Кто-нибудь в курсе про этот дом и вообще в целом о застройщики ООО "Прогресс" и их ген подрядчика. Как я понял это первый проект данного застройщика, что вызывает страх инвестиции в него.
Если верить проектной декларации то домик должен быть привлекательным. А вот как его построит ген.подрядчик? Стр.компания" С 17" ранее это была СМУ 17. Строила дома в Бердске и Новосибирске: на ул. Софийской, Выборной д . 99/4.
Знаю, что кирпичем и железобетоном дом укомплектован. Деньги на з/п рабочим имеются. Домишко маленький. У С-17 есть планы достроить его летом 2012г. Поживем, увидим.
Если верить проектной декларации то домик должен быть привлекательным. А вот как его построит ген.подрядчик? Стр.компания" С 17" ранее это была СМУ 17. Строила дома в Бердске и Новосибирске: на ул. Софийской, Выборной д . 99/4.От куда сведения про СМУ 17?? Зашел на их сайт они до сих пор существуют и причем тут С 17 я не понял...
stratosfera
Счастливая
Хочу брать квартиру в этом доме. Подскажите кто что знает по этой стройке?
stratosfera
Счастливая
От куда сведения про СМУ 17?? Зашел на их сайт они до сих пор существуют и причем тут С 17 я не понял...есть вот такие сведения http://www.sibstro.ru/index.php?centerpage=2&mainmenu=09&submenu=02&fullinfo=1590
Сейчас читают
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
45522
162
Статусы людей
17151
111
Похвастайтесь хвостами
141507
386
kiti130
activist
Мы тоже подумывали про этот дом с мужем. Дом строится очень интенсивно. Каждый день мимо него проезжаем. Буквально за неделю построили 9 этаж. Так что, я не сомневаюсь, что он сдасться в этом году. Смущают трамвайные пути и ЖД. Как то раз приехали постоять возле дома, чтобы послущать. Шуму, конечно, от этих благ цивилизации уйма. Трамвайчик брянькает, когда едет. ЖД гудит, подъежая к Речному. Думаю, что еще потряхивать от ЖД будет. Я когда жила с мамой, ЖД от нашего дома была в 250 метрах. Дом трясло и слышно, конечно. А этот дом стоит в 150 метрах от ЖД. Вот и выводы..
stratosfera
Счастливая
Я как то снимала квартиру на Революции 1 прям рядом с ЖД, слышимость была...потом поставили окна пластик, намного тише стало. Причем дом стоит прям вплотную... так что я думаю ничего страшного. Мне просто там цены нравятся и этапы строительства, за месяц они три этажа выстроили.... так что я задаток уже внесла
ну и плюс еще Губернаторская действует, так что...
ну и плюс еще Губернаторская действует, так что...
stratosfera
Счастливая
http://newhomes.ngs.ru/buildings/3417/
вот.. выкладывать начали хоть фоты
вот.. выкладывать начали хоть фоты
hpv
veteran
Да, домик красивый, к сожалению на картинке
планировка трешки понравилась. Сходил на стройку, но:
1. Шум от магистралей очень сильный.
2. Толщина стен 1,5 кирпича, я считаю, что это неоправдано мало. При том, что это безкаркасный дом и никаких утеплений фасада не будет
3. В прогрессе сказали фасады будут отделаны керамогранитом, но в реале будут краспаном отделывать, как выяснилось.
4. Такого витражного остекления как на картинке тоже не будет Будут обычные балконы, отделанные тем же краспаном и остеклено алюминием.
5. Сомнительное соседство: стройка "Арки" может затянуться и до 2014 года, если стоять к набережной лицом слева от дома также есть участок под строительство.
Из того что понравилось:
1. Вид на реку, правда еще и на ж/д пути
2. Маленькое число квартир на площадке и небольшие размеры дома вообще, это у меня бзик
планировка трешки понравилась. Сходил на стройку, но:
1. Шум от магистралей очень сильный.
2. Толщина стен 1,5 кирпича, я считаю, что это неоправдано мало. При том, что это безкаркасный дом и никаких утеплений фасада не будет
3. В прогрессе сказали фасады будут отделаны керамогранитом, но в реале будут краспаном отделывать, как выяснилось.
4. Такого витражного остекления как на картинке тоже не будет Будут обычные балконы, отделанные тем же краспаном и остеклено алюминием.
5. Сомнительное соседство: стройка "Арки" может затянуться и до 2014 года, если стоять к набережной лицом слева от дома также есть участок под строительство.
