Уважаемые соседи ( вторая очередь ) ! Хотя актуально наверно и для первой очереди. Сейчас наступила самая интересная и творческая фаза -ремонт своих квартир у всех в разной стадии. По наблюдением тех кто уже проживает в данном доме- весь ремонт штукатурка, покраска , наклейка обоев производиться при помощи ПЕРФОРАТОРОВ!!!. А при наличии некоторых "стахановцев" желающих пятилетку за два года и работающих чуть ли не круглосуточно- ваша радость от новоселья сменяется на некоторое другое. Предлагаю всем обсудить некий временной кодекс производства работ и донести его до своих работников.Предлагаю пн-пт с 9-00 -до 20-00 , сб-вс 10-00- 18-00 думаю вполне достаточно времени - времена Павок Корчагиных прошли. Надеюсь на понимание.
подобное объявление уже висит на подъездах, но это чувствую непоможет.
shopengaue
veteran
Я не могу говорить за других, но своим строителям я запретил проводить громкие работы после 21-00. Учитывая, что появляются они только в 8-45, то раньше 9-00 никто ничего не делает. Понятное дело, что те кто были " в первых рядах" и уже заселились живут не в обычных условиях, но ведь всем надо делать ремонт.
А в целом, думаю, что многие ориентируются на объявления УК, в котором говорится о периоде производства работ.
А в целом, думаю, что многие ориентируются на объявления УК, в котором говорится о периоде производства работ.
shopengaue
veteran
Весь вопрос в том, как люди воспитаны. Когда люди думают о себе им все равно как себя чувствуют иные и в этом случае. На парковке это хорошо заметно. Собственно говоря именно тот же процент сохранится и для тех кто делает ремонт в доме. С учетом того, что часть квартир продаются и к заселению не планируются.
на 6 подъезде я не видел такого объявления - может уже сорвали
Вообще подобные объявления висели на каждом подъезе.
Полностью поддерживаю, если каждый собственник проговорит это со своей бригадой, то это даст больший результат, ну и в выходные хотелось бы немного по больше поспать. )))). Я думаю что все люди понятливые и каждый успеет либо уже побывал и втой и в другой роли.
Полностью поддерживаю, если каждый собственник проговорит это со своей бригадой, то это даст больший результат, ну и в выходные хотелось бы немного по больше поспать. )))). Я думаю что все люди понятливые и каждый успеет либо уже побывал и втой и в другой роли.
SiberianSun
experienced
когда приходишь домой уставший в 19 и со всех сторон перфораторы, болгарки и прочее одновременно - сходишь с ума. даже собственных мыслей не слышно. не судьба как все работать с 9 до 18?! у строителей тоже рабочий день человеческий! к примеру мои рабочие трудились до 19, по выходным только в конечной стадии ремонта начали трудиться и то из-за поклейки обоев, наведения марафета.
а вот на выходные я бы совсем ввела бы мараторий на такого рода работы. Клеить, шпатлевать, красить и прочую тихую работу - ни вопрос можно делать хоть круглосуточно, но о людях надо думать! Нас всё больше.
Надо что-то решать.
а вот на выходные я бы совсем ввела бы мараторий на такого рода работы. Клеить, шпатлевать, красить и прочую тихую работу - ни вопрос можно делать хоть круглосуточно, но о людях надо думать! Нас всё больше.
Надо что-то решать.
Сейчас читают
Хорошее, честное СТО
8902
58
Замена жидкости в редукторе заднем
7561
81
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1709
31
french013
experienced
Я никак не хочу вас обидеть, но могу поспорить что звуками своего ремонта вы тоже кому то мешали.
А с такими условиями ремонт на полгода затянется.
А с такими условиями ремонт на полгода затянется.
SiberianSun
experienced
про свои звуки я описала выше. нормированный раьочий день по долбёжке, а затягивание на полгода зависит от строителей. мне сделали за 3 месяца.
shopengaue
veteran
Ну сударыня.... Поверьте, что никто не долбит целыми днями стенку после наклейки кафеля и установки мебели. Вот у меня народ штробится из-за того, что достопочтенные строители проводку сделали через соседей. Но это не может идти 3 месяца кряду. Недели 2 максимум. Потом надо штробы заделывать, а стены ровнять и нет никакого смысла делать как то иначе.
Другое дело, что штробление слышно по всему дому. Вы можете жить на 5-ом, а слышать перфоратор будете с 1-го по 10-ый. В моем случае, ремонт делают рядом со мной и надо мной. Подомной никто ремонт не делает. То есть я еще смогу насладиться долбежкой после переезда.
