На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Olga Evtushenko
veteran
На неделе были на доме,познакомились ген. дир. будующей нашей управляющей компании.Он сказал что они с нетерпением ждут когда сдадут дом,чтоб начать им заниматься.Сказал,что счетчики на воду уже у них и они будут их ставить.Готовы сразу по нашим просьбам огораживать двор,и садить охрану.На нашем этаже даже стояли счетчики на эл. энергию. не посмотрела во всех считках или нет,но два точно стояли.Прораб подтвердил информацию о том,что до конца месяца должны проложить кабель,тогдаэлектрики смогут проверить всю проводку и эл. в доме.Надеюсь ,что скоро все зайдем на ремонт.
Конечно УК с радостью возьмется ставить забор и посадит охрану, и выполнит любые посреднические услуги естественно не просто так, вопрос в том во сколько забор выростит в цене...???
Я только не пойму где у нас забор ставить....скорее двое ворот...разве что от частника отгородиться...:)))
В любом случае это будет стоить не дороже денег,тем более все равно будут собирать на двери с домофоном,а порядок во дворе и безопасность детей на прогулке на много важнее.Во дворе,куда постороннии не могут попасть можно и детей отпустить гулять одних,чем двор будет проходным,и все будут ходить кто пиво на лавочке попить,кто еще что-нибудь.И к томуже убережем себя от бездомных собак,которые бегают и бомжей!
познакомились ген. дир. будующей нашей управляющей компании.С какого перепуга у нас уже есть УК? Разве мы не должны её сами выбирать? Такое чувство что всё уже решили за нас и раз уж на доме ходят ген директора, значит хотят урвать лакомый кусочек и посдирать с нас денег...
Когда сдают дом,его должны передать кому-то на баланс,для этого выбирают управляющую компанию,не знаю по тендеру или как,а в дальнейшем,если нас она не устроит, то когда мы получим свидетельства на собственность наших квартир мы можем создать свое ТСЖ и отказаться от управляющей компании.Пока у нас нет свидетельств мы не можем организовывать ТСЖ,а дом чтоб сдали,комто все равно передавать надо со всеми коммуникациями и т.п. Не этой так другой бы передали компании.
Тогда надо с ходу менять УК, чтоб они ничего еще не успели сделать.. Для примера, живу рядм, в двух кварталах, в новостройке, рядом стоит другая новостройка, построенная почти одновременно с нашей... Так вот их УК дерёт с них денег примерно на 1.5-2 т.р. в месяц больше, чем наши, это за пример были взяты квартиры по ~55 кв. м., но судя по их благоустройству и в общем, у них полная разруха, а в нашем доме в отличии от их, всю зиму чистили и вывозили снег, поставили видеонаблюдение по кругу (ни копейки доп. платы не взяли), чего у них соответсвенно не делается, шлагбаумы по неделям открытые стоят у них, у нас максимум 2 дня и тд.
Olga Evtushenko
veteran
А что за УК сейчас у нас хозяйничает ? Я помню , Черкалин говорил что планируют ту-же УК что и на Сухарной ! Там вроде недовольны жильцы были ... Хотя давно уже не слежу за их веткой (((
shweps
member
Если ,я не ошибаюсь, ген. дир. (не помню как его величать) сказал что у них УК "Петровская Слобода"или как то так называеться.Что он там делал я не знаю,но сказал что счетчики на воду у них и они будут их ставить.Может они следят за тем как устраняются недоделки,т к если передадут и сделают тяп ляп на них ляжет бремя переделывать халтуру.По первому впечатлению и разговору достаточно приятный мужчина,что касается работы у нас будет время посмотреть и оценить.Скорей бы сдали да запустили на ремонт.
Недоделки их не касаются, недоделки не передаются по наследству, их устраняет застроищик-подрядчик, после подписания акта, о недоделках можно будет забыть, ибо подписание акта и есть тот момент когда тебя всё устраивает...
По поводу УК "ПС", отзывов не нашёл, находятся они далеко от нас, посмотрим может они и хороши, но вначале все хороши, а потом....
По поводу УК "ПС", отзывов не нашёл, находятся они далеко от нас, посмотрим может они и хороши, но вначале все хороши, а потом....
А чё так сразу шашкой то махать?Если у вас где-то рядом какие-то засранцы накосячили то это ни о чём не говорит.Вот я лично живу в доме по адресу Д.Давыдова 9 где управляет содержанием дома ТСЖ "Фасад" котрым как раз управляет те же люди что и УК нашего будущего дома.Могу назвать цифры для любопытных: за 85 кв.м содержание жилья-1065р. Плюс там домофон мусор лифт и т.д. т ип.включая свет и воду по счётчикам всего порядка 3-3.5 т.р. зимой и порядка 1.7- 2т.р. летом.( нет отопления и воды меньше-на даче часто бываем)У нас ещё недавно была двушка 43 кв.м. в старой девятиэтажке(тогда там было ЖЭУ) там правда не было счётчиков(4 чел и там и там) так мы за неё платили только-же (а летом получается и больше) при почти двукратно меньшей площади.Так что нечего горячку пороть Сначала надо посмотреть как он(председатель УК) будет работать а потом выводы делать. Сейчас кстати начались проблемы с неоднозначными
постановлениями правительства про общедомовые нужды так он постянно торчит в ТСЖ и пытается всем обьяснить ситуяцию! В общем мужик не прячется и работает хотя мог всё повесить на бугалтеров.И вообше постоянно вижу его что называется "на обьекте". Лично меня наше ТСЖ устраиват полностью поэтому и написал сей опус.
