ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)
121324
1000
Анаконда
Охренеть, на выравнивание пола только 25 тыр получаеется в однокомнатую и это по оптовым ценам, вот это перепады. Стены вроде более менее.
Сухие сборные стоили в розницу 1 тыс. квадрат и причём года 3 назад.
саныч2
Соседи, подскажите - вы стены в комнатах выравниваете?
Вроде отклонение от вертикали не очень большое. Стоит ли переплачивать за выравнивание, кто что думает?
zvc
Я лично в комнатах стены не стал трогать, просто шпаклевкой прошли и все
SiberianSun
да, натяжной самый оптимальный вариант. Хотел конечно гипсокартоном делать, но боюсь если усадка дома пойдет то все треснет
french013
Смысла вообще нет упражняться с ним. Если очнется идеальный потолок без намека на натяжной - вешаешь белый матовый и никто не догадается о его происхождении. У гас все удивляется, когда говоришь, что потолок натянут.
SiberianSun
Уважаемые соседи!!! Кто-нибудь знает что-либо о компании УК "СКС" По-моему это компания однодневка. Сейчас за год соберут с нас деньги, объявят себя банкротами и удалятся. И все наши деньги уйдут с ними. Тем более целевые взносы не законны!!!
Активист
а разве наша ук называется "СКС"?
french013
Слышал ли кто-нибудь, когда начнут греть батареи? Холодно жутко.
SiberianSun
В субботу пообещали что 25 го будут давать тепло...Посмотрим.
shopengaue
Дорогие соседи из 5-го и 6-го подъездов! По информации УК целевые взносы уже сдали 40% собственников. Домофоны нам включат когда будет больше 50%. Так что предлагаю, кто хотел но не дошел - сходить и сдать целевые взносы хотя бы частично! У нас не подъезды, а проходной двор! То бомжей выгоняем, то детвора бегает! А на той неделе у меня на площадке срезали петли на электрощитке!!!! Со всеми соседями, чьи счетчики в этом щитке я знаком и это были не они... Не очень хочется покупать новый счетчик или автоматы, а еще больше не хочется покупать заново строительные материалы и инструмент! Так что призываю, оплатить целевые взносы хотя бы за домофон, а еще лучше и за видеонаблюдение - оно уже смонтировано и готово к работе, нет только стола в помещении УК для установки монитора!
lifeissuxx
ВОТ! А кто-то на форуме говорит что территорию не нужно огораживать, делаем выводы. По моему мнению в нашем месте обязательно нужно будет полностью отгородиться
lifeissuxx
Вчера подписывали акт... Поставили дату текущую - нам ясно дали понять, что директор такое не подпишет. А с фига ли, извините, мы должны подписывать 3-им числом и платить за них коммуналку???!!!! Как меня бесит эта контора... К людям отношение абсолютно скотское. Во всем. Так им и сказали. НИКОГДА больше с ними не стану связываться.
SnowWhite
У меня анологичная ситуация была. Но тут есть один нюанс - комуналку будете платить с того момента как заключите договор с УК.
lifeissuxx
Хорошая у УК позиция - не делаем, так как 10% сборов не хватает!!! Вообще-то теперь они за все общедомовое имущество отвечать должны. С первой очереди мало денег что ли собрали??? Мы не отказываемся от взносов, все заплатим. НО! Люди то уже живут! И деньги сдали! Или на домофоны теперь цены космические такие?
SnowWhite
Короче, вся эта канитель злит конкретно))) Так что - заранее сорри за резкие сообщения. И это мы еще ремонт не начинали!!!!
SnowWhite
непонимаю что вас смущает в домофонах? Оборудование на дверях уже установленно, трубки проводят только тем кто оплатил, вполне все нормально. А то что они не работают связано с тем что многие деллают ремонт, соответственно много рабочих ходит. Предлогаю этот вопрос поднять на собрании, на подъезде висит объявление о дате проведения собрания.
french013
Как я поняла, людей смущает то, что домофоны не работают и дверь не закрывается - и соответственно много посторонних в подъезде, которые и нагадить могут и счетчики посрезать...