Ну и не всегда люди начинают работать с 9-00. Электрики у меня приходят после обеда - где то еще работают. И для них в 18-00 жизнь только начинается. Но это закончится уже в пятницу (как мне пообещали)
Другое дело, что штробление слышно по всему дому. Вы можете жить на 5-ом, а слышать перфоратор будете с 1-го по 10-ый. В моем случае, ремонт делают рядом со мной и надо мной. Подомной никто ремонт не делает. То есть я еще смогу насладиться долбежкой после переезда.
Ну и не всегда люди начинают работать с 9-00. Электрики у меня приходят после обеда - где то еще работают. И для них в 18-00 жизнь только начинается. Но это закончится уже в пятницу (как мне пообещали)
SiberianSun
experienced
самое печальное в этом, что ремонты не закончатся еще ооочень долго. у меня на площадке впереди еще 2 квартиры под ремонт, сверху соседи начали шевеления, снизу. благо хоть смежная квартира сбоку в соседнем подъезде уже живёт... терпения и сил нам живущим и вам, кто переезжает. радость от новоселья будет, только под акомпанимент свёрел))
shopengaue
veteran
Так и хочется сказать -Окружают!
надеюсь, что у вас хоть детей нет - а то вам совсем весело живется часов до 11 вечера.
надеюсь, что у вас хоть детей нет - а то вам совсем весело живется часов до 11 вечера.
SiberianSun
experienced
Скоро. До часа Х, надеюсь, успеют все сделать. Намедни как раз думала как живется тем, у кого есть деточки маленькие и ужаснулась.
Новость 2 дней подряд - нет инета. Новотелеком чего-то поломался (пропало питание на оборудовании) и до сих пор не работает(( Привыкли к хорошему))
Новость 2 дней подряд - нет инета. Новотелеком чего-то поломался (пропало питание на оборудовании) и до сих пор не работает(( Привыкли к хорошему))
zvc
veteran
"Намедни как раз думала как живется тем, у кого есть деточки маленькие"ну вот, того глядишь и у вас деточки будут, раз интернет не работает
Новость 2 дней подряд - нет инета. Новотелеком чего-то поломался
SiberianSun
experienced
ну вот, того глядишь и у вас деточки будут, раз интернет не работает3G нас спас!) Хотя не скрою, спать удалось лечь много раньше!
в 10-36 сегодняшнего утра инет заработал!
shopengaue
veteran
Может быть вы пользовались иными операторами, кроме Новотелеком? Или по привычке к ним пошли? Через месяц где то, надо будет задуматься над выбором оператора, надо собрать информацию о тех, кого еще не знаю.
SiberianSun
experienced
Если у нас появиться ттк - я буду только рада!!!
shopengaue
veteran
Есть опыт использования их сервиса?
SiberianSun
experienced
Да. Они были у нас на Восходе. Отличная скорость, отнюдь не плохая пиринговая сеть, хорошее оборудование - на пару голов выше, нем у новотелекома. Странно, что они сюда на зашли, хотя они есть на Лескова, 15.
zvc
veteran
Соседи, кто еще не проголосовал за (против) установки шлагбаума и охранника - УК все еще принимает ваши голоса.
Ольга2012
junior
Продам капитальный гараж в ГСК Октябрь.
На 3м этаже в 4х этажном гаражном комплексе.
Охрана,въезд по пропускам,шлагбаум,видеонаблюдение.
Гараж сухой,чистый.Свет.
Земля у ГСК в собственности.
Размеры 3*5,4=16,2 м2
Сакко и Ванцетти 108.
Шевченковский ж/м
8 952 915 38 78
8 906 996 51 04
На 3м этаже в 4х этажном гаражном комплексе.
Охрана,въезд по пропускам,шлагбаум,видеонаблюдение.
Гараж сухой,чистый.Свет.
Земля у ГСК в собственности.
Размеры 3*5,4=16,2 м2
Сакко и Ванцетти 108.
Шевченковский ж/м
8 952 915 38 78
8 906 996 51 04
Цену бы написали, а то не понятно...
Соседи 5 и 6 подъезды. Заказал на Фрунзе 2а тех.план и тех паспорт. Прошло 1.5 месяца. Вчера пошёл узнавать готовность. В окне сказали что не готово. Пошел к начальнику. Она говорит, что застроищик не поставил наши подъезды на кадастровый учёт( помоёму так сказала). Когда поставят не понятно. Кто нибудь туда подавал документы?? Что сказали ? Ахтунг, так мы не скоро оформим собственность и прописку.
