ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)
121323
1000
shopengaue
сегодня звонили из отдела продаж. В сентябре просят принять квартиру. С почином господа!
shopengaue
В сентябре - это когда? Уже в понедельник можно принимать?
RubinEnergo
Хотела первой радостную новость сообщить, но уже опередили меня))
Были у застройщика - сегодня им "дали команду сверху" и начинается передача квартир! Мы уже написали замечания и после их устранения (на след.неделе) будем подписывать акт!!! Все акты - текущей датой, о задних числах речи не было.
2 инвестора уже приняли, кстати.
SnowWhite
Мне сказали что надо подписать по 29.09 включительно, дали номер телефона женщины которая бывает на доме 2-3 раза в неделю. Если не сложно, расскажите как проходит приемка? Если не секрет, а что в качестве недоделок вы указали?
shopengaue
По поводу недоделок - написали, что не работает вентиляция на кухне ( в туалете, кстати, тянет замечательно), потрескалась штукатурка в комнате и не работает один из счетчиков на воду.
По подписанию, честно говоря, точно не знаю, но по-моему - подписываются они все в офисе, после того как вы посмотрели квартиру. Так что смотрите свою жилплощать и едете в офис. Мы так сделали. При осмотре квартиры никаких представителей ИС не было, все недоделки мы самостоятельно указали.
На следующей неделе такой план - заедем в квариру, если все устранено, что написали - поедем, подпишем акт. Если не устранено - будем искать прораба.
SnowWhite
А как вы смогли проверить счетчики? Открывали кран и смотрели "мотает не мотает"?
shopengaue
Ну да) так и делали) Со всех течет вода и все мотают, кроме одного. Если сейчас об этом не сказать - потом самим придется ремонтировать. Даже если он исправен и там просто что-то было с подачей воды (такое тоже не исключается) - лишняя проверка не помешает.
Не специалисты - как могли, так и проверили))
SnowWhite
Спасибо...Я видел что счетчики опломбированы и мысли проверять их как то не было. Еще один момент не подскажите - а электричество у вас в квартире есть? Счетчик мотает?
И хотелось бы уточнить нюанс - вы одни приходили или с представителями застройщика? Если одни - то потом просто в ИнвестСтрое написали бумагу с что надо устранить или как то иначе?
В 5 подъезде пределывают пандус, НО, что-то он узковат))
Вопрос007
Только что позвонили, тоже пригласили на подписание! УРА!!!
Осмотр квартиры на предмет выявления брака и недоделок можно произвести в понедельник, пятницу и субботу. Поможет нам в этом директор УК Светлана Аркадьевна (8-9IЗ-77З-ОI-ОI). Сегодня, в понедельник, она будет на доме с 12 до 15
Кто куда, а я беру ведро и еду проверять счетчики!!!
lifeissuxx
Мне сказали что приемка в Понедельник с 12 до 15, СРЕДУ (!) с 17 до 20 и в субботу с 12 до 15.
Мне тоже позвонили, пойду принимать.

Сегодня посмотрел переделку пандуса в 5 подъезде. Действительно переделывают и им даже можно будет пользоваться. Но переделывают только 50% ширины, а оставшуюся часть не переделывают. Видимо, экономят. Выглядит узковато, но коляска должна пройти. Осталось в деле проверить.