SnowWhite
Особенно актуален вопрос посторонних для 5-го подъезда, в котором находится офис УК.
Как планируется обеспечить спокойствие жителей 5 подъезда? Как минимум хотелось бы что дверь была всегда закрыта, но с учетом, что весь дом будет ходить в УК, возникают сомнения в том что дверь будет закрыта...
zvc
ничего тут страшного нету, просто чтобы попасть в УК надо будет набрать номер на домофоне, а наша УК темболее работает всего 3 раза в неделю по несколько часов
SnowWhite
А не подскажите, какие сборы со второй очереди?
Я так понимаю, что на самом деле не важно сколько не сдали деньги - 10 или 50%. Демонтаж оборудования производить не будут, а те кто желают попасть в подъезд, должны будут либо договариваться с теми кто заплатил и получил ключи (мы не хотим платить, а вы то заплатили, так что дайте нам ключ я дубликатик сделаю), либо с УК (хотя, конечно, появиться интересный момент - квартира моя, но доступа к ней я получить не могу)
Кроме того, из объяснения я понял- периметр закрывать не планируется. То есть буду ворота со стороны второй очереди, закрывающие въезд за дом со стороны Сакко и Ванцетти. А вот со стороны главного въезда будет шлагбаум. Т.о. проблем с прохождением на территорию у иных лиц не будет. Правда говорится что то о ЧОПе, который должен будет "охранять" территорию. Стоить это будет 325 руб в месяц с квартиры.
Дата подписания акта - ну это вопрос риторический...В Марте апреле уже шла эта бодяга - как то она улеглась, значит акты подписывают итоговым числом, а те кому все равно - датой указанной застройщиком. В конце концов время работает против застройщика. Другое дело, что судиться с ним - вопрос бесперспективный. Но иск подать, прикола ради, в январе-феврале, если не передаст квартиру до 31.12 можно запросто.
zvc
В УК будут активно ходить первый год, примерно. А потом значительно реже все это будет происходить. Так что вопрос решается достаточно просто - надо кнопку в УК вывести - пусть открывают двери тем, кто идет к ним, а все остальные останутся за дверью.
shopengaue
По поводу платить или нет вопрос довольно интересный. По идее голосования про установку домофона никакого небыло, соответственно это несовсем законно, полномочий у них нету. А вот если бы было голосование и результат был положительный то платить необходимо так как это общее имущество дома теперь считается. Предлогая вам тоже прийти на собрание и озвучить вопрос на каком основании УК принимает самостоятельные решения.
french013
ну чего упираться то? работы сделаны, все работает. а то, кто кого нанимает ремонт делать - в этом то и есть проблема. многие даже русского языка не понимают и далеко не факт, что бесчинства мелкие их рук дело. не полезут в дом сторонние прохожие.

п.с. сегодня утром с 10-00 весело шумят радиаторы! в нашем доме быть теплу. всё как обещано!
SiberianSun
хоть бы трубы непрорвало.
2Garina
Здравствуйте, соседи. имею квартиру на 1 этаже в 6м подъезде.
Хочу высказаться про ограждение
в субботу рабочий устанавливал двери, был допоздна, сказал что в окна заглядывали цыгане, утром обнаружили следы чьих то рук на листе (забыла как он называется) который закрывает подвальные выступы, кто видел тот поймет. стало страшно... решили устанавливать решетки. ОЧЕНЬ жду когда поставят ворота, хорошо хоть забор продлили.
У меня двое детей и я ЗА охраняемую территорию и заборы, мало ли кто будет там шастать.
Парк однозначно должен принадлежать дому! Посмотрите вокруг, где ВЫ видели чтобы "город" что то делал, за чем то ухаживал? НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ НАДО.
Удручает отсутствие пешеходной дорожки к школе №202 и детскому саду №504. Я даже не представляю как там можно идти детям, мне лично, было страшно, а гололед начнется, ни фонарей, ни тротуаров... А если идти через гаражи, я вообще молчу.
Интересно кто за это отвечает? или как всегда, как случится (не дай Бог) так, что то и предпримут наши власти.
