Дирекция Стройки (Новосел), Высоцкого, д.49
124144
1000
antipulichka
Я думаю, что бояться какого-то затягивания уже не стоит, ключи получены. По договору нам квартиры обязаны до 30 марта передать, если бы не отдали - тогда с них неустойка. Вообще, мне показалось странным еще то, что мы уже два раза в юстиции были, у нас два допсоглашения: перепланировку регистрировали и увеличение стоимости договора на сумму перепланировки, а сейчас просто деньги отдайте без всяких соглашений или может они после оплаты потом в юстицию пригласят, не знаю... Еще мне этот Олег Анатольевич сказал, что площадь могла увеличиться за счет того, что стены сдвинулись в сам подъезд. Если я правильно рассуждаю, то подъезд и все общедомовое построено тоже на деньги инвесторов, а не в подарок от дирекции, следовательно они второй раз хотят слупить с нас денег, но уже по цене квартирных метров. Если не права, поправьте меня...
kornisha
Специяльно спрашивал про регистрацию доплаты в юстиции - сказали что не планируют - только индивидуально с особо желающими.
tipame
Разговаривал с юристом.Предложил не соглашаться с застройщиком,ссылаясь на определение твердой цены договора ст.709 ГК,и ФЗ "О долевом строительстве",но предпринять следующие шаги:
1. Ознакомится с ФЗ "Об участии в долевом строительстве". Особенно глава 5 "Цена договора".
2. Написать претензию в Дирекцию застройщика с требованием предоставить доказательства (т.е. техническое заключение о замерах площади готовой квартиры), на основании которых была повышена цена договора на .....(?)тысяч рублей. Указать, что с вами был заключён договор подряда на строительство ......с указанием твёрдой цены. Дополнительного соглашения на её увеличение с вами никто не заключал. Следовательно, данное повышение можно считать необоснованным и незаконным. Ссылаясь на статьи Закона, указанные выше и напомни об ответственности застройщика за увеличение цены в одностороннем порядке.
3. Можно обратиться в орган контроля над долевым строительством при местной исполнительной власти с жалобой на застройщика и просьбой проверить обоснованность его действий при повышении цены договора в одностороннем порядке.Заявить об отказе предоставить тебе необходимую проектную или техническую документацию. Мы имеем по закону право на ознакомление с ней.
4. Исковое заявление в суд, если предыдущее не возымеет ожидаемого результата.
Всем нам удачи!
34-ый
Добрый день,тут есть хотя бы один человек, кто получил ключи из 4 блок секции???
житель244
я из 4 блок секции 242 кв, ключи не получил, и никто с Дирекции стройки даже не звонит...
роа
а уведомление у вас было или все нормально с кв метрами?
34-ый
у кого трешки, на сколько кв.м. увеличилась площадь?
Frilis
у меня увеличение на 2,2 кв.м - уведомление сегодня забрала, квартиру приняла в субботу - из всех замечаний: бетонный наплыв на потолке возле колонны и не было регуляторов на батареях (сегодня утром поставили).
житель244
вообще полная тишина, нет никакого уведомления..На мои звонки отвечают-ждите,наш работник, который занимается 4 секцией на больничном. И так уже три недели...
роа
Я из 4 секции, ключи получили. У нас трешка, увеличение на 1.7 кв. Кстати, висит объявление о собрании всех жильцов 5 марта в 199 школе
kornisha
а вы давно получили??мы просто уже на протяжении двух недель звоним и говорят, что человек на больничном!
житель244
Звонили сегодня. Пригласиси на завтра на приемку. 4-секция.

PS: сам в дирекцию не звонил (мне не к спеху), просто ждал своей очереди - так что ждите - процесс идет:миг:
tipame
спасибо)ну надеюсь дело сдвинулось с мертвой точки!)))
tipame
Здравствуйте! Кто знает, 2 секция, 4 этаж приёмка прошла? И ещё, если можно, размеры гостиной в 2-комнатных квартирах с начальной площадью 63 м во второй секции. Заранее благодарю!
nnkro
Да там примерно по всем комнатам (помещениям) 0.2, 0.3 квадрата плюсом...
kornisha
Подскажите во сколько собрание.
kornisha
а подскажите где будет собрание, около 49 дома?
Трог
Спасибо, но я имела в виду не площадь, а размеры комнаты.
роа
собрание будет в актовом зале школы 199, в 18.00 5 марта.
34-ый
Позвонили с новосела, попросили завтра прийти подписать акт приема-передачи...
Позвонили жене, она чего то не спросила про то, что доплаты еще не было...
34-ый
кто-нибудь уже получил от дирекции акт приема-передачи квартиры?
Трог
Ну отдать то его вам никто не обещал:миг:
tipame
Сходил на приемку:

1. Очень много поцарапаных стеклопакетов (царапины на стекле, с пластиком - фиг с ним).
2. Хаос с электропроводкой.
3. Пару скозящих швов.

