ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)
121504
1000
SiberianSun
тогда полюбому нежно все проходы к нам закрывать что бы быть как в бункере
SiberianSun
Большое спс. Когда уже Анжела позовёт квартиру принимать- сил ждать уже не хватает. Так хочета свою квартирку по-быстрее забрать у Строя.
tushkancheg19
Ну есть информация, что в августе уже готовы будут отдавать ключи.
french013
опечаточка маленькая (нежно -> нужно) а то как то смешно и непонятно получается.
Когда звонил в начале месяца обещали в конце июля ключи дать, тоже уже хочется ремонт начать
french013
Кстати, о ремонте.
Если кто-нибудь может порекомендовать хорошего, надежного отделочника, который и делает качественно и берет в разумных пределах, порекомендуйте пожалуйста. Первая очередь уже, я думаю, ремонты сделала, пора и нам начинать.
zvc
я бы конечно посоветовал, но они мне тоже нужны))) если будет кто нибудь свободен из рабочих я скину телефончик
french013
Могу дать телефон. Сделали мне 1 комнатную в 3 подъезде, сейчас в гараже плитку заканчивают.
Работают по смете - порядочные русские ребята.
usmir
Напишите в личку телефончик и цену примерную за самый простой ремонт - плитка в ванной, обои, полы (а то я вообще представления не имею сколько это может стоить)))
usmir
И мне плиз в личку по цене. А качество ремонта можно будет глянуть???
zvc
Кстати о парковом хозяйстве нашем.
Траву нашу ( газоном ее конечно трудно назвать) никто давно не стригет и не поливает. Эти функции обычно выполняют дворники- но здесь по моему УК этим не хочет заниматься.
wpp
Наша УК только купоны стрижёт!

Они сообщали что уборщица каждый день работает... Во 2ом подъезде по всем этажам рассыпано что-то строительное... не подметалось уже недели 2 точно!!!
Вузезела
Отписался в личку.
По стоимости все индивидуально.
Все зависит от того чего хотите.
я например на свою однокомнатную потратил 750 и не жалею.
На материалах не экономил. Людей не обижал.
Lilith_nsk
рассыпаны остатки мусора после того как на выходных убрали весь строительный мусор с площадок всего подъезда
wpp
Ну парк то не наш, как выяснилось.
А я еще не собственник. Как стану собственником буду на УК влиять самым прямым образом, надеюсь совместно мы эту проблему решим. Я даже за парк готов доплачивать, что бы там все красиво было.
zvc
Кстати, только что приехал с квартиры (5 подъезд).
Много положительных впечатлений, но есть и минусы, их три:
1. Установлена одинаковые металлические двери во все квартиры. Почему-то порог двери во всех квартирах сантиметров на 15 выше уровня пола. Проем снизу заделан пенопластом.... Может это и не сильно заметно если шагать высоко, а если коляску закатывать??? Что за дурь?
2. На втором (или третьем?) этаже при выходе из лифта попадаешь в приямок. То есть на площадке пол выложен кафелем, а перед входом в лифт приямок, тоже выложен кафелем. Зачем??? Что бы все запинались? Касается не только жителей этажа, запнуться может любой кто пойдет пешком на свой этаж.
3. Пандус при входе в подъезд (внутри подъезда). Это не пандус, а горка с уклоном градусов в 45. Редкий экстрим для колясочника. Но это еще мелочи. Самая главная проблема - этот пандус упирается в стену, а не выходит ко входной двери. То есть, что бы завести коляску на пандус нужно сильно постараться, ибо входная дверь сделана почти впритык к лестнице. (ну кто чем думал???).

