ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)
121474
1000
zvc
Я сразу понял что ровнять это гиблое дело, с меня ванны хватило, так что пока думаю что лучше натяжной или гипсокартоновый
french013
Думаю, что когда станет понятно во сколько такое удовольствие обойдется по времени и средствам - желание ровнять потолок пропадет. Кроме того, дом еще должен дать усадку, так что потолок, полученный с таким трудом, может потрескаться. Я за натяжной потолок.
shopengaue
Соседи, вопрос к тем, к уже живет в доме: у вас в квартирах тоже ужасная влажность? У меня бельё по 2 суток сохнет. Замеряли уровень 80-90% влажности...
SiberianSun
А как вы хотели? Более того, не стоит забывать, что у вас и на улице абсолютная влажность близка к заявленным цифрам. И ремонт вы недавно закончили - то есть шпаклевка, штукатурка все еще "отдают" влагу. Так что удачи в высушивании квартиры.
SiberianSun
да у меня тоже большая влажность, даже бумага мокнет)) Я думал это от того что ремонт делаю.
lifeissuxx
Сегодня забрали подписанные ИС акты и сдали в БТИ! Там мы были третьи по счету из второй очереди нашего дома...
А Вы не могли бы выложить акт посмотреть (без личных данных,конечно), прилагается ли к нему какой-то смотровой лист, где нужно отмечать сделано-не сделано?
Tag
Сегодня забрали подписанные ИС акты и сдали в БТИ! Там мы были третьи по счету из второй очереди нашего дома...
А Вы не могли бы выложить акт посмотреть (без личных данных,конечно), прилагается ли к нему какой-то смотровой лист, где нужно отмечать сделано-не сделано?
Акт сдал в БТИ, но помню точно что никаких смотровых листов к нему не было! Подписал, поверив на слово, что УК все мои замечания исправит... Ждать пока это произойдет у меня нет ни времени ни желания - я по ипотеке переплачиваю лишнее пока не принесу документы на квартиру в банк(((
lifeissuxx
Соседи из 169 и 168 квартир есть на форуме? отзовитесь!
SiberianSun
Будем сушку воздуха тестить:улыб:
Markovich
Соседи! Никто строительную металлическую дверь на свалку не хочет выбросить?
Очень нужна. Если будете выбрасывать - напишите в личку, заберу. :улыб:
Markovich
Я там живу... и дети сверху начинают беситься! оооочень слышно! Даже слышно когда ночью просыпался ребёнок и бежал с криками "мама, мамочка, мне страшно!" Приходится терпеть... дети же ж! )))