Из того что понравилось:
1. Вид на реку, правда еще и на ж/д пути
2. Маленькое число квартир на площадке и небольшие размеры дома вообще, это у меня бзик
Про полтора кирпича - это шутка такая? Пишете всякую....А кто-нить поверит ведь.
web-страница Тут можно посмотреть толщину стен. Кирпича три наверное.
web-страница Тут можно посмотреть толщину стен. Кирпича три наверное.
stratosfera
Счастливая
Маленькое число квартир на площадке и небольшие размеры дома вообще, это у меня бзик5квартир на этаже это мало???????? мне как то не хочется в проходном дворе жить... меня вполне устраивает
Какие шутки, вы видели воочию объект? Я лично посетил объект и в этом убедился. Так что чушь несете вы
Если что, толщина стен мерится не по ширине (меньшая сторона), а по длине (большая сторона) кирпича.
Толщина стен действительно 1,5 кирпича. Спорю на много .
Можете позвонить застройщику и удостовериться в этом.
Если что, толщина стен мерится не по ширине (меньшая сторона), а по длине (большая сторона) кирпича.
Можете позвонить застройщику и удостовериться в этом.
hpv
veteran
При нынешних планировках 5 квартир на этаже действительно мало!
В моду у застройщиков давно вошло проектировать 8 и более квартир на этаже в одном подъезде, к сожалению. Например на Донского КМСС строит дом с 16 квартирами на площадке.
В моду у застройщиков давно вошло проектировать 8 и более квартир на этаже в одном подъезде, к сожалению. Например на Донского КМСС строит дом с 16 квартирами на площадке.
stratosfera
Счастливая
Если что, толщина стен мерится не по ширине (меньшая сторона), а по длине (большая сторона) кирпича.Как строитель говорю вам дом строиться по ГОСТ, сама на стены не смотрела - смотрела конкретно объект приобретения, то что вы имеете ввиду под меньшей и большей стороной кирпича - я надеюсь вы про кладку? то там все правильно и СНиПу соответствует. Но обязательно в ближайшие дни съезжу посмотреть на 1,5 кирпича. Вообще на сколько помню толщина стен (наружних) не меньше 380мм
stratosfera
Счастливая
Хотя судя по тому что будет навесной фасад... несущие стены будут в 250 толщиной.. пошла просить проект......
Антип
activist
Добрый день Понаблюдал за этим топиком, решил свои 5 копеек внести:)) Собственно-для информации.. Прочитайте проектную декларацию..Гляньте УЧРЕДИТЕЛЕЙ... Обратите внимание на фамилии. По странному совпадению(на первый взгляд) она совпадает с ФИО директора последнего(перед банкротством) ЗАО"КОРЕЛ". По странному совпадению-эта площадка была приобретена и оформлена на ЗАО "КОРЕЛ". От ЗАО "Корел" остался чудесный домик на Коммунистической на 22 квартиры.Реалько-уютный и красивый.. И еще-ЗАМОРОЖЕННЫЙ бизнес-центр на Коммунистической.. И НЕДОСТРОЕННЫЙ подъезд с непонятными перспективами в 200 метрах от Якушева..А именно-Шевченко,15... Который кстати тоже ударными темпами строился:))) А еще-если уж СОВСЕМ интересно, проанализируйте ЧЕМ этот человек занимался и ЧТО строил.. Вернее-КАК строил... И тогда понятно станет, БАНКРОТСТВО-его конек... Ничего личного-но ведь так удобно признать себя БАНКРОТОМ, развести руками перед поставщиками, улыбнуться и на выведенные за баланс активы в виде площадки начать ОПЯТЬ всё заново... И это-НЕ первый раз:)) Так что-ЗАДУМАЙТЕСЬ... А стоит ли?!!! Всем хорошей недельки
stratosfera
Счастливая
сама себе же...
наружняя толщина стен 380, внутренние несущи 280, не несущие стены 120, перегородки гипсокартонные 100.
наружняя толщина стен 380, внутренние несущи 280, не несущие стены 120, перегородки гипсокартонные 100.
hpv
veteran
Все верно! 380 - это и есть полтора кирпича, если учесть его размеры 250х120. Про желаемую толщину стен для Сибири 850 я вообще молчу. Облизываюсь в этом плане, например на некоторые объекты Союза-10.
А тут еще и предыстория интересная появилась, кстати спасибо Вам за нее Еще один жирный минус не в пользу данного объекта.
С оратора выше много Пиши в личку, скажу куда привезти
А тут еще и предыстория интересная появилась, кстати спасибо Вам за нее Еще один жирный минус не в пользу данного объекта.