Вот когда акты на квартиры подписывать будем, вероятно, как собственник общедомового имущества, я могу требовать устранения проблем не только по квартире но и по подъезду? Или не могу???
zvc
Тоже посочувствовала тем, кто будет своих деточек в колясках там катать. Обошла все подъезды, нигде такой тупости не увидела
Вчера же, мне прораб сказал, что ключи в УК они будут передавать в конце недели, так что видимо на следующей начнут приглашать. Только я так и не поняла, сначала приглашают Анжела с Юлей на прием-передачи, а потом уже в УК за актом приема передачи отделки как-то так....
Cosmonaut
У меня договор с ООО "ИнвестГрупп", то есть никаких третьих сторон в договоре нет.
Поэтому я думаю, что УК здесь никак не попадает.
zvc
да УК сдесь вообще непричем, но у нас в России сами знаете как делается, темболее УК принадлежит застройщику.
zvc
Можете требовать и это будет только первый шаг:улыб:Потому что потом на собрании собственников надо будет писать петицию к Инвестстрою, чтобы устраняли недоделку. Скажу по дому где живу (стройконцерн Сибирь), через 4 года после постройки дома через собрание собственников принудили Сибирь во втором подъезде дома построить пандус. И ничего, построили за свой счёт. Так что требуйте и добивайтесь.
zvc
1. Двери установлены проформы ради, посему и поставили их так что бы демонтировать легче было. Конечно свои двери вы поставите так как вам удобно..
2. На третьем это этаже. Но зачем такое безобразие - не понятно.
3. Пандус пятого подъезда - это гениальное решение. Но как это можно переделать? Стену расширить?
Если не секрет, а на каком этаже ваша квартира?
zvc
А вы не задумывались над тем, что сотрудники отдела продаж ИнвестСроя к ООО "Инвестгрупп" могут не иметь никакого юридического отношения? И ничего, вы же с ними общаетесь, документы передаете, вопросы задаете всякие...Так вот эти дамы и направят вас прямиком в УК, хотя договор у всех с ООО "Инвестгрупп". Но кто видел сотрудников этого ООО и кто с ними общался?
shopengaue
Я даже больше скажу они полюбому не имеют никакого отношения, Я сам у застройщика работаю у нас 8 юр. лиц. Я оформлен в одну организацию а квартиры продаются от другой. Но учередители одни и теже, и сидят все фирмы вместе. Так что спрашивать нужно только с отдела продаж т.к. это та структура которая должна общаться с дольщиками.
shopengaue
1. Двери установлены проформы ради, посему и поставили их так что бы демонтировать легче было. Конечно свои двери вы поставите так как вам удобно..
Да нормальные двери, в принципе. дешевые, но нормальные. Смысл выкидывать? Да и красивее когда у всех одинаковые.

2. На третьем это этаже. Но зачем такое безобразие - не понятно.
Я долго думал и пришел к выводу, что это, вероятно, связано с уровнем остановки лифта. Лифт останавливается чуть ниже уровня этажа, вот и решили сделать ступеньку на площадке. Явно чей-то косяк.
3. Пандус пятого подъезда - это гениальное решение. Но как это можно переделать? Стену расширить?
Если не секрет, а на каком этаже ваша квартира?
Я посмотрел чертежи на сайте инвестстроя, там все нормально нарисовано. Наверное, строить нужно без отступлений от проекта, тогда и переделывать не придется.
Я на 4 этаже.
shopengaue
Да мне, в принципе, все-равно с кем общаться.
В реальности у меня есть договор с ООО "ИнвестГрупп" и меня этот договор устраивает.
Закрытые договора должно оформляться актом приема-передачи, который подписывает руководитель (или уполномоченное лицо). Вот с подписанием этого акта я и рассчитываю получить ключи, а уж кто физически их мне передаст - сотрудник ли ооо "инвестгрупп" или не сотрудник - вопрос десятый. Главное, что бы были акты от "инвестгрупп" и были ключи, одновременно и в одном месте.
zvc
А как в проекте это выглядело? Что они сделали не так? Я просто вариантов там не увидел - была уверенность что и в проекте примерно так же (может только угол иной)
shopengaue
Надо сравнивать чертеж и в натуре, что бы понять почему так получилось. Я не сравнивал.
Но на чертеже достаточно большое расстояние от стены (от двери) по пандуса (ступенек), в реальности там расстояние совсем никакое.
zvc
Что то тихо стало на нашей ветке. Что новостей никаких?? Анжела и К никому не звонили и не умоляли :rofl: принять квартирку??
tushkancheg19
Судя по тому, что видно, кто то уже начал ремонт во второй очереди (в пятом подъезде). А вечерами уже с детками во двор гулять выходят. Там уже жизнь началась.
shopengaue
Мы вчера звонили, нам сказали что квартиры передавать будут в августе. Надо будет узнать как другие люди ремонт начали
french013
Соседи из 5 подъезда!!! Есть кого запустили на ремонт? Шипните по секрету как Вы зашли на ремонт? Очь хочется тоже!!!!
french013
готовтесь к ремонту, а что просто так ждать то. Проект пока можно сделать, отделочников найти, посмотреть где, что, почем продается.
shopengaue
Да все уже давно готово, материалов половину уже закупил, проект тоже сделал. Вот теперь сижу и жду
french013
а что ждать то.
Кто хотел на ремонт зайти уже его давно делает.
С застройщиком договорится всегда можно, к прорабу на стройке подойти и спросить.
french013
Можно только позавидовать такой оперативности. Возможно, действительно имеет смысл с прорабом переговорить (он в 4 подъезде на втором этаже)
usmir
И чё прораб типа " ну берите ключи под свою ответственность" даёт всем из 2 очереди?
tushkancheg19
Под какую еще ответственность? В том то и дело, если начнешь делать ремонт до подписания акта приема-передачи квартиры, то потом уже никак претензии по качеству не предъявишь. Ну то есть, гарантия, конечно, никуда не пропала, но качать права при подписании акта уже, скорее всего, не получится.
zvc
Вторая очередь приступила к ремонту (частично). В 6 подъезде повесили кондиционеры - наверняка это кто то ремонтируется. Так же в 5 подъезде, на 7-8 этаже идет ремонт. Как то значит договорились. Может просто к застройщику пришли и там договаривались. Им авансом дали акты, а они их подписали.
У кого есть опыт приемки квартиры!?
Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть улучшенная штукатурка (цвет, шероховатость поверхности...).
Проверял ли кто-нибудь, как "тянет" вентиляция в пятом подъезде? Что-то мне показалось, что тяга либо незначительная, либо ее и вовсе нет...
Tag
А вы чё уже принимаете квартиру? Поделитесь новостью!!!
tushkancheg19
Нет, пока не принимаю, просто ходила смотреть. Поэтому и хочу понять, стены останутся в том состоянии, как сейчас, или как-то еще изменятся.
shopengaue
Счас звонил Анжеле: на этой недели ключи не ждите. Печалька. :cray-1:
tushkancheg19
думаю, что они нюансы доделывают - счетчики ставят, звонки устанавливают, остекление лоджий до ума доводят...Может где то еще штукатурят или полы подливают.
shopengaue
Ходил в ИС в пятницу 20.07.12:
- ключи не дают (ждут "команду сверху")
- на ремонт не запускают (сильно не просил)
- подписание актов в начале августа

