Я сразу понял что ровнять это гиблое дело, с меня ванны хватило, так что пока думаю что лучше натяжной или гипсокартоновый
shopengaue
veteran
Думаю, что когда станет понятно во сколько такое удовольствие обойдется по времени и средствам - желание ровнять потолок пропадет. Кроме того, дом еще должен дать усадку, так что потолок, полученный с таким трудом, может потрескаться. Я за натяжной потолок.
SiberianSun
experienced
Соседи, вопрос к тем, к уже живет в доме: у вас в квартирах тоже ужасная влажность? У меня бельё по 2 суток сохнет. Замеряли уровень 80-90% влажности...
shopengaue
veteran
А как вы хотели? Более того, не стоит забывать, что у вас и на улице абсолютная влажность близка к заявленным цифрам. И ремонт вы недавно закончили - то есть шпаклевка, штукатурка все еще "отдают" влагу. Так что удачи в высушивании квартиры.
french013
experienced
да у меня тоже большая влажность, даже бумага мокнет)) Я думал это от того что ремонт делаю.
Tag
junior
Сегодня забрали подписанные ИС акты и сдали в БТИ! Там мы были третьи по счету из второй очереди нашего дома...А Вы не могли бы выложить акт посмотреть (без личных данных,конечно), прилагается ли к нему какой-то смотровой лист, где нужно отмечать сделано-не сделано?
lifeissuxx
activist
Акт сдал в БТИ, но помню точно что никаких смотровых листов к нему не было! Подписал, поверив на слово, что УК все мои замечания исправит... Ждать пока это произойдет у меня нет ни времени ни желания - я по ипотеке переплачиваю лишнее пока не принесу документы на квартиру в банк(((Сегодня забрали подписанные ИС акты и сдали в БТИ! Там мы были третьи по счету из второй очереди нашего дома...А Вы не могли бы выложить акт посмотреть (без личных данных,конечно), прилагается ли к нему какой-то смотровой лист, где нужно отмечать сделано-не сделано?
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 12)
138771
1000
Проточить тормозные диски качественно. Где?
3691
14
Глохнет двигатель
1165
7
lifeissuxx
activist
Соседи из 169 и 168 квартир есть на форуме? отзовитесь!
Markovich
Man in Black
Будем сушку воздуха тестить
Соседи! Никто строительную металлическую дверь на свалку не хочет выбросить?
Очень нужна. Если будете выбрасывать - напишите в личку, заберу.
lifeissuxx
activist
Я там живу... и дети сверху начинают беситься! оооочень слышно! Даже слышно когда ночью просыпался ребёнок и бежал с криками "мама, мамочка, мне страшно!" Приходится терпеть... дети же ж! )))
просто страшно подумать: а если мужчина в гости придёт...? соседи столь же толерантны будут???? )))))
Днём слышко как рабочие и сверху и снизу переговариваются. Звукоизоляция отвратная, и это несмотря на натяжной потолок. Уже ничего не поделать. Ремонт завершён, жизнь кипит.
У нас звук вокруг. Снизу ремонт только начали делать, поэтому оттуда доносится мелодичное звучание болгарок и перфораторов. Сверху вроде никого не слышно (возможно, потому что никто не живет). Сбоку вроде как раздавались голоса, надо будет на выходных еще раз проверить - оттуда ли они доносились, или все-таки сверху.А в первой очереди при сдаче звукоизоляционный материал не торчал вдоль стен из под стяжки? такой типа белого пенополиуретана...
Потолки натяжные, на полу толстый линолеум.
Просто интересно - это и с ним такая слышимость или первой очереди его не делали?
Markovich
Man in Black
Вроде торчало что-то, в нескольких местах. Пленка.
Слышимость надо будет проверять когда все заселятся. Лично мне ситуация не кажется фатальной, просто как обычно чуда не произошло.
Слышимость надо будет проверять когда все заселятся. Лично мне ситуация не кажется фатальной, просто как обычно чуда не произошло.
Дмитрий_Б
junior
это не звуко-, а гидроизоляция
гидроизоляцию в жилых комнатах не делают, темболее что застройщик и в ванне ее не сделал
Проверяли? Ибо нас заверили, что она есть
SiberianSun
experienced
Кусок полиэтилена торчал у нас в ванной из под стяжки. Что то белое типо мягкого упаковочного материала было в остальных комнатах.
