limonka
activist
ну, панели потекли, что тут скажешь
похоже что раствором замазывали. может закосячили.
вы на погоду посмотрите)можт просто испачкали и все))дожди ведь
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1132757
945
Где уценный книжный магазин?
14046
22
Трасса на полях
14647
246
Интересуюсь
activist
простое объяснение - дожди, была похожая ситуация, сейчас и след простыл (фото от 9.08 панель за краном)
Дорогая моя!!! не наводи на печальные мысли))
Интересно бы узнать почему работы в 3 и 4 подъезде ведуться быстрее, там уже 3 этаж заканчивают, а в 1 и 2 ещё с первым не закончили!
Дорогая моя!!! не наводи на печальные мысли))Анюта, да я не навожуЯ просто своими ощущениями делюсь. Когда возлагаем слишком большие надежды, закрываем глаза на реальность. ЗАстройщик обещает сдачу 2 кв 2013 г., но если такими темпами будут идти, то получится не раньше конца следующего года. Просто хочу посоветовать расчитывать на второй срок. Морально так легче будет
petrodaria
guru
Застройщик в лепешку будет разбиваться, но сдавать до холодов, т.к. топить дом ему за свой счет будет ой как не выгодно!
Но я как вы предполагаю, что сдача конечно задержится.
Но я как вы предполагаю, что сдача конечно задержится.
mamalenka
activist
Одно дело официальная сдача, другое достроить и чтобы на ремонт пустили. В 154 на ремонт пустили в сентябре 2010, в 2011 в июне официально сдали дом и начали документы оформлять.
А на разных половинах часто так дома стороят, видимо просто удобнее подавать панели в одно место, потом кран передет и на другой половине работы начнутся.
2 дня кажется кран на месте стоял, может крановщик отдыхал ))
Они одновременно гаражи строят, крыши заливали недавно, только я так понимаю будет еще 1 ряд гаражей, там еще ничего не делают. Гаражи и дом наверное вместе будут сдавать, потому что насколько я поняла площадка будет на крыше гаражей.
А на разных половинах часто так дома стороят, видимо просто удобнее подавать панели в одно место, потом кран передет и на другой половине работы начнутся.
2 дня кажется кран на месте стоял, может крановщик отдыхал ))
Они одновременно гаражи строят, крыши заливали недавно, только я так понимаю будет еще 1 ряд гаражей, там еще ничего не делают. Гаражи и дом наверное вместе будут сдавать, потому что насколько я поняла площадка будет на крыше гаражей.
Было бы прекрасно если бы нас пустили делать ремонт во втором квартале 2013, делов много там. На днях ходил на стройку, осматривал квариру и заметил, что строители объеденяют туалет с ванной, хотя по планировки они раздельно, сказали если кто-то хочет раздельный вариант, нужно договариваться!
Если в ДДУ на плане у вас санузел раздельный, то спокойно можете грозиться застройщику неподписанием актов и лучше об этом напоминать заранее и почаще так сказать.
Да я не спрашивал, я предупреждал остальных, так как я был во всех квартирах на этаже, ради интереса, и там везде совмещенный санузел.
может, эту перегородку потом возведут?
товарищи, кто с блок секции 2, 8 этаж давайте знакомиться))
товарищи, кто с блок секции 2, 8 этаж давайте знакомиться))
Мы с блок секции 2, правда этаж 10Насчет санузла - мне кажется там действительно могут просто кирпичную перегородку позже возвести. Есть ведь поэтажный план, они не могут по собственному желанию его менять, просто потому что им так захотелось.
Там перегородку из сибита делают и она уже стоит на месте где должна быть входная дверь в туалет, во всех четырёх квартирах на этаже. Разговаривали с кем то из строителей, он сказал, что этот вопрос нужно обговаривать с застройщиком.
То есть санузел все-таки смежный и дверь в туалет заложена сибитом?? Интересно, на каком основании они это делают, еще и не предупредив...
petrodaria
guru
Было бы прекрасно если бы нас пустили делать ремонт во втором квартале 2013, делов много там. На днях ходил на стройку, осматривал квариру и заметил, что строители объеденяют туалет с ванной, хотя по планировки они раздельно, сказали если кто-то хочет раздельный вариант, нужно договариваться!вот не знаю, вчера были на доме. Сказал, что если хотите сделаем совмещенный с/у., но как бы нам такого счастья не надо. Если вы купили кв. с раздельный с/у, значит такой и будет.
