Да ! \1 .а) Паяешь жилы без диодного моста (причем мост должен быть 2 полупериодный) от этого образуются "раковины" т. к. ток переменный, сам ямки при разрыве видел, если калить медь она приобретает радужный цвет, а это повышает переходное сопротивление контакта, при переходных процессах ( перегруз или КЗ) изоляция будет плавиться именннннно здес ПРАВИЛО ДЖОУЛЯ ЛЕНЦА ..(ПОЖАР)
б. Проводку проводиш над дверным проемом, а короб под дверь ДЕРЕВЯННЫЙ опять (ПОЖАР) да и как короб потом крепить (можно попасть в кабель)
2. Я прораб электромонтажных работ, а не строитель имею 2 высших образования и опыт работы в электротехнической лаборатории мне 34года, запатентованное изобретение. НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ или глуховат
3. "КонЫга" на 40 ????? + 8 поворотов...... через потолок да и еще и в детской (со временем все обрастает в трубе "мхом".......) да и ребенок растет кроватка, камод со временем мягких игрушек накопиться.... 8м мало через год уже почувствуется.........развели тебя
4. Как меня могут удивить штробы болгаркой я каких только штроборезов не видал-это моя работа уже 15лет.
5. Про инсталляцию унитаза здесь у каждого свое мнение кому как.....будеш меня вспоминать когда брызги обратно возвращатья начнут
6. Насчет телефона я тебе рассказывал как делают люди, а не я так хочу см. выше глховат, хотя долго до тебя доходило как он работает что рисовать пришлось ("передернул")
7. Насчет розеток переноса-это личное дело каждого (зачем выдумал)
8. А стяжка заливается для выравнивания пола стартовое покрытие под что то (ламинат или линолеум) опять тебя разводят, наверно
9. А насчет коровника, таких каких то ссылок, сарказмов по поводу бескультурья пообщаемся лично при встрече
б. Проводку проводиш над дверным проемом, а короб под дверь ДЕРЕВЯННЫЙ опять (ПОЖАР) да и как короб потом крепить (можно попасть в кабель)
2. Я прораб электромонтажных работ, а не строитель имею 2 высших образования и опыт работы в электротехнической лаборатории мне 34года, запатентованное изобретение. НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ или глуховат
3. "КонЫга" на 40 ????? + 8 поворотов...... через потолок да и еще и в детской (со временем все обрастает в трубе "мхом".......) да и ребенок растет кроватка, камод со временем мягких игрушек накопиться.... 8м мало через год уже почувствуется.........развели тебя
4. Как меня могут удивить штробы болгаркой я каких только штроборезов не видал-это моя работа уже 15лет.
5. Про инсталляцию унитаза здесь у каждого свое мнение кому как.....будеш меня вспоминать когда брызги обратно возвращатья начнут
6. Насчет телефона я тебе рассказывал как делают люди, а не я так хочу см. выше глховат, хотя долго до тебя доходило как он работает что рисовать пришлось ("передернул")
7. Насчет розеток переноса-это личное дело каждого (зачем выдумал)
8. А стяжка заливается для выравнивания пола стартовое покрытие под что то (ламинат или линолеум) опять тебя разводят, наверно
9. А насчет коровника, таких каких то ссылок, сарказмов по поводу бескультурья пообщаемся лично при встрече
Максим_С
member
Да не собираюсь я никого обсуждать.
А по поводу переноса кухни это ж не новость, почти все переносят.
Соболь сами предлагают перенести кухню.
А по поводу переноса кухни это ж не новость, почти все переносят.
Соболь сами предлагают перенести кухню.
пообщаемся лично при встрече ...Ну вот.....только начали жить по-соседски и уже поссорились! Как писал Шекспир: держи подальше мысль от языка, а не обдуманную мысль от действий....
Да... Надо как-то сгладить им ситуацию... не держать обиды... соседи все-таки.. Думаю, было не со зла все написано... Давайте, жить дружно!!!! Мы все так ждали ключи....
