надо носить ведрами. В пятницу из- за разборок с ТСЖ отключили воду и там, но сегодня включили. Вокруг ходят люди, которые выполнили работы Скимсу, а он с ними не рассчитывается. Готовятся к сдаче - это громко сказано, что-то делается, но когда будет конец не понятно. Вобщем, ремонт делать можно, но жить не реально совсем.
Laguna
Еще хочу добавить - это на уровне ощущений. Атмосфера на стройке не здоровая. Положение дел заслуживает только возмущения - полный бардак. Никто ничего не знает...
Laguna
Уважаемые соседи из секции 3.1!
Не отчаивайтесь - когда мы год назад начинали ремонт, то электричество в квартиру тоже тянули с другого этажа. Через какое-то время электроэнергию подключили на постоянной основе.
Воду холодную, правда, нам подключили сразу после установки нами вентилей на трубы в квартире.

Застройщик, конечно, безобразно относится к своей стройке и к инвесторам, но жизнь все равно постепенно налаживается.
Желаю вам терпения, ну и всего самого хорошего!
Laguna
Остекление лоджий секции 1.1 началось, и надо признать, направляющие устанавливают довольно шустро. Присутствие жильцов дома необходимо, т.к. летать монтажники ещё не научились, поэтому обзванивают жильцов и просят обеспечить доступ, заведует этим женщина Наталья, её телефон могут дать.
Думаю по приезду в июне подписывать акт приёма-передачи, только вот как быть с регистрацией недвижимости - непонятно, земля вроде как арестована за неуплату долгов, и когда произойдёт снятие ограничения - неясно. Из-за этих долгов, которые тянутся шлейфом несколько лет, накалены отношения Скимса и нашего ТСЖ.
Добавлю ещё одно, нам очень повезло с новым руководителем ТСЖ Рубановым Сергеем Павловичем - человек реально болеет за дело всей душой, стремится сделать для дома всё по-уму и защищает интересы собственников жилья, но слишком сложно ему разгребать всю кашу и долгов, и недоделок, заваренную Скимсом, а это очень непростое дело.
P.s ещё и Скимсу предписала районн.администрация запитать водой избушку на курьих ножках во дворе нашего дома, на правах совместной чего-то там, а Скимс требует это у ТСЖ теперь, а собственно зачем нам, собственникам жилья нужна эта избушка? а ежели туда фейрверк какой-нибудь попадёт на НГ и она всполыхнёт? наш дом ведь может закоптиться тогда, да и нюхать эту гарь потом месяц. Бульдозером было бы разумнее.
большое спасибо за инфу!

про акт приемки я в курсе и поэтому заранее подал заявление на ремонт и вобщем все было нормально до наступления описанных мною выше событий))

в итоге ремонт остановился ( в том числе и сломанная межкомнатная стена)

ремонт я бы продолжил на любых условиях...

затих, потому что в Мск сейчас и новостей никаких не знаю)) в начале июня по такому случаю прилечу в Нск

можно попросить тел женщины Натальи в личку?
Т.е. опасения по поводу того, что нам этими избушками быть соседями оправдались?

а благоустройство придомовой территории? как определяется площадь этой территории кто0-нить в курсе?
cinetique
Так мы сможем или нет зарегистрировать право собственности на квартиру?
Laguna
думаю, это вопрос скорее к Скимсу.
cinetique
Что то я не поняла - какая именно земля арестована? Вместе с домом, в котром уже есть переданные в сосбтвенность инвесторов квартиры? Или речь про секцию 3.1?
присоединяюсь к вопросу

