Это какая-то искусственная ситуация. За две недели не вскроют, да и, на самом деле, смысла вскрывать квартиру нет, если ключи не переданы, даже если полгода ключи не получать. Если только туалет устроить.
А так, по идее, да. Застройщик должен передать квартиру с дверью.
А так, по идее, да. Застройщик должен передать квартиру с дверью.
Хе-хе! Я не думаю, что вскрывает сам застройщик ))))))) А тот жулик, который этим промышляет может быть и не в курсе, какие квартиры переданы, а какие нет. 2 недели - это не такой уж и короткий срок по мне. Прочитав параллельные форумы, сделал вывод, что злодей-то, скорее всего, из "приближённых" к стройке. Прямо-таки ловко у людей пропадают инструменты только-только завезённые и стройматериалы... И что саое интересное - замки целые, что наталкивает на некоторые выводы о наличии дубликатов ключей.
Очень даже в курсе. Не будет поставлен счетчик, не будет содрана пленка с двери и дверь не будет заляпана открыванием и закрыванием ее - равномерный налет пыли.
А по поводу краденой метлы - я еще сомневаюсь. По работе приходится работать с людьми, которые будут клясться, что ничего не делали, а оно само поломалось![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Кстати, у соседей в студии был случай, потоп при ремонте, ремонтировали люди с юга. Квартиру немного залило, сантиметров 5, протекло к соседям снизу. Стены сухие, батареи сухие, туалет сухой. В комнату выведена труба с маленьким краником. Ремонтники утверждают, что они краном не пользовались и он всегда закрытый, откуда вода - не знают. Такие дела, мистика. Так что я людям не верю![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
А по поводу краденой метлы - я еще сомневаюсь. По работе приходится работать с людьми, которые будут клясться, что ничего не делали, а оно само поломалось
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Кстати, у соседей в студии был случай, потоп при ремонте, ремонтировали люди с юга. Квартиру немного залило, сантиметров 5, протекло к соседям снизу. Стены сухие, батареи сухие, туалет сухой. В комнату выведена труба с маленьким краником. Ремонтники утверждают, что они краном не пользовались и он всегда закрытый, откуда вода - не знают. Такие дела, мистика. Так что я людям не верю
![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
Мы подключили общую антенну, после этого ее стали выставлять в счете... У кого подключена антенна, у того в счете и есть.... должно быть так...
Оповещают так: Сегодня например звонят и говорят, приглашаем Вас завтра за ключами, или так: сегодня суббота например, звонят, чтобы приходили в понедельник. Ну про наш дом более менее что-то проясняется, вроде в субботу или в понедельник должны начать выдавать, так что рассчитывайте.
nikoooooolay
experienced
Скорее не застройщмк виновен в пропаже стройматериалов из этих "квартир", а другие заитересованные лица и предлагаюшие свои услуги. Мне один чел. говорил, что этот вопрос можно проработать совместно с полицией и застройщиком, провести некоторые мероприятия...
Аннютта, а Вы не в курсе, в какой очередности сотрудники Дискуса делают дозвон инвесторам и приглашают за ключами? Хотя этот вопрос логичнее было бы задать Оксане вКонтакте. Но мало ли.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 64)
174242
1000
острый приступ человеконенавистничества ...
10362
70
Черная полоса под золотым кольцом
72815
250
Даже не знаю про очередность, может по этажам. В пятницу Оксана напишет, когда будут давать ключи, тогда тоже спрошу, если вы меня не опередите с вопросом)
Тайгинка
experienced
может пригодится кому сайтик http://www.skidki-nsk.ru/repair-finishing/ скидки по новосибирску, в т.ч. на строительные материалы, двери и пр. нужные нам сейчас вещи
Artkot
experienced
Скорее не застройщмк виновен в пропаже стройматериалов из этих "квартир", а другие заитересованные лица и предлагаюшие свои услуги. Мне один чел. говорил, что этот вопрос можно проработать совместно с полицией и застройщиком, провести некоторые мероприятия...вот если в такой форме( то есть законной) то это здорово! и очень полезно!
За лифт не берут до его полного ввода в эксплуатацию. А за услуги - квартплату - платить мы обязаны. Ребята, давайте не будем включать дурачка. Услуги мы потребляем, а кто за нас будет их платить? Квартплата вполне демократичная. Когда заключала договор с УК, разговаривала с бухгалтером. Она сказала что двушка выйдет около 1,8тыс в месяц. Это вполне сносно! За студию сейчас платим 1300. У меня есть предложение: давайте организовываться на что-нибудь позитивное. Не только на войну с Дискусом. Например упорядочим стоянку автомобилей во дворе нашего дома. Летом займёмся дополнительным благоустройством. Ну там цветочки посадим и т.п. Будем следить за чистотой своего подъезда все вместе. Нам и так выпал такой счастливый случай за такие деньги купить вполне сносное жильё в перспективном в ближайшее время районе. Так что давайте не гневать Бога. давайте не будем сливать на форум негатив. В жизни его и так хватает. давайте о позитивном.Вы меня не так поняли. Разумеется надо платить за то чем пользуешься. А вот полную цену за квартиру мы платить не обязаны - пока квартира находиться в состояние капитального ремонта, в ней нельзя жить и нельзя прописаться. Пример: вы получили ключи, но у вас пока нет денег на ремонт, или просто не хотите пока заниматься ремонтом, и ваша квартира стоит пустая допустим год. В этом случае т.к в квартире нельзя жить , в ней никто не прописан,и вообще она по документам ещё не является вашей собственностью, - вы квартплату платите по строительному тарифу.
