RubinEnergo
activist
Только что был на приемке (5-й подъезд, двухкомнатная квартира). Целевой взнос с двухкомнатных - 7 тысяч рублей. Хотел бы обсудить - будем платить или кто что думает по этому поводу?
(вопрос не в законности сбора, понятно что все это не соответствует закону. вопрос платить ли?).
(вопрос не в законности сбора, понятно что все это не соответствует закону. вопрос платить ли?).
tushkancheg19
veteran
Внимание !!!! Соседи 6 подъезд 8 этаж. Какие то нелюди сп....ли(украли) у нас все электросчётчики!!! Сказал это управляющей компании- они долбите застройщика по вопросу чтобы он выделил денег на покупку. Давайте вместе долбить по этому вопросу.
Всем остальным соседям совет: укрепляйте щитовые, меняйте замки на более мощные - в доме появились "крысы".
Всем остальным соседям совет: укрепляйте щитовые, меняйте замки на более мощные - в доме появились "крысы".
Bdi010
member
Соболезную вам. Надеюсь больше никто не будет говорить на форуме, что: охрану не надо...., парк закрывать не надо.... Всю жизнь живу рядом и ничего не происходит....... Надо все, блин охранять, закрывать, наблюдать и контролировать - ежели мы хотим избегать подобного или даже хуже, и жить в спокойствие и безопасности!!!!
french013
experienced
конечно охрана не факт что сможет за всем уследить, но может хоть отпугнет нехороших людей.
Кто-то говорил что место хорошее и ничего такого сдесь быть не может. Но как видим факты говорят об обратном, сначало колеса с машины потом счетчики
Кто-то говорил что место хорошее и ничего такого сдесь быть не может. Но как видим факты говорят об обратном, сначало колеса с машины потом счетчики
Такое происходит, потому что сейчас там проходной двор и никто постоянно не живет. В первых подъездах такое есть? Нет.
Садите охранника - вот именно сейчас пусть следит (хотя остаюсь при своем мнении, что это обеспечит только психологический эффект спокойствия, так как материально он все равно ни за что не будет отвечать). Снимут колеса - вместе с ним будем руками разводить, просматривая кино.
УК даже не отвечает за счетчики! А мы хотим с охранника это спрашивать.
Если все согласны на охранника - мы будем вместе со всеми.
Помимо укрепления щитков, надо сразу менять эти хлипкие входные двери. Иначе и стройматериалов потом не досчитаемся.
Садите охранника - вот именно сейчас пусть следит (хотя остаюсь при своем мнении, что это обеспечит только психологический эффект спокойствия, так как материально он все равно ни за что не будет отвечать). Снимут колеса - вместе с ним будем руками разводить, просматривая кино.
УК даже не отвечает за счетчики! А мы хотим с охранника это спрашивать.
Если все согласны на охранника - мы будем вместе со всеми.
Помимо укрепления щитков, надо сразу менять эти хлипкие входные двери. Иначе и стройматериалов потом не досчитаемся.
wit
member
это у вас после принятия квартиры произошло? у нас на этаже душка замка на щитке тоже сломана можно просто открыть- но щитки пока целы
Сейчас читают
Очередной дозор
5652
138
Куда девается масло?! Продолжение.
2225
23
Дубеют на трассе тормоза.
3073
24
Из Собственного опыта: По договору между УК (лтбо ТСЖ) и охранным агентством - последнее несет отвественность (в т.ч. материалбную) в рамках договора и должностных обязанностей, указанных в инструкциях - приложению к логовору.
Ну и психологический эффект, но тлько не путайте, - эффект оказываемый на жуликов - это на самом деле не мало важная штука.
Помимо охраны, Я бы еще предложил организовать и более освещенный периметр дома и парка (закрытого как минимум ночью от сторонних людей конечно же).
Ну и психологический эффект, но тлько не путайте, - эффект оказываемый на жуликов - это на самом деле не мало важная штука.
Помимо охраны, Я бы еще предложил организовать и более освещенный периметр дома и парка (закрытого как минимум ночью от сторонних людей конечно же).
