я на такое и расчитывал, но в ИС мне отказали
)))))))))) Мы тоже в это время были. Если вы имеете ввиду полуголого дядьку, который заносил штукатурку - нет, это не я)))) Это рабочий из соседней с нашей квартиры) Согласна, мне тоже кажется, что это небольшое свинство, разрешить делать ремонт выборочно) Неужели бы вы не подписали им заранее этот несчастный акт с любой датой, какой пожелают (в пределах разумного конеш)?)
))))))))) я имел ввиду молоденькую девушку которую я видел на 1 этаже, я почему то подумал что это ваши рабочие шпаклевку тоскают
Дааа))) Это я))) Этот рабочий оказался довольно разговорчивым - он и рассказал, что "своим" разрешили ремонт делать. Но я думаю, сейчас не стоит ругаться с ИС и аппелировать тем, что кого-то запустили. Но дело, конечно, ваше))
А как вам ситуация с парковочными местами? Мне кажется, без четкой разметки нам не обойтись.
Будочка охраны - нормальная такая, вписывается в наш экстерьер)))
А как вам ситуация с парковочными местами? Мне кажется, без четкой разметки нам не обойтись.
Будочка охраны - нормальная такая, вписывается в наш экстерьер)))
Четкая разметка, конечно, вещь правильная и придает красоты и ухоженности.
Но вообще говоря, не разу не видел двора, где без разметки у людей возникали бы проблемы с парковкой
Но вообще говоря, не разу не видел двора, где без разметки у людей возникали бы проблемы с парковкой
не я ругаться не буду, я человек не конфликтный. SnowWhite вы с какой квартиры? мы теперь соседями будем
Ну может быть) Это пока просто предложение) Просто машин будет явно много) Хочется, чтоб всем места хватило)
Сейчас читают
ремонт двигателя
1936
17
Спидометр накрылся
1415
12
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
189201
999
Я думаю, что если нанести разметку, то места больше не станет. Хотя от водителя зависит
NataliaNatalia
activist
станет! будет порядок (если все будут следовать правилам, и вставать, как нужно)
AKar
junior
На днях разговаривал с УК:
1. Будка эта временная, застройщик хочет поставить другую капитальную. Ворот не будет - планируется шлагбаум (видимо на целевые взносы 2-ой очереди, чтото я подзапамятовал че мне про них рассказывали....)
2. Забор напротив 1 подъезда доделывать будут, просто каменщики в отпусках и на других объектах
3. ИС не пускает на ремонт не только инвесторов, но и УК, поэтому до начала сентября не видать нам видеонаблюдения, домофонов, и порядка (на фото следы на стенах в подъезде)
4. Говорят компания, с которой договор на домофоны и видеонаблюдение, уже протянула большую часть кабелей, но из-за неготовности помещения общественного назначения в 5 подъезде (помещение под УК/ТСЖ) не могут поставить основное оборудование и вследствие этого не ставят камеры, чтоб их раньше времени не сперли
5. Из 2-х ключей в связке, выданных мне УК на 2 часа посмотреть квартиру забрал один, поставил УК в известность об этом факте, никаких возражений не последовало...
6. Ремонт пока делать нельзя, но вроде можно заменить входную дверь
7. Лифты 5 и 6 подъезда включат месяца через 3 после подписания актов - причина банальна "чтоб не испортили". Электроника в лифтах чувствительная, может повредиться от строительной пыли, да и вообще это не грузовые, а пассажирские лифты и не предназначены они для перевозки кирпича, цемента и гипсокартона
8. В целом качеством отделки доволен, учитывая что изначально планировалась перепланировка
9. Даже звонок в квартирах работает!!!
10. Был приятно удивлен, что в электрощитках установлены диференциальные автоматы, совмещающие в себе функции обычных автоматов и устройств защитного отключения - электробезопасность на высоте!
1. Будка эта временная, застройщик хочет поставить другую капитальную. Ворот не будет - планируется шлагбаум (видимо на целевые взносы 2-ой очереди, чтото я подзапамятовал че мне про них рассказывали....)