Соседи! Никто строительную металлическую дверь на свалку не хочет выбросить?Не боитесь, что все из 5-6-ого подъездов потащат к Вам двери?
(Вспомнилась рассказка Ширвиндта, как ему, любителю вареного лука, все соседи из дома сбагривали эту"вкуснятину").
french013
experienced
ну это точно не идроизоляция, я конечно точно не могу сказать что это. Но гидроизоляция выглядет совсем подругому, выглядет как черная смола, ее бы сразу было видно, когда заливают то еще и стены сантиметров на 10-20 от пола тоже обрабатывают
По поводу "дырки" возле первого подъезда, заходил в УК спрашивал что и как, пока они думают ставить там колитку, чтобы можно было проходить, либо замуровать полностью. Высказался за то, чтобы поставить калитку и подключить к ключам от домофона. (более удобно выходить к 15 дому и далее на шевченковский, да и детям в школу проще ходить будет нежели делать крюк через центральный въезд)
По поводу забора возле первых подъездов, сказали - не факт, что их обнесут кирпичной кладкой, возможно так и оставтя, поэтому предлагаю тем кому это не безразлично при посещении УК, спраишивать и интересоваться дабы они шевелились и устраняли недоделки.
По поводу забора возле первых подъездов, сказали - не факт, что их обнесут кирпичной кладкой, возможно так и оставтя, поэтому предлагаю тем кому это не безразлично при посещении УК, спраишивать и интересоваться дабы они шевелились и устраняли недоделки.
Не боитесь, что все из 5-6-ого подъездов потащат к Вам двери?да пока ни одной не притащили.... жду до 11 октября, потом не актуально.
Поддерживаю, возле первого подъезда калитка нужна!
shopengaue
veteran
я думаю, что калитки могут быть интересны в различных частях ограждения, а не только там где есть "отверстие". Имеет смысл обсудить, куда оптимально направить выходы, что бы не делать их регулярно, в зависимости от того, что и где открылось, построилось.
SiberianSun
experienced
калитки не столь критично, но затратно (сама калитка кованая, установка, прокладка кабеля для домофона, приобретение, установка, настройка домофона). У меня больше вопросов вызывает планирование догори, выходящей на ул. Военная или Покатная. Слышал ли кто-нибудь про такие планы?
А в первой очереди при сдаче звукоизоляционный материал не торчал вдоль стен из под стяжки? такой типа белого пенополиуретана...Материал этот торчал, трчит и будет торчать.
Просто интересно - это и с ним такая слышимость или первой очереди его не делали?
это не звуко-, а гидроизоляцияЭто звукоизоляционный материал "Изодом", спасает (только при условии качественного монтажа "плавающей" стяжки) от ударного шума , т.е. когда соседи сверху или за стенкой ходят по полу.Только толку от него мало, так как это самый дешевый материал на рынке звукоизоляционных материалов. С течением не продолжительного времени (2-4 года) данная подложка под стяжкой сожмётся и превратиться в тоненькую "тряпочку" которая перестанет работать.
Уважаемые соседи, то что вы слышите сейчас так называемый "звук вокруг", после ремонта никуда не пропадет, он будет присутствовать всё время пока мы будем жить в этих квартирах. После ремонта пропадёт только гулкость помещения, но на звукоизоляцию это никак не повлияет. Надо с этим что-то делать!!!
Lilith_nsk
veteran
Ну... бюджетный вариант - беруши ))))
Менее бюджетный - отделать свою квартиру шумкой или пробкой... а потом уже обои и т.п. ))))
Менее бюджетный - отделать свою квартиру шумкой или пробкой... а потом уже обои и т.п. ))))
Noise
junior
Ну... бюджетный вариант - беруши ))))Поможет только хорошая "шумка", а вот пробка ничем не поможет - только красоты добавит )))
Пробка поможет, проверено - становится немного тише. Но идеальный вариант для того чтобы тихо было у вас, свои стены должны обклеить пробкой соседи. Тогда их шум будет "вязнуть" в их же пробке. Так что ВСЕ на обклейку стен пробкой, можно даже рулонной
Март
member
Я думаю, это как раз оптимальное распределение выходов: один по центру (он же - главный) и два по краям (у первого и шестого подъездов).
