ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 3)
149787
1000
stolstoy
скажите, кто уже менял входную дверь, размер 880*2050 подойдет или только 860*2050.
Входные двери указанных размеров подходят.
куплю 2-ку в ваших домах, предложения в личку.
Nata49
Не подскажете, окна трехкамкрные или пятикамерные?
Не совсем понял Ваш вопрос. Даже, можно сказать, совсем не понял. Посветил фонариком от телефона - 3 чётких огонька и ещё штук 5 тусклых блика. Спички не было с собой, чтоб зажечь и проверить точно, сколько там стёкол в стеклопакете.
Водо
Позвонил в Дискус, там знают про отсутствие перегородки дверного проёма кухни. Сказали что-то типа: "Подрядчик не стал её выкладывать". Диалог меня и менеджера:
- По 51-му дому так и есть, перегородки не монтировались.
- По мне так: что нарисовано на плане, то и должно быть построено. Разве не так?
- Подрядчик не стал выкладывать дверной проём, о котором вы говорите. В документах этой перегородки не будет на плане (ещё какой-то документ назвал, я не запомнил).
- Так может мне приехать и написать заявление на её монтаж? Пусть ваши работники придут и выложат её.
- Нет, они ничего уже выкладывать не будут.
- Вы хотите сказать, что мне самому придётся делать перегородку?
- Да.

Вот так вот. Но её я всё равно сносил бы :ха-ха!: В кухню решил двери не ставить.

А ещё не обнаружили вытяжку в ванной комнате (замуровали, наверное).
Да, там некоторые вытяжки надо прорубать.
  • Слева вытяжка из ванной комнаты в туалет, она сделана

Mazenrad
они че-т уже совсем :rofl:
мне вот тоже эта перегородка не нужна,
но манера разговаривать убивает :шок:
Yunika
а нам нужна перегородка,потому,что у нас там спальня и получается чтобы войти в туалет нужно войти в спальню.Но нас тоже послали...делать ее самим.И отверстие под канализацию пробито в спальню ,а не на кухню,хорошо что там кирпичная перегородка-пробъем сами(писали заявку -но др.сделали,а это нет).
uzova
а нам нужна перегородка,потому,что у нас там спальня
И у меня там спальня! Мне тоже нужна! А вдруг в нашем доме будет.....есть такая вероятность?
Mazenrad
Не подскажете, окна трехкамкрные или пятикамерные?
Не совсем понял Ваш вопрос. Даже, можно сказать, совсем не понял. Посветил фонариком от телефона - 3 чётких огонька и ещё штук 5 тусклых блика. Спички не было с собой, чтоб зажечь и проверить точно, сколько там стёкол в стеклопакете.
Трехкамерное или пяти это не стекло .а сам (профиль) то есть окно. Если вам не сложно просто замерьте толщину окна. И еще хотела спросить, а балкон какой ширины. Заранее огромное спасибо за ответ.
Elenatop
а нам нужна перегородка,потому,что у нас там спальня
И у меня там спальня! Мне тоже нужна! А вдруг в нашем доме будет.....есть такая вероятность?
звоните в Дискус СЕЙЧАС и говорите что вам нужна перегородка. Если они её не сделали- сейчас ещё могут сделать по вашей заявке. а после сдачи дому- они уже ничего переделывать не будут. Потому , что перед сдачей дома дом проходит комиссию БТИ, она составляет финальные документы на план квартир. Если они составят документ что стенки нет- то всё, стенки нет. Я не знаю когда БТИ придёт смотреть наш дом, но чем раньше вы позвоните в Дискус- тем лучше.
Artkot
Замеры балкона завтра сделаю, если не забуду ручку от балконной двери. Заявление на электросчётчик по 51 дому принимают без проблем, только когда само подключение будет никто не знает. Вроде как со следующей недели. Всё сейчас упирается в электричество :зло:
Elenatop
Попробуйте насчет перегородки... сомневаюсь я, что Дискус будет ее делать, так как вроде ее ни у кого нет, но вдруг вам повезет? Отпишитесь потом, пожалуйста о результатах:миг:
Artkot
обычно приходит комиссия БТИ и на следующий день они начинают выдавать ключи
Lussi
вообще-то перегородка есть,но не там где надо и не там где на плане должна быть.Она находится перед входом в туалет и спальню(получается после перегородки направо в туалет,а прямо в спальню.Ту что есть убрать нельзя ,там капитальная стена-можно сделать еще одну ,там где кончается угол туалета.Тогда комната уменьшается и получается еще один маленький коридор.Но по-другому не получается.
uzova
вот я об этом и говорю- если и дискус и будет её делать, то только прямо сейчас. вообще лучше максимум перепланировок нужно сделать до БТИ. сейчас оформление документов на перепланировку сильно подорожало.