Мы сделали ремонт, хочу поделиться печальным опытом
1. Стены и потолки у нас были относительно нормальные, ни каких дополнительных затрат на удаление "не качественной" штукатурки не понадобилось. Все было прилично
2. Из-за большой влажности, на обоях выступила плесень, пришлось снимать местами, сейчас сушим стены.
3. Ламинат начал взбухать, тут правды не найти
Продавцы говорят ламинат хороший "Classen" производство Германия, класс 32, говорят это наверно стяжка сырая, так как вариант неправильной укладки отпал после осмотра.
Строители говорят стяжка нормальная, они залили только самовыравнивающие полы всего 2 мм и они высохли!!!! к вопросу о полах они достаточно ровные. перепад был не более 5 мм
В результате сегодня будут полы снимать.
Бригада попалась очень хорошая! цена не взвинчена, сроки оперативные, качество приемлемое.
А вот двери устанавливал Николай Николаевич его телефон 89137803826 Запомните его и НИКОГДА НЕ ЗВОНИТЕ!!!! Он пилил двери прямо на новый ремонт, ни каких мешков для сбора пыли у него нет, квартира превратилась в фабрику по распилу, все в стружке, я даже не представляю сколько возьмет клининговая компания чтобы все это отмыть, все двери с щелями, наличники криво состыкованы. Я плакала... НО взял он ровно столько сколько мне насчитали в фирме по установке дверей. Я просто не дозвонилась до них и нашла его объявление. Что теперь делать не знаю.
Такого плана ремонт у нас был впервые, т.е. с ноля. Следующий раз будем умнее!
2Garina
Очень надеюсь, что соседи сверху не затопят. что начало отопительного сезона пройдет без аварий.
Потому как еще одного сюрприза мои нервы уже не выдержат
2Garina
Спасибо за ценную информацию! Сами ремонт еще не начали, из вашего печального опыта извлечем урок.
Как думаете, соседи, отопление поможет от этой влажности?
Судя по рассказам, райончик у нас не такой благоприятный, как кажется с первого раза))) Мое мнение по поводу охраны начинает меняться)))
2Garina
опа! соседа нашел. Я тоже с 1-го этажа в 6 подъезде. я сразу справа от входа, почти напротив лифта. А вы с какой квартиры?
french013
Где серая дверь установлена, прямо за Вами)))
SnowWhite
На счет того, поможет или нет отопление, надеюсь поможет. но точно понимаю, что стены не просохнут быстро
SnowWhite
от влажности спасаемся переодическим проветриванием и волшебным прибором "СУШКА ВОЗДУХА". я и не думала, что за час из воздуха можно собрать литр воды! и это при влажности 69-70%!!! Классная штука.
2Garina
Уважаемый сосед!!! Неужели Вы думаете,что один замученный охранник будет бегать день и ночь по всему дому и территории,охраняя её. А деньги будут брать бешенные за охрану. Я против и думаю большенство против. Чтобы охранять такую территории и такой дом минимум надо 3-4 человека.
SiberianSun
Напишите, пожалуйста, модель и где продается. очень актуально
Активист
Правильно, теже деньги можно отправить на то что бы установить ворота и калитки. А что толку от человека который будет пялится в монитор, он же не знает кто в подъезд заходит, свой или чужой. А ответственности он всеравно нести не будет никакой
french013
Кто-то уже писал про стоимость охраны, за эти же деньги собирая в течении полугода, можно такие барикады отстроить что хрен кто пролезет. А если охрану то просто денежки улетят и ничего не изменится.
Я лично против охраны,
И за огороженную территорию (так даже гораздо выгодней получится)
Активист
А что речь идет о том, чтобы он бегал во круг дома???? У нас же видеонаблюдение установлено, вполне достаточно одного обхода, если он предусмотрен по договору, и зреть в монитор, а при необходимости вызвать полицию. Я полагаю если он увидит что-то подозрительное, не останется при этом безучастным.
Наличие охранника уже само по себе отпугивает.
