На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SiberianSun
experienced
Сейчас АВГУСТ! и первое число уже за горами. Новые веяния! А вас я поздравляю. Успели до часа "Ч".
Ермак
activist
Я бы рад съездить, только живу в Красноярске.
shopengaue
veteran
А что вам могут рассказать те кто живут в другом доме, построенным по другому проекту, другим застройщиком, другим заказчиком, из другого материала? Даже если и расскажут как им здорово живется в этом доме, то какое отношение это имеет к Оазису?
Я вчера ходил к дому на Лескова...Дети во дворе, с 2-3 десятка автомобилей на парковке, трава растет, часть деревьев засохла...Лифты не запущены. А за забором делают фундамент под соседний дом. Там нет ни проживающих, ни благоустройства... О чем может рассказать благоговейное настроение детей вечером в воскресение о том какие будут дома в Оазисе?
Я вчера ходил к дому на Лескова...Дети во дворе, с 2-3 десятка автомобилей на парковке, трава растет, часть деревьев засохла...Лифты не запущены. А за забором делают фундамент под соседний дом. Там нет ни проживающих, ни благоустройства... О чем может рассказать благоговейное настроение детей вечером в воскресение о том какие будут дома в Оазисе?
Рекомендую прочитать тут
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1876726528/?vc=1&fpart=14&sort=5&period=
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1876726528/?vc=1&fpart=14&sort=5&period=
Извините меня люди добрые, точно ошибся, не туда попал. Но, что самое интересное, получил в полном объеме ответ, на свои вопросы. Надо же, просто сам поражаюсь над своей глупостью. У вас Лескова 19, сейчас, а был я так понимаю Лескова 15, строительный адрес. А я так понял, ОАЗИС, такрылся медным тазом. Просто втюхивали мне по серьезному, я уж было чуть ли не согласился. Просто в Красноярске такого нет, застройщик пишет к примеру сдача 13-м году, а сдает в 12-м, а в Новосибе, я так понял может все наоборот происходить. Еще рас всем спасибо.
shopengaue
veteran
да не за что... но на лескова 19 и строительный адрес был "лескова 19".
По поводу Оазиса...Пока я не стал бы такое утверждать - все таки в воскресение они работали - разравнивали тех. подъезд к стройке, что то там с фундаментом делали, и дом 25-этажный строили.
Но это другой заказчик и застройщик. Вот застройщик там действительно с репутацией дурно пахнущей, а заказчик - судя по документам, он новенький на рынке жилья (хотя слухов о том кто и что там - на весь город). В любом случае, думаю что прежде чем говорить о приобретение жилья, стоит задаться вопросом о том, что именно вам требуется от будущего объекта. А потом уже рассматривать различные площадки и проекты.
По поводу Оазиса...Пока я не стал бы такое утверждать - все таки в воскресение они работали - разравнивали тех. подъезд к стройке, что то там с фундаментом делали, и дом 25-этажный строили.
Но это другой заказчик и застройщик. Вот застройщик там действительно с репутацией дурно пахнущей, а заказчик - судя по документам, он новенький на рынке жилья (хотя слухов о том кто и что там - на весь город). В любом случае, думаю что прежде чем говорить о приобретение жилья, стоит задаться вопросом о том, что именно вам требуется от будущего объекта. А потом уже рассматривать различные площадки и проекты.
kazik
v.i.p.
Метаприбор в Оазисе исключительно функции генподрядчика (ну и технического заказчика) выполняет. Деньги другие, инвестор серьёзный, расходование средств очень серьёзно контролирует.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
103132
419
Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр
258363
1000
Авторитет и уважение на форуме
70627
394
shopengaue
veteran
Давайте исходить из фактов... А факты говорят о том, что сегодня ген подрядчик (я вот не знаю функции технического заказчика) компания с очень (могу использовать чрезвычайно) плохой репутацией. Зачем "серьезному инвестору", который в состоянии "очень серьезно контролировать" ген подрядчика отдавать генподряд такому скверному партнеру? В Новосибирске нет других строительных компаний? Нет примеров успешного генподряда? Заказчик желает поработать с проблемами ген подрядчика? Нет разумного основания для выбора такого партнера кроме одного - заказчик и генподрядчик в каком то месте аффилированы друг с другом. Ну а тут уж делайте выводы сами, уважаемые.
NB В качестве постскриптума... Что бы в строительстве иметь интересную рентабельность, необходимо использовать специальные финансовые схемы. Так вот эти схемы на корню убивают всякую возможность достойного строительного контроля. Надеюсь что слово "специальные" вы поймете именно в том смысле, в котором я его употребил - это ключ к ответу, почему их нельзя проконтролировать.
