ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 3)
144343
1000
stolstoy
Ура! Поставили счётчик сегодня! Сделал временные розетки, так что к среде в моей квартире должна появиться новенькая входная дверь.

Я щас живу по соседству с лифтовой кабиной.....сплю в берушах только!
У меня как раз кухня с туалетом будут вдоль лифта. Кстати, сегодня в лифтовой шахте первого подъезда 51 дома кипела работа. На каждом этаже леса поставили, на первом этаже - бак с водой. Из шахты доносилось тюркское наречие :улыб:
  • Вот, собственно. ёмкость с водой на первом этаже.

• Толщина окна (створки) чуть меньше 7 см

• Замерил 2 окна двумя разными рулетками ))))))))))

• Краны "батареи"

• Створки лифта открыты, установлены леса

Artkot
вот вам ещё пример: у подруги моей квартира прямо перед трамвайными путями, грохот и вибрация стояли страшные!. Они поставили пластиковые окна- теперь тишина и покой. Но стены же они при этом не заклеивали. Я хочу сказать что проёмы, дверные и оконные- самое слабое место. А так совершенству нет предела.
Шум в вашу квартиру может идти как по воздуху (как в приведенном вами примере - шум от трамвая), так и по стенам (классический пример - шум от работающего перфоратора). Если шум идет по воздуху, то установка двери или окон существенно его уменьшит, а на шум и вибрации, передающиеся по стенам, это никак не повлияет. От лифта основной шум идет от его работающих механизмов через стены. Как-то защититься от него - проблематично. Шум, особенно низкочастотный, надо гасить у источника, а не в защищаемом помещении, где возможности по его гашению очень ограничены.
Nata49
И еще хотела спросить, а балкон какой ширины.
x и y - это промер от наружного края перила до стены и между наружными краями перил соответственно. x' и y' - это ширина и длина балконной плиты соответственно. Ширина перила вдоль "y" равна 8 см, ширина каждого перила вдоль "x" равна 4 см. Все размеры даны в см:

y = 122
х = 312
y' = 119
x' = 298
  • План балкона.

• За 55 домом куча щебня, но щебенят не слишком-то и

• Собственно, щебёночное основание под асфальтовую дорожку

• Вот эта милая женщина вежливо попросила снимать только

• Виктория, изюм, белый хлеб, макароны, кусочки сухофруктов...

Mazenrad
Большое спасибо за фото.
Сделано, конечно, довольно грубо.
Оказалось, что это просто тройник с клапаном Маевского.
Ну хоть американки есть на обоих трубах, так что батарею можно снять на время ремонта.

А не затруднит вас сделать фото самой батареи со снятым кожухом...
Mazenrad
Наверное все же х и у вы перепутали.
Mazenrad
Спасибо за фото :respect:
очень живенько получилось, комментарии некоторые улыбнули :biggrin:
sergus
Всё правильно про шум говорите. Непосредственно к лифтовой шахте примыкает одна квартира в подъезде (вроде бы так). Остальные квартиры отгорожены как минимум коридором. Так как лифт работает довольно громко, а двери, отделяющие лестничные марши и коридор будут постоянно нараспашку, то в ближайшие к лифту квартиры, которые не имеют перед собой защиты в виде соседской жилплощади, будут прекрасно слышать лифт через входные двери с "хорошим" наполнителем в виде гофракартона. Но лифт - это ничто по сравнению с красивыми, длинными женскими каблуками-шпильками. Вот от чего не укрыться и не спрятаться. Красота требует жертв. Жертвами красоты станут все соседи (те, кто снизу не улыбайтесь - вас тоже достанет), которые будут слышать это прелестное цок-цок-цок. Ни одно новомодное наполнение входной двери не спасёт! Каблучки отлично "пробивают" стены из плит. А как мило, когда с утра в спальне, которая от входной двери находится далеко и отгорожена межкомнатной дверью, слышишь этот невинный звук: каблучок проскользнул по бетонному полу :present: Ведь всего-то навсего красивая, нарядная, старающаяся для нас, мужчин, дама спешит на работу. Дорогие дамы, вы самые прекрасные существа на планете! :flowers: Но каблучки - это реально громко.
sergus
Наверное все же х и у вы перепутали.
Только Тссс. Об этом знаем только мы с Вами.
sergus
А не затруднит вас сделать фото самой батареи со снятым кожухом...
Скорее всего затруднит, потому что у меня инструментов нет. Если хотите, то можем договориться о времени и Вы сами приедете, всё посмотрите, пощупаете и покрутите.
  • Без комментариев

• Слева за берёзой халабуда, в которой обитает охранница.