Я попросил смету мне дали, правда с переездом не нашел пока куда положил. В смете все было по статьям расписано что куда и за что.
Вот господа и дамы к чему надо по-моему стремиться! И стоит это все при должном подходе и организации очень даже каждому по корману.
было бы сдорово, темболее кто то уже писал про тарифы "Руси" там цены такие же как и у нас примерно
На сколько мне известно парк принадлежит городу, он не частная собственность и на законных основаниях его вряли кто то даст закрывать. Рядом со шлагбаумом стоит "домик" для охраны, можно просто включить в договор с охраной пункт о соблюдении порядка в этом парке и все. Как один из вариантов
у меня друзья живут там в 2ке квадратов 50-60, ВООООБЩЕ за все кроме инета и телефона у них выходит в среднем: 4-5 тыс. руб в мес., квартир у них в доме 350 по-моему, (не намного больше наших), но и обслуживает их ТСЖ при этом больше подьездов, территории вокруг домов - т.е. гораздо больше нашей и еще и парковку обслуживают подземную и тд.и тп.
ВСЕ РЕАЛЬНО!!!!! БЫЛО БЫ ОБШЕЕ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ!
А знаете сколько щас стоит там жилье? закачаетесь! их двушка под 100 тыс за квадрат!!!!!!!!!!!! а купили они вместе со мной - в одно и тоже время, и за одинаковые деньги, но моя квартира не там, двор не такой, и в цене поти не выросла, в отличие от их............
Но и ТСЖ их надо отдать должное: постоянно Агитация везде,
типа не курите на территории,
Не мусорите,
машины паркуйте правильно - передом к дому и к детской, а не вылоп. газами
Дом наш - наш актив, в должном виде, качестве и уходе данный актив дорожает, и т.д.....
ВСЕ РЕАЛЬНО!!!!! БЫЛО БЫ ОБШЕЕ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ!
А знаете сколько щас стоит там жилье? закачаетесь! их двушка под 100 тыс за квадрат!!!!!!!!!!!! а купили они вместе со мной - в одно и тоже время, и за одинаковые деньги, но моя квартира не там, двор не такой, и в цене поти не выросла, в отличие от их............
Но и ТСЖ их надо отдать должное: постоянно Агитация везде,
типа не курите на территории,
Не мусорите,
машины паркуйте правильно - передом к дому и к детской, а не вылоп. газами
Дом наш - наш актив, в должном виде, качестве и уходе данный актив дорожает, и т.д.....
парк принадлежит городу, значит и обслуживать его город должен. Соответственно никто там убираться и ухаживать не будет. А платить за обслуживание городской земли как то не очень хочется.
Даже если не получится его "притянуть" к неашей территории и закрыть, можно же и платить, пусть за наш счет - зато красиво - (я думаю ежели чисто за парк то комуналка составит не более пару тройку сотен рублей в месяц с квартиры), главное чтобы охрана шушару всякую тока гоняла и КТО-ТО его содержал в красоте.
В таком случае - нужо все ходы из парка на нашу территорию закрывать колитками с магнитными клзамками и воротами......
В таком случае - нужо все ходы из парка на нашу территорию закрывать колитками с магнитными клзамками и воротами......
Я конечно не жмот, но не хочется платить за общественные места. С таким же успехом можно платить за первомайский сквер, нарымский и т.д.
Моя позиция такова: если парк отгородим то я буду платить за него, а если не отгородим то я не собираюсь
Моя позиция такова: если парк отгородим то я буду платить за него, а если не отгородим то я не собираюсь
Не знаю конечно, где вы сейчас живете, но квартиры в Руси всегда были гораздо дороже других. Живем через дорогу от них. Продавали они квартиры только на последнем этапе строительства, почти перед сдачей по высоким ценам. Это было года 4 назад, если не ошибаюсь.
Вы правы, организовано у них все ИДЕАЛЬНО. И охрана, и территория и др. Но им все это организовывал застройщик, может не все, но бОльшую часть точно...
Квартплата у них правда чуть выше средней, но не сильно.
