Дискус! Очередь на покупку квартиры!
257783
1000
Дискус-инвест! Бетонная, 14.
У застройщика идет продажа квартир в новостройке - панельные дома! Сейчас на Плющихинском, в будущем паралельно на Южно-Чемском массивах. Действует 2 варианта покупки. 1. По цене в свободной продаже. 2. По льготной цене. На сайте " Строительная компания Дискус плюс" можно ознакомиться и с ценами и с планировками квартир.
В последнее время стало невозможным приобрести квартиру у застройщика на нулевом этапе ни по одному из вариантов. Особенно речь идет о 2-шке по льготной очереди!
Здесь можно обсудить и поделиться, у кого и как идут дела с покупкой квартир у данного застройщика.
Обсуждая, не путаем льготную очередь и очередь покупки квартир по цене свободной продажи.
Про свою ситуацию коротко: приобрела студию для себя лично в декабре 2010, ожидая ее полтора года (и еще неизвестно сколько ждать) семья увеличилась в разы, заранее сообразив встала на льготную очередь., которая подошла с ожиданием 8 месяцев в марте. Вчера записалась в доп. очередь на 2-шку. Но сомнения есть, что смогу купить по льготной цене там, где мне нужно, на Плющихинском жилмассиве.
Что происходит с квартирами дискуса? Почему такой ажиотаж? Почему люди должны простоять около года в льготной очереди, а затем вынуждены еще 5-6 месяцев ждать в доп очереди???
Люди не могут купить ни 2-шку, ни 1-шку, ни студию просто так с ходу. Причем не могут купить по цене свободной продаже, не говоря про покупку по льготной цене.
Ответ очевиден: ЦЕНА.
Для примера, возьмите тот же КПД Газстрой (ж/м Чистая слобода), та же панель, отдаленность массива сопоставима с Плющихинским (хотя последний явно ближе к центру), и цена: от 32000 руб. Про других застройщиков, даже не говорю, действительно доступное жилье, ещё надо поискать, а рисковать деньгами с конторами типа Совинтех, СУ-9 и ряд других - на любителя (это к тому, что Дискус СТРОИТ, никого ещё не кинул, и не по пять лет дом возводит).
Дикий турист
1, 5 года назад была такая же цена, а ажиотажа, как сейчас не было, по-крайней мере на студии и 1-шки. Можно было спокойно таковые купить.
Насчет всего остального согласна. А ждать конечно не 5, но сейчас уже 2, 3 точно, а дома 33-38 ждали 1, 9...Могу прогнозировать, если удастся взять 2-3 комнатную в 18-этажках, не начавшихся еще строиться - 82, 83, 91, 92, 96-98, то можно будет спокойно на 3 года забыть про стройку. Пример - ноу-хау 70 стр. дом, где инвесторы очень долго ожидали возведение коробки с плитами по новой технологии, а теперь ожидают новое перекрытие кровли. Оно понятно первая 18-этажка!
Отслеживая статистику, сданных квадратных метров. Цитата:

"ГК «Дискус Плюс» входит число ведущих застройщиков Новосибирска по сдаче построенного жилья в эксплуатацию: в 2006 году сдано 53,4 тыс. кв. м, в 2007 году — 48,6 тыс. кв. м, в 2008 году — 51,7 тыс. кв. м, в 2009 году — 23,2 тыс. кв. м, в 2010 году - 138 тысяч кв.м, в 2011 году - 201 тысяча квадратных метров жилья, что стало рекордом по городу Новосибирску."...хочется отметить, что объемы возводимого жилья возрастают нереально быстро. А значит, ждать вкладываясь в "0" будем все дольше и дольше.
1,5 года назад все были в ожидании дальнейшего снижения цен на недвижимость, а когда поняли, что "дно" уже пройдено, смели с рынка все доступные предложения. По поводу сроков строительства: сам сейчас вкладываюсь в 1 комн. кв. (84 дом), если честно, то почему то уверен, что дом будет построен к концу 2014- началу 2015г., а вот когда вкладывался в 3-шку в самом первом доме Дискуса (Высоцкого, 42), вот тогда реально было страшно, кругом одни пустыри и котлованы были.