А у нас у всех квартиры не в собственности. в собственность их будет оформлять дискус через юстицию через полгода-год.
Но само собой если у вас стоит счётчик на воду и электричество- вы платите по этому счётчику. Но если квартира "заморожена"- то и это вы не оплачиваете.( разумеется нужно писать заявление в УК, и подтверждать состояние квартиры, думаю ради 1-2 месяцев ремонта нет смысла на это заморачиваться )
Очень хочется насадить кустов сирени у подъезда- чтобы уютно было. а ещё ряд каких-нибудь плотных кустов между детской площадкой и местом парковке - и гари меньше на площадку лететь будет, и мячом никто в машину не попадет, да и маленькому малышу неожиданно на дорогу не выскочить будет. А ещё здорово будут смотреться подсолнухи- такие большие и красивые, а осенью их ребятня на семечки пустит- радости будет
я за) особенно за клумбы и цветочки, не поломаюсь, если выйду и че-нить посажу![]()
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Не понятно, о чем вы говорите.
За электроэнергию, холодную и горячую воду вы платите по счетчикам. Нет расхода - нет оплаты. Даже если на воде не стоят счетчики и идет оплата по нормативу, то при отсутствии потребления электроэнергии (что говорит о том, что никто не проживает и ремонт не ведется), вы ничего платить не будете.
Оплата за отопление никак не завист от того, проживаете вы в квартире или нет.
Оплата за содержание жилья идет на поддержание МОП и прилегающей территории в порядке, так что тоже должны оплачивать все зависимости от проживания.
Разве не разумно это?
А больше ничего и нет к оплате.
За электроэнергию, холодную и горячую воду вы платите по счетчикам. Нет расхода - нет оплаты. Даже если на воде не стоят счетчики и идет оплата по нормативу, то при отсутствии потребления электроэнергии (что говорит о том, что никто не проживает и ремонт не ведется), вы ничего платить не будете.
Оплата за отопление никак не завист от того, проживаете вы в квартире или нет.
Оплата за содержание жилья идет на поддержание МОП и прилегающей территории в порядке, так что тоже должны оплачивать все зависимости от проживания.
Разве не разумно это?
А больше ничего и нет к оплате.
PaveL0077
member
Доброго времени суток ВСЕМ!
Не подскажет кто нибудь, когда ожидается выдача ключей на 50-й дом?
И что реально взламывают двери и воруют стройматериалы?
Заранее спасибо!!!
Не подскажет кто нибудь, когда ожидается выдача ключей на 50-й дом?
Заранее спасибо!!!
Не подскажет кто нибудь, когда ожидается выдача ключей на 50-й дом?Обещают ключи выдать до НГ!
Заранее спасибо!!!
А двери строительные реально вскрывают и тащут всё, что найдут!
Я прочитал тут что и запускают только с 8 до 18 часов, это так? А полностью наверно только когда дом сдан будет или когда все строительные работы в доме закончатся?
Надеюсь что реально ключи до НГ выдадут... войти в Новый Год с Новым Счастьем)!
Надеюсь что реально ключи до НГ выдадут... войти в Новый Год с Новым Счастьем)!
Я прочитал тут что и запускают только с 8 до 18 часов, это так?первые две недели так пускают
nikoooooolay
experienced
Кто-то писал,что был в 53 доме после 22-х часов. Кто должен закрыть двери подъездов, охрана или кто еще ?
Товарищи, у кого есть смета расходов материалов на двухкомнатную квартиру, выложите пожалуйста! Очень нужно!!!Видела раньше в каких-то топиках, но сейчас не помню где.
Посмотрел по сайтам каталоги дверей, пока ничего не могу выбрать. Всю жизнь у меня была двойная дверь: одна из металла 3 мм, которую с отцом сами утепляли, вторая - деревянная на заказ. С площадки ничего не слышно, тепло и бронебойно. Так что я не могу определиться, что мне нужно. Приду в магазин, пусть в разных магазинах навешают разной лапши на уши, похвалят свой товар, пожурят чужой
Пощупаю своими руками, так сказать, а потом уже и заказывать буду. Если Дискуссовская строительная дверь не совсем уж консервная банка и открывашкой она не вскрывается, то думаю поставить на неё ещё один замок да и не париться. Пусть стоит, пока нормальную дверь не выберу.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
SigarevNikolai
member
Дискуссовская дверь не то, что консервным ножом открывается, ее можно голыми руками сломать.
stolstoy
activist
знаю двух знакомых, живут уже примерно 1,5 года двери не меняли, все нормально. Разговаривал с ними по этому поводу, говорят все устраивает и даже не думают менять.
