Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 10)
111814
1000
Л0РД
я тоже за 3! во всех смыслах хорош!
первое время без лифта в новом доме само то!
Л0РД
Не лоджии, а балконы. 16 больше готов, чем 17. Но разница там не большая.
Вопрос не в том что лучше. А втом, что будет в продаже ))
Если будет и тот и другой вариант - так по мне лучше 3 этаж =)
Ну как я понимаю, балкон это когда просто плита торчит, а лоджия когда со всех сторон плиты, нет? Там возможность утеплить есть или нет?
Rammellzee
Возможно Вы правы. Как я понимаю: Лоджия - это когда балкон является частью дома. А Балкон - это когда плита выступает. Свою точку зрения не навязываю. т.к. не уверен в правильности, после Вашего арумента ))
Утеплить - можно. По крайней мере люди - утепляют. Кто то, даже хотел балконное окно и дверь - убрать. и увеличить площадь кухни. Хотя это не совсем законно:улыб:
Л0РД
Возможно Вы правы. Как я понимаю: Лоджия - это когда балкон является частью дома. А Балкон - это когда плита выступает. Свою точку зрения не навязываю. т.к. не уверен в правильности, после Вашего арумента ))
Утеплить - можно. По крайней мере люди - утепляют. Кто то, даже хотел балконное окно и дверь - убрать. и увеличить площадь кухни. Хотя это не совсем законно:улыб:
вот поэтому и буду брать на 3 этаже, а то лестница мешаться очень будет! =(
хочу рабочее место на лоджии сделать, такой кусочек уединения в однокомнатной квартире, будет куда от жены спрятаться :biggrin:
Rammellzee
У нас был выбор между 2 этажом и 8. 8 этаж перевесил. Меньше пыли, грязи, больше солнца, вид красивый. На 8 этаже не так холодно и меньше народу ходит.
Автоинформатор
сегодняшние фото 9 стр.
  • 9стр

• 9стр

• 9стр

• 9стр

• 9стр-что-то всё укатывают и укатывают

Автоинформатор
продолжаем...
  • 9стр

• 9стр-работяги работают

• 9стр

• 9стр

• 9стр

Фывв
Мы сейчас живем на Затулинке, учимся в 7 гимназии уже 2 года. Очень даже ничего, все устраивает.Вот думаем продолжать обучение и дальше после переезда на ЧС
Если есть возможность возить ребенка то мое мнение что конечно лучше оставлять. Зачем лишний раз нервировать ребенка переводом в новую школу. Это не так просто для него,уж поверьте человеку сменившему 5 школ за свое детство:улыб:
Полностью с вами согласна, будем стараться что бы получилось, тем более что от новой школы первое время многого ждать не стоит.(имею ввиду школу которая будет построена на ЧС)Не так уж это просто, раскрутить образовательный процесс так как надо.
Автоинформатор
далее...
  • 9стр-а эти отдыхают

• 9стр и 10 стр

• 9стр

• 9стр

• 9стр-через дырочку

Toxa777
сегодня была у матери в 13 стр. 4 и 5 подъезды - 6 этаж уже почти наполовину
Аmоur
кстати говоря, около 13 стр. активно занимаются озеленением, навезли хороших саженцев, даже можно сказать, что молодые деревца, активно выкапывают ямки. Рябинки да березки, тополей, слава богу нету)))