С оратора выше много Пиши в личку, скажу куда привезти
stratosfera
Счастливая
Про желаемую толщину стен для Сибири 850 я вообще молчу. Облизываюсь в этом плане, например на некоторые объекты Союза-10.Мы не в таких уж суровых условиях живем то для 850 толщины то... 380 за глаза
hpv
veteran
кому за глаза, а кому и С таким успехом панельку брать - дешевле выйдет
stratosfera
Счастливая
http://www.nvb.ru/flats.php?agency=1937&novo
но помоему ща дороже на соточку
но помоему ща дороже на соточку
Привет. Кто был на стройке? Не изменились ли планы по срокам сдачи? Собственники ауу.
Сегодня мимо проезжал. Началась кладка 12 этажа, стоят рамы на 4-х этажах, на двух установлены стеклопакеты.
marina7699
junior
не рекомендую покупать на Якушева квартиры. Антип верно все написал про Прогресс это тот же Корел, который не достроил дом на Шевченко 15, 2 подъезда сдали в 2008 года году не подключив к эл. энергии и отоплению, благодаря жильцам они сдались, пришлось собирать деньги на подключение, а Корел благополучно ушел в банкротство перевел площадку на Якушева, оставив недострой 3 подъезда на Шевченко 15, и офисного здания за спортмастером. Генподрядчик С17, он же СМУ17, Сибстрой последнии 2 в бонкротстве, а С17 не может уже 3 года достроить жилой комплекс ЗОЛОТАЯ ДОЛИНА в сторону Бердска. С17 заставляет дополнительно 12милл. инвесторам доплачивать для подкл. к сетям, ведут себя крайне хамски. А сайт СМУ 17 совсем пропал. Как только все квартиры продадут в этом доме наверняка бросят его строить...да вывески поменяют.
stratosfera
Счастливая
Привет) пока все по плану, подрядчик обещается в срок сдаться.. но они уже вроде последний этаж достраивают я вчера мимо проходила
внесли изменения в проект с просьбой удешевить фасад. о чем уже писали ранее. Дольщики в праве писать жалобу на застройщика. О том что их не предупредили о внесении изменений в проект. Перед домом площадка вдоль иподромской- там будет строиться развязка. место хороше. трамвая не будет слышко это не хрущева 40 лет а новый дом. Шевченко 15 очень хорошой дом построенный качественно банкротство 2008 кризис был..много у ково проблемы были. метро рядом речку видно будет сьезд к иподромской спустился и в любую сторону на море или в центр. дом меленький небудет всякой шла***ни. тихо и спокойно. Косяк один что люди купились на место и то что дом вполне приличный. и тут без ведома вносят изменения. по выходу которого будет уг. Почти в центре. А большая часть дошльшиков узнает это тока уже при отделке фасада. нада жалобу писать.
stratosfera
Счастливая
нада жалобу писать.стока бла бла бла, а конструктива нет... пожалуйста расскажите откуда известно, где написано, что внесены изменения... а то только слова...
ml99
junior
говорили с прорабом чтоб внести свои изменения в проект на правах дольщика по перепланировке квартиры. тот согласился ходили к главному архитектору тот согласен послал к тому что этот дом проектировал ..пришли к нему тот говорит что мол как мы хотим нельзя (расширить дверной проем на балконе) потому что ранее уже внесли изменения в проект чтобы удешевить фасад , вместо витражного остекления будет обычные балконы отделанные де**ом и по пожарной безопасности сделать как мы хотим нельзя.
stratosfera
Счастливая
потому что ранее уже внесли изменения в проект чтобы удешевить фасадКогда были внесены изменения? и когда был подписан договор? насколько я помню по договору все внесения должны согласовываться...
Я сегодня разговаривала с директором о внесении изменения в свою квартиру.. мне ничего не сказали.. хотя они конечно и не скажут...
ml99
junior
договр заключали в 20 числах марта. когда в несли изменения точно не знаю. Разговов с проектировщиком дома был вчера (16.05.12) сами вчера только узнали отнего. Если бы не надо было бы расширять проем на балконе сами бы не знали и я уверена что нам бы никто не сказал.