В 20-х домах двери были другие, были даже с двумя замками. Кстати разговаривал со знакомой, получавшей ключи в 53-м доме на 10-м этаже. Спросил как идёт ремонт, оказывается никак. В потолочной плите оказалась сквозная дыра, брак плиты. Забрали назад ключи, сказали будут сверху делать монолит.
Да последние этажи вообще плохо делают. У меня у родителей на 10 этаже (еще старый МЖК), на кухне постоянно дует из угла, даже уже и заделывали, не помогает! И обои отстают постоянно.
Я не алчная,а экономная.Дискус тоже не Дед мороз с подарками.Пример :при покупки квартиры у дискуса
оформили предварительный договор на сына и мужа,вексель можно было только на одного-сделали на сына,сейчас при подписке акта нужны оба.Попросили сделать только на сына,ан нет-только переуступку за 5тыс.руб. в карман дискуса.
оформили предварительный договор на сына и мужа,вексель можно было только на одного-сделали на сына,сейчас при подписке акта нужны оба.Попросили сделать только на сына,ан нет-только переуступку за 5тыс.руб. в карман дискуса.
Товарищи, у кого есть смета расходов материалов на двухкомнатную квартиру, выложите пожалуйста! Очень нужно!!!Видела раньше в каких-то топиках, но сейчас не помню где.Может вопрос задать в топиках, где ремонт уже сделали? Тут в основном ожидающие ключи.
uzova
activist
Вчера были в 53 доме в 20час,сын подъехал чуть позже и звонит -говорит вас закрыли,позвонил охране(тел.охраны был на двери),ему ответили выйдете через другой подъезд(начиная с шестого этажа -между подъездами проем(двери пока нет,а может и не будет).Пришлось выйти-вдруг и другой закроют.А позавчера он там был в 22час. и все было открыто.Выходила на балкон и испугалась,какой то он не надежный что ли,в четырех углах круглые дырки (не понятно зачем),даже подумалось-лучше бы его вообще не было,чем такой и как его отделывать?
да просто я думаю вы не найдете здесь единомышленником в этом плане, уже много раз этот вопрос обсуждался - не было прецедентов, когда инвесторы получали какие-то компенсации через суд
только по доброй воле застройщика - дома 33 и 61, т.к. там жили строители. людям сделали черновую отделку
только по доброй воле застройщика - дома 33 и 61, т.к. там жили строители. людям сделали черновую отделку
я же не про суд говорю,я в своем уме и предыдущие топики уже 2,5 года читаю,просто на беседу с дискусом предложила сходить(а вдруг прокатит)ну нет так и нет.
У нас сначала (когда ключи получили)тоже реакция на балкон была подобной, а сейчас попривыкли уже... вы тоже привыкните постепенно...Согласна, что балконы... просто "шедевр"...Но с балконом, пусть даже с таким, все равно лучше, чем без него... Потом застеклите, отделаете, спрячете все эти дырки.... и будет хорошо. Глаза боятся, а руки делают...![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Спасибо за поддержку.Решили пока балкон не трогать.Пусть постоит как есть.
Мы тоже с балконом пока запорачиваться не будем, на следующий год сделаем, пока он не горит!
Maharahj
junior
у кого с 53 дома уже есть сметы на ремонт 2шки, поделитесь пожалуйста
nikoooooolay
experienced
Действительно в 53-м доме с 6 по 10-е этажи по настоящее время нет этажных перегородок, чувствуешь себя как в общежитии, в один подъезд зашел и через другой вышел.
НКН
member
Их и не будет вообще. Двери должны поставить. Но они закрываться не будут.
Живу на 7м, абсолютно не напрягает. Никто никуда не ходит, зачем?
Тайгинка
experienced
есть новости по стройке у кого, как там дела продвигаются????
Вчера в группе в вконтакте Дискуса Оксана написала, что 50, 55 и 56 ключи отдадут в этом году. Просят не забывать и про 70-ый. Сказали, что с нами разберутся (51 дом) и будут дальше планировать по срокам, когда сдавать дома. Так что терпения товарищи жильцы и всё будет!
Artkot
experienced
Кто-нибудь знает, балконы со второй стороны 56 дома начали делать?
Вчера в группе в вконтакте Дискуса Оксана написала, что 50, 55 и 56 ключи отдадут в этом году. Просят не забывать и про 70-ый. Сказали, что с нами разберутся (51 дом) и будут дальше планировать по срокам, когда сдавать дома. Так что терпения товарищи жильцы и всё будет!и про 44 как то забыли, а ведь еще месяц назад обещали и 44-й сдать в этом году
dven_detta
member
Походу 51й задерживается....
Успели б сдать до НГ то, чего наобещали...
Успели б сдать до НГ то, чего наобещали...
Marya83
member
я думаю, вам на следующей неделе будут выдавать ключи, когда отопление запустят, в принципе в холоде не очень получается делать ремонт, так что наберитесь терпенья, все будет хорошо![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Аннютта
experienced
Это почему это задерживается 51?
Нам с завтра-понедельника обещают выдавать.
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
ТОП 5
2
4