ИРУСЯ
У нас знакомые позвонили в Дискус с целью купить квартиру для вложения денег.
Ответ: квартир нет,будут тогда когда ажиотаж пройдет...
anna_dub
вот-вот...и я о том же...ажиотаж дикий! с чем он связан? про цену не говорите, цена всегда была самой маленькой по-сравнению с другими застройщиками.
ИРУСЯ
...может с тем что возможности плющихинской площадки уже исчерпаны (к педу продвигаться особо не будут из за почвы) и плюс не определенность с чемской площадкой...
ИРУСЯ
Ажиотаж вызван спросом перекупов, покупающих пачками квартиры для дальнейше перепродажи. Можете сами посчитать % годовых прибыли зная стоимость покупки пару лет назад и стоимость, по которой продают на сдаче. Это довольно прибыльный проект в Новосибирске для тех у кого есть свободные деньги без особого риска
суперфедя
...может с тем что возможности плющихинской площадки уже исчерпаны (к педу продвигаться особо не будут из за почвы) и плюс не определенность с чемской площадкой...
А что Чемским не так? И на Плющихинском еще несколько домов должны построить
суперфедя
очень сомневаюсь, что возможности Плющихинской площадки исчерпаны...1,5 года назад я также думала и еще думала, что за моим стр.44 домом будет трасса проходить и далее нежилая земля, а вон как вышло, очень быстро возвели новый квартал. и слышала я в офисе вскользь, что это еще не стоп, что и дальше стройка будет! насчет перекупов, они и раньше были, да и считать здесь особо нечего, если я 1,5 года назад покупала студию за 863 р. а сейчас у нее совсем другая цена..
видимо раньше люди боялись покупать стройку без ДДУ, а сейчас поверили в надежный дискус, возводимых столько кв.м. в год, мож поэтому попер покупатель?
ИРУСЯ
вчера звонил, сказали звоните в июле. будут ставить на обычную очередь(не льготную) и после этого пару месяцев подождать и пригласят покупать.
Marcuss
продавая свою студию, так и сделаю...а пока она строится, можно и в льготной постоять...
ИРУСЯ
Скажите, пожалуйста, по какому телефону вам удается дозвониться в Дискусс? я звонила на днях целый день - постоянно занято, один раз не было занято - не взяли трубку, номера сотовых которые указаны на сайте - недопступны или тоже заняты или не берут. Позвонила в агентство недвижимости, которое от них продает кв, сказали, что действительно сейчас спрос превышает предложение и если раньше они продавали кв от дискуса 0% за усгули, сейчас стали брать 30 тыс. Очень хочется встать на очередь на их новый ЖМ на Чемском. На сайте написано, что очередь 3 августа, но боюсь что я туда просто не смогу дозвонится. Готова купить даже не по льготной цене, есть ли смысл ехать в офис?
ali4ka25
Очень хочется встать на очередь на их новый ЖМ на Чемском. На сайте написано, что очередь 3 августа, но боюсь что я туда просто не смогу дозвонится. Готова купить даже не по льготной цене, есть ли смысл ехать в офис?
Пока продают квартиры на Плющихинском. Брат покупает однёшку в 84 стр. Вроде бы как на однешки будет запись 25 июня (когда в офис заходила, был там человек интересовался покупкой квартиры, ему так ответили), но позвоните в офис на Татьяны Снежиной, 48 - уточните (дозвониться можно).
ali4ka25
Я предпочитаю не биться об телефон целый день, а съездить. Когда в прошлом месяце довольно на длительный срок сломались все стационарные телефоны я стала звонить на сотовый 8-901-450-7647, видела номер где-то здесь на форуме и "в контакте" Если не хотите пропустить постановку на льготную 3 августа, то звонить надо с 8 утра по автодозвону (только звоните по действующим номерам, а не по сломанным), перестраховаться можно, звоня рядом с дверью офиса, но предупреждаю, что в этот день запись ТОЛЬКО по телефону! Если вам надо именно на Южно-Чемском, то есть смысл встать на льготную. Когда начнутся продажи на новом массиве, очередь зашевелиться быстрее.
ali4ka25
21 мая 12] Временное изменение телефонов офиса на ул.Бетонной

По техническим причинам телефонные номера 353-55-64, 353-55-91 – не работают, неполадки будут исправлены в течение недели.