• Уже неделю не могут там чего-то зарыть

• Во дворе 50-х домов усиленно подготавливают площад

• Сама дворовая площадка

Mazenrad
такие фотографии классные :respect: с удовольствием все смотрят!
Mazenrad
Спасибо за фото и за замеры балкона. Окна стоят вроде пятикамерные,это хорошо.
Yunika
Спасибо за фото :respect:
очень живенько получилось, комментарии некоторые улыбнули :biggrin:
А Mazenrad шутник ещё тот оказался! Люблю общаться с такими людьми! :respect:
Фотографии и сняты хорошо и подписаны...тоже)))
Mazenrad
и в очередной раз спасибо за фото :respect:
березу, за которой стоит халабуда еле нашла :rofl:

Елена, а это та самая береза, как думаете? :biggrin:
Yunika
Да по-любому наша! Надо вернуть на место! :ха-ха!:
Mazenrad
Скорее всего затруднит, потому что у меня инструментов нет. Если хотите, то можем договориться о времени и Вы сами приедете, всё посмотрите, пощупаете и покрутите.
На самом деле экран никак не крепится к самой батареи - он просто на ней висит.
sergus
На самом деле экран никак не крепится к самой батареи - он просто на ней висит.
Тогда постараюсь сфотографировать на днях. Заодно вставлю поворотную пластину (как там она называется), которую монтажники не воткнули в ручку-регулятор на боковине батареи.
Автоинформатор
По текстам чувствуется, что у всех приподнятое настроение, расслабились немного... Недавно поставил входные двери " Торэкс".
nikoooooolay
:улыб: есть такое
почему все-таки Торэкс? насколько я помню вы говорили о ретвизане в последних сообщениях...?
Автоинформатор
Сегодня были на стройке-55,56-балконы со стороны школы делать так и не начали. Свободно муж зашел в нашу квартиру. Поставили батареи, перед нашей квартирой в подъезде что-то штукатурил рабочий (из ближнего зарубежья, даже ничего не сказал, когда муж с отцом пошел в квартиру).
Больше ничего нового не увидели:хммм: Работы еще ого-го.
nikoooooolay
По текстам чувствуется, что у всех приподнятое настроение, расслабились немного... Недавно поставил входные двери " Торэкс".
какую модель поставили и какого размера.
MariKot
Сегодня были на стройке-55,56-балконы со стороны школы делать так и не начали. Свободно муж зашел в нашу квартиру. Поставили батареи, перед нашей квартирой в подъезде что-то штукатурил рабочий (из ближнего зарубежья, даже ничего не сказал, когда муж с отцом пошел в квартиру).
Больше ничего нового не увидели:хммм: Работы еще ого-го.
а стояки с холодной, горячей водой и канализацией еще не делали.
unnata07
Мы тоже пока стенами занимаемся, уже начинает поднадоедать, но думаю, что на праздниках стяжку зальем! Она ещё недели 2 будет сохнуть. Я периодически ваши окна выижу горящими) А еще кто-то в однокомнатной на вашем этаже делают. Первые пять денй , когда получили ключи, мне вообще показалось, что это только мой дом, людей - никого нет. Но с каждым днем, движение увеличивается) Наверное люди к новому году активизируются.
Yunika
Знакомый заказал ретвизан (делают в г. Обь) , где случился пожар и теперь, ждет возврата оплаченных денег.
nikoooooolay
Ну вот! Опять придётся с дверями определяться....
stolstoy
Торекс Омега Супер 2 , рзмеры 880 х 2050, производитель -Саратов, метал 1,5 мм , наполнитель пенополиуретан, внутренняя отделка МДФ.
nikoooooolay
Торекс Омега Супер 2 , рзмеры 880 х 2050, производитель -Саратов, метал 1,5 мм , наполнитель пенополиуретан, внутренняя отделка МДФ.
при таких размерах нормально встает, проем не пришлось подгонять?
MariKot
Сегодня были на стройке-55,56-балконы со стороны школы делать так и не начали....
Очен и очень жаль.....:хммм:
stolstoy
Проем двери подгонять не пришлось, был замерщик и подтвердил,что можно установить. Просто надо до установки вызвать замерщика.
Elenatop
Не расстраивайтесь,так у Дискуса сложились обстоятельства, со стороны школы домов 55 и 56 видимо хотели до наступления холодов убрать лишний грунт (это сделали) и положить асфальт, но дожди помешали. Думаю как только с асфальтом закончат, так сразу возьмутся за балконы, т.к. со стороны двора балконы имеются. Все работы проведенные в этих домах подтверждают то,что эти дома будут сданы в этом году. Лучше копите деньги на ремонт,пока зондируйте какие будете ставить двери и какие брать стройматериалы,консультируйтесь у тех кто занялся ремонтом. Я поставил только двери , жду когда будут свободны знакомые ремонтники.
nikoooooolay
Все работы проведенные в этих домах подтверждают то,что эти дома будут сданы в этом году.
Да и в самом дискусе сказали, что однозначно в этом году.
nikoooooolay
сегодня вечером асфальт докатывали....
koper
хотел сфотать,но темно,телефон без вспышки((
nikoooooolay
пока зондируйте какие будете ставить двери и какие брать стройматериалы,консультируйтесь у тех кто занялся ремонтом.
Только этим и занимаюсь! Если вдруг просыпаюсь среди ночи, то мысли сразу нападают на меня, как буд-то сидят на подушке и ждут моего нечаянного пробуждения! :безум: :biggrin:
nikoooooolay
Советую брать для стен шпатлевку Knauf Fugen, недорогая и ложится очень хорошо и сохнет быстро. Перепробовали и Блик и Геркулес, а тут случайно взяли Knauf, шпатлевать начали, она сразу ровно ложится, времени много экономится.
Elenatop
Нет, в Перестройке, в Континенте
Аннютта
Собираю материал: что, где и почём!:хехе:
Elenatop
А я что-то не могу ничего найти в массе дискусовских топиков...
Кто нибудь может знает...
При какой температуре можно/нельзя/рекомендуется/не рекомендуется делать стяжку пола?
Скоро морозы...
dven_detta
Ну так то, на сайтах о стяжке пола всё подробно рассказывается! Поищите. Есть так же темы "стяжка своими руками"
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&clid=9403&lr=65&oprnd=6326454531
Elenatop
что такое гугл и яндекс я знаю. температуру в москве и петербурге тоже...
у меня вопрос лишь к тем, кто делал здесь, и здесь есть такие люди...
только тех, кто попал на теплое время года, такие вопросы не интересуют
dven_detta
Закиньте свой вопрос во все топики уже сданных домов, кто нибудь да отзовётся)))
Аннютта
Как вы мешки с материалами в квартиру поднимаете? В подъездах есть листовки с грузчиками? Или про доставку стройматериалов с подъемом на этаж? Может на массиве шныряют люди, готовые стать грузчиками за небольшую денюжку? Сколько берут грузчики за подъем мешков?
Ведь без лифтов ремонт делать :хммм:
delicate_olya
Как вы мешки с материалами в квартиру поднимаете? В подъездах есть листовки с грузчиками? Или про доставку стройматериалов с подъемом на этаж? Может на массиве шныряют люди, готовые стать грузчиками за небольшую денюжку? Сколько берут грузчики за подъем мешков?
Ведь без лифтов ремонт делать :хммм:
Как показывает практика - как только подъезжает машина со стройметериалами, откуда ни возьмись выбегают со всех "щелей" ))) гастеры и предлагают свои услуги. Только торговаться надо с ними! Тогда мне 18 коробок с кафелем (я 1-то коробку поднять не могла) и 1 унитаз на 6 этаж перетаскали за 350 рэ 2 мальчика.

