ничего не понимаю, все по разному говорят о сроке передачи квартир.
УК предпологает что в начале августа, кстати ключи уже им передали.
на той неделе с той же Юлей общался она говорила что август, не уточняя начало или конец.
а теперь она же говорит что сентябрь. На что надеяться?
УК предпологает что в начале августа, кстати ключи уже им передали.
на той неделе с той же Юлей общался она говорила что август, не уточняя начало или конец.
а теперь она же говорит что сентябрь. На что надеяться?
shopengaue
veteran
стоит надеяться на то, что Юля не в курсе. Крайне не компетентный сотрудник.
shopengaue
veteran
Можете рассчитывать на мое веское Фе...Но как это сделать более организованно? Да и как его сделать веским?
УК не является стороной по договору купли-продажи, нечего их спрашивать.
И ключи нам должен отдать застройщик. С них и спрос.
p.s. по договору - до 6 месяцев. Реально передадут либо в августе, либо в сентябре (дольше тянуть им не интересно - так как начнется отопительный сезон).
И ключи нам должен отдать застройщик. С них и спрос.
p.s. по договору - до 6 месяцев. Реально передадут либо в августе, либо в сентябре (дольше тянуть им не интересно - так как начнется отопительный сезон).
zvc
veteran
Нужно дождаться пока нас пригласят подписывать акты приема-передачи.
Что бы было веско я предлагаю объединиться и придти на подписание актов организованно, в несколько человек. И организованно написать в актах о существующих проблемах с просьбой устранить.
p.s. вообще интересный вопрос с юридической точки зрения. Надо бы где-то проконсультироваться. Ведь акт приема-передачи КВАРТИРЫ, а недоделки по общедомовому имуществу. Насколько возможно указывать в акте проблемы существующие вне квартиры? С другой стороны, все владельцы квартир автоматически являются собственниками общедомового имущества. Хотелось бы разобраться этом вопросе.
Что бы было веско я предлагаю объединиться и придти на подписание актов организованно, в несколько человек. И организованно написать в актах о существующих проблемах с просьбой устранить.
p.s. вообще интересный вопрос с юридической точки зрения. Надо бы где-то проконсультироваться. Ведь акт приема-передачи КВАРТИРЫ, а недоделки по общедомовому имуществу. Насколько возможно указывать в акте проблемы существующие вне квартиры? С другой стороны, все владельцы квартир автоматически являются собственниками общедомового имущества. Хотелось бы разобраться этом вопросе.
shopengaue
veteran
А что написано в ДДУ? Там ведь только квартира указана и ничего про общедомовое имущество не сказано. Соответственно и будет указано - "Акт приема передачи квартиры", а что там в подъезде - ну как бы это другой вопрос...Наверное...
Но, в любом случае с этим надо что то сделать. Можно ли понять, что именно сделано не так? (габариты коридора не те, стена не там или что то иное) Думаю, что от этого и стоит плясать. Что мы не просим исправлять пандус, а просим соблюсти проект? Ведь такой пункт в договоре есть.
Но, в любом случае с этим надо что то сделать. Можно ли понять, что именно сделано не так? (габариты коридора не те, стена не там или что то иное) Думаю, что от этого и стоит плясать. Что мы не просим исправлять пандус, а просим соблюсти проект? Ведь такой пункт в договоре есть.
french013
experienced
я думаю, что они даже в курсе были этих изменений, просто чтобы изменения были законны, надо что бы все дольщики подписаль согласие на корректировку проекта. Т.е. надо всех обзвонить и уговорить подписать, а я сомневаюсь что все бы подписали особенно 5 подъезд
Сейчас читают
где купить рулевую рейку на Форд Фьюжн 1.6 2006гв
4744
19
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)
269457
1000
Почему все перестали моргать, предупреждая?
8565
152
Кстати если смотреть планировку 1 этажа и там видно что ошибка была допущена при проектировании.