Сгладить канеш можно , но будет как в том анекдоте: вилки то нашлись, а осадок остался))
Сам наливной пол делают мои родственики им привезли друзья. А как рисунок вылажить -они пока в поиске.
Сейчас читают
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
444661
769
Крайний дозор 2024
53438
1000
Почему все перестали моргать, предупреждая?
18652
175
molodogoni
activist
Поделитесь, как найдете технологию заливки наливного пола 3Д или просто с рисунком.
И прозрачная жидкость это что? Которой рисунок заливают..?))
И прозрачная жидкость это что? Которой рисунок заливают..?))
BlockAN
veteran
Может все-таки доверить эту работу профессионалам?
Я обычную стяжку сам делал и то накосячил.
Я обычную стяжку сам делал и то накосячил.
molodogoni
activist
Скорее всего это так и будет, но хочется знать технологию всего этого и стоимость)
А как накосячили то?)
А как накосячили то?)
BlockAN
veteran
Где-то не схватилась с основанием. Хоть и грунтованая была, пока туда-сюда ходил, видимо грязь натоплатась. Решил, что если окна закрытые, то она не пересохнет и не закрыл пленкой, а она потрескалась. Немного накосячил с ровностью.
Ну и с выравнивающим слоем то же самое, только хуже - возле батарей не разровнял там было толще, с предыдущим слоем сцепилась местами плохо - отдалбливал и перезаливал. Потрескалась тоже, хотя казалось бы - схватывается за сутки. Думаю потому, что недосушил слой грубой стяжки и она начала коробиться и верхний слой трескаться и отшелушиваться. Пузырики были местами, не критично, в принципе, но тоже не косяк.
Правда, грузчики, приносившие ламинат спросили: "кто вам делал пол?". Спрашиваю в ответ: "а что, так плохо?". Нет, говорят, очень хорошо. Ну и знакомые, которым я рассказывал про то, как все ужасно и я почти готов все отдалбливать и делать заново, когда увидели - посмеялись. Сказали - не нервиничай, ты плохих полов не видел. Так что может быть я такой требовательный, конечно, но мне кажется, косяки были серьезные.
А по поводу фирмы почему сказал - есть знакомый, рассказывает про своих знакомых, у которых фирма, и кроме всего прочего они там делают чудо-чудное, диво-дивное, 3D полы. Рассказывал про пол с рисунком травы, которая шевелится, когда по ней идешь.
Ну и с выравнивающим слоем то же самое, только хуже - возле батарей не разровнял там было толще, с предыдущим слоем сцепилась местами плохо - отдалбливал и перезаливал. Потрескалась тоже, хотя казалось бы - схватывается за сутки. Думаю потому, что недосушил слой грубой стяжки и она начала коробиться и верхний слой трескаться и отшелушиваться. Пузырики были местами, не критично, в принципе, но тоже не косяк.
Правда, грузчики, приносившие ламинат спросили: "кто вам делал пол?". Спрашиваю в ответ: "а что, так плохо?". Нет, говорят, очень хорошо. Ну и знакомые, которым я рассказывал про то, как все ужасно и я почти готов все отдалбливать и делать заново, когда увидели - посмеялись. Сказали - не нервиничай, ты плохих полов не видел. Так что может быть я такой требовательный, конечно, но мне кажется, косяки были серьезные.
А по поводу фирмы почему сказал - есть знакомый, рассказывает про своих знакомых, у которых фирма, и кроме всего прочего они там делают чудо-чудное, диво-дивное, 3D полы. Рассказывал про пол с рисунком травы, которая шевелится, когда по ней идешь.
molodogoni
activist
Вы уже заехали?
а можно контакты тех, кто делает диво дивное)))?
а можно контакты тех, кто делает диво дивное)))?