Я говорю, что видел. В 3 подъезде на 1 этаже во всех квартирах туалет с ванной объеденены.
petrodaria
guru
а что у вас в ДДУ-шниках? Мы просто ещё не подписывали. Хм.... завтра будем беседовать с директором, заодно уточню...
леруська
activist
Ну может все эти люди договорились, чтобы им сделали совмещенный? ))) В тексте ДДУ про это ничего нет. Но есть приложение к ДДУ - там план блок-секции с квартирами - везде раздельные санузлы! Есть перегородка и два входа!
petrodaria
guru
ну значит и переживать нечего... но все равно уточню
леруська
activist
Поделитесь потом, пожалуйста, информацией
mamalenka
activist
Если в договоре раздельный, то так и должно быть по идее, у нас в доме перегородка между ванной и таулетом из сибита и внешняя стена тоже, так что возможно еще возведут
а у вас какая кв?))))у нас трешка)))вот думаем сейчас можт как перепланировать квартиру))
У нас двушка )) Тоже уже подумываем насчет перепланировки )))
petrodaria
guru
с/у будут раздельные начиная со 2-этажа.
там вроде как можно на этапе стройки договориться чтоб сделали дополнительные проемы укрепленные...вот думаем, соединять кухню с залом или нет...хотим ширину проема примерно 1500)))
Тоже двушка, самый простой вариант перепланировки, это поменять местами кухню с большой комнатой, из кухни сделать спальню, а в большой разместить кухню-гостинную (кухню поставить по стене санузла).
а как тянуть трубы там?)там же уклон должен быть..и вентиляция опять же)))тоже был у нас такой вариант...но чет мне муторно показалось))
Ничего сложного, особенно для профессианалов, уже делал так. Просверлить сквозное отверстие из ванны в большую комнату, для силва и воды. Наибольшей проблемой будет только разетка для электроплиты, её нужно будет протянть из кухни, без неё никак! А вентиляция, по собственному опыту, не так важна, обычная вытежка и всё)
эт в двшке просверлить и все))у нас трешка...там только с кухни тянуть...
Собеседник
guru
Вытяжка ничего не дает, только вентиляция удаляет сырость и вредные газы. Все вредные газы скапливаются под потолком, а вытяжка находится над плитой... Только вентиляция... причем работающая.
Так я про двушку и рассказывал) а в трёшке есть ли смысл перепланировку делать? вот красивее если бы не было стены между кухней и общей комнатой, но она то несущая, хотя бы уполовинить её)
ИК87
member
Возможно. Но выбор то, вентиляцию не протянешь)
ИК87
member
До вентиляции в туалете? Как вариант... только если санузел раздельный, морок много...
ну так вот мы хотим сделать арку шириной примерно 1500 между кухней и комнатой..и доп проем в коридоре чтобы отгородить небольшую кладовку..но засчет этого пострадает метраж зала))вобщем, ещё поа есть время подумать и поразмыслить стоит ли овчинка выделки)))
Собеседник
guru
Я совместил, не жалею: просторно, ванна и кабина...
можно от вентшахты в коридоре протянуть гофру и зашить гипсокартоном)))
Уважаемые посетители этого топика, помните, что по существующим нормам НЕЛЬЗЯ устраивать куню над жилой комнатой.
Прежде чем сделать это проконсультируйтесь.
Прежде чем сделать это проконсультируйтесь.
Интересно, а можно договориться, чтобы они дверной проем перенесли? У меня прям очень большое желание, чтобы в зале дверь была на другой стене ))
petrodaria
guru
Я сомневаюсь, что получиться у всех договориться. он как потом дом будет сдавать в эксплуатацию???? Просто не сдаст...
limonka
activist
ну почему....если дверные проемы переделывать-то просто доп соглашение наверно заключают через юстицию и все....это уже надо с ними разговаривать если надумаете))
о, уже от 30 сентября фото появились)))и однушка в продаже откуда-то всплыла)))или это мираж?)
Ну, вторую половину начали подтягивать )) Однушку я тоже заметила - может кто-то купил, теперь передумал и решил продать?
ТОП 5
1
3
4