Обратите внимание длина пандуса в 5 и 6 подъездах одинаковая. Уклон я так понимаю должен идти какой то определенный по СНИПам. Но перепад высоты в подъездах разный:
в 5 под. он составляет 0,6 метра
а в 6 под. составляет 0,45 метра
В следствии этого они и удлинили пандус пятого подъезда. Но на сколько это будет удобно видать не подумали, хотя можно просто убрать ту стену которая мешается и поставить туда большую дверь
в 5 под. он составляет 0,6 метра
а в 6 под. составляет 0,45 метра
В следствии этого они и удлинили пандус пятого подъезда. Но на сколько это будет удобно видать не подумали, хотя можно просто убрать ту стену которая мешается и поставить туда большую дверь
Не соглашусь с вами. Если смотреть планировку первого этажа - видно, что пандус (и ступеньки) начинаются сразу от линии соединяющей торцы примыкающих (к пандусу и лестнице) стен. А на самом деле - пандус и лестница в этом месте не начинаются, они как бы сдвинуты в сторону входной двери. Соответственно верхняя площадка стала больше, а нижняя меньше проектных показателей.
Вполне может быть, я когда там был не сильно заострял внимание на этом
Был сегодня в ИС у Юли, по срокам говорит сентябрь месяц, может быть чуть раньше.
Пытался найти компромис, предлогал им пустить меня сейчас на ремонт а в ответ я им не буду писать претензии по отделке. А косяков у меня в квартире достаточно. На что мне Юля ответила что раньше всеравно не пустят а притензии пишите, будут устранять.
Так что я объявляю им войну, я им столько недоделок напишу в акте, пусть все мне исправляют
Пытался найти компромис, предлогал им пустить меня сейчас на ремонт а в ответ я им не буду писать претензии по отделке. А косяков у меня в квартире достаточно. На что мне Юля ответила что раньше всеравно не пустят а притензии пишите, будут устранять.
Так что я объявляю им войну, я им столько недоделок напишу в акте, пусть все мне исправляют
Я в своей квартире всем доволен кроме места установки светильника в ванной.
А какие у вас проблемы с отделкой? Напишите, если не секрет, а то вдруг у меня тоже самое, а я не заметил.
А какие у вас проблемы с отделкой? Напишите, если не секрет, а то вдруг у меня тоже самое, а я не заметил.
У меня 1 этаж поэтому ее испульзуют как склад, как ни приду всегда чьито вещи лежат, соответственно много мусора. Уменя повреждены радиаторы батарей на кухне и вмятины в зале. На кухне в углу большая трещина на стыке боковой стены и внешней. В сан узле в стене приличная выбоена (быбита штукатурка и даже кирпич повредили) так что не маленькая. Углы кривые в комнате, обои на такое не наклеишь, надо будет выравнивать. Пол еще не смотрел, надо пленку снимать и смотреть.
А так как меня застройщик не пускает на ремонт сейчас, то потом я заставлю их все переделывать. Они заселение переносят на 2 месяца соответственно я за аренду квартиры переплачу тысяч та 30 миниму.
И я не удивлюсь если еще какие небудь косяки появятся, потому что у меня постоянно кто-то шарится там.
А так как меня застройщик не пускает на ремонт сейчас, то потом я заставлю их все переделывать. Они заселение переносят на 2 месяца соответственно я за аренду квартиры переплачу тысяч та 30 миниму.
И я не удивлюсь если еще какие небудь косяки появятся, потому что у меня постоянно кто-то шарится там.
Lilith_nsk
veteran
ну так ровные углы вам никто не сделает... - это ж улучшенная штукатурка. Стены самим придётся ровнять и много!!!! в ванной с туалетом пришлось по маякам ровнять %)
zvc
veteran
Я не специалист по стенам, но визуально они ровные, я доволен.
