На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Настасья29
member
подавали 14 февраля. Сегодня я позвонила по тел, который здесь указан по финансированию. И мне сказали, что мы оказывается в 15 реестре. И что денег нет. Кое-как их хватает на 14 реестр.... Будут СКОРЕЕ ВСЕГО в июле или августе.... неопределенно так сказали... Короче говоря, опять обманули народ....
Настасья29
member
Как я поняла из разговора со служащей: выплаты ещё идут, НО только тем которые состоят в 14 реестре. То есть тем, кого утвердили в начале февраля...
Мы подавали 14 февраля, утвердили нас только 24, поэтому мы в 15 реестре и может быть, сказала мне эта тётенька, вы получите в августе или июле....
Ещё один момент. Один знакомы юрист мне сегодня сказал, что деньги по этой программе они обязаны нам выплатить в срок = 5 месяцев +2 недели. Если этого не происходит, то мы вправе подать в суд. (информация мной не проверена). НУ так вот, я посчитала, что если они мне выплачивают в июле или августе, то они как раз укладываются в этот срок....
Подозреваю, что где-то "крутят" наши денежки максимально возможный срок.... Очень обидно....
Мы подавали 14 февраля, утвердили нас только 24, поэтому мы в 15 реестре и может быть, сказала мне эта тётенька, вы получите в августе или июле....
Ещё один момент. Один знакомы юрист мне сегодня сказал, что деньги по этой программе они обязаны нам выплатить в срок = 5 месяцев +2 недели. Если этого не происходит, то мы вправе подать в суд. (информация мной не проверена). НУ так вот, я посчитала, что если они мне выплачивают в июле или августе, то они как раз укладываются в этот срок....
Подозреваю, что где-то "крутят" наши денежки максимально возможный срок.... Очень обидно....
Osskar
veteran
Откуда у вашего знакомого юриста такие данные? Рекомендую еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитать Постановление № 406п. Найдите там обязательство по срокам выплат. Скажу сразу: их там нет и не было. Эта тема уже 1000 раз обсуждалась на данном форуме и на других тоже.
Prostobob
guru
Один знакомы юрист мне сегодня сказал, что деньги по этой программе они обязаны нам выплатить в срок = 5 месяцев +2 недели. Если этого не происходит, то мы вправе подать в суд.да ну ? )
Если я не ошибаюсь, это из топика Чистой слободы, и человек потом отписался, что знакомые из 14 реестра
а мы все ждем с нетерпением 23 реестр, приснился сон, что нас не включили в реестр и я очень переживала..
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 53)
144821
1000
Таня + Аня = ??????????????
11050
75
Афганцев нельзя кодировать от алк-й зависимости?
3580
24
Настасья29
member
Вообще-то, специально для вас, я в скобках указала, что информация мной не проверена!!!!
Настасья29
member
Просто очень хочется верить, что деньги всё-таки придут раньше....
Lestatic
activist
24 мая будет Сессия зак собрания на которой будет решаться вопрос о принятии поправки на тему дополнительных средств на госпрограммы.
и если поправку примут с первого чтения, то где-то в июне начнут поступать долгожданные денежки!!!!!!!!
а там не будет поднято темы про тех кто приобрел квартиры по переуступку и оформил ее в юстиции...без всякого мошейничества?????????не в курсе?
там будут решать именно по выделению дополнительных средств.
вам нужно в МФЦ обратиться. думаю они вам подскажут.
http://mfc-nso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=502:2011-09-15-07-39-11&catid=41
это их сайт. они хорошо на он лайн вопросы отвечают.
http://mfc-nso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=502:2011-09-15-07-39-11&catid=41
это их сайт. они хорошо на он лайн вопросы отвечают.
ага,хорошо, как раз перед тем как покупать квартиру,спецом позвонила и спросила :" А пройдем мы по программе, если купим хату по переуступку?" Мне ответили:" Конечно проходите"...только не уточнили, что МИМО мы проходим.
ах вот как. сорри. а вообще странно почему переуступка не подходит.
так вы подавали документы и вам отказали?
специалист контакт-центра Ольга Чернова 11:51:45
Здравствуйте.
Переуступка прав не проходит по компенсации части затрат при покупке квартиры в новостройке .
к сожалению мне так ответили.
простите что так разбираюсь. просто очень удивляет наше гос-во.
Здравствуйте.
Переуступка прав не проходит по компенсации части затрат при покупке квартиры в новостройке .
к сожалению мне так ответили.
простите что так разбираюсь. просто очень удивляет наше гос-во.
дауж... всегда надо вникать самому и читать первоисточник, т.е. постановление....
получается вам и риэлтеры и мфц про уступку не сказали..... это вас по 052 так чтоли проконсультировали
получается вам и риэлтеры и мфц про уступку не сказали..... это вас по 052 так чтоли проконсультировали