а еще видела около 16:00 целую ватагу людей в касках и при галстуках, все ходили вокруг 9 и 10 домов, были они и на территории 16 и 17 домов... мандраж... неужели и правда активно планируется сдача в сентябре?
Аmоur
пускай быстрее сдают и ключи дают, а то я уже всю мебель упаковал!:смущ:
flexter
Спасибо за фото!!!!
За домом был укатан крупный щебень, а сейчас на фото вроде мелкий уже укатан, я правильно заметил? Если да то след этап асфальт...:улыб:
А по фото из дырки, похоже перед домом дел еще много по наведению порядка...
flexter
Шикарные фотки! Вы были в наших краях?
irinka00
нет, что Вы, это мой друг приехал на учебу и я его попросил съездить пофотать!
flexter
А я думала, что Вы туда-обратно, пофотали и вернулись :biggrin:
Что друг говорит, работа идёт?
irinka00
ну когда он там был, рабОтали интенсивно. ровняли щебень и с лопатами носились. и охранники какие-то дикие были, он только подошел, сразу вылетели "типа чо надо, уходи отсюда", так и следили за ним пока он фотал.
что это было, он так и не понял.
flexter
Фотки через заветную дыру в заборе:улыб:
barmalei
конечно через неё самую!!! она наша спасительница!
flexter
да это точно спасительница:хехе: мы в 20-30 были у дырочки так там с торца 9 дома активно велась работа, лопатами чет раскидывали и шумно очень было
flexter
спасибо за фотки
обнадеживающе
скорей бы УЖЕ ДОМОЙ!!!!
Фывв
Садик есть, только в нем 220 мест и они уже все расписаны, очередь на него заполнена поэтому в нее уже не вписывают.
Будем на деется на следующий год попадём .
НА следующий год врят ли. Дет сад новый, в нем группы все смешанных возрастов будет. Что бы начали принимать нужно будет потерпеть хотя бы пару лет, до момента когда начнут из сада выпускаться первоклашки. Сейчас как нам говорили 6летних в сад не записывали.
Т.е нам повезло, нашим дочкам 5 лет, и все норм сказали прийти в конце ноября или в начале декабря и будут уже оформлять в Слободинский садик, сказали что с января 2013 года уже заработает!!!
flexter
flexter Спасибо за фото, порадовали очень!
bakarevsemen
Кстати на выходных еду на стройку, кому интересно, какие фото сделать, в каком ракурсе?
bakarevsemen
Фывв а откуда информация если не секрет, что дети будут разных возрастов?
bakarevsemen
нам интересно, особенно титова 9:смущ:ждемссс
bakarevsemen
А вы какой дом фотографировать будете? 17 стр. можно сфоткать?
Larochka19
Если не сложно, сфотографируйте 17 стр. с обоих сторон.
Очень интересно посмотреть сколько покрасили:улыб:
Самому на этих ваходных не получится съездить на стройку (
bakarevsemen
Буду очень благодарен за фото 16 домика=)
RomanL
И про 14 домик не забудьте. Заранее спасибо
Nafane4ka
16 дом пожалуйста со всех ракурсов!
bakarevsemen
Садик есть, только в нем 220 мест и они уже все расписаны, очередь на него заполнена поэтому в нее уже не вписывают.
Будем на деется на следующий год попадём .
НА следующий год врят ли. Дет сад новый, в нем группы все смешанных возрастов будет. Что бы начали принимать нужно будет потерпеть хотя бы пару лет, до момента когда начнут из сада выпускаться первоклашки. Сейчас как нам говорили 6летних в сад не записывали.
Т.е нам повезло, нашим дочкам 5 лет, и все норм сказали прийти в конце ноября или в начале декабря и будут уже оформлять в Слободинский садик, сказали что с января 2013 года уже заработает!!!
Скажите, а Ваши девочки не ходят в садик сейчас? Т.е. Вы переводитться планируете или только еще начинать ходить? Просто у нас сыну тоже 5 лет, но в сад мы ходим. Вот думаю реально ли перевестись?
Ianochka
Да безусловно :-) главное узнать друг друга :biggrin: вы на курсы записались? В какие дни если да? Мы если что среда-суббота. Так что будем узнаваться (если что у нас 2 дитя, я, муж и серый форик...пока ) :flowers:
Мы сегодня забираем ДДУ с юстиции :улыб:
Л0РД
Мы так сделали у себя в квартире на Горском. Вынесли оконный блок, положили теплый пол, застеклили саму лоджию. У нас там теперь у сына игровая и рабочее место с компом :-) а т.к. мы батарею не трогали, то с такой перепланировкой можно квартиру продавать, но только один раз (нам так сказали те, кто узаканивает такие проекты перепланировок) Но у же новый ходяин тогда обязан узаконить такую перепланировку, т.к. он такое жилье он уже не продаст без соответствующих доков. :-)