Для сравнения у нас на Шевченко в доме 1992 года постройки стены не просто с сильно видимым уклоном, но еще и с выгнуто/вогнутыми поверхностями. Штукатуркой не выровнять, легче сносить все стены и делать заново :-)
Для сравнения у нас на Шевченко в доме 1992 года постройки стены не просто с сильно видимым уклоном, но еще и с выгнуто/вогнутыми поверхностями. Штукатуркой не выровнять, легче сносить все стены и делать заново :-)
По сравнению с другими новостройками - у нас отличные стены. Но в ванной - ровнять нужно - это 100%, потому что под плитку. Визуально то они ровные, а если уровнем померить - мне каж косяки найдутся. Да и нормально это - они обещали нам штукатурку улучшенную, так и сделали. Причем сделали отлично, на мой вгляд. Мы были на стройке в те дни, когда в подъездах потолки ровняли - очень аккуратно делали. Шпатлевать или нет - каждый сам решит))) Но мне как перфекционистке обязательно надо будет шпатлевать, что все идеально ровно было)) Кто-то не заморачивается...
На другую тему - перед 1-ым подъездом забор не доделан - кирпичами не стали колонны выкладывать. Так и останется, как думаете? Просто все так красиво вокруг, а там штыри просто... Мелочь, но все же.
На другую тему - перед 1-ым подъездом забор не доделан - кирпичами не стали колонны выкладывать. Так и останется, как думаете? Просто все так красиво вокруг, а там штыри просто... Мелочь, но все же.
Конечно во многих квартирах очень хорошо все сделано, сам видел и сравнивал со своей, но у меня косяков много, это фото только некоторых из них
NataliaNatalia
activist
подойдите к прорабу, укажите на недоделки/брак, все переделают - мы так сделали, устранили без проблем!
Lilith_nsk
veteran
ОООООООООООООО! да у вас батареи совсем другие!!! у нас обычные (пластинами) закрытые сверху кожухом металлическим
french013
experienced
я думал это указать когда акт приглосят подписывать, но думаю лучше как вы говорите сразу прорабу сказать чтобы время потом не терять. Хотя сейчас могут устранить а к тому времени пока запустят на ремонт еще косяков наделают.
Изначально батареи были целые их повредели где-то месяц назад
Изначально батареи были целые их повредели где-то месяц назад
А как вы в квартиру попадаете?)))))))) У прораба можно ключи взять?
у прораба ключей уже нету их передали в УК. УК сидит в 1 подъезде на 1 этаже, ключи дают без всяких проблем.
Режим работы:
понедельник с 12-00 до 15-00
среда с 17-00 до 20-00
суббота с 12-00 до 15-00
Режим работы:
понедельник с 12-00 до 15-00
среда с 17-00 до 20-00
суббота с 12-00 до 15-00
Спасибо))) На днях свою хатку посмотрим.
у прораба ключей уже нету их передали в УК. УК сидит в 1 подъезде на 1 этаже, ключи дают без всяких проблем.Короче, ключи надо брать сейчас и оставлять себе, а то после подписания акта будут шантажировать уплатой спец. взноса
shopengaue
veteran
Сегодня знакомые были в ИнестСтрое. Анжела, на вопрос о том, что там с документами, сообщила, что все уже напечатано и они ждут указаний сверху. Так как она будет отсутствовать до середины августа, то, скорее всего, документы будут подписываться после этого момента. В чем конкретно причина задержки, с ее слов - она не знает.
french013
experienced
мне в ту пятницу Юля сообщила что им еще почтовый адрес не присвоили, и у них нету акта ввода в эксплуатацию
shopengaue
veteran
странно...тут промелькнула информация, что дом сдан 27 июня.
french013
experienced
сдать то может и сдали а вот в эксплуатацию не ввели.
а откуда информация что дом сдан 27 июня???
а откуда информация что дом сдан 27 июня???
Вопрос007
member
Продам 3-х комнатную квартиру, подробности http://homes.ngs.ru/view/26661337/?dv=20120731
shopengaue
veteran
где то на форуме промелькнула информация, что 27 числа на доме была гос. комиссия. Только никак не могу найти где это я прочитал.
сдать то может и сдали а вот в эксплуатацию не ввели.Нет отдельных понятий "сдали дом" и "ввели в эксплуатацию". Это одно и то же!
При сдаче застройщику выдают ЕДИНСТВЕННЫЙ документ, который и подтверждает сдачу дома, то есть ввод его в эксплуатацию.
Нам, похоже, опять лапшу вешают....