да именно так, все:застройщик(мы не через риэлторов брали,а у юр.лица), в контакт центре МФЦ(возможно попался необученный человек), и в постановление не написано, что именно переуступок не подходит(там просто фигурирует ДДУ(по сути переуступка, тот же ДДУ) и ДКП. Узнали об этом, только, когда пришли доки подавать на субсидию, нам естественно отказали, а потом наткнулась на этот форум, оказалось нас оооочень много(кто по переуступку)((((мы наивные повелись)но не беда, нам еще 20 лет ипотеку платить, мож че придумают)) 

Все вопросы по губернаторской программе можно задать лично министру строительства Вершишину. Пресс-конференция с трансляцией в интернете завтра. Вот ссылка http://www.nsktv.ru/presskonf.html
Ну и что говорят на пресс-конференции, у меня видео не показывает????????Всех волнует если кто смотрит...
Мне тоже очень интересно!!!где посмотреть
анастасия1985
member
Всё так же говорят как и на прошлой конференции, оплата после утверждения должны быть через 2-3 месяца, по данным Вершинина февраль оплачен весь, так что ждёмссс
Siberian
activist
Денис Владимирович Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области,конкретно обозначил 2-максимум 3 месяца с момента одобрения должны произвести выплату. 

Здорово было бы, если будет так 2-3 месяца))Будем ждать
Посмотрим насколько это реально, я уже 3-й месяц жду с момента утверждения, а еще есть те которым до меня утвердили, так они вообще больше ждут!
Если не так то Денис Владимирович Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области ждет нас на личный прием 

Согласна мы тоже около 3 месяцев ждём, 5 июня будет ровно 3 месяца , но я сомневаюсь что за эти дни нам переведут деньги, до нас ещё 14, и 15 реестр не оплачен они вообще бедняги уже поседели от ожидания счастья!
Согласна мы тоже около 3 месяцев ждём, 5 июня будет ровно 3 месяца , но я сомневаюсь что за эти дни нам переведут деньги, до нас ещё 14, и 15 реестр не оплачен они вообще бедняги уже поседели от ожидания счастья!присоединяюсь!
Я о том же !
Сначала им бы закрыт 14 и 15 реестры, а то в конфереции легко говорит, на деле то ничего нет!
Сначала им бы закрыт 14 и 15 реестры, а то в конфереции легко говорит, на деле то ничего нет!
Xolod
veteran
на вопрос о том, скольким семьям еще будет выплачена субсидия в этом году, Вершинин сказал, что около 1000 еще получат....
Так вот в реестрах с 15 по 20 около 1600 номеров
Так вот в реестрах с 15 по 20 около 1600 номеров
т.е. где-то до 19 реестра выплатят. а как же остальные? на следующий год только что ли? 

т.е. где-то до 19 реестра выплатят. а как же остальные? на следующий год только что ли?1000 семей это всего лишь 3 реестра...![]()
еще хуже... так как же их обещанные три месяца то? пойдем все к Вершинину
лично на прием.

а смысл идти? он же деньги не рисует
как появятся в бюджете - оплатят...
те, которые сейчас подают наверняка надеются чтобы "лишь бы дали", не важно уже когда в этом/следующем..

те, которые сейчас подают наверняка надеются чтобы "лишь бы дали", не важно уже когда в этом/следующем..
наталья2012
junior
Народ я конкретный вопрос ему задала (повезло, что озвучили)- правда ли что реестор который одобрили в апреле (19) выплатят только в 2013 году - он сказал, что это неправла!!!
AAnya_
guru
Народ я конкретный вопрос ему задала (повезло, что озвучили)- он сказал, что это неправда! Его выплатят в 2014
- правда ли что реестор который одобрили в апреле (19) выплатят только в 2013 году?
- он сказал, что это неправла!!!

*Извините, не сдержалась

Я Деньги тоже не рисую.Но Денис Владимирович Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области русским языком обьяснил что если проходит 3-месяца но деньги небыли перечислены, значит чтото не так, необходимо разбираться.У меня нет основания не доверять словам Дениса Владимировича Вершинина, министра строительства и ЖКХ Новосибирской области.
Allexis
activist
А он не ответил, когда выплаты продолжатся??? И будут ли вносить изменения в программу?!
Конкретно не ответил, только общими фразами.
согласна!!! никакой конкретики, одна вода... про дополнительное финанасирование было сказано, что примерно 2/3 этой суммы (800 млн) будет потрачено на помощь молодым семьям... этого хватит примерно на 5 реестров... сказал, что все февральские реестры уже закрыты, проверяйте счета и сообщайте свои фио министру, если денег нет, сказал будет разбираться конкретно по каждому случаю
Накольк язнаю февральские реестры - 14 и 15 но они не закрыты, люди ждут все еще постуления денег, часть 14 реестра еще оплачено, но часть еще ждет !
естьмнение
member
я вот только не пойму... в этом году 150 млн потратили еще 279 млн перечислили за прошлый год... и о боже!!! денег не хватило!!! кончились.... просим увеличить на 800 млн бюджет... как то странненько планировали 2012 год... надеялись на конец света ?!?!?!?
вот и я говорю, что люди пишут, что 14 реестр даже не закрыт, а Вершинин уверил всех, что все февральские реестры уже оплачены... видимо слабо владеет информацией либо плохо подготовился к пресс-конференции...
ТОП 5
1
2
4