2. Забор напротив 1 подъезда доделывать будут, просто каменщики в отпусках и на других объектах
3. ИС не пускает на ремонт не только инвесторов, но и УК, поэтому до начала сентября не видать нам видеонаблюдения, домофонов, и порядка (на фото следы на стенах в подъезде)
4. Говорят компания, с которой договор на домофоны и видеонаблюдение, уже протянула большую часть кабелей, но из-за неготовности помещения общественного назначения в 5 подъезде (помещение под УК/ТСЖ) не могут поставить основное оборудование и вследствие этого не ставят камеры, чтоб их раньше времени не сперли
5. Из 2-х ключей в связке, выданных мне УК на 2 часа посмотреть квартиру забрал один, поставил УК в известность об этом факте, никаких возражений не последовало...
6. Ремонт пока делать нельзя, но вроде можно заменить входную дверь
7. Лифты 5 и 6 подъезда включат месяца через 3 после подписания актов - причина банальна "чтоб не испортили". Электроника в лифтах чувствительная, может повредиться от строительной пыли, да и вообще это не грузовые, а пассажирские лифты и не предназначены они для перевозки кирпича, цемента и гипсокартона
8. В целом качеством отделки доволен, учитывая что изначально планировалась перепланировка
9. Даже звонок в квартирах работает!!!
10. Был приятно удивлен, что в электрощитках установлены диференциальные автоматы, совмещающие в себе функции обычных автоматов и устройств защитного отключения - электробезопасность на высоте!
Спасибо, AKar, за полезную информацию))
Не очень удобно конечно будет таскать стройматериалы на высокие этажи, но слава богу, что у нас не 20-этажка. Но зато действительно лифт останется целым.
Не очень удобно конечно будет таскать стройматериалы на высокие этажи, но слава богу, что у нас не 20-этажка. Но зато действительно лифт останется целым.
Повезет если лифты включат через 3 месяца, в первой очереди до сих пор не включили
Lilith_nsk
veteran
В первой очереди обещали включить 01.09.2012
french013
experienced
в этом плане мне повезло что 1 этаж))))) Предыдущая квартира у меня была на 24 этаже
Lilith_nsk
veteran
я была в УК в субботу... тогда и сказали
french013
experienced
всех с днем строителя! Кто имеет к этому отношение
Cosmonaut
activist
Мне тоже самое говорил и прораб, в тч и про вторую очередь, связывая это с началом нового учебного года
Я была неделю назад там, мне сказали конец-августа начало сентября уже передадут все документы и ключи, в 5 и 6 подъезде поставили счетчики на воду. Сейчас отдали только договор о долевом строительстве с печатями из юстиции. Соседи из 166, 168,169,170 квартир отзовитесь! давайте знакомится на одном этаже жить будем) Кстати по поводу ремонта! Я спросила у тех кто делал ремонт в одной из квартир 5-го подъезда,насколько я поняла люди нанимают рабочих , представители тсж сидят в доме с 10-18, поэтому рабочие берут ключи а к 18 возвращают из обратно.
Вопрос007
member
Просьба владельца 3-х комнатной квартиры на 5 этаже (5 подъезд) написать в личку.
lifeissuxx
activist
на 5 и 6 подъезде уже висит объявление от УК "для тех, кто делает ремонт", о том, что мусор надо складировать возле ТП, а не на лестничных клетках, провинившимся отключат электроэнергию... так что ремонт уже не разовое явление, а "согласованная с начальством" работа)))
Сам мог бы уже зайти на ремонт, но воспитание не позволяет, жду когда официально передадут мне квартиру)))
з.ы. Привет 167 квартире от 170!
Сам мог бы уже зайти на ремонт, но воспитание не позволяет, жду когда официально передадут мне квартиру)))
з.ы. Привет 167 квартире от 170!
french013
experienced
тут вопрос не в том хочешь ты делать ремонт или нет. Я вот очень хочу, но меня не пускают. Обосновывая тем что пока нельзя и дают 100% гарантию что никто ремонты там не делают.
Как же в ИС любят врать...
Как же в ИС любят врать...
lifeissuxx
activist
надо не спрашивать разрешения в ИС, а просто ключи взять и делать ремонт... я правда не знаю какие процедуры нам еще предстоят, но уверен, что если не переносить стены, не менять ванну с кухней местами, не изменять местоположение розеток, не выносить радиаторы отопления на лоджию - то вполне можно начинать ремонт! правда в этом случае уж точно никаких косяков ИС не предъявить!