NB В качестве постскриптума... Что бы в строительстве иметь интересную рентабельность, необходимо использовать специальные финансовые схемы. Так вот эти схемы на корню убивают всякую возможность достойного строительного контроля. Надеюсь что слово "специальные" вы поймете именно в том смысле, в котором я его употребил - это ключ к ответу, почему их нельзя проконтролировать.
AirPlaY
v.i.p.
Зачем "серьезному инвестору", который в состоянии "очень серьезно контролировать" ген подрядчика отдавать генподряд такому скверному партнеру?Может быть потому, что Мартыненкову участок под Оазисом принадлежит/в аренде?

Не думаю, что в городе просто так можно найти участок под 11 домов недалече от центра.
shopengaue
veteran
Возможно, что оно и так...
Хотя, если обязательно большую сумму и в один проект - то в Новосибирске выбор, и вправду, не богат. Но большие деньги не имеют географических границ...
И это возвращает нас к фразе об аффилированности компаний ген подрядчика и инвестора. Так что опять требуется ответ на выше поставленный вопрос.
Хотя, если обязательно большую сумму и в один проект - то в Новосибирске выбор, и вправду, не богат. Но большие деньги не имеют географических границ...
И это возвращает нас к фразе об аффилированности компаний ген подрядчика и инвестора. Так что опять требуется ответ на выше поставленный вопрос.
SnowWhite
activist
В том доме, что на Военной - один из партнеров наш ИнвестСтрой. Думаю, там точно теперь достроят) И также - если за нашим Лескова,19 встанет стройка - ИС подключится и все доделает)))) Они хоть и не самые приятные люди в этом ИС, но то что строят отлично думаю никто спорить не станет.
lifeissuxx
activist
Давайте не будем отвлекаться на рассуждения про Оазис, а то заходишь на форум с надеждой что новая информация по нашему дому появилась, а на самом деле....
Andrewha1983
member
Несерьезно значит втюхивали, у них адреса это Лекскова 23 и 29, в гисе есть инфа, причем тут наши 15 и 19?:)
Про накрылся тазом это откуда вывод ? Они дома достраивают уже )
Тут застройщик ясно все пишет, зайдите на сайт сперва, позвоните, посмотрите место, потом делайте выводы.
Про накрылся тазом это откуда вывод ? Они дома достраивают уже )
Тут застройщик ясно все пишет, зайдите на сайт сперва, позвоните, посмотрите место, потом делайте выводы.
shopengaue
veteran
Давайте не будем отвлекаться на рассуждения про Оазис, а то заходишь на форум с надеждой что новая информация по нашему дому появилась, а на самом деле....А у кого то есть новая информация? Точно известно что кто то из второй очереди делает ремонт в квартире - следы этого присутствуют как в 5 так и в 6 подъезде. Но официально акт никому не передавался из 2-ой очереди. У первой на дверях стоят домофоны "визит". Но, скорее всего, пока они не подключены. На второй очереди выведены провода под подключение домофона. В некоторых квартирах второй очереди есть электричество (подключены счетчики). За последний месяц, примерно, из изменений - это только провода под домофон...
По какой причине не передаются квартиры, честно говоря, мне не понятно. Повторюсь, что со слов Анжелы, акты готовы и ждут, когда дадут команду.
french013
experienced
Не дают подписывать акты т.к. нету акта ввода в эксплуатацию, так мне Юля объяснила
shopengaue
veteran
А вот это уже не выполнение условий договора, так как там сказано что в первой половине должен быть сдан дом гос. комиссии. Но Юля, к сожалению, это не тот сотрудник который отвечает за свои слова.
Когда вам это сказали, если не секрет?
Когда вам это сказали, если не секрет?
french013
experienced
она конечно не прямым текстом это сказала, она пыталась придумать всекие отмазки, Но когда я спросил про акт ввода в эксплуатацию - она просто сказала что его пока еще не подписали и поэтому его у них нету, типа все в отпусках и подписать некому))))))))) Вообще бред!!!
Было это в начале августа
Было это в начале августа
shopengaue
veteran
Вот это и не понятно... Вроде уже все готово, но что то не так. Причем, если весной я видел как заново штукатурили в одном из подъездов 1 ой очереди, то сейчас никаких работ ни в доме ни на площадке не видно. То есть если что то и переделывается и доделывается, то только на бумаге.
lifeissuxx
activist
Че вы переживаете? сами же такие ДДУ подписывали, в которых сказано, что застройщик обязан передать квартиру не позднее 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию... все по закону, так что остается верить, надеяться и ждать))
lifeissuxx
activist
На сентябрь много событий намечено - может ИС ждет какого-то из них? а может банально кто-то из субподрядчиков до конца за выполненные работы не отчитался?