и в чем собстно этот арест заключается? я так понимаю он же непосредственно не препятствует движению стройки?
вообще-то возле вашей секции постоянно видна активная деятельность - она тоже не похожа на "арестованную"... :dnknow:
ну так вот я и хочу понять к чему готовиться))
просто не удастся оформить продажу или покупку квартиры в этом доме. Скимс думаю владеет более точной инфой.
кстати, кто планирует делать ремонт, и менять батареи, нашёл для себя оптимальный вариант замены батарей: биметаллические, с классическим дизайном алюминиевой батареи, но внутри сталь нержавейка, посмотреть можно здесь: http://www.rusklimat.ru/catalog/radiators/bimetallic-radiators/niliner/
Русклимат (есть филиал в Нске) эксклюзивный поставщик этих радиаторов, и модель называется Royal Thermo BiLiner Inox, именно Inox, и цена вполне приемлима, на уровне российского Rifar.
cinetique
ТСЖ при приемке 3.1 надо обратить внимание на свалку мусора около дома со стороны двора, а ведь там где-то наш выход из подъезда во двор.
cinetique
ТСЖ при приемке 3.1 просьба - обратить внимание на свалку около дома со стороны двора, а ведь там где-то должен быть выход из подъезда во двор. Может быть ее и уберут, но пока только сгребли.
cinetique
В секции 3.1 пока не залита стежка в помещении, где стоят счетчики воды; под окнами со стороны двора - свалка. Просьба для ТСЖ - при приемке обратить внимание.
cinetique
В 3.1 пока не доделаны помещения, где стоят счетчики воды ( нет стяжки и даже штукатурки), увидела, когда брала там воду. Под окнами со стороны двора - свалка, с плиткой на полу - бедствие (выбита, расколота). Просьба к ТСЖ - при приемке обратить на это внимание.
Laguna
Сегодня видели ДВУХ ОГРОМНЫХ КРЫС, которые бегали по свалке под окнами 3.1.... УЖАС!!! Рассадник антисанитарии.
Осталось немного стройматериалов после ремонта
гипсокартон - чуть больше 1 листа
грубый ровнитель пола - около 7 мешков
отдам за пол цены

так же осталось немного шпаклевки, клея для кафеля, самовыравнивающийся пол, и т.д. - если надо отдам в придачу к вышеуказанному даром)