постановлениями правительства про общедомовые нужды так он постянно торчит в ТСЖ и пытается всем обьяснить ситуяцию! В общем мужик не прячется и работает хотя мог всё повесить на бугалтеров.И вообше постоянно вижу его что называется "на обьекте". Лично меня наше ТСЖ устраиват полностью поэтому и написал сей опус.
А чё так сразу шашкой то махать?Никто шашкой мохать не собирается, я написал выше что посмотрим что да как, кстати про тот дом что я писал, у них первые два года тоже было всё супер, а теперь не могут сменить УК лишь потому что не могут набрать большинство голосов....
А мы уже восемь лет живём и не жужжим.Хотите посмотреть и пообщатся- приезжайте по указанному-адресу наше ТСЖ в нашем же доме.Конечно он там не всегда бывает но застать можно довольно часто.Если что можете созвонится и договорится с ним о встрече. Д Давыдова 9. ТСЖ "Фасад-2".Наверно в 2ГИС есть телефон.
Я не чего не имею против забора, я только За! Я не хочу чтобы нас разводили как дурачков на деньги, заключая без нашего ведома договора с первой попавшейся конторой готовой зделать откат... Забор мы и сами можем поставить выбрав из множества организаций в городе ту организацию, которая предложит более интересные условия...
Ну а если предоставлять это дело УК, то хотябы проконтролировать вопрос ценообразования...
Ну а если предоставлять это дело УК, то хотябы проконтролировать вопрос ценообразования...
Еду вчера мимо домика в 23.30 и наблюдаю следующую картину. На нашей придомовой территории со стороны ул. Гоголя на тротуарной плитке стоит грузовик-кран, и на этой же придомовой территории устанавливают рекламный щит фирмы Дизайн Мастер. Может кто знает на сколько это правомерно и с чьего разрешения в данном месте устанавливают рекламный щит?
ALEXANDER65
member
Вся реклама устанавливается с согласия собственника с которым рекламодатель заключает договор.В департаменте мэрии по рекламе это просто так не пройдет. Я по своему роду занятий с этим сталкиваюсь и на работе и в доме где проживаю
скорее всего это уже не наша придомовая территория, а вообще все рекламные вывески относящиеся к нашей территории должны быть согласованы с УК, а так же если реклама висит, должны быть отчисления в дом, как например реклама нашего застройщика на доме. В доме в котором я сейчас живу именно так, и пичем неплохо они начисляют вроде...
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Это точно не придомовая территория, в нашем ведении будет только двор. А с внешней стороны дома реклама размещается с разрешения города, скорее всего в мэрии они разрешение получили. А вот что касается вывески на доме, все верно, застройщик в данном случае арендует часть крыши, являющуюся общедомовым имуществом и он должен будет за это платить.
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Соседи, а никто во дворе не был? Как там обещанная до конца месяца прокладка кабеля идет? Снаружи я видела, что плитку тротуарную переложили в местах, где она провалилась.
DenGS
member
Лично я каждый день мимо проезжаю и периодически заглядываю во двор, не какого кабеля и не какой прокладки я не наблюдал...
Только-что доложила разветка, что кабель давно проложен его должны только приехать и подключить. Подписанны документы были по выполнению тех условий для подключения дома к постоянному энергоснабжению.
И самое главное: Завтра в 10.00 на доме будит комиссия по приемке. Если есть желающие поприсутствовать, невозбраняется!
И самое главное: Завтра в 10.00 на доме будит комиссия по приемке. Если есть желающие поприсутствовать, невозбраняется!
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Тогда не понятно, что будет опять принимать комиссия... Энергоснабжение не подключено, территория не облагорожена...
DenGS
member
По дому и без того было много замечаний, самые серьезные из которых якобы устранили, а главное это было не подписанные тех условия по электричеству из-за которых и не принимали, а территория и мелкие недочеты будут сдаваться по гарантийному письму. Вроде так, если я правильно понял...
Olga Evtushenko
veteran
Тоже подтверждаю ваши новости !) сегодня с самого утра подметали и убирали территорию , только что заехала во двор , человек 8 рабочих докладываю плитку , во дворе значительно чище чем на прошлой неделе . И самое главное - рабочие говорят что завтра в 10 утра - комиссия ! Их начальство подтвердило. Сказали что кабель уже проложен , осталось только его подключить. Завтрашняя комиссия - от неё всё зависит ! Как-то уверены они что примут дом завтра !!!!!!!!! Держим кулачки !!!!)))
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
А на Толстого запустили людей на ремонт, кто-нибудь знает? Я что-то не наблюдаю их форум.
Olga Evtushenko
veteran
Давно запустили ! Уже делают ) просто их топик перенесли из новостроек в коммунальный форум )
http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1876753349/?fpart=14
http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1876753349/?fpart=14
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Ну слава Богу!!! Искренне за них рада, тоже настрадались бедолаги в томительном ожидании! Ребят, если кто-то принимал участие в сегодняшней комиссии, отпишитесь, пожалуйста, как все прошло. Уже можно нам кулачки разжимать? 