Вечером в пятницу посетил дом - в целом впечатления хорошие. Пристально осматривал 5 подъезд:
- спуск для колясок в 5-подъезде реально упирается в стену, коляску по такому не спустишь - это большой косяк...
- приямок-ступенька на втором этаже возле лифта, а не на 3-ем как писали выше. Глубина не большая - около 3-х сантиметров, не думаю что будет много неудобств вызывать у проживающих...
lifeissuxx
вчера тоже была на площадке... смутило что возле 2ого подъезда асфальт положен странным образом... там всё время стоит вода %) что с этим делать?
Lilith_nsk
Что делать незнаю, но то что неправильно сделали это факт, Все дороги и тротуары должны иметь уклон что бы не скапливалась вода.
shopengaue
В пятом подъезде делают бордюр под дверями. (двери установлены намного выше уровня пола, за исключением квартир первого этажа).

Кстати, разобрался с пандусом в 5-м подъезде. Это косяк строителей, на проекте все правильно было. В натуре площадка первого этажа как бы вытянута в сторону входной двери, и только потом начинаются ступеньки (и пандус), хотя по проекту ступеньки и пандус должны начинаться намного раньше, от линии торцов примыкающих стен.
zvc
Собственно говоря остался только один вопрос - а что с этим можно сделать? Тут еще пару недель и начнут звонить, что бы акты подписывали...
shopengaue
В УК на вопрос, почему такой пандус в пятом подъезде, ответили, что он такой не только в пятом подъезде, и что по проекту пандус должен БЫТЬ, он есть, и раз комиссия дом приняла, значит он (пандус) ее устроил.
А по поводу приемки квартир, похоже всем говорят разное: мне Юля сказала: ориентировочно в сентябре...
Tag
По пандусу - что можно сделать - можно заставить строительную компанию его переделать. Но это только в том случае, если народ массово начнет жаловаться. Если кто-нибудь один, то результат маловероятен.

Что касается ответа УК - во-первых, УК тут не причем. Во вторых, ответ их непрофессионален. Пандус - это не какая нибудь горка, на пандус есть стандарт, который указывает уклон пандуса и прочие параметры. В данном случае, я уверен, пандус не соответствует стандарту. Раз комиссия приняла - надо разбираться по недосмотру ли или со злым умыслом, но если в этом есть косяк комиссии, значит и комиссию надо поставить на место. (знаем мы как они принимают).