По поводу выхода у первого подъезда могу добавить: яма на дороге, ведущей от центрального входа через гаражи к Шевченковскому ж/м (где достаточно близко от нас расположены магазины, аптека, школа, детский сад и т.п.) весной наверняка будет представлять собой глубокое озеро с грязью по краям. Поэтому обязательно нужна альтернативная дорога - как раз такая есть, если идти через выход у первого подъезда. Вроде бы это очевидные вещи. Надеюсь, все это понимают.
По поводу выхода у первого подъезда могу добавить: яма на дороге, ведущей от центрального входа через гаражи к Шевченковскому ж/м (где достаточно близко от нас расположены магазины, аптека, школа, детский сад и т.п.) весной наверняка будет представлять собой глубокое озеро с грязью по краям. Поэтому обязательно нужна альтернативная дорога - как раз такая есть, если идти через выход у первого подъезда. Вроде бы это очевидные вещи. Надеюсь, все это понимают.
Народ, а кто-нибудь проверял вентиляцию? У меня при открытых окнах хорошо вытягивает везде, а при закрытых - в ванной дует в квартиру (причем не слабо!), а на кухне и в туалете тянет в нужном направлении. хоть и не сильно.ну правильно все у вас.... при закрытых окнах ПРИТОЧКА отсутствует, вытяжка работает правильно, и начинает искать наиболее слабое место для забора воздуха.
Я специалист по вентиляции.Вы очень плохой специалист по вентиляции.
Для того чтобы вытяжка работала нормально, нужна приточка, а приточка у нас через окна, то есть через их открытие.
В нормальных местах делают вентиляцию естественную, так как есть естественный перепад давлений, и температур.
Пробка поможет, проверено - становится немного тише. Но идеальный вариант для того чтобы тихо было у вас, свои стены должны обклеить пробкой соседи. Тогда их шум будет "вязнуть" в их же пробке. Так что ВСЕ на обклейку стен пробкой, можно даже рулоннойПроверено на предидущей квартире пробка не помогает от воздушного (музыка, разговорная речь) шума!!!
Пробка помогает только от ударного (стук каблуков, передвижение мебели) шума сверху когда она уложена на полу у соседей.
Так что придется раскашелиться нам на хорошую звукоизоляцию, чтобы жить в комфортном жилье. Печально конечно, что после покупки такой квартиры придется переделывать строительные "косяки", за такие деньги я ожидал гараздо лучшего качества.
SiberianSun
experienced
Чего то я не поняла. У нас ненормальное место?
В нормальных местах делают вентиляцию естественную...Да, и мне тоже поясните, пожалуйста, что значит "...в нормальных местах..."
Я специалист по вентиляции.Вы, видимо, эксперт по оценке уровня профессиональных знаний через интернет?
Вы очень плохой специалист по вентиляции.
Для того чтобы вытяжка работала нормально, нужна приточка, а приточка у нас через окна, то есть через их открытие. В нормальных местах делают вентиляцию естественную, так как есть естественный перепад давлений, и температур.??? Не понял данной цитаты. Ранее я писал, что в нормальных местах делают именно вентиляцию с механическим побуждением, что бы гарантировать движение воздуха в нужном направлении. Причем, в доме делается как механическая приточная, так и механическая вытяжная вентиляция. Но это не в россии.
Если для вас "нормальная вентиляция - это естественная", то вы, вероятно, не знаете, что бывают ситуации, когда перепад давлений и температур не вытягивает наружу, а дует внутрь. Кроме того, приток через пластиковые окна не возможен, если они закрыты. (старые снипы писались под деревянные окна, с учетом инфильтрации через щели в окнах и дверях).
Только что пообщался со знакомой из другой строительной компании (не буду оглашать название) так вот они строят дома что-то типа среднего класса, похуже чем нашь. НО!!! все недоделки они устраняют очень быстро. Перепад в пределах 4мм, уже пол заново заливают, царапина маленькая на пластиковых окнах - меняют сразу весь стеклопакет. Фурнитуру для окон они выдают новую в пакетиках, плюсом к этому еще гарантию на 5 лет на окна официальную дают. Вообще все супер, и это все при том что того застройщика трудно сравнивать с нашим, у нас вроде как очень хороший только качество полная ж.....а!
Да на самом деле никакой наш застройщик не хороший.
У нашего из плюсов:
- быстрое строительство.
- интересные места, с красивой оградой.