Кстати, сегодня какие-то лесорубы порубили весь наш парк. Но завезли новые саженцы и наверное посадят новые деревья, это радует. Видимо старые деревья не прижились.
lifeissuxx
я свои еще в субботу проверил. Повезло что кто то из рабочих как раз ведра в моей квартире оставил)))
french013
Сегодня с утра работа кипит. Привезли деревья в пакетах. Засохшие вырывают, на их место садят новые + второй ряд вдоль проезжей дороги высаживают. А лифты так и не работают. Ходить не очень приятно на высокий этаж.
SiberianSun
Будем надеяться что где то через год включат лифт и подобных вопросов не будет появляться.
shopengaue
Лифты, как и все общедомовое имущество, подчиняются только решению общего собрания собственников.
Теперь, после подписания актов приема-передачи, быстро становимся собственниками, проводим общее собрание и принимаем решение когда включать лифты. Можем включить хоть завтра.
RubinEnergo
Если не секрет, а какой у вас этаж?
shopengaue
У меня секретов нет. Этаж 4.
RubinEnergo
по второй очереди понятно. Непонятно почему так до сих пор не включены лифты в первой очереди, с момента передачи квартир прошло почти полгода.
VEP76
В первой очереди сегодня тестируют и если все ок - то включат сегодня.
N_D_B
А в первой и второй очереди лифты одинаковые стоят или нет? Мне кажется, что рановато их запускать - еще очень многие делают в квартирах ремонт. Хотя, конечно, тем кто уже живет на 5-10 этажах с лифтом жить будет комфортнее.
shopengaue
Конечно с работающими лифтами ремонт делать комфортнее. Вроде же делают внутри лифтов какие-то короба из фанеры или ДВП на время ремонта, чтобы защитить лифты от грязи и повреждений. Можно об этом подумать.
Март
Мне в УК сказали, что лифтовое оборудование боится пыли, и защитить стены кабины недостаточно... Может выйти из строя электроника. Кроме того, по опыту новостроек, как не заделывай стены кабины все равно покоцают, бригады отделочников оставят свои телефоны маркером, а дети украсят все узорами графити и нецензурными выражениями.... двери в подъезд еще долгу будут открыты пока делается основная часть ремонта и ограничить доступ хотябы последних в подъезд мы не сможем....
lifeissuxx
Мысли в голове:
в подъезде 50 квартир (взят для примера 5 подъезд).
Если с каждой квартиры собирать по 400 рублей, то в месяц это будет 20 тысяч.
20 тысяч это зарплата полноценного вахтера-охранника который может в течение рабочего дня сидеть в подъезде или даже в лифте и на время ремонтных работ тщательно оберегать имущество, позволяя всяким отделочникам, детям и просто жильцам исключительно с любовью и осторожностью эксплуатировать лифт. И все счастливы.

Вот мне интересно - 400 рублей в месяц это достаточная экономия что бы на себе таскать цемент на 10 этаж? В чем смысл?
RubinEnergo
На мой взгляд, немного нереально. Как это будет выглядеть? Охранник станет сопровожать каждую поездку в лифте, занимая полезную площадь и "грудью" закрывать стены лифта от пыли и возможных царапин/ударов? Или просто читать наставления входящим?
Может быть, все-таки какой-нибудь относительно герметичный вкладыш из фанеры изобрести? А панель с кнопками закрыть достаточно плотной пленкой.
RubinEnergo
Мысли в голове:
Вот мне интересно - 400 рублей в месяц это достаточная экономия что бы на себе таскать цемент на 10 этаж? В чем смысл?
Вы забываете, что человек не может работать круглосуточно (а некоторые делают ремонт именно так), так что сумма должна быть в 2 раза больше, что бы хватило и еще на одного...
Кроме того, вот скажем собственник 3-ки на 4 этаже откажется платить, так как он строил квартиру для продажи. Сколько она будет продаваться -не известно. Да и сколько таких квартир в подъезде - то же не скажешь.
В итого, может не хватить и 1.5 т.р. в месяц. А срок будет - от сентября - до сентября. Вот отсюда и стоит вести расчеты.
shopengaue
Вопрос был риторический.