Я подавал на фрунзе 2а месяц назад. Приняли нормально. В понедельник позвоню узнаю, что с готовностью.
Внимание!
Владелец квартиры 177 (5 подъезд 5 этаж) позвоните мне 8-965-824-6001 (Вадим).
Ваши ремонтники, если будут продолжать работать в том же стиле, испортят мне ремонт (я на 4 этаже).
Нужно встретиться и совместно объяснить вашим ремонтникам что нельзя делать. Результат их работ могу продемонстрировать в своей квартире.
Жду вашего звонка.
Владелец квартиры 177 (5 подъезд 5 этаж) позвоните мне 8-965-824-6001 (Вадим).
Ваши ремонтники, если будут продолжать работать в том же стиле, испортят мне ремонт (я на 4 этаже).
Нужно встретиться и совместно объяснить вашим ремонтникам что нельзя делать. Результат их работ могу продемонстрировать в своей квартире.
Жду вашего звонка.
SiberianSun
experienced
Соседи 5 и 6 подъезды. Заказал на Фрунзе 2а тех.план и тех паспорт. Прошло 1.5 месяца. Вчера пошёл узнавать готовность. В окне сказали что не готово. Пошел к начальнику. Она говорит, что застроищик не поставил наши подъезды на кадастровый учёт( помоёму так сказала). Когда поставят не понятно. Кто нибудь туда подавал документы?? Что сказали ? Ахтунг, так мы не скоро оформим собственность и прописку.Вы, скорее всего, ни так поняли начальника бти. На кадастровый учет не поставлено. Каждый ставит сам, подавая технические документы, выдаваемые на Фрунзе, в кадастровую палату. Ужасная работа отдела продаж инвестстря - главное продать квартиру, а потом пусть сами все носятся и узнают что, где и как...
Вузезела
member
Чтобы получить кадастровый паспорт нужно получить в бти тех. паспорт и тех. план. А их не выдают уже 1.5 месяца ТОЛЬКО по 2 очереди Лескова.
shopengaue
veteran
Сегодня увидел объявление на 5-ом подъезде о том, что включают домофон с понедельника (22.10) Если кто то уже получил ключи - отпишитесь, если не сложно.
Малъвина
member
Мы получили ключи от подъезда. Кстати, говорят в Тсж скоро охрану посадят уже, никто из форумчан не думал по поводу ус установки калиток проходных, а то получится въезд машин оградят, охрану посадят , а калиток не будет и "заходи кто хочет",??? Нужно по моему калитку обязательно ставить с магнитными ключами и домофон на них для гостей с подводкой до квартир - чтобы гостям можно было открыть и запустить на территорию. Ну а ежели не ставить калитку - ( в ук сказали не собираются этого делать), тогда для чего надо было и охрану и шлагбаум? Если начали , то до конца надо идти.!!!!??? Кто как думает и какие соображения у кого на данный счет????
я вообще не вижу смысла тогда в охране если территория будет открыта. Охранник же не будет бегать и проверять живет ли человек в этом доме или нет, соответственно будет охранник или нет ничего от этого не изменится
shopengaue
veteran
Поэтому и возникает вопрос -а что же стоит делать, а чего нет. Если периметр закрыт (а это первоочередная задача), то вопрос охраны уходит на второй план (если нет доступа не жильцам, то многие вопросы будут сняты) А если не закрыт - то сажать кого то -просто бесполезный перевод средств собственников.
Я с вами полностью согласен.
Что касается охранника - хочу посмотреть должностную инструкцию, что именно он будет делать, что бы знать за что мы платим деньги и в чем он нам может помочь.
Что касается охранника - хочу посмотреть должностную инструкцию, что именно он будет делать, что бы знать за что мы платим деньги и в чем он нам может помочь.
300 000,небольшой торг Гараж в ГСК Октябрь.
shopengaue
veteran
Я так понимаю, что будет заключен договор с фирмой. А что уж там за должностная инструкция у их сотрудников, и есть ли она в принципе - вопрос не простой...
french013
experienced
Я вообще считаю что охранник это лишняя трата денег, толку от него никакого не будет, лучше эти средства пустить на установку ворот и калиток
zvc
veteran
Договор, конечно, с фирмой.
Я в среду буду в УК, спрошу у них про обязанности охранника.
Обычно обязанности формируются под запросы клиентов и каждого конкретного дома.
По поводу тех, кто не хочет охранника: в УК есть формы для голосования. Желающие могут проголосовать ПРОТИВ.
Что касается калиток - я только ЗА, что бы они закрывались.
