ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 3)
144223
1000
Автоинформатор
Вот ещё мнение форумчанки:

Ребята, вы какие-то прямо богатенькие , а у нас в доме №33, очень многие поставили двери за 5-6 тыс Купили в Практике в отделе СУПЕР ДВЕРИ, там часто распродажи со склада.

Собираю материал... :biggrin:
uzova
По поводу балконов менеджер сказал что отделку балконов надо согласовывать с УК,чтобы у всего дома была одинаковая.
это что ещё за фигня? тоесть если ук решит ставить цветной пластик мы должны будем за это платить? а в договоре это где-то прописано? я вот может французское остекление делать хочу, а кто-то может вообще стеклить балкон не будет- он что тоже обязан будет застеклить за 50 тыщь? :шок:
Artkot
По поводу балконов менеджер сказал что отделку балконов надо согласовывать с УК,чтобы у всего дома была одинаковая.
это что ещё за фигня? тоесть если ук решит ставить цветной пластик мы должны будем за это платить? а в договоре это где-то прописано? я вот может французское остекление делать хочу, а кто-то может вообще стеклить балкон не будет- он что тоже обязан будет застеклить за 50 тыщь? :шок:
не слушайте вы всяких там менеджеров, тем более из УК. Это они хотят наверное свои услуги впарить.
Жильцы УК ничего не должны кроме оплаты за её услуги жильцам. Эти УК досих пор живут советским менталитетом, когда жильё было государственное и всякие там ЖЭУ и т.п. гнули свою линию перед людьми. А сейчас частная собственность и идут они (УК) лесом. Они наемные работники, а жильцы им зарплату платят между прочем.
Artkot
если строительная компания желает чтобы балконы были одинаковы и соответствовали их проекту- они сами должны их ставить. а управляющая компания- это компания которую мы нанимаем, мы и сменить её можем при желании. Лично я никакого отдельного договора на одинаковые балконы заключать не хочу. Я не для того покупала СВОЮ квартиру , чтобы делать в ней ремонт , который хотят увидеть ЧУЖИЕ люди.
Elenatop
Вот ещё мнение форумчанки:

Ребята, вы какие-то прямо богатенькие , а у нас в доме №33, очень многие поставили двери за 5-6 тыс Купили в Практике в отделе СУПЕР ДВЕРИ, там часто распродажи со склада.

Собираю материал... :biggrin:
я вот тоже думаю, как бы подешевле ...а кто знает, как узнать про всякого рода акции по городу....может какой сервис есть где такую информацию можно оператиненько брать????
Artkot
Меня вообще удивляет такая вера людей в менеджеров.
А за УК по первости ещё и внимательно следить надо будет- например оплату за квартиру они целиком взымать до оформления права собственности не имеют право.Надо будет ещё внисмательно почитать законодательство на эту тему. А то будем платить за лифт, который включат через год
Тайгинка
Я просматриваю сайты разных фирм и магазинов- там всегда указываются акции. в Евродвери сейчас до 30 окт - скидки 15% http://www.eurodoors.ru/ на некоторые двери
+2% новосёлам
+ можно скидочный купон расспечатать
Artkot
http://www.shop-nsk.ru/catalog/vkhodnye_dveri/

Я здесь свой Ретвизан брала. Пока дверкой довольна!
Светильник
http://www.shop-nsk.ru/catalog/vkhodnye_dveri/

Я здесь свой Ретвизан брала. Пока дверкой довольна!
мммм... какая у них чудесная распродажа))))
andrey-gms
родственник 4 года назад поставил две двери форпост в частный дом, сейчас хочет менять замки стали заедать.
Artkot
Действительно, у управляющей компании нет оснований для согласования проектов остекления лоджий и балконов. К сожалению.
Но если решили идти на принцип, то надо понимать, что ваша позиция не без изъянов. В ответ УК также может пойти на принцип и заставить вас демонтировать выполненное ограждение хотя бы из-за нарушения правил пожарной безопасности (это для примера, так как они почти всегда нарушаются, а так, повод можно придумать и другой).

Установить единые правила остекления в интересах жильцов.
nikoooooolay
Подскажите пожалуйста, а такие размеры двери подойдут? 960*2050 мм левые петли:улыб:
Wolf S
Действительно, у управляющей компании нет оснований для согласования проектов остекления лоджий и балконов. К сожалению.
Но если решили идти на принцип, то надо понимать, что ваша позиция не без изъянов. В ответ УК также может пойти на принцип и заставить вас демонтировать выполненное ограждение хотя бы из-за нарушения правил пожарной безопасности (это для примера, так как они почти всегда нарушаются, а так, повод можно придумать и другой).