Artkot
хм.... эта перегородка бетонная, а дом уже построен так, как постороен, то её уже не поставят!
Artkot
О чем вы говорите? Во-первых, если не ошибаюсь, БТИ по квартирам проходит до передачи ключей, так что они уже были на этой квартире. Во-вторых, не важно, что там нарисовало БТИ, монтаж этой перегородки не будет являться перепланировкой.
Автоинформатор
Чем порадовали фотки Mazenrad'а, так это применением полноценной двухтрубной системы отопления. Как это никто не обратил на это внимания?
Mazenrad
Мы писали заявление 18.10.12 на счетчики и нам уже поставили вчера. 51 дом.
sergus
а я как-то не разбираюсь в системах отопления... поэтому даже и не обратила внимание. а что, в домах, которые раньше сдавали система другая?
Yunika
Раньше в 10-этажках Дискус монтировал однотрубную систему отопления, как более простую в балансировке. Там по одной трубе вода поднимается на 10-й этаж, а уже там разворачивается и идет сверху вниз последовательно через все радиаторы (кроме первого этажа - он на прямой трубе сидит). На представленной фотографии видна двухтрубная система отопления - есть прямая труба, есть обратка, радиаторы отопления на всех этажах подключаются к ней параллельно. Можно осуществлять регулировку теплоносителя в каждой батарее, не влияя на общую балансировку системы (в однотрубной приходилось делать байпасы, но это все равно влияло на балансировку и было не очень правильно). На фотке видны и регулировочники на каждой батарее.
Дискус радует.
sergus
То есть уже нет необходимости менять батареи с целью поставить вентиля для регулировки тепла? На этих уже стоят краны-вентиля? Правильно я поняла?
sergus
1) мы говорим про 56 дом. - у нас БТИ ещё не было
2) монтаж любой постоянной перегородки является по закону перепланировкой. ( если выставите её из кирпича или сибита- она постоянная, про гипсокартон- не знаю)
3) я и не говорю, что обязательно приводить документы в порядок досконально. просто лучше когда они в порядке, ещё лучше- когда приведение документов в порядок не требует денег ( до БТИ это не требует денег, а после- за каждую справку нужно будет заплатить). в вопросе дверного косяка- это не чувствуеться, а вот если будите что-то делать с кладовкой- там влетит в копеечку.
Lussi
Если планировали менять батареи исключительно с целью поставить регулировочные вентили, то, судя по представленным фотографиям, необходимости нет.
sergus
Если планировали менять батареи исключительно с целью поставить регулировочные вентили, то, судя по представленным фотографиям, необходимости нет.
в смысле вентили будут сразу, или их можно будет поставить прямо на эти батареи?
Artkot
По пунктам:
1. БТИ не просто обмеряет квартиры, но потом при вводе дома в эксплуатацию по составленным им планам смотрят, что дом построен в соответствии с проектом, по которому давалось разрешение на строительство. Значит так было предусмотрено в проекте дома. Если вы хотите, чтобы застройщик выполнил вам какую-то отличную от стандартной планировку, то ему придется вносить изменения в проект, что весьма затратно, как по времени, так и по деньгам. Некоторые застройщики идут на это, на зачем это нужно Дискусу, когда его квартиры и так расхватываются как "горячие пирожки".
2. Уменьшение ширины дверного проема (а фактически здесь речь идет об этом) не является перепланировкой.
3. При получении разрешения на перепланировку/переустройство/реконструкцию затраты на БТИ стоят на последнем месте.
Artkot
в смысле вентили будут сразу, или их можно будет поставить прямо на эти батареи?
На фотографиях четко видны вентили - нижний шаровый, верхний - регулировочный. Но могу и ошибиться - уточните у тех, кто уже получил ключи от квартиры.
sergus
По пунктам:
1. БТИ не просто обмеряет квартиры, но потом при вводе дома в эксплуатацию по составленным им планам смотрят, что дом построен в соответствии с проектом, по которому давалось разрешение на строительство. Значит так было предусмотрено в проекте дома. Если вы хотите, чтобы застройщик выполнил вам какую-то отличную от стандартной планировку, то ему придется вносить изменения в проект, что весьма затратно, как по времени, так и по деньгам. Некоторые застройщики идут на это, на зачем это нужно Дискусу, когда его квартиры и так расхватываются как "горячие пирожки".
2. Уменьшение ширины дверного проема (а фактически здесь речь идет об этом) не является перепланировкой.
3. При получении разрешения на перепланировку/переустройство/реконструкцию затраты на БТИ стоят на последнем месте.
1 .Я делюсь с участниками форума той информацией, которая есть у меня. И исходя из которой действую сама. Я знаю что есть процедура , согласно которой БТИ утверждает план планируемой перепланировки. Я не знаю пойдёт ли на это Дискус( от этом я чёрным по белому написала в первом сообщение. )Некоторые застройщики на это идут. То есть ПРОЦЕДУРА СУЩЕСТВУЕТ И ОНА ЗАКОННА.