Может быть потому, что Мартыненкову участок под Оазисом принадлежит/в аренде?я больше скажу, невозможно. так что все нормально. Собственно строит же метаприбор гринвилл на выборной, как генподрядчик. И ничего вроде.![]()
Не думаю, что в городе просто так можно найти участок под 11 домов недалече от центра.
если за нашим Лескова,19 встанет стройка - ИС подключится и все доделает))))Сомневаюсь

Господа был в ИС на прошлой неделе . Копию акта ввода 2 ой очереди мне показали без проблем . На вопрос когда- ответ 2-3 декада сентября
ну это надо пологать значит в октябре пустят)))
Копию акта ввода 2 ой очереди мне показали без проблем .Ну теперь вообще неизвестно, почему тянут... Каждую неделю звоним им в офис - всегда новые сроки озвучивают.
shopengaue
veteran
Ну по опыту первой очереди получается что нам должны отдать акты в начале октября...Жалко, многие, наверняка, хотели бы отпраздновать переезд в этом году.
SnowWhite
activist
Ну что еще сказать - ждемс)))
lifeissuxx
activist
А кто знает как вообще приемка квартир осуществляется? Комиссия заходит в квартиру или мы в офисе у застройщика подписываем акт на память вспоминая косяки? Кто входит в приемочную комиссию?
Просто не понятно почему не пускают на ремонт? Боятся что мы сломаем стены, а при сдаче комиссия придет, это увидит и заругает?
Просто не понятно почему не пускают на ремонт? Боятся что мы сломаем стены, а при сдаче комиссия придет, это увидит и заругает?
french013
experienced
никакой комиссии уже не будет, я так понял что у застройщика уже есть акт ввода в эксплуатацию следовательно приемка квартиры это дело между нами и застройщиком.
По хорошему приемка должна проходить так: нам говорят время когда приехать на квартиру, затем мы заходим и смотрим вместе с прорабом или представителем ИС, и еси есть замечания сразу их учитываем.
Но в реальности обычно не так а просто вызывают в офис и предлогают подписать акт, бывает что еще и задним числом.
По хорошему приемка должна проходить так: нам говорят время когда приехать на квартиру, затем мы заходим и смотрим вместе с прорабом или представителем ИС, и еси есть замечания сразу их учитываем.
Но в реальности обычно не так а просто вызывают в офис и предлогают подписать акт, бывает что еще и задним числом.
RubinEnergo
activist
А они как вызывают - письмо пришлют (на какой адрес?) или по телефону позвонят?
french013
experienced
по закону должны письмо отправить с уведомлением и описью (в ДДУ этот пункт прописан) но на деле хоть бы позвонили
NataliaNatalia
activist
1 очередь - нам письмо не дошло! И никто не звонил. Потом, я сама Юлии звонила, и спрашивала: ну когда же? Потом позвонила, и сказала, что ждать больше не могу! И, о чудо: нас пригласили на подписание акта. Вот как-то так было

french013
experienced
а вы акт подписывали с реальной датой или они хотели задним числом провести?
RubinEnergo
activist
Какой-то у вас странный вопрос, я бы сказал провокационный.
Акт подписывается текущей датой. (За подписание акта "задним числом" я бы с инвестстроя не малую денежку попросил, в принципе хороший вариант подзаработать).
Акт подписывается текущей датой. (За подписание акта "задним числом" я бы с инвестстроя не малую денежку попросил, в принципе хороший вариант подзаработать).
french013
experienced
вопров вполне нормальный, т.к. раньше на форуме видел сообщения по 1-очереди что кому-то предлогали акт задним числом подписывать. Не исключено что и с нами так не будет. Естественно что я так подписывать не буду.
NataliaNatalia
activist
я подписала на 2 недели раньше, чем принимала...
когда приехали в офис, акты все уже лежали на столе, подписанные с их стороны, и дата везде была пропечатана: "1 апреля"
мы не стали связываться, доказывать там что-то, т.к. квартиру осмотрели, косяки, которые нашли, прорабу предъявили,- нам в тот же день исправили... а коммуналка - ну заплатила я на 100 руб. больше...