Установить единые правила остекления в интересах жильцов.
это заявление больше походит на желание УК взять процент себе на лапу, чем на заботу о жильцах. А про нарушение техники безопасности тут никто и не говорил. А из ваших слов можно подумать , что если все жильцы согласятся стеклить балконы через УК, то УК закроет глаза на свои нарушение техники безопасности (раз уж они всегда нарушаются, то и УК их не сможет избежать)
Artkot
А кто говорит о едином остеклении силами УК? Это нереально!
Речь идет об остеклении собственными силами, но по единым правилам. Например, установить количество створок и их ширину (чтобы вертикальные линии совпадали), высоту ограждения, допустимость использования как прозрачных так и непрозрачных элементов в нижнем ярусе и только прозрачных в верхнем. Что тут плохого?
Wolf S
А кто говорит о едином остеклении силами УК? Это нереально!
Речь идет об остеклении собственными силами, но по единым правилам. Например, установить количество створок и их ширину (чтобы вертикальные линии совпадали), высоту ограждения, допустимость использования как прозрачных так и непрозрачных элементов в нижнем ярусе и только прозрачных в верхнем. Что тут плохого?
1 Например, установить количество створок и их ширину - это нереально, т.к. для разного функционирования и фурнитуры- будет разная ширина створок. Так что либо вы принуждаете всех ставить одну и туже модель одной и той же фирмы, либо это не имеет смысла.
2 высота ограждений- она и без Ук у всего дома одинаковая будет- все будут монтировать по линии перил.
3 допустимость использования как прозрачных так и непрозрачных элементов в нижнем ярусе и только прозрачных в верхнем.- уверяю вас, верх у всех будет прозрачным.
Светильник
какой Ретвизан взяли, если не секрет?
Yunika
Если не ошибаюсь, то эту http://www.shop-nsk.ru/catalog/retvizan_rossiya/stalnaya_dver_retvizan_t5_16mm_gardian_21_14t_c_p_k/.