просто страшно подумать: а если мужчина в гости придёт...? соседи столь же толерантны будут???? )))))
Днём слышко как рабочие и сверху и снизу переговариваются. Звукоизоляция отвратная, и это несмотря на натяжной потолок. Уже ничего не поделать. Ремонт завершён, жизнь кипит.
У нас звук вокруг. :biggrin: Снизу ремонт только начали делать, поэтому оттуда доносится мелодичное звучание болгарок и перфораторов. Сверху вроде никого не слышно (возможно, потому что никто не живет). Сбоку вроде как раздавались голоса, надо будет на выходных еще раз проверить - оттуда ли они доносились, или все-таки сверху.
Потолки натяжные, на полу толстый линолеум.
А в первой очереди при сдаче звукоизоляционный материал не торчал вдоль стен из под стяжки? такой типа белого пенополиуретана...
Просто интересно - это и с ним такая слышимость или первой очереди его не делали?
lifeissuxx
Вроде торчало что-то, в нескольких местах. Пленка.
Слышимость надо будет проверять когда все заселятся. Лично мне ситуация не кажется фатальной, просто как обычно чуда не произошло.:улыб:
lifeissuxx
это не звуко-, а гидроизоляция
Дмитрий_Б
гидроизоляцию в жилых комнатах не делают, темболее что застройщик и в ванне ее не сделал
french013
Проверяли? Ибо нас заверили, что она есть
Cosmonaut
Кусок полиэтилена торчал у нас в ванной из под стяжки. Что то белое типо мягкого упаковочного материала было в остальных комнатах.
zvc
Соседи! Никто строительную металлическую дверь на свалку не хочет выбросить?
Очень нужна. Если будете выбрасывать - напишите в личку, заберу. :улыб:
Не боитесь, что все из 5-6-ого подъездов потащат к Вам двери?
(Вспомнилась рассказка Ширвиндта, как ему, любителю вареного лука, все соседи из дома сбагривали эту"вкуснятину").
SiberianSun
ну это точно не идроизоляция, я конечно точно не могу сказать что это. Но гидроизоляция выглядет совсем подругому, выглядет как черная смола, ее бы сразу было видно, когда заливают то еще и стены сантиметров на 10-20 от пола тоже обрабатывают
french013
По поводу "дырки" возле первого подъезда, заходил в УК спрашивал что и как, пока они думают ставить там колитку, чтобы можно было проходить, либо замуровать полностью. Высказался за то, чтобы поставить калитку и подключить к ключам от домофона. (более удобно выходить к 15 дому и далее на шевченковский, да и детям в школу проще ходить будет нежели делать крюк через центральный въезд)
По поводу забора возле первых подъездов, сказали - не факт, что их обнесут кирпичной кладкой, возможно так и оставтя, поэтому предлагаю тем кому это не безразлично при посещении УК, спраишивать и интересоваться дабы они шевелились и устраняли недоделки.
Tag
Не боитесь, что все из 5-6-ого подъездов потащат к Вам двери?
да пока ни одной не притащили.... жду до 11 октября, потом не актуально.
N_D_B
Поддерживаю, возле первого подъезда калитка нужна!
Март
я думаю, что калитки могут быть интересны в различных частях ограждения, а не только там где есть "отверстие". Имеет смысл обсудить, куда оптимально направить выходы, что бы не делать их регулярно, в зависимости от того, что и где открылось, построилось.
shopengaue
калитки не столь критично, но затратно (сама калитка кованая, установка, прокладка кабеля для домофона, приобретение, установка, настройка домофона). У меня больше вопросов вызывает планирование догори, выходящей на ул. Военная или Покатная. Слышал ли кто-нибудь про такие планы?
Дмитрий_Б
А в первой очереди при сдаче звукоизоляционный материал не торчал вдоль стен из под стяжки? такой типа белого пенополиуретана...
Просто интересно - это и с ним такая слышимость или первой очереди его не делали?
Материал этот торчал, трчит и будет торчать.
это не звуко-, а гидроизоляция
Это звукоизоляционный материал "Изодом", спасает (только при условии качественного монтажа "плавающей" стяжки) от ударного шума , т.е. когда соседи сверху или за стенкой ходят по полу.Только толку от него мало, так как это самый дешевый материал на рынке звукоизоляционных материалов. С течением не продолжительного времени (2-4 года) данная подложка под стяжкой сожмётся и превратиться в тоненькую "тряпочку" которая перестанет работать.