2. я ещё писала про кладовку
3. вы абсолютно правы, НО если участвует застройщик - остальные инстанции вообще не нужны. что естественным образом снижает затраты.
Artkot
А вообще не переживайте, сейчас с новым законом о перепланировке- всё куда проще чем раньше. Процедуру переоформления документов сильно упростили, просто сделали дороже. :улыб:
Аннютта
Аня здравствуйте. Сколько вам делали членскую книжку? Скажите в квартире тепло? Как продвигается ремонт? Вы стяжку заливали? Ну вот засыпала вас вопросами.:смущ:
Artkot
Я вам пытаюсь объяснить другое - так называемая "перепланировка" застройщиком осуществляется через внесение изменений в проект строительства всего здания и дальнейшим пересогласованием всего проекта, что весьма затратно для застройщика и по времени, и по средствам. Застройщики часто собирают все эти изменения от покупателей и потом одним разом вносят в проект при каком-то очередном (не связанном с этим) его изменении. Ни разу не слышал, чтобы Дискус занимался этим. Так зачем вообще говорить о том, что в принципе невозможно?
Artkot
Процедуру переоформления документов сильно упростили, просто сделали дороже.
Поясните, что в ней стало дороже и на сколько?
sergus
Я вам пытаюсь объяснить другое - так называемая "перепланировка" застройщиком осуществляется через внесение изменений в проект строительства всего здания и дальнейшим пересогласованием всего проекта, что весьма затратно для застройщика и по времени, и по средствам. Застройщики часто собирают все эти изменения от покупателей и потом одним разом вносят в проект при каком-то очередном (не связанном с этим) его изменении. Ни разу не слышал, чтобы Дискус занимался этим. Так зачем вообще говорить о том, что в принципе невозможно?
Затем что это форум, мы здесь говорим, общаемся, и обсуждаем всё что нас волнует( касательно домов). А фраза-" я ни разу не слышал чтобы"- ещё не является доказательством, и ,как следствие, основанием для запрещения об этом говорить. То что сказанную мною информацию вы для себя лично полезной не считаете, не значит , что другие люди считают также. Я ни кого ни к каким действиям не призываю. все документы можно оформить в обычном порядке после оформления квартиры в юстиции. Я просто предоставила людям информацию.
Аннютта
Мы писали заявление 18.10.12 на счетчики и нам уже поставили вчера. 51 дом.
Да как так-то?! Я в три часа дня звонил в ТСЖ "Жилсервис" (230-23-65) по поводу установки счётчиков в 51 доме. Мне ответили, что БУДУТ ставить на этой неделе, а пока не ставят. При чём номер квартиры не спрашивали. Заявление писал 22.10.2012
Artkot
а если вход в кладовку перенести из коридора в комнату, это тоже будет уже перепланировка?
Artkot
Затем что это форум, мы здесь говорим, общаемся, и обсуждаем всё что нас волнует( касательно домов). А фраза-" я ни разу не слышал чтобы"- ещё не является доказательством, и ,как следствие, основанием для запрещения об этом говорить. То что сказанную мною информацию вы для себя лично полезной не считаете, не значит , что другие люди считают также.
На изменение проекта дома ради пожеланий покупателя квартиры идет мало кто из застройщиков, а из тех, кто строит массово жилье экономкласса - никто, в том числе и Дискус. Поэтому зачем советовать людям делать то, в чем нет никакого смысла?
natula
а если вход в кладовку перенести из коридора в комнату, это тоже будет уже перепланировка?
Все намного серьезнее - это будет реконструкция, связанная с объединением принадлежащих вам смежных помещений в многоквартирном доме и переводом одного из помещений (кладовки) из нежилого фонда в жилой. Что само по себе согласовать весьма проблематично, не говоря уже о сооружении проема в несущей стене.
Это я об объединении кладовки с расположенной рядом трешкой 87кв.м.
Если вы говорите о переносе входа в кладовку, расположенную в пределах вашей квартиры, то в случае, если вы не будете прорезать новый проем в капитальной стене, то это будет перепланировка, согласование которой элементарно и не требует даже проекта.
natula
Да, я уже понял, что мы о разном говорим, и отредактировал свое сообщение.