когда приехали в офис, акты все уже лежали на столе, подписанные с их стороны, и дата везде была пропечатана: "1 апреля"

мы не стали связываться, доказывать там что-то, т.к. квартиру осмотрели, косяки, которые нашли, прорабу предъявили,- нам в тот же день исправили... а коммуналка - ну заплатила я на 100 руб. больше...
NataliaNatalia
activist
Продам 1-к. 1-ый подъезд. Со Свидетельством. Куплю 2-к. Или обменяю.
shopengaue
veteran
Сегодня был около дома...Заметил, что поставили шлагбаум около будки. Может этого ждал застройщик?
french013
experienced
застройщик непонятно чего ждет, скорее всего пинка в одно место
shopengaue
veteran
я разделяю первую часть вашей фразы...но второе - это явный гафт, говоря морским языком. Надеюсь, что все таки появятся люди, которые смогут сообщить более точные данные.
french013
experienced
точнее данных не будет, никто из отдела продаж типа ничего незнает. Так и говорят по телефону "я ничего не знаю, непонятно почему дом не сдают" или "начальство не давало никакого разрешения"
БРЕЕЕЕЕД!!!!!!!
БРЕЕЕЕЕД!!!!!!!
RubinEnergo
activist
Мне сказали, что передача планируется в сентябре. Вторая-третья декада.
french013
experienced
если не секрет кто сказал? мне на вопросы всегда отвечают "незнаю"
lifeissuxx
activist
А мне Юля сказала "По договору ИС обязан вам передать квартиры в течении 6 месяцев с момента сдачи дома в эксплуатацию, так что крайний срок - декабрь..."
Я по этому поводу не переживаю, здравый смысл подсказывает, что не будет ИС брать на себя затраты по содержанию 2-х подъездов в отопительный период! Дом сдан, им осталось только подписать с нами акты приема-передачи и они избавятся от этой обязанности. Я уверен что к концу сентября уже передадут нам квартиры, а ходить ворчать и ругаться нет смысла - все равно ничего в этой ситуации от нас не зависит....
Кстати, кто будет звонить или пойдет в гости в ИС, спросите (а то я забыл) будут доделывать забор напротив первого и второго подъезда или нет?
Я по этому поводу не переживаю, здравый смысл подсказывает, что не будет ИС брать на себя затраты по содержанию 2-х подъездов в отопительный период! Дом сдан, им осталось только подписать с нами акты приема-передачи и они избавятся от этой обязанности. Я уверен что к концу сентября уже передадут нам квартиры, а ходить ворчать и ругаться нет смысла - все равно ничего в этой ситуации от нас не зависит....
Кстати, кто будет звонить или пойдет в гости в ИС, спросите (а то я забыл) будут доделывать забор напротив первого и второго подъезда или нет?
shopengaue
veteran
Общение с Юлей доставляет истинное удовольствие. Поэтому стараюсь не общаться с этой барышней
Более того, те колебания что она выдает за информацию,оной никак не являются.
Думаю, что где то на след неделе буду там, постараюсь узнать что и как. Если у кого то есть вопросы- пишите, постараюсь уточнить.

Думаю, что где то на след неделе буду там, постараюсь узнать что и как. Если у кого то есть вопросы- пишите, постараюсь уточнить.
Replay
member
Никто не владеет информацией от УК на тему - когда охрану планируют посадить и камеры с домофонами уже подключить?? Там где я сейчас живу с утра была картина: машина соседа на кирпичах - справа 2 колеса снято. Капец, прямо возле подъезда......
А еще я считаю, что нам необходимо будет привлечь какого-нибудь садовника, чтобы ухаживал за парком, наводил и поддерживал красоту..
shopengaue
veteran
Могу сказать, что вопрос о парке уже поднимался. Несколько "листов" назад были высказывания по этому поводу.
Если парк закрывать, (собственно говоря как и периметр дома) то конечно необходимо что бы кто то ухаживал за деревьями (скорее всего в след год нужно будет часть деревьев менять). Но эта территория не территория дома...
Скорее всего, нужно будет собираться домом и решать, кто и как видит эту ситуацию.
Если парк закрывать, (собственно говоря как и периметр дома) то конечно необходимо что бы кто то ухаживал за деревьями (скорее всего в след год нужно будет часть деревьев менять). Но эта территория не территория дома...
Скорее всего, нужно будет собираться домом и решать, кто и как видит эту ситуацию.
RubinEnergo
activist
Звонил по телефону отдела продаж, там и сказали. Судя по голосу это была Юля, но имя я не спросил, поэтому не могу гарантировать.
ТОП 5
1
3
4