167
junior
Ура нашлись) вас сколько жить будет?
lifeissuxx
activist
первые полгода в квартире будет жить человек 10 рабочих
а вообще планируем жить втроем: я, супруга и сынок! ну если конечно к окончанию ремонта еще детей не родится)
а вообще планируем жить втроем: я, супруга и сынок! ну если конечно к окончанию ремонта еще детей не родится)
zvc
veteran
первые полгода в квартире будет жить человек 10 рабочихСерьезный ремонт намечаете, однако...
Интересно первая очередь сюда еще захаживает? может проконсультирует кто ( бесплатно) про процесс регистрации в юстиции ? какие доки должен дать ИС? какие надо собрать в юстицию при живой ипотеки? Заранее спасибо.
Был в ИС - про передачу никто ничего и толком не знает ждут команду сверху. " Отопление" не давит- МХАТовская пауза до 2-3 декады сентября.
Был в ИС - про передачу никто ничего и толком не знает ждут команду сверху. " Отопление" не давит- МХАТовская пауза до 2-3 декады сентября.
SiberianSun
experienced
ИС должный дать лишь акт приема-передачи. остальное все сами. сгребаете в кучу (1) договор + (2) акт идете в БТИ на фрунзе 2а или Трудовую, сдаете на тех план !2500 рублей приготовьте! ждете месяц (минимум как предупредило БТИ). получаете заветный (3) технический план, идете в единственное сейчас место в городе, где делают с 1 июля кадастровые паспорта (дом быта, 3 этаж, не помню какой кабинет - туда сейчас ломится весь город - посему там АД на земле) и заказываете кадастровый уже паспорт предъявляя (1),(2),(3). получаете кадастровый паспорт, и со всей этом макулатурой в юстицию.
Сама пока на стадии получения тех.паспорта. с содроганием сердца ожидаю середины сентября и пойду в дом быта, но не теряю надежды, что данные функции всё же вернут БТИшникам.
Сама пока на стадии получения тех.паспорта. с содроганием сердца ожидаю середины сентября и пойду в дом быта, но не теряю надежды, что данные функции всё же вернут БТИшникам.
SiberianSun
experienced
путем логических размышлений и печати вопросов во всемогущий гугл+2гис нашёлся радостный момент.
Раз функции по выдаче кадастровых паспортов на хатки нынче переданы Росреестру, знать есть у них помимо Дома быта еще как минимум 4 гнезда в Новосибирске, а также Бердск, Искитим, Обь.
Дерзайте. Кто проверит на подлинность умозаключения отпишитесь. Спасибо.
Раз функции по выдаче кадастровых паспортов на хатки нынче переданы Росреестру, знать есть у них помимо Дома быта еще как минимум 4 гнезда в Новосибирске, а также Бердск, Искитим, Обь.
Дерзайте. Кто проверит на подлинность умозаключения отпишитесь. Спасибо.
NataliaNatalia
activist
не забудьте копии доков сделать - для БТИ
SiberianSun
experienced
если с копиями доков (договор, акт, паспорт гражданина) то 2450рублей, если на месте они будут делать, то 2500рубликов придётся отдать в казну.
NataliaNatalia
activist
у нас по-другому было - 1950 руб., а копии - девушка хорошая попалась, сама нам все сделала))бесплатно, даже от шоколадки отказалась. мы оформляли в мае.
zvc
veteran
Просветите пожалуйста, что такое кадастровый паспорт и зачем он нужен?
Сколько было у меня квартир - никогда такого документа не видел, только план бти и свидетельство собственности (и документы на покупку). А кадастровый паспорт тут причем?
Сколько было у меня квартир - никогда такого документа не видел, только план бти и свидетельство собственности (и документы на покупку). А кадастровый паспорт тут причем?
SiberianSun
experienced
Вопросы из горячей линии
Правомерно ли требование эксперта, осуществляющего государственную регистрацию прав на квартиру во вновь построенном многоквартирном жилом доме, предоставить кадастровый и технический паспорт на квартиру. Обязан ли заявитель обязательно предоставлять оба документа? Ведь технический документ на жилой дом в целом уже предоставлялся в соответствующее дело в Управление Росреестра.