Стяжка выполнена неплохо - трещин и полостей не обнаружил, местами есть бугры - но их несложно срезать. По уровню - соответствует регламету (в пределах 0.5 см на комнату).
Стены тоже ровные и укладываются в регламент (меньше 1.5 см на всю высоту).

Непонравилось что все угажено штукатуркой - окна, провода на потолке (ровным слоем).
Непонравился гипсокортон - он самый дешовый (бумага снаружи, внутри гипс).

Косяки по окнам (неровно выставленые створки, щелканье) - исправили тут же. Царапаные окна будут менять.

Один момент остается непонятным: пол на балконе - голая плита с торчащими тех креплениями. Со слов прораба - стяжка запланирована только в жилых помещениях.

PS: отделка подъезда - прям как у дискуса - без слез не взглянуть.
tipame
3. Пару скозящих швов.
можете пояснить:улыб:
tipame
По поводу плиты на балконе я тоже писала. У нас там тоже арматура торчит. Звонили главному инженеру, сказал что на балконе стяжке нет, есть в санузле на 20-30 мм ниже чем в жилых помещениях. И мы попросили срезать арматуру на балконе. А у вас подоконник есть на балконе? (У нас внизу кирпич).
tipame
Ну так что в итоге? промеряли помещения? стены?
Есть предложения по поводу не согласия с добавочными метрами?
житель244
3. Пару скозящих швов.
можете пояснить:улыб:
Ну из шва (в углу стены) - скозняком дует (сегодня еще и ветер сильный был - так что прям сильно дуло).

А у вас подоконник есть на балконе? (У нас внизу кирпич).
нет - просто кладка кирпичная и все. Там же перила (металлические).

Ну так что в итоге? промеряли помещения? стены?
Есть предложения по поводу не согласия с добавочными метрами?
Померить - померил. Но при расчете площади - понял что что то не то намерил (рисовали в автокаде - стены не сошлись), так что придется перемерить. Если лишние метры есть - буду платить.
tipame
У нас кстати регуляторы шумят, обратите внимание, кто квартиры принимает, стоят в одном положении, начинается гул... повернешь чутка, пропадает... ну и из неприятного, седня плитку перестилали в подъезде... типа два дня не ходите, раз уж так, могли бы и предупредить... к примеру запросто мог доставку заказать, чо теперь разворачивать машину что ли...
Трог
только что с дирекции - акт подписываешь, но они его оставляют себе, до оплаты лишних метров (перемеряли - реально есть пресловутые 2,2 - даже чуть больше). на руки сказали акт выдадут, когда будет оплата и они сделают документы - срок обозначили 1-1,5 месяца - для обращения в юстицию для оформления прав собственности.
tipame
А можно поинтересоваться за что вы собрались платить, покупали вы площади в договор были включены из проекта, строить и вводить в эксплуатацию должны были по проекту, откуда взялись добавочные площади Дирекция вразумительно не объяснила. За что платить, за ухудшение качества строительства? Вот из- за таких торопливых инвесторов в следующих домах Дирекция придумает новые хитрости и уже не по 2 кв.м. ,а по 5 кв.м. добавочных выставит.
Верена
представим не взяли с вас деньги за доп метры,решили вы продать квартиру,какую площадь вы бы указали,реальную или по проекту,и цену соответсвенно?
Верена
В договоре есть пункт - предполагающий доплату за лишние метры. Я подписал этот договор - и согласился на эти условия. Они не противоречат законодательству.
Если уменьшилась толщина стен - это совсем другое дело. Скооперируйтесь с соседом - замерте толщину стены и предьявите застройщику. Когда он устранит несоответствие - снова померте площадь - и платите на основании этих замеров. Ну а если стены остались прежними (то есть застройщик перестраховался или немного смухлевал занизив размеры от фактических) - то тут все по договору.