Я в среду буду в УК, спрошу у них про обязанности охранника.
Обычно обязанности формируются под запросы клиентов и каждого конкретного дома.
По поводу тех, кто не хочет охранника: в УК есть формы для голосования. Желающие могут проголосовать ПРОТИВ.
Что касается калиток - я только ЗА, что бы они закрывались.
Я так понимаю что уже результаты голосования за охрану есть- "за". Поэтому, раз уж вы там будете - в ук может уточните про калитки, при подтверждении информации об их отсутствии - может попросите ук тогда также устроить голосование - за или против калиток с ключами и домофонами, а иначе без них действительно абсурдддд!!! Сможете?????
Смогу конечно.
Кстати, по поводу калиток - сразу возникает вопрос - как гости заходить будут? Либо делать на калитке ДОМОФОН с возможностью позвонить в любую квартиру, либо хозяева должны будут идти пешком до калитки, либо обязать охранника созваниваться с хозяевами и открывать калитку гостям.
Кстати, по поводу калиток - сразу возникает вопрос - как гости заходить будут? Либо делать на калитке ДОМОФОН с возможностью позвонить в любую квартиру, либо хозяева должны будут идти пешком до калитки, либо обязать охранника созваниваться с хозяевами и открывать калитку гостям.
Отвечу сам себе: калиток не будет это же очевидно.
У нас два шлагбаума на въездах. И один охранник. Соответственно всегда можно пройти на территорию через шлагбаум, если рядом нет охранника. Наличие калиток при этом теряет смысл. Тогда нужно заменять шлагбаумы воротами.
У нас два шлагбаума на въездах. И один охранник. Соответственно всегда можно пройти на территорию через шлагбаум, если рядом нет охранника. Наличие калиток при этом теряет смысл. Тогда нужно заменять шлагбаумы воротами.
да, это очевидный факт. Надеюсь в будующем все изменится когда уже все заедут жить
Устанавливать домофон конечно! Если будет сидеть охрана, то она не должна допускать проникеоВения через шлагбаум, помоему смысл в калитках очевиден!!!!!!и он очень даже есть с учетом наличия охраны!!
У нас двое ворот и 1 охранник. Как вариант предлагалось проголосовать за 1.5 охранника. Но это в любом случае меньше двух.
Домофоны будут на входе на территорию???
Если их нет - это вообще ужасно неудобно. Ходила в гости в такой двор - никак не попасть, как в Кремль, блин... И это при том что есть всего один домофон - если не знаешь особенно, с какой он именно стороны - ходишь вокруг территории как дурак и названиваешь людям с вопросом - КАК К ВАМ ПОПАСТЬ??? А если например телефон забудешь - вообще не попадешь... Ну зачем так все усложнять-то? От кого мы так тщательно защищаемся???? Кому надо - тот и через колючую проволоку перелезет и итальянские замки вскроет. Согласна, что какие то меры можно принять, но в маразм впадать не стоит. Все хорошо в меру.
Если стоят шлагбаумы - калитки ни к чему - люди свободно смогут пройти черег шлагбаум. Для предотвращения каких то проблем есть камеры и охранник, который следит за происходящим. Допрос с его стороны каждого входящего считаю полным бредом. Пусть по камерам смотит кто куда идет.
Если с других входов поставят калитки и ворота - то тогда обязательно с домофонами.
Раз уж голосуем и платим за все это, то пусть это хоть будет удобным.
Если их нет - это вообще ужасно неудобно. Ходила в гости в такой двор - никак не попасть, как в Кремль, блин... И это при том что есть всего один домофон - если не знаешь особенно, с какой он именно стороны - ходишь вокруг территории как дурак и названиваешь людям с вопросом - КАК К ВАМ ПОПАСТЬ??? А если например телефон забудешь - вообще не попадешь... Ну зачем так все усложнять-то? От кого мы так тщательно защищаемся???? Кому надо - тот и через колючую проволоку перелезет и итальянские замки вскроет. Согласна, что какие то меры можно принять, но в маразм впадать не стоит. Все хорошо в меру.
Если стоят шлагбаумы - калитки ни к чему - люди свободно смогут пройти черег шлагбаум. Для предотвращения каких то проблем есть камеры и охранник, который следит за происходящим. Допрос с его стороны каждого входящего считаю полным бредом. Пусть по камерам смотит кто куда идет.
Если с других входов поставят калитки и ворота - то тогда обязательно с домофонами.
Раз уж голосуем и платим за все это, то пусть это хоть будет удобным.