nadysha2
Да безусловно :-) главное узнать друг друга :biggrin: вы на курсы записались? В какие дни если да? Мы если что среда-суббота. Так что будем узнаваться (если что у нас 2 дитя, я, муж и серый форик...пока ) :flowers:
Мы сегодня забираем ДДУ с юстиции :улыб:
Когда мы записывались на курсы, мест уже практически не было.. поэтому записались на вторник, четверг)) Нам тоже сегодня нужно забирать ДДУ, но у нас не получяется... завтра поедем! А вы в какое время планируете ехать в юстицию? Вам на Блюхера? Мне кажется там утром очень много народу, вот и думаю, может лучше после обеда? Вобщем отпишитесь, пожалуйста, как забрали, много ли было народу:улыб:
Ianochka
Здравствуйте!!! Мы сегодня пойдем платить за курсы. И жить будем в одном подъезде. Мы договор забрали, народу было много, утром работало одно окно,ближе к обеду три.
Larochka19
Я думала у нас топ посвящён ЧС, а не гимназии №2, по этим вопросам можно и в личку
Ianochka
Да сказали на Блюхера приходить забирать ДДУ. Муж уже там наверное. Потом напишу как там оно было :-)
Larochka19
Здравствуйте!!! Мы сегодня пойдем платить за курсы. И жить будем в одном подъезде. Мы договор забрали, народу было много, утром работало одно окно,ближе к обеду три.
Здравствуйте! Очень здорово! Так рада, что много ребятишек, будет хоть с кем детям гулять, и в школу будут вместе ходить) :friends: а у вас девочка? Т. е вы советуете в юстицию к обеду идти, да?
nadysha2
Вот, а еще вопрос. Можно ли кому-то одному забирать договор, а то нам сказали обязательно вдвоем приезжать! А то я бы тоже своего сейчас отправила)))
Ianochka
У нас девочка. Муж талон в юстиции взял в 9 утра. Немного там посидел и поехал за мной. Когда мы приехали наша очередь прошла. Взяли ещё один талон, это было в часов 11. В течении часа мы забрали договор. Т.к. работало уже три окна.
Ianochka
На выдаче документов работает 3 окна. Я ездила забирать где то в 11 30. Передо мной было человек 35, т.е. люди старются забрать доки утром. Ждала я до 13 20 свою очередь, потому как обед начался сначала в одном окне с 12 00, а потом с 13 00 в двух других. И в итоге после 13 00 работало только одно окно. Мне кажется ехать нужно после обеда, т.е. где то после 14 00. По крайней мере в это время все 3 окна будут работать и утренней давки уже не будет, но это мое предположение, поправте если не так.
Ianochka
Я так и не поняла можно одному супругу или необходимо вдвоём. Мы ездили вдвоём, но там не требовалось моей подписи, спросили мой паспорт и всё. Муж предъявил оба паспорта, расписался, а я просто стояла рядом.
Ianochka
У нас с мужем дду на двоих оформлен, и я одна ездила и сдавала дду и забирала, но у меня была одна расписка на документы и оформлена была на меня, потому как у меня доверенность от мужа на оформление в собственность квартиры. У вас когда принимали дду на регистрацию сколько расписок выдали? И на кого она оформлена?
Lano4Ka1409
Спасибо, думаю мы поедем после обеда))) Да, вспомнила, что у нас на каждого расписка, так что похоже придется ехать вдвоем...
Ianochka
У меня ДДУ на мужа, вот он и сидит там один:-) Народу для утро многовато. Судя по талонам выдано больше 130 шт. Но в разные окна а очередь одна. на подходе уже 80 талон озвучен. Думаю скоро его очередь подойдет. Да скорее всего лучше после обеда ехать. как уже писали участники форума.
Лен
Сегодня дозвонилась по телефончику, который Вы написали, сказали выплаты начнутся с 20 реестра в ноябре месяце, если хватит финансирования, то тогда 24 реестр оплатят в декабре, а если нет то февраль, март. Звоните говорит. Вот такая информация по губернаторской программе
Отличная новость! очень надеемся в ЭТОМ году получить денюжки (мы в 23 реестре)
Автоинформатор
кто-нить слышал про продажи в новых домах???где,когда и почём?а то отдел продаж молчит....:хммм:
nadysha2
Мы забирали ДДУ 21 августа. Приехали на Блюхера в 8-30 (очередь 74). Забрали договор в 11-30. В итоге 3 часа получилось.