Вы правы, организовано у них все ИДЕАЛЬНО. И охрана, и территория и др. Но им все это организовывал застройщик, может не все, но бОльшую часть точно...
Квартплата у них правда чуть выше средней, но не сильно.
Я не знаю что такое средняя квартплата по вашему, я сейчас плачу за 64 м2 около 5 -6 в месяц.
А по поводу Руси: 2008 г. 3700 тр я купил свою квартиру на ж/м Горский, а друзья в Руси.
Конечно им все сделала Русь, но нам тоже многое сделал ИС: Огородил территорию (очень не дешево - поверьте), шлагбаум и будка охраны. Но речь даже не о деньгах, а о том, что сами мы приняв квартиры на Лескова 19, наврядли бы быстро собрались и все это сделали.....Согласны?
Осталось не много: дорешать с охраной и парком (м.б. с садовником).... СОГЛАСНЫ?
А по поводу Руси: 2008 г. 3700 тр я купил свою квартиру на ж/м Горский, а друзья в Руси.
Конечно им все сделала Русь, но нам тоже многое сделал ИС: Огородил территорию (очень не дешево - поверьте), шлагбаум и будка охраны. Но речь даже не о деньгах, а о том, что сами мы приняв квартиры на Лескова 19, наврядли бы быстро собрались и все это сделали.....Согласны?
Осталось не много: дорешать с охраной и парком (м.б. с садовником).... СОГЛАСНЫ?
Да, согласна я с вами))) Хочется как в Руси, конечно. Но КАК это организовать и не выйти за рамки разумного? Самим очень сложно это, особенно если ни у кого нет такого опыта. Мы даже с УК не можем бодаться, потому как НЕЧЕГО им возразить. Загнули цены на инструменты - мы согласились. Потому что, САМИ не будем этим заниматься. У меня вот нет такого опыта - поэтому мне это все кажется немного нереальным. Если кто-то организует - да всю жизнь будем ему благодарны. НО! Мы должны знать расценки, а потом решать, нужно нам это или нет. Я не хочу за однушку в НОВОМ доме, где нет взносов на ремонт, платить больше 4000.
Мы тут с вами все обсуждаем, даже ругаемся немного - а в доме все решается без нашего ведома)))
ну решается то все пока вроде и не в худшую сторону, а? Ведь поставили шлагбаум, домофоны, будку для охраны. Может что то есть плохое а я просто не знаю, не сталкивался? скажите пожалуйста. Из негатива который я наблюдал: расписанная детская не цензурной бранью маркером..
RubinEnergo
activist
Парк нужно нам содержать. Нам же в нем и гулять. Да и как актив наш дом быдет привлекателен с хорошим парком. А если самим за ним не следить - будет там свалка, погибнут деревья, заведудся алкаши... И актив наш будет иметь уже совсем другой вес.
В доме более 200 квартир. По 100 рублей с квартиры и на зарплату садовнику хватит.
В доме более 200 квартир. По 100 рублей с квартиры и на зарплату садовнику хватит.
SnowWhite
activist
В доме более 200 квартир. По 100 рублей с квартиры и на зарплату садовнику хватит.Може поговорить с УК? Так и сказать - готовы добавить по 100 руб с квартиры на уход за парком? как-то так...
Тем более зимой - только уборка снега и мусора. Летом - стрижка газонов, полив, обработка деревьев и т.д.
Только учтите, что все инструменты тоже надо купить.
Но перед всем этим все-таки надо точно знать, кто вообще должен за этим парком ухаживать? Если он и не наш и не городской. Мне кажется все-таки УК должна иметь к этому отношение, даже если парк - не собственность дома. Застройщик, когда создавал этот парк - с кем-то ведь согласовывал все это? И думаю, содержание парка точно было оговорено.
а может инвентарь не нужен, а можно прибегнуть к аутсерсингу, к специальной фирме, которая возьмет на себя заботу о парке, точно не знаю, но кажется такие фирмы должны существовать.