BlockAN
veteran
Да, я заехал в августе, а дверь в туалет поставили только сегодня. Так что можно уже звать гостей на новоселье
Контакты скинул в личку.
Контакты скинул в личку.
molodogoni
activist
Ой, извините, не заметила)) думала, вы с 61 дома))
Спасибо!)
Спасибо!)
на выходных делал подоконник и откосы. Ну не так страшен черт как его малюют. если есть руки и электролобзик то одно окно можно сделать за 3-4 часа (без навыков установки). Получилось как то так:)
подоконник к раме каким образом крепится?
Подоконник просто зажимается между рамой. Просто в монтажной пене делается прорезь толщиной с подоконную доску. по ширине подоконника выкладываются деревянные прокладки, которые уложены для установки уровня и обеспечения жесткости. Дальше все пенится. Ничего сложного.
Олег, а покупали в Леруа, сколько по деньгам вышло?
и где технологию смотрели, в интернете просто или была еще какая-то консультация со специалистами?
Спасибо за инфо и фото
и где технологию смотрели, в интернете просто или была еще какая-то консультация со специалистами?
Спасибо за инфо и фото
хотел ехать до леруа но так как брал на пробу то решил что туда съездить будет дороже чем купить по дороге с работы. Брал в основном в Формуле м2 брусок брал в Практике. Материала вышло: сам подоконник 550 + откосы (так как стена широкая то покупал стеновую панель 3 метровую - надо 2 ) - 800 руб. монтажная пена (не профессиональная о чем я сильно пожалел когда пена стрельнула мне в лицо) 5 баллонов - 500руб. деревянные бруски 2 шт по 3 метра - 120руб. саморезы 20 руб и того 2 тыс. материалы на широкое окно в спальне.
Олдржижка
activist
Соседи из 60-го дома. Я звонила в УК насчет холодных батарей (вернее еле теплых), мне сказали, что моя заявка далеко не первая. Т.е. проблема существует, но почему-то никто ее так и не решает. Звонила в четверг, а люди, вероятно, до меня звонили еще в начале недели. И все по-прежнему - труба одна горячая, вторая и батареи еле теплые. Давайте еще раз все позвоним в УК, может тогда зашевелятся. на улице обещают похолодание, уже и снег вон идет, будем мерзнуть скоро.
Технологию смотрел в интернете и разговаривал со знакомыми как сделать лучше:)
Думаю вам надо письменно писать заявление и подписями его подкрепить, так вернее будет
Не дай Бог в нашем доме холодно будет.... Для меня ОЧЕНЬ важно чтоб в квартире было 23-25 градусов, не люблю когда холодно! Бррр...
82oleg
activist
Соседи подскажите а у вас одинакового размера высота проема в туалете и в ванной?
У меня в туалете был повыше проем, чем в ванной, но не сильно заметно было, пока не стали делать замеры для установки дверей.
Дискус вроде везде хорошо топит, это ,скорее, исключение, что холодно. Вот у нас в 69 очень тепло, сейчас батарее заметно горячее стали, я даже уже вентиля немного закрыла и подумала, что все же хорошо, что мы их поставили. Хотя, если Вы любите, чтобы было очень тепло, может, вам и не надо будет "уменьшать" тепло...
Хотя, если Вы любите, чтобы было очень тепло, может, вам и не надо будет "уменьшать" тепло...О! Очень люблю! Не переношу холод
Такая же ерунда. Решил заказать двери и тут такой сюрприз. Как решили проблему?Т
У нас холодно! Вернее мне комфортно, а вот жена мерзнет. Действительно в 69 доме у друзей намного теплее
Там не сильно страшно получилось. Снизу одинаковая высота, а вот сверху в туалете выше проем. Просто все запенили, и надо зашпатлевать. Не видно будет. А вот если снизу... тогда сложнее наверное решать проблему.