Это будущим инвесторам на заметку - когда будуите планировать бюджет и выбирать приемлимую цену - плюсуйте пару лишних метров и 50-80 тыщ на остекление.
tipame
Читайте договор, по результатам замеров БТИ, а БТИ замеры не проимзводили, документы на регистрацию подготавливали кадастровые инжинеры, не имеющие право на замеры и выдачу плана помещения, кадастровые инжинеры имели право на выдачу техплана по проекту, так мне объяснили в БТИ на Трудовой,3
Верена
Почитайте внимательно ФЗ 250 - тех план квартиры может сделать любой акредитованный кадастровый инженер. На основании этого тех плана - на вашу квартиру будет выдан кадастровый паспорт (инженер при этом должен выслать тех план в электронном виде и подписать письмо электронным ключем).
Верена
я тоже разговаривала с юристом,мне сказали,что сейчас имеют право замеры производить кадастровые инженеры!
tipame
3. Межквартирные перегородки и перегородки с местами общего пользования толщиной 200 мм выполняются из кирпича К-О 100/15/ГОСТ 530-95 на кладочном растворе М 50 с воздушной прослойкой 15 мм.
нет и тут нарушения, дверь ставили там как раз без учета штукатурки так и выходит...
Не думаю, что застройщик будет так подставлятся из-за нескольких лишних миллионов, ведь за обман светит не только атата, но и уголовное наказание...
Просто как обычно в нашей жизни, подписываем не глядя, а потом начинаем возмущатся и искать повод не платить, жабко то душит...
Кстати на след неделе начинают ремонт делать в моей квартире, месяца через два будем заселятся если все нормально...
34-ый
Кстати я вот писал, что на нашем этаже плитку заново укладывали...
Когда принимать квартиру приходили, прораб обратил внимание что уложена не ровно, к лифту подъем... В итоге вчера жена кое как попала в квартиру, уже работы идут...
С оглядкой на тот же дискус - положили и положили... есть и ладно... А тут переделывают...
Несмотря на то что дом уже принят комиссией, и можно было бы забыть, забить... ведь жильцы на неровность в подъезде и внимания то поди бы не обратили...
Давайте уже уменьшим поток негатива... метры есть, в договоре об этом написано, значит надо платить...
tipame
Это вы почитайте внимательно закон техплан может изготовить кадастровый инженер ,а сделать план квартиры и произвести замеры только БТИ, я это точно узнал
Трог
Кто-нибудь уже забирал квиточки на оплату коммунальных услуг? Сколько получилось?
Byrmasika
Нету еще никаких квиточков. В договоре написано - что платить надо после того как дом в эксплуатацию здадут.
Если я правильно понял - этого еще не произошло - и пока не известно произойдет ли в марте.
tipame
Платить будете Дирекции.
Квитки забирать - у них же. Во всяком случае, в 43 и 45 домах - было именно так.
Платить им будете до тех пор, пока не создадите ТСЖ.
На собрании в 199 школе выберут группу активистов, которые и будут следить за домом. Они же подадут доки на создание ТСЖ.
По нашему опыту (45 дом) - мы платили Дирекции примерно 1 год. Потом стали платить на счет ТСЖ.
Но это, опять же, не быстро - нас Сбер подвел (платим через биллинговый центр). Маялись с ними примерно 3 месяца. Потом все стало норм.
34-ый
Вопрос был про то - когда пора платить.
tipame
Ну я просто подсказал что и как...
Или не надо - сами все разведаете?)))
Ради бога - я не настаиваю :улыб:
34-ый
ну вот и мы получили квартиру,все вполне неплохо сделано!стяжка ровная хорошая,просмотрели всю!стены тоже в пределах нормы!были недочеты по вытяжке не вырезали ее нормально,исправили при нас!и окна ещё,уплотнитель там плохо установлен был,но тоже при нас сделали!на лоджии просто плиты с петлями!надо там что то делать будет!и кстати подоконник у нас хороший не покорябанный,как тут раньше писали!очень большое окно,что очень радует!:-)
житель244
Нам тоже на понедельник назначили приёмку квартиры! 4 секция 2 этаж!