Все тоже самое скажу и в УК. А то опять ща добрые соседи понапишут, что мы только на форуме готовы "демагогии разводить".
Конечно домофоны надо на калитках, а кто захочет пролезть пролезть не только через шлагбаум, но и через забор со шлагбаумом тут вы правы. Вот только давайте будем цивилизованно смотреть на вещи: вариант 1. Нет калиток: охранник не будет уточнить у каждого проходящего- живет он здесь или же "сеператист", вариант2 - с калиткой: охранник видит ( в камеры по пириметру) тех кто пролазит через забор или под шлагбаумом и тормозит вызывая полицию. Думаю ни один цивилизованный чел живущий в этом доме, имея ключи под шлагбаумом лазить не будет. А если говорить о том что мы хотим или не хотим закрыться от всех полностью: то лучше закрыться, вы ведь закрываетесь - дверь в квартиру, а еще и в подъезд - и это все вам необходимо для безопасности и порядка в доме, а огородив еще и двор калитками - я за порядок еще и во дворе, а также за безопасность наших детей и сохранность дворовых построек (а то хватает расписанных нецензурой качелей уже). Знаете если каждый перестанет бросать в окошки машин мусор и бычки мир станет чище, а если думать что это мелочь и ничего она не изменет- то все будут так думать и действительно ничего не изменяется. Так давайте делать мир лучше, а начнем с нашего двора, но для этого для начала надо научиться его защищать и ухаживать за ним - и начать надо с создания нашего мирка- с его ограждения и золяции!!! Поверьте мне - я знаю разницу, я жила и мне есть что и с чем сравнивать, и я бы хотела видеть в вас соподвижницу, часть двора, нашей дворовой семьи , клуба если хотите. А иначе, зачем вообще: забор, охрана, камеры, я не для того здесь квартиру купила, чтобу жить как в хрущевской панелке. Надеюсь на ваше понимание.
А с других - не центральных ворот надо ставить ворота, а не шлагбаум и делать их только для пожарного въезда. А если же УК поставит там шлагбаум, то надо менять на ворота. И КАЛиТКИ с ключами тоже там. А калитку с ключами и домофоном - на центральном въезде - где охрана и шлагбаум. ВОТ мое видение.
Я все это понимаю и согласна с Вами. Просто хочется, чтоб все было сделано нормально и, главное, удобно (и жильцам, и гостям) и безопасно. А если не будет на калитках, например, домофона - то уже факт удобства меньше. Надеюсь, УК все учтет и сделают нормально.
По поводу мусора - тоже на 100000% согласна. Сама такое не приемлю.
Сподвижницу во мне найдете)))) Просто иногда почитаю посты и эмоции не всегда положительные)))
По поводу мусора - тоже на 100000% согласна. Сама такое не приемлю.
Сподвижницу во мне найдете)))) Просто иногда почитаю посты и эмоции не всегда положительные)))
По моему идеальная ситуаци: на пожарном выезде, что за 6м подъездом, поставить ворота и калитку без Домофона, но с магнитными ключами. А на главном входе, где шлагбаум и охранник калитку поставить с домофоном к каждой квартире подведенным. Отдельно закрыть вход из парка на детскую площадку - либо вообще закрыть, либо тоже калиткой с магнитным ключом.
И ещё нужна калитка у первого подъезда обязательно, с магнитным ключом - выше уже писали по каким причинам.
Домофон к боковым калиткам конечно проводить не нужно, достаточно только к главному входу.
Домофон к боковым калиткам конечно проводить не нужно, достаточно только к главному входу.
Отвлеку немного от темы домофонов.
Проблема с горячей водой. Немогу понять пока почему, но горячая вода которая подается на кухне и в ванной сильно различается по температуре.
В ванне - кипяток, что хорошо, но вот на кухне до подобной температуры далеко, вода теплая, ее даже горячей назвать трудно, даже после того как она стячет минут 10. Изначально стал грешить на смеситель. Перекрыл подачу холодной воды полностью - ситуация ни как не изменилась.
Если кто знает в чем дело подскажите. Живу в 1 подъезде.
Проблема с горячей водой. Немогу понять пока почему, но горячая вода которая подается на кухне и в ванной сильно различается по температуре.
В ванне - кипяток, что хорошо, но вот на кухне до подобной температуры далеко, вода теплая, ее даже горячей назвать трудно, даже после того как она стячет минут 10. Изначально стал грешить на смеситель. Перекрыл подачу холодной воды полностью - ситуация ни как не изменилась.
Если кто знает в чем дело подскажите. Живу в 1 подъезде.
ТОП 5
1
2
3
4