Но в любом случае я полагаю, что 3-4 месяца без лифта еще можно прожить (на время основных ремонтов). Если это будет затягиваться на дольше, я буду против долгих задержек.
RubinEnergo
Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что у нас в доме добрая половина собственников - олигархи))) Если удовлетворять "хотелки" каждого - будь то охранник, садовник, лифтер, видеонаблюдение по периметру (хорошо, что сканер сетчатки глаза не предложили) и т.д. - квартплата станет космической!!! Поумерьте аппетиты, соседи!!!! Я не жадина, но переплачивать за всякую чепуху не хочу)
У нас не 25-этажка, даже на 10 этаж можно поднять материалы без лифта. Не говорю, что это удобно и замечательно, но все-таки возможно, а покупать потом новый лифт за счет собственников - ничуть не лучше. У нас такие сложности, потому что лифт всего один в подъезде - обычно в новостройках их 2 (грузовой, который сразу включают, и пассажирский). На крайний случай, можно настоять, чтоб и наш включили на время ремонта, но без всяких лифтеров, конечно) Защитить его изнутри и обращаться бережно и своих работников об этом предупредить.
Март
Да и хорошо, что не включают. У нас на Выборной такие же лифты стоят. И когда их запустят, Вы поймете, УК правильно делают. Слабое место, не кнопки и зеркало, а входной проем, где натыкано много электроники и датчиков. И когда таскают мешки со строительным мусором, попадает пыль потом с этого этажа не уезжает.
да и вообще стоит он как самолет, жалко....
SnowWhite
А вы против охраны, садовника и видеонаблюдения? А вы считали сколько это вам выльется? Откуда уверенность, -что дорого? И сколько лично для вас дорого на указанные выше блага? Скажите мне пожалуйста.
Bdi010
Простите что вмешиваюсь, но мое мнение что всего надо в меру. Допустим охранник нужен, а человек который будет следить за лифтами это бред. Ну будет он говорить чтобы осторожней все были, а тут раз и случайно стукнули лифт и что они будут ремонтировать чтоли. Всеравно лифту п.....ц будет
french013
Он должен не просто говорить, а организовывать безопасную эксплуатацию, если уж совсем правильно. И речь шла о паре-тройке месяцев активных ремонтов. Навсегда он конечно не нужен.

А вообще вопрос был в сроках отсутствия лифта. Если эти сроки пара-тройка месяцев это одно, если же это около года, то я не согласен. Дети, коляски, санки каждый день вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз.
Bdi010
Да, у меня есть свое мнение по каждому пункту)) Не надо только наезжать, пожалуйста)) Высказываться никто никому не запрещал еще)
1. Охранник - не нужен, так как будет видеонаблюдение по всему периметру и шлагбаумы на въезде (автоматические наверно).
2. Садовник - тоже ни к чему. Есть УК - а там должны быть и уборщики, и ремонтники и другой персонал.

Во сколько выльется, не считала. Без всего этого за однушку будем платить около 3000 (по данным УК, не с потолка цифра), а со всеми дополнениями - думаю не меньше 5000.
С уважением выслушаю ваше мнение и посмотрю на ваши цифры.
SnowWhite
Сори, не наезжаю, но:
1. колеса снимут ночью с вашего авто, вы потом это кино смотреть будете и вспоминать нащу переписку?
2. УК данный парк до "параппета" - это не их компетенция и обязанность, а парк может увянуть - вам приятно будет там жить?
Думаю сумма в пару тысяч рублей за данные мероприятия уложиться более чем реально и полагаю сия сумма не особо болезненна для тех кто смог приобрести недвижимость в данном доме.
Надеюсь вы со мной согласны?
Replay
мое мнение по парку: ухаживать за ним надо, но и отгородить необходимо. А тоесть люди которые могут ночью туда как в туалет ходить, а если лавочки будут то и бутылки постоянно там валяться будут
Replay
Про кино посмеялась от души))) В самом хорошем смысле)) Может, вы правы, конечно... Но хотелось бы знать, сколько все же это будет стоить в конечном счете.
Решать все эти вопросы будем на общем собрании, правильно понимаю?
Насчет парка - это точная информация, что УК им заниматься НЕ будет? Или предположение?
SnowWhite
если будет общее собрание. А то практика показывает что мнение собственников не важно для УК.
N_D_B
лифт включили в 1 подъезде, про другие незнаю. Мы сегодня опробовали, мне не очень понравилось - то ли неотрегулирован...:
1. постоянно "пикает" - по нервам...
2. есть щели в полу!
3. сам не открывается :eek: , по крайней, мере, когда приезжаешь на 1-ый этаж! Нажми на кнопку - получишь результат, что называется...

