живем в 154, на той неделе заливали парковку под 1 подъездом, у 3-4 перекрытия кладут, 1 этаж закрывают.
Работа постоянно какая-то идет, но народу мало на стройке
Работа постоянно какая-то идет, но народу мало на стройке
467189
member
Живу на Выборной 154. Да, сдачу дома нам задержали, но это был первый дом Застройщика и проблемы были с подключениями к нашим доблестным монополистам. 158 сдавать будут проще все техусловия и подключения обеспечены и подведены,котельная сдана и великолепно работает. От застройщика имею только положительные впечатления.СТРОЯТ ПО УМУ! Профессиональные советские строители!
Господа, мы тут окружены новостройками! Насмотрелись! Напротив 154 дома строят дом для сотрудников милиции, рядом с тетрисом еще дом. Если эти дома развалятся,"поплывут" и т.д. я не удивлюсь,я видела фундаменты, мокрые работы при морозах за-30, а внешне вроде все прилично,темпы впечатляют, сроки сдачи видимо будут стахановские. Коконкин лил фундамент на 158 под специальным надувным куполом, внутри выдерживались температуры и т.д, мне приятно,что Коконкин делает ставку на качество,он профессионал,и очень хорошо,что штат у него не раздут, понтов этих лишних нет,субподрядчики проверенные . В 154 доме хочется жить. Построен по уму,ТСЖ у нас путевое, ремонт делать было одно удовольствие. В 158 доме взяли однешку на фундаменте еще, даже вопросов не было у кого брать здесь на педе. Соотношение цена-качество не сравнима ни с одной местной новостройкой. Всё плиты навезли, северный вариант,как и на нашем 154, вовсю начали монтировать. Гадость всякую здесь пишут тролли от конкурентов, или обиженные риелторы,имхо.
Господа, мы тут окружены новостройками! Насмотрелись! Напротив 154 дома строят дом для сотрудников милиции, рядом с тетрисом еще дом. Если эти дома развалятся,"поплывут" и т.д. я не удивлюсь,я видела фундаменты, мокрые работы при морозах за-30, а внешне вроде все прилично,темпы впечатляют, сроки сдачи видимо будут стахановские. Коконкин лил фундамент на 158 под специальным надувным куполом, внутри выдерживались температуры и т.д, мне приятно,что Коконкин делает ставку на качество,он профессионал,и очень хорошо,что штат у него не раздут, понтов этих лишних нет,субподрядчики проверенные . В 154 доме хочется жить. Построен по уму,ТСЖ у нас путевое, ремонт делать было одно удовольствие. В 158 доме взяли однешку на фундаменте еще, даже вопросов не было у кого брать здесь на педе. Соотношение цена-качество не сравнима ни с одной местной новостройкой. Всё плиты навезли, северный вариант,как и на нашем 154, вовсю начали монтировать. Гадость всякую здесь пишут тролли от конкурентов, или обиженные риелторы,имхо.
Да, тоже вчера-позавчера видела панель краном таскают, даже вечером. Пошла работа видимо
Подсказите пожалуйста какова цена кубического метра горячей воды в вашем доме
так же как везде, 78,02р было до повышения, с июля 82,61 (в стоимость слив уже включен)
Тоесть наличие собственной котельной не у дешивляет стоимость горячего водоснабжения?
пока нет, к котельной подключен только 1 дом, рассчитывают на 4-5, кажется, которые строятся рядом. Потом может и будет дешевле.
Но в своей котельной есть все равно большой плюс - нет отключения горячей воды летом, на испытания теплосетей. И отопление у нас отключают-включают своевременно глядя на погоду за окном.
Но в своей котельной есть все равно большой плюс - нет отключения горячей воды летом, на испытания теплосетей. И отопление у нас отключают-включают своевременно глядя на погоду за окном.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
24870
555
Сифон для газводы
6042
15
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
33380
193
Илья, а Вас собственно по каким причинам заботят эти вопросы?
Интересно просто как своя котельная влияет на стоимость горячей воды и отопления!
AlenkaCh
member
Привет всем! Мы тоже взяли однушку (большую) в 158 доме. Планировка супер, что панель не смущает нисколько, всю жизнь прожили в панельных домах, всегда тепло. В перспективе хотим взять двушку, надеюсь, что это не последний дом у застройщика. Может успеем и в этом доме обменяться)))) Но смущает только детская площадка у 154 дома,которая вся заасфальтирована. Очень хочется для деток что-нибудь помягче. Как-то съезд с горки на асфальт выглядит удручающе.
Никто не знает как здесь площадку планируют обустроить?
Никто не знает как здесь площадку планируют обустроить?