ну и вообще: скоро передача все уже квартир осуществиться, пора будет ТСЖ формировать, правление там, председателя, начальника и т.д. и самим решать вопросы.
Вот я точно ЗА тсж)))) По опыту друзей и знакомых, если ТСЖ удачно организовано и люди добросовестные там - расходов сразу почему-то меньше))) Да и контролировать проще. И сюрпризов меньше.
НО! Нужны активисты. Я вот например не возьмусь за такое - писать предложения на форуме - это да, а вот организовывать всё - на это уже не способна)) Если кто-то проявит инициативу - поддержим обязательно.
НО! Нужны активисты. Я вот например не возьмусь за такое - писать предложения на форуме - это да, а вот организовывать всё - на это уже не способна)) Если кто-то проявит инициативу - поддержим обязательно.
Lilith_nsk
veteran
соседи, так в целевой сбор уже заложена покупка газонокосилки грабель и т.п.! Ничего покупать не надо! всё уже куплено!
Я рада конечно что УК у нас есть и что-то делает... только иногда это что-то делается странно!
Живу уже неделю в доме... вчера прихожу домой около 23-00 и понимаю, что включили домофоны и двери заблокированы... ключей соответственно нет! и объявлений о том, что домофоны будут включены тоже не было! Благо что на 1ом этаже ремонт делают и удалось попросить их открыть дверь!
Вот это как называется? за установку домофона и домофонной трубки я заплатила. Трубку не провели до сих пор... не говоря уже о выдаче ключей...
Это какой-то посыл собственникам, чтоб позлить или чтоб они засуетились с оплатами?
Я рада конечно что УК у нас есть и что-то делает... только иногда это что-то делается странно!
Живу уже неделю в доме... вчера прихожу домой около 23-00 и понимаю, что включили домофоны и двери заблокированы... ключей соответственно нет! и объявлений о том, что домофоны будут включены тоже не было! Благо что на 1ом этаже ремонт делают и удалось попросить их открыть дверь!
Вот это как называется? за установку домофона и домофонной трубки я заплатила. Трубку не провели до сих пор... не говоря уже о выдаче ключей...
Это какой-то посыл собственникам, чтоб позлить или чтоб они засуетились с оплатами?
SnowWhite
activist
Это какой-то посыл собственникам, чтоб позлить или чтоб они засуетились с оплатами?Да, неееет)) Зачем им планировать такие заговоры против собственников))) Просто не продумано все.
Но то, что деятельность какая-то есть - это хорошо.
french013
experienced
Вот именно, собственники 2-й очереди обратите внимание когда будете платить целевой взнос что там прописано. Необходимо чтобы там стояли сроки а то и мы полгода без домофонов будем а то и год может быть. Хотя мне кажется это связано с тем что некоторые люди не платят целевой взнос, соответственно денег нету.
В УК в штате есть дворник, есть и инвентарь видел в смете - газонокосилку и т.д. поэтому ничего сложного не составить добавить ему в обязанности уход за парком, за дополнительные 3 -4 т.р. от его з/п это 15-20% а если разделить эту сумму на все квартиры, то будут копейки.
Я как то вносил предложение создать Инициативную группу из жильцов 2 - 3человека, кто бы мог решать все эти вопросы с УК (у кого есть время на это). А все обсуждение проводить на форуме. Помоему было бы очень удобно.
Я как то вносил предложение создать Инициативную группу из жильцов 2 - 3человека, кто бы мог решать все эти вопросы с УК (у кого есть время на это). А все обсуждение проводить на форуме. Помоему было бы очень удобно.
думается мне: дворник не особо компетентен в уходе за растениями......
Да там из растений то на данный момент 3 вида деревьев и все, ну купим ему книгу "Садовод - Любитель" )))
N_D_B
member
Объявление о том, что включат домофон висело с 1 августа - недели 2 или 3 затем его кто то сорвал, двери все равно были на распашку, ключи вам выдадут в УК, когда прийдете платить за квартиру (У нас так было), там же дадут и координаты фирмы, позвонив в которую к вам приедут и проведут трубку в квартиру.