покоцан уже маленько...
SnowWhite
Конечно на собраниях решать, но мне как отцу 2х маленьких детей, владельцу автомобиля и т.д. хотелось бы безопасности во дворе и красоты с уютом на территории двора. Я понимаю, что есть люди у которых нет детей, которые приходят домой только переночевать и они будут против лишней копеечки в квартплатах, надеюсь таких не много. По поводу УК и парка информация из более ранних переписок участников форума.
Replay
Посмотрим, как на деле будет) Я например считаю, что тех кто будет против лишних сборов - гораздо больше. Вспомните разговоры о добровольно-принудительном взносе в УК - все для нашего блага, но платить никто не торопился как ни странно. Не надо намекать ни на что, я не крохобор, но и оплачивать лишнее не собираюсь. Если у вас бОльшие возможности - рада за вас. Платите - это ваше право.
SnowWhite
не хотел вас обидеть, я лишь - за безопасность и красоту, естественно в разумных пределах - о размерах которых я вам, ксатати сообщил свое мнение (я переплачивать в этой жизни тоже не горю желанием). Вы то скажите мне пожалуйста лично для вас -до 2х тыс руб в месяц за оговоренные ранее удобства - адекватная сумма?
Replay
Спасибо вам за понимание)) На вопрос, какая сумма устроит, ответить пока сложно.... Так как я вообще не знаю расценок. Но честно говоря, не хотелось бы больше 1000. Еще раз повторюсь - я не жмот, но и не транжира) Я представитель молодой семьи с грузом ипотеки)))
SnowWhite
Не по теме - форум все-таки отличная штука)) Приятно, что люди, с которыми будем жить по-соседски - нормальные, приятные, адекватные и веселые)) Скоро будем тереться в лифте)
Автоинформатор
Во втором подъезде лифт так и не включили. Немного напрягает, если честно, особенно когда забываешь ключи от машины и приходится снова подниматься) Про ремонт и переезд промолчу. С радостью отдал бы эти деньги не грузчикам, а охранникам-консьержам. Хватило бы как раз на месяц работы такого человека.
Прокатился в лифте первого подъезда - согласен, так себе. :nea.gif: Но лучше, чем совсем без него.
SnowWhite
Здравствуйте, жители и будующие жители замечательного дома по ул. Лескова, 19. Читала до этого в форуме, что заставляют платить взнос и затем только выдают ключи. Сейчас мне УК говорит с моей 1комнатной из пятого подъезда заплатить 5 тыс., за домофон, вывоз мусора и т.д. Все согласны с этой оплатой? Видела много сообщений на эту тему, может пропустила чего-то, но я правильно поняля, что все же все решили платить/заплатилит при получении ключей?
Анаконда
Да, я например хоть и выступал много по этому поводу но все же заплачу. Нехорошо получается если половина людей платит а другая нет
Анаконда
Сборы целевые платим частями, ибо всю сумму заплатить разом как то жаба поддавливает, только домофон нам до сих пор в квартиру не провели, лифт 1 сентября не включили. Но я не об этом. Ключи от квартиры не зависят от факта оплаты целевых сборов.
SiberianSun
по логике вещей и по законам ключи неотносятся никак к УК.
Вопрос к 1-й очереди. Те кто платил целевой взнос, вам давали какую нибудь бумажку на что эти деньги пойдут, и если довали то интересно какие сроки они прописали