Понравилось тем, что можно самой выбрать рисунок и цвет МДФ панели.
Artkot
1. Если на 4,5 метровом балконе требовать установку 5-ти створок, а на 3 метровом - 3-х, одинаковой ширины, то вне зависимости от производителя или фурнитуры остекление будет выглядеть довольно одинаковым, а совпадение до миллиметров и не требуется.
2. не факт - при остеклении до пола ограждение можно и убрать или передалать его на что-то более эстетичное.
3. далеко не факт - достаточно просто пройти и посмотреть, что уже нагорожено - ставят даже обычное окно, а по бокам закладывают сибитом.
Elenatop
Это я писал. Вообщето склонялся к Водолею, но попал на распродажу, о которй писал выше, и приобрёл в " Городе мастеров". У Водолея отделка железо-железо (Тогда другого небыло), у меня железо- МДФ. Ставили ребята аккуратно, по уровню, притензий нет. Звукоизоляция приятно удивила. После нескольких " ктотамов" во весь голос понял, что меня через дверь не слышат. Размеры они делают любые под заказ.
dven_detta
у нас по 53 дому написано в предварительном договоре:
пункт 2.2.3 -принять квартиру от продавца по акту не позднее 30.06.12г.- что и сделали 08.10.12г(по первому зову дискуса)
пункт 1.2стороны обязаны до 30 сентября 2012г.заключить договор купли-продажи квартиры (это как понять? ничего кроме акта подписать предложено не было)
пункт 5.2 в случае уклонения продавца или покупателя от подписания договора купли-продажи квартиры он должен выплатить пени в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования ЦБ действующую на день исполнения за каждый день просрочки.
Аннютта
Аня здравствуйте. Сегодня переписывалась с Оксаной с группы в контакте вот что она написала: Значит ситуация такая - планируем начать в конце недели передавать ключи, в пятницу еще точно напишу на стене группы. В доме сейчас доделывают все по-мелочам - устанавливают лифтовые двери, входные двери. В пятницу напишу, начнется заселение в субботу или перенесут на понедельник. Нам осталось совсем чуть чуть ура. радости нет предела.
Настя85
УРА, Настя!!!!!!!!!!! Уж не уж-то ключи вот-вот увидим!!!!!!!! :appl: Ну ещё немного терпения!:улыб:
nikoooooolay
А в выходные Вас тоже пускали с 9 до 18 только?
Настя85
.... В пятницу напишу, начнется заселение в субботу или перенесут на понедельник. Нам осталось совсем чуть чуть ура. радости нет предела.
ждем все с нетерпением
Аннютта
Да. были там в эти дни. Заметил,что там шарятся посторонние лица. Пропала мелочь - метла из запертой квартиры, дверной замок заперт и без повреждений. Надо присматриваться к посторонним лицам. Знакомый предложил завезти в квартиру строймателиалы и устроить там засаду в ночное время и здать виновников в полицию.
nikoooooolay
в 53 не видно взломаных дверей? когда искал себе студию,заходил в 57 стр., (в августе), так там чуть ли не на каждом этаже по несколько взломаных было.
Автоинформатор
немного фоток,сори что без подписи,могу ошибиться...
nikoooooolay
. Знакомый предложил завезти в квартиру строймателиалы и устроить там засаду в ночное время и здать виновников в полицию.
Хорошая идея :live:
на время и другие угомонятся
koper
что то в 55 и 56 балконы с другой стороны не начинают делать
stolstoy
что то в 55 и 56 балконы с другой стороны не начинают делать
Ну! Прям уже тАк хочется! :appl:
Автоинформатор
у меня как раз с той стороны балкончик, где их нетуууууу.......:хммм:
Elenatop
скорей всего потому что, вдоль 55 траншея вырата, когда ее закопают, тогда наверно и начнут.
Elenatop
да наверно опасно там вроде силовые провода
Elenatop
да 55 студия 3 этаж 1 подъезд
Elenatop
Ай, всё равно соседи! :agree:
да конечно, ключи будем наверно одновременно получать.
Artkot
За лифт не берут до его полного ввода в эксплуатацию. А за услуги - квартплату - платить мы обязаны. Ребята, давайте не будем включать дурачка. Услуги мы потребляем, а кто за нас будет их платить? Квартплата вполне демократичная. Когда заключала договор с УК, разговаривала с бухгалтером. Она сказала что двушка выйдет около 1,8тыс в месяц. Это вполне сносно! За студию сейчас платим 1300. У меня есть предложение: давайте организовываться на что-нибудь позитивное. Не только на войну с Дискусом. Например упорядочим стоянку автомобилей во дворе нашего дома. Летом займёмся дополнительным благоустройством. Ну там цветочки посадим и т.п. Будем следить за чистотой своего подъезда все вместе. Нам и так выпал такой счастливый случай за такие деньги купить вполне сносное жильё в перспективном в ближайшее время районе. Так что давайте не гневать Бога. давайте не будем сливать на форум негатив. В жизни его и так хватает. давайте о позитивном.
НКН
За студию сейчас платим 1300.
это всего или без света и воды?
НКН
:respect:
я за) особенно за клумбы и цветочки, не поломаюсь, если выйду и че-нить посажу:улыб:
uzova
Давайте не будем на это организовываться! Всё равно ничего не выиграем, только нервы себе и людям потрепем. А не стоило бы. Причину писала выше. Алчность это плохой советчик!!!
НКН
Если стороны будут исправно выполнять свои обязанности (УК и жильцы), то будет нормально...
nikoooooolay
Может вы ее куда дели и забыли? Как-то странно взламывать замок и красть метлу.
А по поводу засады - с перепугу же могут и по лицу той же самой метлой ударить, стоит оно того?
А поймать взрослого человека не так то просто. Если только вы его с ног собьете и запинаете, что тогда ментов уже не вы будете вызывать.
BlockAN
Возможно искали что-то стоящее, но там ничего не было кроме метлы. Могут и посопротивляться и учитывая это, можно его малость угомонить и сдать куда следуе. Знакомый свец по этим вопросам. Даже если его слегка попинаешь, никуда не пойдет, поди не дурак.
stolstoy
ЭТО ВСЕ: И СВЕТ, И ВОДА, И ОТОПЛЕНИЕ, И АНТЕННА ТВ И ВЫВОЗ ТБО И КАНАЛИЗАЦИЯ.
НКН
почему за ТВ берут деньги эт собственность жильцов?
Если за обслуживания то что внего входит, раз в год антену покрутить иль что ??? дорого получается чтот !!!!!!!!
НЕЭКСПЕРТ
А что, у кого-то антенна в счете есть? У меня нету (и антенны тоже).
nikoooooolay
Мне вот интересно следующее: если человек приедет на получение ключей и приём квартиры с опозданием (ну, например, на 2 недели), и к этому времени его квартиру варварски вскроют (выбьют замок или срежут петли), то этот человек может потребовать от застройщика восстановления входной двери?

За какое время до встречи менеджеры Дискуса оповещают по телефону инвесторов? Из другого города приехать есть время?