Уважаемые соседи, по картинке ИС на их сайте, наш дом обнесен забором со всех сторон, а в реалиях: не такой далеко забор напротив 1 и 2 подъезда - он без кирпича,
а также за 6м подъездом - за домом - вообще нет ни забора, ни ворот - как на картинке.
Никто не знает судьбу забора?
а также за 6м подъездом - за домом - вообще нет ни забора, ни ворот - как на картинке.
Никто не знает судьбу забора?
Март
member
Ключи от подъездов выдавали, долго висело объявление на дверях, что оплатившие целевой взнос могут забрать ключи.
Но самое интересное, что этими ключами двери не открываются. (
Мы вчера пробовали.
Но самое интересное, что этими ключами двери не открываются. (
Мы вчера пробовали.
Март
member
А газонокосилка, видимо, куплена для травки вокруг детской площадки. Мы спрашивали еще в мае про уход за парком, и в УК сказали, что за ним должен ухаживать город.
Lilith_nsk
veteran
мда... видимо я с объявлением про ключи как-то размниулась... отчётливо помню несколько объявлений про строительный мусор и место его дислокации... но про ключи ни слова! %)
ну чтоб постричь 3 метра газона вокруг детской площадки есть ли смысл газонокосилку за 20т.р. покупать?! тоже логики маловато...
ну чтоб постричь 3 метра газона вокруг детской площадки есть ли смысл газонокосилку за 20т.р. покупать?! тоже логики маловато...
lifeissuxx
activist
В ИС говорят что забор напротив 1 и 2 подъездов доделают обязательно, по 6 подъезд не спрашивал. Но у нас там все равно не получится как на картинке - частный дом с торца же не исчез...
Про парк тоже помню что говорили, что город должен его обслуживать, но уверен что обслуживание это будет только "по жалобе", так что считаю что элементарно убираться и чистить снег в нем - наша задача!
ТСЖ надо создавать только при полном понимании кто им будет руководить, работал в сфере ЖКХ, сейчас в строительстве - знаю не по наслышке насколько сложно приходится председателям ТСЖ. Им за вредность молоко положено))))) Из 200 собственников квартир минимум 20 будут со сложным характером... Так что "в свободное время" ну ни как не получится кому то управлять нашим общим имуществом! Назначить хорошую зарплату, чтобы управление домом было основным видом деятельности, и тогда можно будет говорить о комфорте, порядочности и контроле... По началу предлагаю создать инициативную группу чтоб хоть как то контролировать УК, тем более что по закону у нас должен быть "Совет дома" как раз для этих целей!
Про парк тоже помню что говорили, что город должен его обслуживать, но уверен что обслуживание это будет только "по жалобе", так что считаю что элементарно убираться и чистить снег в нем - наша задача!
ТСЖ надо создавать только при полном понимании кто им будет руководить, работал в сфере ЖКХ, сейчас в строительстве - знаю не по наслышке насколько сложно приходится председателям ТСЖ. Им за вредность молоко положено))))) Из 200 собственников квартир минимум 20 будут со сложным характером... Так что "в свободное время" ну ни как не получится кому то управлять нашим общим имуществом! Назначить хорошую зарплату, чтобы управление домом было основным видом деятельности, и тогда можно будет говорить о комфорте, порядочности и контроле... По началу предлагаю создать инициативную группу чтоб хоть как то контролировать УК, тем более что по закону у нас должен быть "Совет дома" как раз для этих целей!
Bdi010
member
Господа и дамы! во благо дома и двора -Готов финансами, участием, желанием...! Я за то чтобы на территории на курить!!! В парк доступ посторонних людей оградить- тупо поставить забор. Посадить охрану и тд. Мне нравятся дома Руси, будем строить аналог! Готов вступать в вашу группу инициативную. Возьметесь? Пишите в личку обсудим.
tushkancheg19
veteran
Нее. Пришел принимать квартиру- а электричества нема. Какая та падла сбила этот детский замок от ИС, откусила все провода и приватизировала наши счетчика. Сёдня зашел к застройщику говорю пока не будет приборов акт не подпишу. А Анжела говорит, что не важно когда акт будете подписывать, всё равно будет от 3 сентября- вот тебе бабушка и юрьев день.