Когда выбирали квартиру, мне одна риэлтор сказала, что в тех квартирах, где этаж выше 5 го начиная с 6 го отопление работает хорошо, батареи горячие. А те ктарые ниже у них холоднее. Не знаю правда ли это мы живем в 57 доме на 8 этаже и у нас оч. тепло
у нас на 9-м этаже в первом подъезде холодно:(
А подскажите телефон по какому звонить по поводу отопления
А подскажите телефон по какому звонить по поводу отопления
Дискус Сервис, управляющая компания, тел. 246-29-91, 246-29-93, 286-76-51 с 8 до 18. Они в курсе проблемы, но решать ее не торопятся. Будет время, позвоните тоже. Я, если сегодня не потеплеет, завтра буду звонить снова и ругаться уже. Ведь труба основная очень теплая, почти горячая. А вот труба, которая идет к радиаторам чуть ли не комнатной температуры.... Как мне сказали, надо просто воздух выпустить, она завоздушена. И так по всей квартире.
у нас обе трубы горячие но батареи еле еле теплые и в комнате по утрам свяжо. у нас у знакомых в 69 доме на 4 этаже жара дикая.
звонил в УК по поводу тепла - предложили еще чуть чуть подождать! вдруг потеплеет:))))))))))) наверное имели ввиду, что вдруг зима не придет, а наступит весна)))))))))))
арника
activist
Соседи - предлагаю "продам дверь - чистое дерево (глухая) с фурнитурой в комплекте " -может кому нибудь нужна? подходит для двери в зал - для однешки или как вторая входная (для широкого проема) все вопросы в личку -фото и размеры по запросу
имакс
junior
куплю 2-ку в ваших домах, предложения в личку.
82oleg
activist
Кто хочет сделать перегородку в 2-ке между кухней и коридором под проем 900 на 2090 хватает ровно 1 листа гипсокартона. А я дурень взял 2. Так что имейте ввиду когда заказываете материал.
Кто хочет сделать перегородку в 2-ке между кухней и коридором под проем 900 на 2090 хватает ровно 1 листа гипсокартона. А я дурень взял 2. Так что имейте ввиду когда заказываете материал.а у вас возле туалета кухня или спальня?
У меня кухня. Но согласно плана размер проема вроде не меняется что кухня что маленькая комната.
""у нас обе трубы горячие но батареи еле еле теплые и в комнате по утрам свяжо. у нас у знакомых в 69 доме на 4 этаже жара дикая. ""
У нас такаяже проблема! А как воздух с труб убирать???
У нас такаяже проблема! А как воздух с труб убирать???
Мы сами никак не уберем, это надо, чтобы из УК в наш дом отправили сантехников, и они где-то там, в подвале, должны открывать вентили и выдувать этот воздух. А они не чешутся, хотя им уже зазвонились все.
Если основные трубы горячие, то не обязательно воздух в батареях. Возможно под клапан РТД (регулятор) подогнало мусор или окалину. Попробуйте закрыть его и слегка постучать рядом по трубе потом открыть, не стучите при открытом- не поможет. А воздух в батареях может скопиться только если они закреплены выше врезок (обратный уклон) в этом случае необходимо прогонять весь стояк в подвале или, если есть, развоздушником на самаой батарее. Есть еще способ выгнать воздух надо снять батарею с краншейнов и опустить пониже но это должен делать слесарь чтоб не сломать вентеля и не затопить соседей.
Это конечно все хорошо но....! По большей части у нас нет вентилей (есть только у тех кто переделывал систему отопления). Дискус сэкономил поставит регистры без перемычек и возможности регулирования тепла у себя дома.
Тогда остаётся два варианта: 1) снять батарею с кронштейнов и опустить пониже, т. к. вентелей нет, не отломите. 2) либо в подвале перепускать весь стояк.
82oleg
activist
Подскажите соседи какой лучше сделать потолок подвесной или натяжной????
molodogoni
activist
Натяжной конечно!) Это и красиво, и современно, и аккуратно!))
ТОП 5
1
2
3
4