контакты кидайте в личку
вроде говорят что сдали секцию 3,1 ?
maxON1
всем привет:) присматриваемся к покупке квартиры на Сакко и Ванцетти 74, с первого взгляда кажется, что все у них хорошо, все строится, может это только с первого взгляда? дорогие дольщики дайте, пож-та, ваши отзывы!очень нужно послушать ваше мнение!стоит ли там покупать квартиру, учитывая, что не самые дешевые квартиры - однешка 2,8 млн руб, стоит ли она того?
maxON1
Это тайна, покрытая мраком!!!
Слышала об этом тоже, но Скимс молчит. При этом - света нет и не понятно, когда будет. Благоустройства с внутренней стороны нет. Вода по временной схеме, а о горячей воде только остается грезить в розовых снах. Остекление балконов в дождь бежит бурным потоком сверху до низу. Асфальт перед подъездом уже провалился.
Одно радует, что хоть как-то достроили... Но, когда хочешь заехать и нормально жить, то такое положение дел совсем не радует и, зная Скимс, все это может тянуться бесконечно долго...
Juvastik
Это здание строит другой застройщик - Кварсис. Посмотрите на форуме той новостройки. Я езжу мимо этого здания в гараж и вижу, что строят активно. Место хорошее, только надо, чтобы сделали от него тротуар, чтобы дойти до метро. По ценам вам стоит сориентироваться по сайту НГС недвижимость (какие цены на подобные дома в этом районе). Вы указали цену, но ведь она зависит от квадратных метров. Всегда смотрится цена за квадрат.
Надежность застройщика - это всегда большой вопрос, новостройки рискованное меропрятие. Но здесь создается впечатление, что достроят.
Laguna
Это тайна, покрытая мраком!!!
Слышала об этом тоже, но Скимс молчит. При этом - света нет и не понятно, когда будет. Благоустройства с внутренней стороны нет.
Странно буквально вчера видел в двух квартирах вечером горел свет.
maxON1
Это свет по временной схеме от строителей, а в розетках света нет.
Еще хочу написать про остекление. Сначала не могла понять, почему такая слышимость в квартире. Над нами через этаж тоже делают ремонт и слышно, как в нашей квартире. Раздолбили швы в потолке, они не достаточно пролиты. Обращаю внимание, что их надо заделывать, иначе соседи будут ходить буквально по голове. Знаю, что часто звук идет по гильзам труб отопления и около труб отопления. Там зияла огромная дыра, которая сверху была замазана шпаклевкой. На слышимость наши действия никак не повлияли. В итоге пришло озарение, что, прежде всего, причина в остеклении. Как только открываешь окно, так и начинаешь слышать нецензурную речь сверху, причем у них окно тоже открыто и слышно все, что говорят в квартире (во всех комнатах). Надо очень хорошо заделывать щель между плитой и стеклом, иначе будем жить одним колхозом. Желательно еще и звукоизоляционно все сделать.
Еще до этого я писала о том, что сверху льется вода по всем этажам насквозь.
Бедный наш асфальт, проваливается на глазах. А так хотелось пожить в приличной обстановке.
Juvastik
Еще забыла написать вам про идущую рядом ЛЭП.
на секции 1.1 идет активная установка направляющих для остекления
arxlena
А кто - нибудь знает положение вещей по коммерческой недвижимости. Они офисы продают. Стоит не стоит брать?
1,5 года назад, когда я приобрела квартиру строящемся доме СКИМС по адресу: г. Новосибирск, улица Сакко и Ванцетти , 31/2 (а мои родственники почти приобрели квартиру в СКИМС по адресу: г. Новосибирск, улица Декабристов, 10) я была очень счастлива, теперь, когда удалось перепродать эту квартиру, то счастлива еще больше (мои покупатели сказали, что понимают и принимают все риски).
Хорошее место, проект дома понравился, но…
Мои родственники (люди менее доверчивые), планируя приобрести квартиру по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10, получили консультацию в одном агентстве недвижимости… и сильно испортили мое настроение.
Земля, на которой строится дом по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 в аренде, а срок действия этого договора аренды истек и, по сути, дом строится на земле с непонятным статусом.
Срок действия разрешения на строительство дома по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 истёк 30.12.2011. Разрешение на строительство, как им объяснили, – очень важный документ, без которого в принципе нельзя строить.
Еще есть одна особенность: в проектной декларации дома по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 говорится о 1-комнатных, 2-комнатных, 3-комнатных, 4-комнатных квартирах (сколько из них продано непонятно), но продавались они по договорам долевого участия с регистрацией в юстиции. От того проекта, изящно отказались, и теперь новым проектом предусмотрены 1-комнатные и 2-комнатные, которые, продают без регистрации в юстиции по предварительным договорам. То есть дом один, один этаж, а планировка этажа существует в двух(как минимум вариантах) и продать квартиры можно по два раза.
Понятно, эти мелочи, через несколько лет будут преодолены (или не будут), но если начнет тонуть этот баркас(Декабристов, 10), то он скорее утянет в пучину и тот дом(Сакко и Ванцетти, 31/2) в котором я приобрела квартиру с хорошим местом расположения и понравившимся мне проектом.
oksana_petrova
утянет в пучину и тот дом(Сакко и Ванцетти, 31/2)
31/2 так то уже сдан и часть уже получили свидетельства о собственности.
сегодня во дворе 31/3 устанавливают бордюры и делают дорогу к секции
maxON1
фото на 3 июля 12г
  • стройка на декабристов+ САС

• благоустройство тер-рии по русски

• возле 31/3

Всем доброго дня!
Поступила информация от застройщика, что секция 3/1 пока не сдана, сроки постоянно переносятся и назвать точную дату они не могут. Тем не менее, мне сообщили, что в этой секции уже полностью смонтированы все коммуникации, в т.ч. по постоянной схеме запущено электричество, холодная и горячая вода, по графику (?) работает лифт. Квартиры передаются собственникам под отделочные работы.
В связи с этим вопрос: есть соседи из секции 3/1, приступившие к ремонту? Насколько достоверна информация о воде, электричестве и лифте?
Холмс
в секции 3/1 около 10 квартир делаю ремонт, некоторые уже закончили. Электричество и вода по постоянной схеме, лифт по графику.
art
эта схема постоянная такая же как курс доллара, впрочем и 31/2 также запитаны от соседней секции.
не обольщайтесь((
maxON1
Всем здравствуйте.
Вопрос такой: есть дольщики из секции 3.2?
Холмс
В связи с этим вопрос: есть соседи из секции 3/1, приступившие к ремонту? Насколько достоверна информация о воде, электричестве и лифте?
я делаю. 10 этаж. правда удаленно (у меня там рабочие), но вроде говорят что все нормально, ремонт делать можно, но стены и потолки кривые настолько, что приличные слова заканчиваются

подпортил себе Карманов карму однозначно))

никаких свежих вестей по поводу сдачи секции ни у кого случайно нет?