Уважаемые соседи, то что вы слышите сейчас так называемый "звук вокруг", после ремонта никуда не пропадет, он будет присутствовать всё время пока мы будем жить в этих квартирах. После ремонта пропадёт только гулкость помещения, но на звукоизоляцию это никак не повлияет. Надо с этим что-то делать!!!
Noise
Ну... бюджетный вариант - беруши ))))
Менее бюджетный - отделать свою квартиру шумкой или пробкой... а потом уже обои и т.п. ))))
Lilith_nsk
Ну... бюджетный вариант - беруши ))))
Менее бюджетный - отделать свою квартиру шумкой или пробкой... а потом уже обои и т.п. ))))
Поможет только хорошая "шумка", а вот пробка ничем не поможет - только красоты добавит )))
Noise
Пробка поможет, проверено - становится немного тише. Но идеальный вариант для того чтобы тихо было у вас, свои стены должны обклеить пробкой соседи. Тогда их шум будет "вязнуть" в их же пробке. Так что ВСЕ на обклейку стен пробкой, можно даже рулонной :миг:
shopengaue
Я думаю, это как раз оптимальное распределение выходов: один по центру (он же - главный) и два по краям (у первого и шестого подъездов).
По поводу выхода у первого подъезда могу добавить: яма на дороге, ведущей от центрального входа через гаражи к Шевченковскому ж/м (где достаточно близко от нас расположены магазины, аптека, школа, детский сад и т.п.) весной наверняка будет представлять собой глубокое озеро с грязью по краям. Поэтому обязательно нужна альтернативная дорога - как раз такая есть, если идти через выход у первого подъезда. Вроде бы это очевидные вещи. Надеюсь, все это понимают.
Tag
Народ, а кто-нибудь проверял вентиляцию? У меня при открытых окнах хорошо вытягивает везде, а при закрытых - в ванной дует в квартиру (причем не слабо!), а на кухне и в туалете тянет в нужном направлении. хоть и не сильно.
ну правильно все у вас.... при закрытых окнах ПРИТОЧКА отсутствует, вытяжка работает правильно, и начинает искать наиболее слабое место для забора воздуха.
zvc
Я специалист по вентиляции.
Вы очень плохой специалист по вентиляции.

Для того чтобы вытяжка работала нормально, нужна приточка, а приточка у нас через окна, то есть через их открытие.

В нормальных местах делают вентиляцию естественную, так как есть естественный перепад давлений, и температур.
krass
Пробка поможет, проверено - становится немного тише. Но идеальный вариант для того чтобы тихо было у вас, свои стены должны обклеить пробкой соседи. Тогда их шум будет "вязнуть" в их же пробке. Так что ВСЕ на обклейку стен пробкой, можно даже рулонной :миг:
Проверено на предидущей квартире пробка не помогает от воздушного (музыка, разговорная речь) шума!!!
Пробка помогает только от ударного (стук каблуков, передвижение мебели) шума сверху когда она уложена на полу у соседей.
Так что придется раскашелиться нам на хорошую звукоизоляцию, чтобы жить в комфортном жилье. Печально конечно, что после покупки такой квартиры придется переделывать строительные "косяки", за такие деньги я ожидал гараздо лучшего качества.
kazik
Чего то я не поняла. У нас ненормальное место?
kazik
В нормальных местах делают вентиляцию естественную...
Да, и мне тоже поясните, пожалуйста, что значит "...в нормальных местах..."
kazik
Я специалист по вентиляции.
Вы очень плохой специалист по вентиляции.
Вы, видимо, эксперт по оценке уровня профессиональных знаний через интернет?

Для того чтобы вытяжка работала нормально, нужна приточка, а приточка у нас через окна, то есть через их открытие. В нормальных местах делают вентиляцию естественную, так как есть естественный перепад давлений, и температур.
??? Не понял данной цитаты. Ранее я писал, что в нормальных местах делают именно вентиляцию с механическим побуждением, что бы гарантировать движение воздуха в нужном направлении. Причем, в доме делается как механическая приточная, так и механическая вытяжная вентиляция. Но это не в россии.
Если для вас "нормальная вентиляция - это естественная", то вы, вероятно, не знаете, что бывают ситуации, когда перепад давлений и температур не вытягивает наружу, а дует внутрь. Кроме того, приток через пластиковые окна не возможен, если они закрыты. (старые снипы писались под деревянные окна, с учетом инфильтрации через щели в окнах и дверях).
zvc
Только что пообщался со знакомой из другой строительной компании (не буду оглашать название) так вот они строят дома что-то типа среднего класса, похуже чем нашь. НО!!! все недоделки они устраняют очень быстро. Перепад в пределах 4мм, уже пол заново заливают, царапина маленькая на пластиковых окнах - меняют сразу весь стеклопакет. Фурнитуру для окон они выдают новую в пакетиках, плюсом к этому еще гарантию на 5 лет на окна официальную дают. Вообще все супер, и это все при том что того застройщика трудно сравнивать с нашим, у нас вроде как очень хороший только качество полная ж.....а!
french013
Да на самом деле никакой наш застройщик не хороший.
У нашего из плюсов:
- быстрое строительство.
- интересные места, с красивой оградой.