NataliaNatalia
activist
объявление висело, мы сходили в УК, и взяли - 3 штуки! И ключи работают, нужно просто уметь ими пользоваться, это как мы с мужем первый раз застряли в банкомате одного банка , где двери закрываются автоматически, а открываются с помощью карточки - мы и так и эдак этой карточкой проводили по замку - ноль эффекта. а в банкомате душненько так....муж уже нервничать начал, я истерически смеяться вообщем, добили мы этот замок - нужно просто не проводить карточкой, а просто прижать (прикоснуться). Вот так и с нашими замками на подъездах - новые технологии!
RubinEnergo
activist
Анжела, вероятно, имеет ввиду ДАТУ СОСТАВЛЕНИЯ АКТА - 3 сентября. Это дата напечатанная в акте, обычно в шапке. Эта дата не имеет никакого отношения к дате подписания акта. Просто когда подписываете около своей подписи нужно ставить дату подписания. Это нужно для того, что бы не платить коммунальные платежи за сервис, который вы не получали. Ведь если вы подпишите акт 29 сентября, то было бы не честно оплачивать коммунальные платежи за целый месяц, в течение которого вы не пользовались квартирой.
У нас нормально ключи работаю (1 подъезд)
N_D_B
member
Полностью соглашусь с тем что Сад и то каким он будет дальше будет зависеть от нас, если мы о нем не будем заботиться то все зачахнет и порастет бурьяном. На холодильной дом действительно прекрасный, и у нас так же сделать не составит труда в подъездах картины повесить цветы на подоконниках поставить. Просто нужно не ссориться с УК а работать с ними.
Весь вопрос в кадрах УК/ТСЖ. По прежнему месту работы начальником АХО был человек, который начинал ТСЖ и организовывал всю вот эту красоту в Русевских домах на Холодильной. Всю жизнь на НЗХК, сам мужик обалденный, юморист и добряк, руки золотые и голова во всем этом организационно-хозяйственном деле тоже золотая. Такого бы нам в УК начальником, жили бы как у Христа за пазухой.
А цену квартир это поднимает нереально. Сам дом у нас очень хороший, похуже Русевских по качеству стройки конечно, но думаю ненамного. А по месту может и лучше. Если будет все также выглядеть, будет такая же идеальная организация - то будет ценник близкий к 100 за квадрат ЛЕГКО. Тем более центр УЖЕ начал смещаться в район нашего дома, ибо в Центральном и ЖД районах земли даже под точечную стройку уже практически нет.
Только это очень труднодостижимая вещь, человек реально должен этим жить и получать кайф от своей работы. Никакие инициативные группы и т.д. тут не помогут - нет ни знаний, ни опыта ни у кого, а главное времени.
А цену квартир это поднимает нереально. Сам дом у нас очень хороший, похуже Русевских по качеству стройки конечно, но думаю ненамного. А по месту может и лучше. Если будет все также выглядеть, будет такая же идеальная организация - то будет ценник близкий к 100 за квадрат ЛЕГКО. Тем более центр УЖЕ начал смещаться в район нашего дома, ибо в Центральном и ЖД районах земли даже под точечную стройку уже практически нет.
Только это очень труднодостижимая вещь, человек реально должен этим жить и получать кайф от своей работы. Никакие инициативные группы и т.д. тут не помогут - нет ни знаний, ни опыта ни у кого, а главное времени.
SiberianSun
experienced
Согласна с вами. Хорошие кадры - настоящая проблема. Настоящих буйных мало вот и нету вожаков. Все люди вменяемые и согласятся на мероприятия по разумному улучшению условий существования. Будем ждать и искать золотого человека.
lifeissuxx
activist
В парк доступ посторонних людей оградить- тупо поставить забор.Так то там забор есть вокруг парка, надо только калитку закрывающуюся... Ну и если охраной обзаведемся - то в обязанности включить пригляд за парком
ТОП 5
1
2
3
4