mamalenka
Да, вон даже фотку свежую повесили от 21 сентября.
  • 21 сентября 2012

Собеседник
ну, панели потекли, что тут скажешь :appl:
smart21
Кстати о грязи, какие-то панели с пятнами.
  • 22 сентября 2012

smart21
похоже что раствором замазывали. может закосячили.
Илья128
вы на погоду посмотрите)можт просто испачкали и все))дожди ведь
Илья128
простое объяснение - дожди, была похожая ситуация, сейчас и след простыл (фото от 9.08 панель за краном)
Иная
Дорогая моя!!! не наводи на печальные мысли))
limonka
Интересно бы узнать почему работы в 3 и 4 подъезде ведуться быстрее, там уже 3 этаж заканчивают, а в 1 и 2 ещё с первым не закончили!
Клипец
Дорогая моя!!! не наводи на печальные мысли))
Анюта, да я не навожу:улыб:Я просто своими ощущениями делюсь. Когда возлагаем слишком большие надежды, закрываем глаза на реальность. ЗАстройщик обещает сдачу 2 кв 2013 г., но если такими темпами будут идти, то получится не раньше конца следующего года. Просто хочу посоветовать расчитывать на второй срок. Морально так легче будет:улыб:
Иная
Застройщик в лепешку будет разбиваться, но сдавать до холодов, т.к. топить дом ему за свой счет будет ой как не выгодно!
Но я как вы предполагаю, что сдача конечно задержится.
petrodaria
Одно дело официальная сдача, другое достроить и чтобы на ремонт пустили. В 154 на ремонт пустили в сентябре 2010, в 2011 в июне официально сдали дом и начали документы оформлять.

А на разных половинах часто так дома стороят, видимо просто удобнее подавать панели в одно место, потом кран передет и на другой половине работы начнутся.

2 дня кажется кран на месте стоял, может крановщик отдыхал ))
Они одновременно гаражи строят, крыши заливали недавно, только я так понимаю будет еще 1 ряд гаражей, там еще ничего не делают. Гаражи и дом наверное вместе будут сдавать, потому что насколько я поняла площадка будет на крыше гаражей.
mamalenka
Было бы прекрасно если бы нас пустили делать ремонт во втором квартале 2013, делов много там. На днях ходил на стройку, осматривал квариру и заметил, что строители объеденяют туалет с ванной, хотя по планировки они раздельно, сказали если кто-то хочет раздельный вариант, нужно договариваться!
ИК87
Если в ДДУ на плане у вас санузел раздельный, то спокойно можете грозиться застройщику неподписанием актов и лучше об этом напоминать заранее и почаще так сказать.
Иная
Да я не спрашивал, я предупреждал остальных, так как я был во всех квартирах на этаже, ради интереса, и там везде совмещенный санузел.
ИК87
может, эту перегородку потом возведут?