В отдел продаж на ул. Бетонной 14, корп.2 звоните по тел. 8-901-450-76-47.
На Плющихинском продвигаться есть куда еще - юго-западное направление от текущей застройки.
Wolf S
Вы все знаете. Как думаете, будет дискус строить на Плющихе след. квартал?
ИРУСЯ
Проекты межевания территорий новых кварталов под застройку (а это кварталы П, М1, Н1) будут готовы в лучшем случае к концу лета. Только после этого будут объявлены аукционны на заключение договоров аренды данных земельных участков, Дискусу в них еще надо победить. Плюс время на разного рода согласования и разрешения. Все это не быстро. В лучшем случае строительство новых кварталов начнется в конце этого - начале следующего года. Это если все удачно для Дискуса сложится. А так желание продолжать строительство у Дискуса, конечно, есть.
Wolf S
Я верю в дискус, он будет строить на этой земле и дальше. По другому и быть не может.
Wolf S
Спасибо Вам за информацию. Думаю, Вы знаете когда начнут рыть первый котлован под первый дом на Южно-Чемском?! Ждут готовность доков?
ИРУСЯ
Когда точно начнется строительство на площадке Южно-Чемского я вам не скажу, но это будет раньше, чем начало строительства на новых участках на Плющихинском. А на старом участке осталось не так и много квартир на продажу - две десятиэтажки (дом 104 и 99) на пять двухподъездных секций и семь 18-этажек.
я покупал квартиру по очередной цене, т.к. деньги были на руках и хотелось по скорее их вложить, а разница в цене не критичная, на мой взгляд
мне кажется, что очередь изначально создавалась для того, чтобы дать возможность инвестору решить свои финансовые вопросы - продать/разменять имеющееся жилье, взять ипотеку, занять или еще что-то... ну и чтобы человек на самом деле обдумал свой шаг - а надо ли ему это?
это как в магазин приходишь - видишь распродажу, набираешь кучу тряпок, а потом приходишь домой и думаешь ... а нафига? :dnknow:
так и здесь - квартиры по низким ценам, но сомнений куча.... хотя, по-моему, сомнений все меньше и меньше становится:хехе:
Ажиотаж, думаю, связан с тем, что доллар начал расти, и наши граждане пытаются деть хоть куда-нибудь свои накопленные рубли. А куда их деть? правильно, в недвижимость - самый надежный вид вложения!
идем и смотрим цены .... все застройщики, ориентируясь на рост доллара, повышают цены за квадратный метр, а Д+ не повышает, т.е. получается, что на фоне остальных квартиры еще дешевле стали (хоть и остались на том же уровне). Вот Вам и ажиотаж... :миг:
какие мысли? :улыб:
...информация про то, что не вся земля подлежит на плющихинском застройке из за почвы, т.е. уже возникли ограничения и предпосылки на переход на чемской ...получена через знакомых (диспетчер стройтехники на дискусе). Про неопределенность с чемским имею в виду, что в офисе "мычат" и комментарии не дают... а здесь уже шкуру не убитого медведя делят (очереди льготные на 2шки на чемском уже рисуют в голове). Кому-нить в офисе подтвердили про постановку на очередь в сторону чемского???
...информация про то, что не вся земля подлежит на плющихинском застройке из за почвы, т.е. уже возникли ограничения и предпосылки на переход на чемской ...получена через знакомых (диспетчер стройтехники на дискусе). Про неопределенность с чемским имею в виду, что в офисе "мычат" и комментарии не дают... а здесь уже шкуру не убитого медведя делят (очереди льготные на 2шки на чемском уже рисуют в голове). Кому-нить в офисе подтвердили про постановку на очередь в сторону чемского???
ну что за бред про непригодность грунтов? Строить можно на любой поверхности, другой вопрос если это дорого будет и экономически невыгодно - но можно и другой тип фундаментов разработать.