У нас же не мавзолей, чтобы вооруженная охрана кругами ходила
Надеюсь, что таких как Вы активистов будет меньшинство.
lifeissuxx
Усли кто не знает,то сообщаю,что домофоны ставят компании бесплатно лишь потом мы будем ежемесячно оплачивать обслуживание за небольшую плату. Вы почему такие наивные люди верите словам ук. Да компании устанавливающие домофоны в драку за дома. Им выгодно иметь сбор за ежемесячное обслуживание. Повторяю в сотый раз "Союз" только на год,а затем мы сами сможем выбрать любую управляющую компанию или создать свое ТСЖ, тем более у нас есть люди которые смогли бы с нашей помощью этим заняться. А Ваши целевые взносы уплывут в неизвестном для вас напрвлении.
2Garina
Хотя, если забор не сделают, то и охранник бесполезен
мне в ТСЖ сказали, что скоро будут ворота и забор сделают
Остается только ждать
shopengaue
Поддерживаю полностью по поводу не оплаты. А сам думаю,что буду подавать в суд на ук за то,что я не могу попасть в свою собственность И ключ от домофона один они должны давать бесплатно. А с меня как не заплатившего целевой взнос взяли 100 руб. Кормит дармоеедов не собираюсь,нет лишних средств.
Активист
О ТСЖ можно будет говорить только когда почти весь дом будет заселен, хотя бы половина дома. И для его создания нужны активисты из собственников, кто будет на постоянной основе этим заниматься. Надо сказать УК спасибо за то, что они для нас сделали - и распрощаться с ними. На опыте своем и многих знакомых - при появлении ТСЖ каким-то чудом расходы уменьшаются и те же самые работы выполняются за более скромную плату. УК будет с нас драть по 2 тысячи за лопаты, пока мы это позволяем. НО! Сейчас мы ничего не сделаем, пока далеко не все инвесторы стали собственниками.
А закрывать подъезды и территорию давно пора - еще с тех пор как начались первые ремонты. Насчет охранника - нужно решать голосованием.
french013
Полностью согласен. Как уже ранее говорил,что домофоны компании ими занимающие ставят бесплатно,только потом берут за обслуживание с нас
2Garina
Не смешите народ. Что сделает один охранник. Да он побоиться нос высовывать из будки!!!!
Активист
Охранник - представитель охранной фирмы. Он мат.ответственность будет нести за все, что происходит на вверенной ему территории. А нанимать того, кто побоится "нос высунуть" конеш не надо.
SnowWhite
Соседи! Кто хоть раз уже оплачивал ком.услуги - напишите, если не затруднит, что почем? Очень актуально. Особенно интересуют однокомнатные.
Активист
Неужели Вы думаете,что один замученный охранник будет бегать день и ночь по всему дому и территории,охраняя её. А деньги будут брать бешенные за охрану. Я против и думаю большенство против. Чтобы охранять такую территории и такой дом минимум надо 3-4 человека.
Да вы не правы. Я работал охранником в аналогичном по площади доме. Одного человека (в смену) более чем достаточно. Обычная работа - сидишь и смотришь в камеры, которые захватывают всю территорию. В случае если увидишь что-то подозрительное или кто-то из жильцов сообщит о чем-то, то тогда идешь и разбираешься, плюс периодические обходы территории. Одного человека достаточно, что-бы организовать полный порядок.
Активист
Ну вообще-то домофон - собственность жильцов. А "обслуживать" его вовсе не обязательно.
SnowWhite
Вот давайте будем реалистами. Никто никакую ответственность не несет. Все что у охранника есть - это возможность вызова оперативной группы - это все (если, конечно это предусмотрено договором). Не больше и не меньше.
Я считаю, что надо закрывать периметр и останавливаться на видеонаблюдении. Требуется ли смотрящий за территорией - это очень большой вопрос. Судя по тому, что в УК не понимают, что именно будет делать видеонаблюдение - вопрос с охранником более чем не однозначен.
Предлагаю рассмотреть все "за" и "против" после того, как станет понятно под чем именно просят подписаться. Т.е. - каков объем работ, сроки, ответственность. После чего уже и понимать кого это устраивает, а кого - нет.