на этом все плюсы заканчиваются. сам факт того, что нет ни брэнда у застройщика, ни единой фирмы на все дома уже о многом говорит. живут одним днем. Тут "инвестГрупп", там "клабХаус", и т.д. И везде одна Юля, которая, возможно в этих ОООшках даже не числится.
AGT
Да, и мне тоже поясните, пожалуйста, что значит "...в нормальных местах..."
Странах:улыб:А имел ввиду не дом и не место:улыб:Страну:улыб:Приточку нужно проектировать:улыб:И это не вина застройщика, нормы такие проектирования и строительства, хотя сейчас вроде идет процесс в москве, по введнию новых норм.

А вам рекомендую врезать алмазовские клапана во все комнаты кроме кухни.
zvc
то вы, вероятно, не знаете, что бывают ситуации, когда перепад давлений и температур не вытягивает наружу, а дует внутрь. Кроме того, приток через пластиковые окна не возможен, если они закрыты. (старые снипы писались под деревянные окна, с учетом инфильтрации через щели в окнах и дверях).
Ага, когда разнообразные умники вытяжки с вентиляторами подключают в вент канал:улыб:

Про окна и снипы я в курсе.
zvc
на этом все плюсы заканчиваются. сам факт того, что нет ни брэнда у застройщика, ни единой фирмы на все дома уже о многом говорит. живут одним днем.
Там вопрос в земле, составе участников, потому и меняется застройщик.
kazik
Там вопрос в земле, составе участников, потому и меняется застройщик.
kazik, вы бы нашли доводы поубедительней, почему на каждую стройку новое юр.лицо.
kazik
Ага, когда разнообразные умники вытяжки с вентиляторами подключают в вент канал:улыб:
Я знаю новостройку, где застройщик во всех квартирах подвел в вент.канал напряжение и установил на входе в помещение выключатель. Это что-бы люди автоматом ставили вентиляторы в вент каналы...
zvc
Ага, когда разнообразные умники вытяжки с вентиляторами подключают в вент канал

А это не правильно чтоли????? :шок:
french013
Так вы бы огласили название фирмы. Например с СтройМастере - фирме с ИМЕНЕМ (так вроде написали в косяк Крючкову), которая все дома свои строит вроде как сама, мои знакомые по дому на Вавилова уже как год судятся по недоделкам. Застройщик с ИМЕНЕМ их нафиг посылает. Другой знакомый махнул рукой и всё заново переделывал.

Короче ) Страна должна знать своих героев.
french013
Охренеть, на выравнивание пола только 25 тыр получаеется в однокомнатую и это по оптовым ценам, вот это перепады. Стены вроде более менее.
POLnsk
не проблема, темболее что маленькая реклама застройщику не повредит.
Называется "Плюс-К" дом сдали на ул. Римского-Корсакова 3-й пер. дом 9.
Конечно по темпам строительства им не сравниться с нашими, но зато сервис получше. Тебе не хамят, отвечают на все вопросы и если надо устраняют недоделки без всяких вопросов
Анаконда
пол вам застройщик выровняет... мне ровнял...
POLnsk
А про СтройМастер я вам много говорить не буду. Имя вроде у них есть, а вот всего остального и нету. Если бы госпожа Коновалова не давала сыночку волю, то думаю проблем у них былобы поменьше
SiberianSun
Ага, когда разнообразные умники вытяжки с вентиляторами подключают в вент канал
Конечно не правильно. Вы влияете на естественный поток воздуха, создаете избыточное давление в районе вашей вытяжки, в результате воздух может начать задувать в какую-нибудь другую квартиру.
SiberianSun
Это запрещено снипами.
Noise
вы бы нашли доводы поубедительней, почему на каждую стройку новое юр.лицо.
Ладно, сделаем проще, заказчик строительства всегда и везде один, Округ.