Скорее всего, дом до сих пор не сдан (нам про сдачу лапшу навешали, чтоб мы зря пыль про суды не поднимали). Мы только в ПН подписывали доп.соглашения к ДДУ, в котором менялось название объекта (не просто "Многоквартирный дом...", а "Завершение строительства Многоквартирный дом ..."). Пока все не подпишут эти соглашения и они не будут зарегистрированы в юстиции - квартиры мы не получим.
Мое мнение такое - комиссия возможно и была и предварительно дала одобрение, но без всех надлежащих документов оформить они это не смогли... Поэтому нам сказали - сдали, но в подробности ведь не вдавались. Да и само разрешение на ввод никто из инвесторов в глаза не видел, потому что его еще нет. Сейчас спешно доделывают бумаги и кормят нас завтраками. Это мое мнение, могу ошибаться.
И заметьте - на сайте нет ничего о сдаче второй очереди.
Наши ДДУ на сдачу дома скорее всего не влияют, это важно только для отношений наших с застройщиком, а не застрощика с гос.органами.
Но все же от мысли о том, что дом не сдан, это не уводит... Особенно высказывание Юлии - "у нас нет акта на ввод в эксплуатацию"... Может она имеет в виду, что не просто этого документа в БУМАЖНОМ виде??? То есть по факту - сдан, но бумаги об этом - еще нет... Но вообще, на выдачу этого документа есть свой срок - 10 дней.
Короче, хочется им верить, конечно... Но, но и еще раз но..
Но все же от мысли о том, что дом не сдан, это не уводит... Особенно высказывание Юлии - "у нас нет акта на ввод в эксплуатацию"... Может она имеет в виду, что не просто этого документа в БУМАЖНОМ виде??? То есть по факту - сдан, но бумаги об этом - еще нет... Но вообще, на выдачу этого документа есть свой срок - 10 дней.
Короче, хочется им верить, конечно... Но, но и еще раз но..
Как-то вы путанно пишите "по факту - сдан, но бумаги об этом - еще нет".
Вы это гаишнику расскажите "у меня права есть, просто с собой не взял"
Тут либо есть документ, либо его нет. В данном случае документа, очевидно, нет.
Вы это гаишнику расскажите "у меня права есть, просто с собой не взял"
Тут либо есть документ, либо его нет. В данном случае документа, очевидно, нет.
Ну вот нам примерно как тому гаишнику представители Инвест-Строя и объясняют - дом-то мы сдали, а вот акта нет...
Хотя я уже никому из них особо не верю. Только почему тянут с передачей не понимаю - нам сказали, что не передают, так как не все доп.соглашения подписаны и зарегистрированы, кому-то говорят - что акта ввода еще нет... И кого слушать?
Хотя я уже никому из них особо не верю. Только почему тянут с передачей не понимаю - нам сказали, что не передают, так как не все доп.соглашения подписаны и зарегистрированы, кому-то говорят - что акта ввода еще нет... И кого слушать?
NataliaNatalia
activist
Да всё у Вас будет нормально! у нас также было. Видимо, не просто это - сдать дом...долго и нудно (не вижу смысла ИнвестСтрою самим затягивать...).
Всё ок, все уедем!
Всё ок, все уедем!
french013
experienced
руки у них не из того места растут. Согласен что это все сложно, но просто делать за ранее все нужно. Документы готовить перед сдачей дома а не после того.
И темболее на ремонт все застройщики в таких ситуациях запускают раньше
И темболее на ремонт все застройщики в таких ситуациях запускают раньше
SnowWhite
activist
То, что все будет ОК - уверена на 100%. Дом отличный, мелкие косяки неизбежны, но их у нас по минимуму.
Просто напрягает эта катавасия с передачей. Мы уже рвемся переехать - а у них то одно, то другое))) Все устаканится, просто время то идет...
Просто напрягает эта катавасия с передачей. Мы уже рвемся переехать - а у них то одно, то другое))) Все устаканится, просто время то идет...