DenGS
member
Заезжал на домик, там говорят комиссии небыло, отминили ее чтоли... И будит наверно теперь только после праздников.... :(((((
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Печально... , а мы уж было поверили 

Слов матерных не хватает! Третий год, третий отпуск под ремонт беру, не куда не езжу отдыхать, а в итоге отпуск коту под хвост... 

Слов матерных не хватает! Третий год, третий отпуск под ремонт беру, не куда не езжу отдыхать, а в итоге отпуск коту под хвост...Езжайте в отпуск! Приятнее будет.... расслабитесь,отдохнете!![]()

СТРОЙТРЕСТ №1
activist
И правильно! Вот вернетесь, а дом сдан!!!
Обещаем без вас новоселье не отмечать

Обещаем без вас новоселье не отмечать

Комиссия была...всё всех устроило, кроме пожарника, чего-то нашел...((( Сейчас будет 13-го...
Olga Evtushenko
veteran
Надеемся , до 13 мая они договорятся с пожарниками ... А свет в доме уже постоянный ?? Сколько проезжаю - темно ...
DenGS
member
А когда если не секрет комиссия была?
newkt
member
Про свет не спросил...просто проходил мимо, зашел к прорабу и спросил, что нового...он мне сказал про пожарника и про следующую комиссию...я думаю, что со светом всё нормально...иначе он бы сказал...
Что-то все затихли, наверно получили долгожданные квартиры и делают ремонт..?
На дворе 14 мая, а ни слуху ни духу о домике нету... Кто-нибудь знает была ли обещенная комиссия 13 мая и каковы результаты???
На дворе 14 мая, а ни слуху ни духу о домике нету... Кто-нибудь знает была ли обещенная комиссия 13 мая и каковы результаты???
Виталий_54
activist
Вчера не было, будет может быть сегодня.
Rizkat
activist
Уважаемые соседи!
Кто владеет какой нибудь информацией? Что там творится??
Кто владеет какой нибудь информацией? Что там творится??
Сегодня звонила в НН, сказали документы подали в Росстройнадзор и в мерию на разрешение для ввода дома в эксплуатацию.
Может быть кто может уточнить эту информацию?
Когда подали, когда будет примерный выход документов?
Или кто посодействует в скором разрешении данной проблемы?
Давайте просыпаться от зимней спячки!
Может быть кто может уточнить эту информацию?
Когда подали, когда будет примерный выход документов?
Или кто посодействует в скором разрешении данной проблемы?
Давайте просыпаться от зимней спячки!
ира_придира
junior
моему мужу, промышленному альпинисту, сегодня позвонили из НН, предлагали работу на вашем доме по закреплению бордовых панелей. которые, как оказалось, падают от сильного ветра. одна из досадных мелочей, о которой могут умолчать, если не найдут дешевой рабочей силы.
Виталий_54
activist
Можно поконкретнее, что за панели бордовые?
ТОП 5
1
4