товарищи, кто с блок секции 2, 8 этаж давайте знакомиться))
limonka
Мы с блок секции 2, правда этаж 10:улыб:Насчет санузла - мне кажется там действительно могут просто кирпичную перегородку позже возвести. Есть ведь поэтажный план, они не могут по собственному желанию его менять, просто потому что им так захотелось.
леруська
Там перегородку из сибита делают и она уже стоит на месте где должна быть входная дверь в туалет, во всех четырёх квартирах на этаже. Разговаривали с кем то из строителей, он сказал, что этот вопрос нужно обговаривать с застройщиком.
ИК87
То есть санузел все-таки смежный и дверь в туалет заложена сибитом?? Интересно, на каком основании они это делают, еще и не предупредив...
ИК87
Было бы прекрасно если бы нас пустили делать ремонт во втором квартале 2013, делов много там. На днях ходил на стройку, осматривал квариру и заметил, что строители объеденяют туалет с ванной, хотя по планировки они раздельно, сказали если кто-то хочет раздельный вариант, нужно договариваться!
вот не знаю, вчера были на доме. Сказал, что если хотите сделаем совмещенный с/у., но как бы нам такого счастья не надо. Если вы купили кв. с раздельный с/у, значит такой и будет.
леруська
Я говорю, что видел. В 3 подъезде на 1 этаже во всех квартирах туалет с ванной объеденены.
ИК87
а что у вас в ДДУ-шниках? Мы просто ещё не подписывали. Хм.... завтра будем беседовать с директором, заодно уточню...
petrodaria
Ну может все эти люди договорились, чтобы им сделали совмещенный? ))) В тексте ДДУ про это ничего нет. Но есть приложение к ДДУ - там план блок-секции с квартирами - везде раздельные санузлы! Есть перегородка и два входа!
леруська
ну значит и переживать нечего... но все равно уточню :biggrin:
petrodaria
Поделитесь потом, пожалуйста, информацией:улыб:
yellowtree
Если в договоре раздельный, то так и должно быть по идее, у нас в доме перегородка между ванной и таулетом из сибита и внешняя стена тоже, так что возможно еще возведут
леруська
а у вас какая кв?))))у нас трешка)))вот думаем сейчас можт как перепланировать квартиру))
limonka
У нас двушка )) Тоже уже подумываем насчет перепланировки )))
yellowtree
с/у будут раздельные начиная со 2-этажа.
леруська
там вроде как можно на этапе стройки договориться чтоб сделали дополнительные проемы укрепленные...вот думаем, соединять кухню с залом или нет...хотим ширину проема примерно 1500)))
леруська
Тоже двушка, самый простой вариант перепланировки, это поменять местами кухню с большой комнатой, из кухни сделать спальню, а в большой разместить кухню-гостинную (кухню поставить по стене санузла).
ИК87
а как тянуть трубы там?)там же уклон должен быть..и вентиляция опять же)))тоже был у нас такой вариант...но чет мне муторно показалось)) :безум:
limonka
Ничего сложного, особенно для профессианалов, уже делал так. Просверлить сквозное отверстие из ванны в большую комнату, для силва и воды. Наибольшей проблемой будет только разетка для электроплиты, её нужно будет протянть из кухни, без неё никак! А вентиляция, по собственному опыту, не так важна, обычная вытежка и всё)
ИК87
эт в двшке просверлить и все))у нас трешка...там только с кухни тянуть...
ИК87
Вытяжка ничего не дает, только вентиляция удаляет сырость и вредные газы. Все вредные газы скапливаются под потолком, а вытяжка находится над плитой... Только вентиляция... причем работающая.:хехе:
limonka
Так я про двушку и рассказывал) а в трёшке есть ли смысл перепланировку делать? вот красивее если бы не было стены между кухней и общей комнатой, но она то несущая, хотя бы уполовинить её)
Собеседник
Возможно. Но выбор то, вентиляцию не протянешь)
Собеседник
До вентиляции в туалете? Как вариант... только если санузел раздельный, морок много...
ИК87
ну так вот мы хотим сделать арку шириной примерно 1500 между кухней и комнатой..и доп проем в коридоре чтобы отгородить небольшую кладовку..но засчет этого пострадает метраж зала))вобщем, ещё поа есть время подумать и поразмыслить стоит ли овчинка выделки)))
ИК87
Я совместил, не жалею: просторно, ванна и кабина...:миг::хехе:
ИК87
можно от вентшахты в коридоре протянуть гофру и зашить гипсокартоном)))
limonka
Уважаемые посетители этого топика, помните, что по существующим нормам НЕЛЬЗЯ устраивать куню над жилой комнатой.
Прежде чем сделать это проконсультируйтесь.
limonka
Интересно, а можно договориться, чтобы они дверной проем перенесли? У меня прям очень большое желание, чтобы в зале дверь была на другой стене ))
леруська
Я сомневаюсь, что получиться у всех договориться. он как потом дом будет сдавать в эксплуатацию???? :dnknow: Просто не сдаст...
petrodaria
ну почему....если дверные проемы переделывать-то просто доп соглашение наверно заключают через юстицию и все....это уже надо с ними разговаривать если надумаете))
limonka
о, уже от 30 сентября фото появились)))и однушка в продаже откуда-то всплыла)))или это мираж?)
limonka
Ну, вторую половину начали подтягивать )) Однушку я тоже заметила - может кто-то купил, теперь передумал и решил продать?