У нас площадка была перед подъездами, перенесли как я поняла временно, пока за котельной идет стройка, потом будет общая площадка, только не знаю со 158 домом или кирпичным перед нами
а вообще планировали постелить резиновые дорожки, но 2 лето как перенесли площадку голый асфальт так и остался
Интересуюсь
activist
А как сейчас дела на стройке?
Кто-нибудь задавал вопрос по поводу того, что
Разрешение на строительство объекта капитального строительства жилого дома с подземной автостоянкой расположенного по адресу: ул. Выборная – Рябиновая в Октябрьском районе г. Новосибирска выдано Мэрией г. Новосибирска № Ru 54303000 – 129 от 02.06.2011 года. Срок действия настоящего разрешения до 05.11.2012 года. (с сайта застройщика раздел "проектная декларация")
Как сейчас в городе обстоят дела с продлением сроков строительства (всем понятно, что до этого момента точно не сдадут, да и застройщик указывает срок 2й квартал 13-го) и аренды участка (на сайте нет информации по срокам аренды, только дата и номер регистрации в юстиции)?
Кто-нибудь задавал вопрос по поводу того, что
Разрешение на строительство объекта капитального строительства жилого дома с подземной автостоянкой расположенного по адресу: ул. Выборная – Рябиновая в Октябрьском районе г. Новосибирска выдано Мэрией г. Новосибирска № Ru 54303000 – 129 от 02.06.2011 года. Срок действия настоящего разрешения до 05.11.2012 года. (с сайта застройщика раздел "проектная декларация")
Как сейчас в городе обстоят дела с продлением сроков строительства (всем понятно, что до этого момента точно не сдадут, да и застройщик указывает срок 2й квартал 13-го) и аренды участка (на сайте нет информации по срокам аренды, только дата и номер регистрации в юстиции)?
mamalenka
activist
Стройка идет, парковка полностью залита, полностью построили этаж без окоон )) что-то над порковкой еще будет, и пол дома первый жилой этаж, в гаражах еще работа идет
limonka
activist
Всем привет!
Если ничего кардинального не случится, то на следующей неделе мы идем в юстицию регистрировать долевик)) Берем 3-ку на 8 этаже в блок-секции №2.
Если ничего кардинального не случится, то на следующей неделе мы идем в юстицию регистрировать долевик)) Берем 3-ку на 8 этаже в блок-секции №2.
Кстати, в договоре написано, что остекление лоджий входит в стоимость. Но я так понимаю-это будет остекление алюминиевое... Кто-нибудь собирается доплачивать на пластик?)
А точно алюминиевое? В 154 доме вроде везде пластик... Неужели все доплачивали?
я когда у застройщика была-мне сказали, что алюминиевые вроде...)))
Хм...интересно. Мы этот вопрос как-то вообще не уточняли, потому что были в полной уверенности, что будет пластик )))
ну, сказали, что когда стеклить начнут-можно будет заявление подать, что хотим стекление лождий с двойным стеклопакетом, к примеру..и соответствующую сумму доплатить))мы ещё хотим окна тройной стеклопакет..хотя, прочитав выше, что жильцам 154-го дома и так неплохо-уже думаем..может и не стоит тройное))
где это унас пластик на лоджиях? )) у всех алюминий ))
с остеклением окон нам и с обычным нормально ))) так что думайте еще, стоит ли оно того
скажите, а как у вас со слышимостью между комнатами и между соседями7
между комнатами не знаю, у нас большая квартира, сложно оценить.
Соседей вообще не слышно, хотя пугали, что и соседей слышно и даже лифт. Но лифт не про наш подъезд было.
На самом деле мы никого не слышим, но у нас так квартра расположена, что с однйо стороны соседи с доугого подъезда, а это стык секций поэтому стена внешняя да и двойная к тому же получается, с другой стороны у нас спальня кажется с кухней граничит соседской, думали их слышно сильно будет, хотели даже звукоизоляцию сделать, но совсем не слышно их, хотя живут там. Над нами не живут, но когда делали ремонт они только шумные работы слышно было, голосов не было.
Соседей вообще не слышно, хотя пугали, что и соседей слышно и даже лифт. Но лифт не про наш подъезд было.
На самом деле мы никого не слышим, но у нас так квартра расположена, что с однйо стороны соседи с доугого подъезда, а это стык секций поэтому стена внешняя да и двойная к тому же получается, с другой стороны у нас спальня кажется с кухней граничит соседской, думали их слышно сильно будет, хотели даже звукоизоляцию сделать, но совсем не слышно их, хотя живут там. Над нами не живут, но когда делали ремонт они только шумные работы слышно было, голосов не было.
ну и дверь входную мы меняли, тех у кого остались те которые ставил застройщик очень хорошо слышно в подъезде )))
у застройщика сказано, что входная дверь из ДСП))))мне кажется, в любом случае металлическую надо будет ставить))))
а может у Вас есть фотографии квартиры после сдачи дома?)