Ответ:
Обязательным приложением к документам на государственную регистрацию прав является кадастровый паспорт квартиры. Предоставление иных документов, имеющих отношение к этому объекту, осуществляется по желанию заявителя. Технический паспорт на данный объект не нужен.
Правомерно ли требование эксперта, осуществляющего государственную регистрацию прав на квартиру во вновь построенном многоквартирном жилом доме, предоставить кадастровый и технический паспорт на квартиру. Обязан ли заявитель обязательно предоставлять оба документа? Ведь технический документ на жилой дом в целом уже предоставлялся в соответствующее дело в Управление Росреестра.
Ответ:
Обязательным приложением к документам на государственную регистрацию прав является кадастровый паспорт квартиры. Предоставление иных документов, имеющих отношение к этому объекту, осуществляется по желанию заявителя. Технический паспорт на данный объект не нужен.
lifeissuxx
activist
по новому законодательству при покупке квартиры в многоквартирном доме вы автоматически становитесь собственником маленького кусочка земли, на которой стоит дом. Ну и вроде как для этого как раз и нужен кадастровый паспорт, а еще в росреестре (юстиции, как ее все называют) должны дать помимо свидетельства на квартиру еще и свидетельство на землю... как то так, могу ошибаться, если очень интересно знать всю правду могу проконсультироваться у юриста на работе....
lifeissuxx
activist
кстати знакомые недавно оформляли квартиру в новостройке, подали документы в БТИ и им выдали технический и кадастровый паспорт если не ошибаюсь за 2 недели (без всякого ускорения). И самое приятное, что техник БТИ не просил показать квартиру, а составил технический паспорт по имеющейся со сдачи дома информации!
SiberianSun
experienced
Ещё раз сообщаю, что с 1 августа кадастровые паспорта БТИ больше не выдает. Технические паспотра нынче называются таехническими планами. Получаются по очереди: тех план, после кадастровый паспорт.
А чтобы взять ключи от своей квартиры что-то надо показывать УК(договор. паспорт или что-то ещё)? И если я хочу забрать ключ - беру и всё?? Или надо приготовить сразу разговаривать на повышенных тонах??? Хочу завтра поехать в УК.
shopengaue
veteran
Некоторые квартиры стоят открытыми. Может вначале сходить к квартире, а потом топать в УК?
lifeissuxx
activist
а какой смысл идти проверять открыта квартира или нет? разве только посмотреть квартиру и уйти оставив и дальше дверь открытой.... замок же сразу менять не будешь, да и нет смысла его менять, потому что ИС установил двери с перекодируемыми замками - для рабочих на время стройки свои ключи, а когда жильцам отдавать, они другие из запечатанной коробки достают и замок перекодируют. Если менять то сразу дверь!
french013
experienced
Дверь полюбому менять надо, эти не лучше деревянных.
tushkancheg19
veteran
А в субботу УК работает? Если работает то со скольки до скольки?
french013
experienced
вроде работают по времени с 12 до 15. Но лучше посмотрите форум я там как то писал режим работы
Ермак
activist
Здравствуйте. Увидел в инете рекламу про Оазис, думаю приобрести 1-ю, еще никуда не звонил и не узнавал, так как все что-нибудь, да выдумают. Самая объективная оценка дольщиков. Как стройка, стоимость, стоит ли, или уже поздно вкладываться, а также у кого лучше приобретать, реальный срок сдачи и качество. За ранее спасибо.
Оазис-немножко другим составом строят и другое юрлицо с ключевой приставкой Мета. Задумка неплохая, у неограда, кстати, тоже была неплохая задумка. Достроят ли? Или будет как с Военной?
shopengaue
veteran
Тут вопрос не в масть. Застройщики тут абсолютно разные, технологии строительства разные и объемы застройки то же. Плотность застройки в Оазисе - съездите и посмотрите. Хотя фонтан - это конечно здорово.
N_D_B
member
Отдавал документы в БТИ на трудовой, и там же вместе с тех планом дали и кадастровый паспорт(документы ждал месяц), сказали что у них все вместе теперь выдается (было это в июле). Дальше юстиция и все свидетельство на руках.
ТОП 5
1
2
3
4