В том то и дело что это должно согласоваться в дольщиками. в этом то и проблема что теперь фиг знает че делать либо выбивать чтоб сделали по проекту глядя на который квартиру купили... или продавать её
stratosfera
Счастливая
Вы из какой квартиры? Я из 4 будем соседями. Я в понедельник поеду с проектировщицей встречаться, спрошу точно что и как..
ml99
junior
с 12 этажа) мы ходили по поводу перепланировки в конце апреля. сказали как начнут ложить 12 этаж позвоним. начали узнавать че да как сделать, вот и "узнали"))
yolik
junior
Вы из какой квартиры? Я из 4 будем соседями. Я в понедельник поеду с проектировщицей встречаться, спрошу точно что и как..Будем знакомы! Судя по всему я ваша соседка этажом выше)))
Любопытно узнать подробности об отделке и остеклении фасада дома в результате, т.к. в условиях своего договора я что-то не нашла об этом ничего...(( Поделитесь, если что интересненькое разузнаете?
stratosfera
Счастливая
Пойду когда , обязательно возьму сам проект, хоть почитать что там вообще на фасаде, потому как ни в договоре, ни в проектной декларации ни слова
В прогрессе сказали фасады будут отделаны керамогранитом, но в реале будут краспаном отделывать, как выяснилось.
Такого витражного остекления как на картинке тоже не будет Будут обычные балконы, отделанные тем же краспаном и остеклено алюминием.
Такого витражного остекления как на картинке тоже не будет Будут обычные балконы, отделанные тем же краспаном и остеклено алюминием.
Благодарю! Эту информацию я читала выше ранее
Вот только не ясно, откуда информация о том, что должны были делать фасад из керамогранита и как будет "в реале"??? Об этом ведь нет информации нигде, как я поняла, это только устно озвучено
Вот только не ясно, откуда информация о том, что должны были делать фасад из керамогранита и как будет "в реале"??? Об этом ведь нет информации нигде, как я поняла, это только устно озвучено
stratosfera
Счастливая
в реале будут краспаном отделывать, как выяснилось.подтверждаю инфу! Только что от проектировщиков....
БОЛдин
чешет..
а вы чего узнавали у проектировщика? про фасады вроде речь велась
спрашиваю, что там с фасадами???
stratosfera
Счастливая
а вы чего узнавали у проектировщика? про фасады вроде речь веласьпомоему там на цитату ответ был... что непонятного?
БОЛдин
чешет..
это по вашему))
тогда не могу понять чего народ недовольный краспан это ж керамгранит вроде.?? .ну а франц. остекление по сути не удобно, просто смотрю в этом доме вариант, вроде не дорого и вполне себе симпатично, массив новый..тока ценник недорогой совсем..хмм..смущает это
тогда не могу понять чего народ недовольный краспан это ж керамгранит вроде.?? .ну а франц. остекление по сути не удобно, просто смотрю в этом доме вариант, вроде не дорого и вполне себе симпатично, массив новый..тока ценник недорогой совсем..хмм..смущает это
stratosfera
Счастливая
Ну не знаю.. меня это нисколько не смутило) я взяла... кирпич, дом хороший, подрядчик хороший, центр города, чо еще надо...
БОЛдин
чешет..
судя по форуму застройщик-подрядчик не ахти какой ответственный товарищ и еще сильно "хитросплетённый", а в остальном я с вами согласна полностью..еще лет пять назад..там был мрак, а сейчас вполне достойно, но не центр) )))
там вроде уже дом псотроили остались работы фасадные да?..,а коммуникации , вообще какой план?
и ваши внутренние ощущения, понимаю, что повода паниковать нет пока, но блин ща оч затратные вещи пойдут..и многие дома в оконченном варианте подвисают на многие года, учитываю славу этого товарища..ща просто махом много предложений по вашему дому стало даже на нгс, а есть люди которые продают дешевле мож кто то че та узнал?))
как это мучительно..выбрать квартиру в стройке))
там вроде уже дом псотроили остались работы фасадные да?..,а коммуникации , вообще какой план?
и ваши внутренние ощущения, понимаю, что повода паниковать нет пока, но блин ща оч затратные вещи пойдут..и многие дома в оконченном варианте подвисают на многие года, учитываю славу этого товарища..ща просто махом много предложений по вашему дому стало даже на нгс, а есть люди которые продают дешевле мож кто то че та узнал?))
как это мучительно..выбрать квартиру в стройке))
stratosfera
Счастливая
работаю с человеком который работает у подрядчикоа.. сказали, что их прокредитовали, значит достроятся, как ни крути... подрядчик и застройщик-разные вещи.. да.. говорят про застройщика. что плохо поступает, я говорила о подрядчике - хорошо строит...так что надеюсь к НГ въехать)))
ТОП 5
1
2
3
4