а фирма лифта у вас какая?могилев?)
а фирма лифта у вас какая?могилев?)
фоток нет к сожалению, мы покупали не у застройщика, а уже после того как на ремонт запустили, уже с начатым ремонтом, пустой свою квартиру не видели, постепенно переделали, то что начали предыдущие хозяева ))
Лифт не помню, кажется да, завтра если не забуду посмотрю )
Лифт не помню, кажется да, завтра если не забуду посмотрю )
Интересуюсь
activist
что-то меня темпы строительства не впечатляют, или нормально, как думаете? (учитывая, что не распроданы только трешки, могли бы ускориться: быстрее этот закончат - быстрее за новый возьмутся)
Кто там рядышком и есть возможность наблюдать за стройкой, скажите, пожалуйста, вообще как работа на стройке выглядит "кипит" или "неспешно течет", рабочих много?
Кто там рядышком и есть возможность наблюдать за стройкой, скажите, пожалуйста, вообще как работа на стройке выглядит "кипит" или "неспешно течет", рабочих много?
AlenkaCh
member
Фото не обновляют пока новые,но жутко интересно как стойка? Соседи с 154 дома, может кратко опишите ситуацию. У нас сейчас напротив дом строят, сдача следующим летом, так там работа 7 дней в неделю идет, дом растет как на дрожжах из 24 этажей 17 уже готовы. Отделка помещения тоже думаю не мало времени займет, вот и думаем как там наш дом строится)
Строят, работают и в выходные, но народу на мой взгляд не много, на половине дома нулевой этаж или как его называть )) без окон без дверей, но над парковкой, на на другой половине полностью 1 этах и начали 2 этаж собирать.
Гаражи ж еще строят, туда видимо тоже силы уходят
На фотках не видно ту часть где 2 этаж делают ))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6502/26614044.3b/0_7ee60_ca63c28f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/26614044.3b/0_7ee5f_d508c492_XL.jpg
Гаражи ж еще строят, туда видимо тоже силы уходят
На фотках не видно ту часть где 2 этаж делают ))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6502/26614044.3b/0_7ee60_ca63c28f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/26614044.3b/0_7ee5f_d508c492_XL.jpg
мы общались тут на форуме, вообще разговор был что в июле будут работать ударными темпами, ждали панели из Барнаула, даже по ночам собирались рабочие работать - но уже август , а ударных темпов не видно..... как то все не спешно...
Интересуюсь
activist
mamalenka, большое спасибо за фото
леруська
activist
По информации лично от Коконкина - обещал к октябрю закончить коробку. Мы пока не переживаем )) Меня лично наоборот настораживают стройки с такими ударными темпами, когда дома растут, как на дрожжах. Конечно, люди там, наверное, пашут, но вот в качестве таких домов у меня большие сомнения...
Интересуюсь
activist
обещал к октябрю закончить коробку.так это и настораживает: ведь сейчас за 2 месяца 1,5 этажа. А том что же будет: либо за 2 месяца наклепают еще 9 этажей (вот и будут ударные темпы) или же не сдержит своих же слов (что это: неумение планировать или обман)
или он не уточнял октябрь какого года
Фото обновили. От 09 августа.
http://invest-sib.ru/component/option,com_easygallery/act,categories/cid,44/Itemid,76/limit,18/limitstart,54/
http://invest-sib.ru/component/option,com_easygallery/act,categories/cid,44/Itemid,76/limit,18/limitstart,54/
Строят наши квартиры потихоньку. Соседи, привет.
А на первый и второй подъезд перекрытия похоже еще не подвезли(((((
limonka
activist
мне кажется, что коробку закончат примерно к февралю...))
а сколько надо времени на внутреннюю отделку? хотя бы примерно.....
я думаю, месяца 2 на проводку всех труб и коммуникаций, на отделку подъездов ещё месяца 2...это в лучшем случае подсчет)
По-моему, сильно оптимистично ))))
Здравствуйте уважаемые форумчане.Кто нибудь знает правду что там творится на самом деле???Сегодня заезжали на стройку-мертвая тишина,ни одной живой души.Я понимаю что у людей сегодня может быть выходной,но если исходить из заявленных сроков застройщика о возведении коробки к концу октября,то темпы строительства должны быть стахановскими!К тому же я глубоко сомневаюсь что завтра прям резко все заработает,закипит,так как на территории полное отсутствие стройматериала,а именно панелей уж так необходимых для возведения панельного дома!Или может я не прав?У кого какое мнение?
AlenkaCh
member
Может кто-нибудь знает ситуацию? Плиты ждут или другая причина задержки?
ТОП 5
1
2
3
4