В вашем случае это тоже будет перепланировка, но согласовать ее не составляет труда, скорее всего не потребуется даже проекта. Сходите проконсультируйтесь в отдел архитектуры Октябрьского района. Но получить разрешение на перепланировку вы сможеет только после регистрации права собственности на квартиру, а это будет еще не скоро.
sergus
Да, забыл сказать, что отсутствие необходимости предоставлять проект перепланировки является плюсом в вашей ситуации не из-за того, что вы сэкономите 2-3 тыс. руб. на нем, а совсем в другом - как я уже сказал, согласовать перепланировку вы сможете только после регистрации права собственности на квартиру, а ремонт надо делать сейчас, но так как на такую банальную перепланировку может не потребоваться проекта, то никто из проектной организации не будет выезжать к вам для анализа состояния строительных конструкций, а значит не сможет увидеть, что в реальности перепланировка уже выполнена. Поэтому получается все просто - делаете новый проем, получаете свидетельство о праве собственности по старому плану БТИ на квартиру, подаете документы и получаете разрешение на перепланировку, ждете месяц (типа делаете ее), вызываете БТИ, которое составляет новый план квартиры, вводите ее в эксплуатацию.
Mazenrad
Можно попросить вас поподробнее сфотографировать регулировочный узел батареи, а то из представленных фоток не очень хорошо его видно. Из того, что видно, можно предположить, что внизу стоит шаровый кран и американка, а вверху - ручной регулировочный кран + автоматический регулировочник + американка. Так?
Насколько реально в данной ситуации заменить батареи на более эстетические биметаллические или алюминиевые? Не уточняли в УК?
Настя85
Здравствуйте, Настя! Членскую нам делали где-то месяц, может сейчас быстрее делают. В квартире тепло) Электричество везде есть в квартире, проверяли и лампочки ставили) Стяжку пока не делали, пока стенами занимаемся, может на выходных и пол начнем. Кроме нас ещё вроде в первом подъезде ремонт делают. Вечером вообще тишина и подъезды не закрывают)
Аннютта
Здравствуйте, Настя! Членскую нам делали где-то месяц, может сейчас быстрее делают.
Наоборот раньше быстрее делали, мне за неделю! А щас чем дольше, тем дольше...
sergus
Затем что это форум, мы здесь говорим, общаемся, и обсуждаем всё что нас волнует( касательно домов). А фраза-" я ни разу не слышал чтобы"- ещё не является доказательством, и ,как следствие, основанием для запрещения об этом говорить. То что сказанную мною информацию вы для себя лично полезной не считаете, не значит , что другие люди считают также.
На изменение проекта дома ради пожеланий покупателя квартиры идет мало кто из застройщиков, а из тех, кто строит массово жилье экономкласса - никто, в том числе и Дискус. Поэтому зачем советовать людям делать то, в чем нет никакого смысла?
Переговорила с Дискусон на всю эту тему, ответ дискуса: внести изменения в планировку не несущих конструкций можно, Но на самом начальном этапе. Когда сам дом ещё только строиться, можно договориться и внести незначительные изменения. Сломать стенку и принять БТИ без неё теоретически можно( но не в моём случае, т.к. у меня кладовка выполняет роль перегородке в ванну- а для сдачи дома она обязательно нужна, хоть какая-нибудь. -соответственно если бы они её сносили, то им бы пришлось другую строить. А это уже дополнительная работа.)

Вобщем если у вас дом в самом начале строительства, ещё только панели ставятся,и вас не устраивает не несущая кирпичная конструкция по плану. то вы можете поговорить с дискусом что там можно поменять. Ничего глобального они делать конечно не будут, но если нужно будет наоборот упростить работу- то возможно будет договориться.
50 дома давно уже это время пролетели)))))
Artkot
мне членскую книжку делали 3 недели
Elenatop
А щас чем дольше, тем дольше...
Хотела написать : чем дАльше, тем дольше)))
Elenatop
Всё может быть, нам ещё в 2010 году делали её.
Аннютта
Мне в 2011 году! Но делали неделю, не знаю почему. :dnknow:
Artkot
Переговорила с Дискусон на всю эту тему, ответ дискуса: внести изменения в планировку не несущих конструкций можно, Но на самом начальном этапе. Когда сам дом ещё только строиться, можно договориться и внести незначительные изменения. Сломать стенку и принять БТИ без неё теоретически можно( но не в моём случае, т.к. у меня кладовка выполняет роль перегородке в ванну- а для сдачи дома она обязательно нужна, хоть какая-нибудь. -соответственно если бы они её сносили, то им бы пришлось другую строить. А это уже дополнительная работа.)

Вобщем если у вас дом в самом начале строительства, ещё только панели ставятся,и вас не устраивает не несущая кирпичная конструкция по плану. то вы можете поговорить с дискусом что там можно поменять. Ничего глобального они делать конечно не будут, но если нужно будет наоборот упростить работу- то возможно будет договориться.
50 дома давно уже это время пролетели)))))
...ЕСЛИ у вас дом в самом начале строительства ... , и вас не устраивает не несущая кирпичная конструкция по плану (по проекту), то вы можете ПОГОВОРИТЬ с дискусом что там можно поменять ... то возможно будет ДОГОВОРИТЬСЯ...
А вы попробуйте с застройщиком договориться о том,что советуете, а затем пишите.