на этом все плюсы заканчиваются. сам факт того, что нет ни брэнда у застройщика, ни единой фирмы на все дома уже о многом говорит. живут одним днем. Тут "инвестГрупп", там "клабХаус", и т.д. И везде одна Юля, которая, возможно в этих ОООшках даже не числится.
У нашего из плюсов:
- быстрое строительство.
- интересные места, с красивой оградой.
на этом все плюсы заканчиваются. сам факт того, что нет ни брэнда у застройщика, ни единой фирмы на все дома уже о многом говорит. живут одним днем. Тут "инвестГрупп", там "клабХаус", и т.д. И везде одна Юля, которая, возможно в этих ОООшках даже не числится.
Да, и мне тоже поясните, пожалуйста, что значит "...в нормальных местах..."СтранахА имел ввиду не дом и не местоСтрануПриточку нужно проектироватьИ это не вина застройщика, нормы такие проектирования и строительства, хотя сейчас вроде идет процесс в москве, по введнию новых норм.
А вам рекомендую врезать алмазовские клапана во все комнаты кроме кухни.
то вы, вероятно, не знаете, что бывают ситуации, когда перепад давлений и температур не вытягивает наружу, а дует внутрь. Кроме того, приток через пластиковые окна не возможен, если они закрыты. (старые снипы писались под деревянные окна, с учетом инфильтрации через щели в окнах и дверях).Ага, когда разнообразные умники вытяжки с вентиляторами подключают в вент канал
Про окна и снипы я в курсе.
на этом все плюсы заканчиваются. сам факт того, что нет ни брэнда у застройщика, ни единой фирмы на все дома уже о многом говорит. живут одним днем.Там вопрос в земле, составе участников, потому и меняется застройщик.
Там вопрос в земле, составе участников, потому и меняется застройщик.kazik, вы бы нашли доводы поубедительней, почему на каждую стройку новое юр.лицо.
Ага, когда разнообразные умники вытяжки с вентиляторами подключают в вент каналЯ знаю новостройку, где застройщик во всех квартирах подвел в вент.канал напряжение и установил на входе в помещение выключатель. Это что-бы люди автоматом ставили вентиляторы в вент каналы...
SiberianSun
experienced
Ага, когда разнообразные умники вытяжки с вентиляторами подключают в вент канал
А это не правильно чтоли?????
Так вы бы огласили название фирмы. Например с СтройМастере - фирме с ИМЕНЕМ (так вроде написали в косяк Крючкову), которая все дома свои строит вроде как сама, мои знакомые по дому на Вавилова уже как год судятся по недоделкам. Застройщик с ИМЕНЕМ их нафиг посылает. Другой знакомый махнул рукой и всё заново переделывал.
Короче ) Страна должна знать своих героев.
Короче ) Страна должна знать своих героев.
Охренеть, на выравнивание пола только 25 тыр получаеется в однокомнатую и это по оптовым ценам, вот это перепады. Стены вроде более менее.
не проблема, темболее что маленькая реклама застройщику не повредит.
Называется "Плюс-К" дом сдали на ул. Римского-Корсакова 3-й пер. дом 9.
Конечно по темпам строительства им не сравниться с нашими, но зато сервис получше. Тебе не хамят, отвечают на все вопросы и если надо устраняют недоделки без всяких вопросов
Называется "Плюс-К" дом сдали на ул. Римского-Корсакова 3-й пер. дом 9.
Конечно по темпам строительства им не сравниться с нашими, но зато сервис получше. Тебе не хамят, отвечают на все вопросы и если надо устраняют недоделки без всяких вопросов
Lilith_nsk
veteran
пол вам застройщик выровняет... мне ровнял...
А про СтройМастер я вам много говорить не буду. Имя вроде у них есть, а вот всего остального и нету. Если бы госпожа Коновалова не давала сыночку волю, то думаю проблем у них былобы поменьше
zvc
veteran
Ага, когда разнообразные умники вытяжки с вентиляторами подключают в вент каналКонечно не правильно. Вы влияете на естественный поток воздуха, создаете избыточное давление в районе вашей вытяжки, в результате воздух может начать задувать в какую-нибудь другую квартиру.
kazik
v.i.p.
А это не правильно чтоли?????Это запрещено снипами.
вы бы нашли доводы поубедительней, почему на каждую стройку новое юр.лицо.Ладно, сделаем проще, заказчик строительства всегда и везде один, Округ.
ТОП 5
1
2
3
4