я про тоже - ВРЕМЯ!!! Если бы пустили на ремонт в начале июля то к сентябрю можно было бы уже заехать
Andrewha1983
member
Вообще-то сдача дома и ввод в эксплуатацию - разные вещи. Застройщик имеет право после сдачи дома взять до 6 месяцев на ввод в эксплуатацию, под "вводом" подразумевается устранение мелких недоделок ) поищите в интернете подробнее )
shopengaue
veteran
Я могу сказать, что в том ДДУ, что видел я никакого нового приложения не появлялось с начала года. Более того, думается что есть "джентельменское" соглашение между ИнвестСтроем и приемной комиссией, что документ подписан 27.06 (в противном случае у застройщика могут возникнуть проблемки), а вот передан он будет застройщику после устранения замечаний. Кстати, по договору у застройщика есть 6 мес. для "передачи" квартир, а не "ввода в эксплуатацию" дома.
Поэтому акты подготовлены, но нет формального повода для начала подписания актов. Я так понимаю, что первую очередь так же сдали в декабре 2011, а акты подписывали только в марте.
Поэтому акты подготовлены, но нет формального повода для начала подписания актов. Я так понимаю, что первую очередь так же сдали в декабре 2011, а акты подписывали только в марте.
Cosmonaut
activist
В нашем случае у нас начнутся проблемы в опекой, если они так долго будут затягивать, т.к. в конце октября мы опеке должны принести свидетельства о собственности детские. И я думаю мы не одни такие, кто завязан с опекой...хотя с другой стороны не думаю, что кому-то захочется в обратку все договора и сделки вертеть.
Есть у кого-нибудь опыт подобный?
Есть у кого-нибудь опыт подобный?
SnowWhite
activist
shopengaue, вы прям точно все сказали))) То же самое пыталась объяснить, только другими словами))
Andrewha1983 - вы возможно путаете завершение строительства и сдачу дома. Вот это разные вещи. А полгода у застройщика на передачу квартир отсчитывается с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию (это и по закону и в договоре у нас).
Andrewha1983 - вы возможно путаете завершение строительства и сдачу дома. Вот это разные вещи. А полгода у застройщика на передачу квартир отсчитывается с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию (это и по закону и в договоре у нас).
NataliaNatalia
activist
слушайте, а за нашим домом-то действительно дом заложили! метров в 20 (!). Думали, парковка там будет - ан нет! Дом! вообще, весь свет закроет!
SnowWhite
activist
Зашибись! Зачем так близко-то? Вообще, ведь какие-то нормы существуют по расстоянию... Жителям 4-ого подъезда не завидую... Думала это пережитки прошлого, когда ляпают рядом дома, ан нет...
POLnsk
experienced
Я же говорил, никто не поверил. А так да, полная ж... там намечается. Фото можно глянуть тут. У ЖК Оазис там большие планы.
SiberianSun
experienced
Нужно писать жалобы в прокуратуру, администрацию и полпреду против строительства, обосновывая тем, что дом будет закрывать свет!
в центральном районе так не могут несколько домов начать строить - на хрущевки тень отбрасывать гипотетически будет. Так что есть способ борьбы.
в центральном районе так не могут несколько домов начать строить - на хрущевки тень отбрасывать гипотетически будет. Так что есть способ борьбы.
SnowWhite
activist
Свято место пусто не бывает))) Наш дом гораздо ниже стоит. Первую высотку "Оазис" нормально расположил - высоко и довольно далеко от нас, а вторая - конечно близковато... Хоть запишитесь - они уже сваи забили, скорее всего все давно согласовано и все разрешения получены - стройку они точно не прекратят. И по моему та сторона не особо солнечная...
Не верю, что так близко могут дом воткнуть. Это же практически вплотную, можно вторую квартиру у них покупать и делать мостик из окна в окно.
Написал вопрос представителю Оазиса здесь:
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1923801177/?what=flat&sort=5&period=0#Post1923801177
Написал вопрос представителю Оазиса здесь:
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1923801177/?what=flat&sort=5&period=0#Post1923801177
Большой интерес еще вызывает распожение трех других 25 этажек, а то возможно их так же поставят вплотную ко второму и первому подъезду.
ТОП 5
1
2
3
4