А один раз должны были мне привезти линолеум 2 рулона, договорилась тоже с бригадой отдыхающих возле подъезда. 4 человека за раз - каждый получил по 100 рублей.
Elenatop
Ну вот! Опять придётся с дверями определяться....
Уже в две квартиры ставила дверь от "Города мастеров", и здесь такую же поставлю. Выбирала один из наиболее бюджетных вариантов, ни разу не пожалела. Качество отличное. Звукоизоляция изумительная. Сервисное обслуживание порадовало.
delicate_olya
Спасибо, обращу внимание))
delicate_olya
у нас на подъезде висит объявление и на нем ручкой написано "гурусчики" и номер сотового телефона,позвонили тут же прибежало чел.6,только действительно с ними торговаться надо .Нам 25мешков песка(по 25кг)очень быстро стаскали за 800руб.на 6этаж.А при заказе в ГЕКТОРЕ др.сыпучих с их грузчиками обошлось 130руб.тонна/этаж и 11руб.лист этаж-это гораздо дешевле(но у них песка сеянного не было).
delicate_olya
Да мы пока только максимум за раз 4 мешка таскали шпатлевки (сами), для стен-то мало надо. На стяжку думаем мешков 15 взять, у нас слой 1-1,5 см. будет. Наверно надо будет искать раб.силу. У нас 9 этаж
uzova
мы тоже заказываем строительные материалы в гекторе, там дешевле и есть доставка 400 руб+ грузчики и сравнительно не дорого